Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
Я варенье не очень жалую из-за того, что лепестки скрипят на зубах. А дочка любит. Варим сироп вода:сахар 1:2 и обязательно лимонный сок или кислота. В зависимости от желаемой густоты добавляем лепестки. Будет очень густое, если на 100г лепестков взять стакан сахара и 100мл воды + 1/2 ч.л. кислоты. Кислота способствует сохранению цвета и улучшает вкус. Хочется такого, чтобы лепестки свободно плавали, соответственно варим больше сиропа. В кипящий сироп опускаем лепестки и провариваем немного. Через 12 часов провариваем ещё раз и закатываем.

А я для себя варю повидло. 100г лепестков и стакан сахара перетираю, чтобы пустили сок, и блендером превращаю в пюре. Добавляю кислоту и провариваю минутку. Через 12 часов провариваю ещё раз и закатываю. Такое повидло густое и не скрипит на зубах ))

Вот первая партия

Спасибо большое! Пожалуй, сделаюю повидло. Тоже не люблю, когда лепестки на зубах скрипят.