Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 161 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 861 по 880.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Да, это противоречит законам украины, но эти действия совершены на территории дойчланда, т.е. под украинскую юрисдикцию не подпадают.
    Ідіотські закони треба ігнорувати. В мене рахунок в німецькому банку майже двадцять років тому був, ще до того, як я про обмеження знав. Але з дозволом на мешкання рахунок не допоможе.

Доречи, якщо є потужне бажання дотримуватись всіх обмежень, але мати рахунок за кордоном - можна прописатись за кордоном, мабуть.

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Украинский. Ничем не подтверждал, кроме загран-паспорта.

Не помню. Возможно за ней нужно было зайти в банк. (тем кто не верит могу карту показать и выписки из банка)

Это не просто кунден-карта, она была совмещена с мастером. Т.е. обычная дебетка.

Анкета + договора на открытие жиро и шпар конто. В чем проблема?

то у вас карма "существенно другая"
    ок , сойдемся на Карме . Проблем многовато на само деле
    К меня карта конечно есть , но это совсем другая история . Когда я был украинским резидентом это как то не получалось . Более того , даже существующую старую карту не продлили .
    зы... Всё равно я не совсем понял как Вы забрали карту и пин его всегда шлют почтой. ну лад , сойдемся на карме и на "и тут помню , тут не помню ".
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Всё равно я не совсем понял как Вы забрали карту и пин его всегда шлют почтой. ну лад , сойдемся на карме и на "и тут помню , тут не помню ".
    Ну вот не помню, ибо лет 15 уже прошло. не удивлюсь если в Днепр присылали. А могли и на адрес отеля прислать. Но и карта и "прин-конверт" у меня до сих пор сохранились. Даже фирменный дойчебанковский скоросшиватель для выписок A5-го формата сохранился наверное.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Типово

подниму темку.
    Мы уже как две неделе на новом месте жительства. В Варшаве
    Получили национальную визу на полгода, ребенок неделю в садик ходик, - я занята поиском работы\учебы итп.( Муж в Киеве,) благо что на машине тут - я с малым как два хомячка в поле )))) - не знаем что и как. Уже оформила прописку, потихоньку двигаемся

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

ребенок неделю в садик ходик
    в 11 месяцев?

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    в 11 месяцев?
    да, тут это норма. Дети в садик могут с 20 дней жизни ....а с 1 годика так 90% деток в садик ходят . Декрет до 3х месяцев или 6 (у кого как). Тут мамки работают и дорожат работой. У них чуть другое отношение к детям, не так как у нас. Это просто дети - уже маленькие человечки, а не "фарфоровые вазы" с которыми носятся до 20 лет ) (где-то так )
    п.с при этом у них семья на первом месте, и религия.
    кол-во абортов самое меньшее в Европе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

а фирмой занимаетесь?
    отчётность сами сдаете или через посредников и влияет ли то,что у вас ООО на трудоустройство как наемного работника?
    Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    подниму темку.
    Получили национальную визу на полгода, ребенок неделю в садик ходик, - я занята поиском работы\учебы итп.( Муж в Киеве,) благо что на машине тут - я с малым как два хомячка в поле )))) - не знаем что и как. Уже оформила прописку, потихоньку двигаемся
    А фото группы в садике можно ?

Про Италию рассказывали, что у каждого отдельный манеж с игрушками и перекладывают детей из манежа в манеж каждые 20 минут

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

подниму темку.
    поздравляю, очень рада за Вас )
    Не скучно ли, с кем-то из наших общаетесь? Как дается "легкий, почти как украинский" (с сарказмом, т.к. его учу) польский язык?

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А фото группы в садике можно ?
    Про Италию рассказывали, что у каждого отдельный манеж с игрушками и перекладывают детей из манежа в манеж каждые 20 минут
    В Днепре тоже есть садик(и), где принимают с 1 года.
    Частный.

Типово

на счет фирмы муж занимается потихоньку, я не влажу - отчеты через посредников сдает. Я буду свою профессию подтверждать ближайшие год-два. Язык - мда )))) на наш похож - ну и все ) .....А так достаточно трудный ..я их понимаю хорошо, донести им информацию могу - но далеко еще не свободно говорю, есть курсы бесплатный языка здесь, - но к сожалению нет времени ездить на них пока что (((.
    Садик, фот нет - как-то сделаю выложу
    В группе до 10 деток от года до 1.3 . С ними две воспитательницу. Большая комната с качелями и игрушками . - на полу ковры и куча матов. Кормят в стульчиках по 2-3 человека. В принципе хорошо. Очень много игровых площадок и парков - есть где погулять, чуть ли не в каждом дворе зеленый уголок. На счет общения - вроде и скучно - но пока есть чем заняться - то и не страдаю от этого. Тем более поляки - любят поговорить ( и на остановках, и в магазине, ) достаточно вежливые. ))) но искоса смотрят.
    П.с с форуму в личку уже человек 10 написало, кто в Варшаву, кто во Вроцлав едет ) ...- лидирует Вроцлав ...

Типово

на счет фирмы муж занимается потихоньку, я не влажу - отчеты через посредников сдает. Я буду свою профессию подтверждать ближайшие год-два. Язык - мда )))) на наш похож - ну и все ) .....А так достаточно трудный ..я их понимаю хорошо, донести им информацию могу - но далеко еще не свободно говорю, есть курсы бесплатный языка здесь, - но к сожалению нет времени ездить на них пока что (((.
    Садик, фот нет - как-то сделаю выложу
    В группе до 10 деток от года до 1.3 . С ними две воспитательницу. Большая комната с качелями и игрушками . - на полу ковры и куча матов. Кормят в стульчиках по 2-3 человека. В принципе хорошо. Очень много игровых площадок и парков - есть где погулять, чуть ли не в каждом дворе зеленый уголок. На счет общения - вроде и скучно - но пока есть чем заняться - то и не страдаю от этого. Тем более поляки - любят поговорить ( и на остановках, и в магазине, ) достаточно вежливые. ))) но искоса смотрят.
    П.с с форму в личку уже человек 10 написало, кто в Варшаву, кто во Вроцлав едет ) ...- лидирует Вроцлав ...

А напомнитье, какой в Польше минимальный доход нужен чтобы начать процесс ? Может ли этот доход поступать из за рубежа ( другая страна ЕС) ?

во вроцлав/Краков айтишники повалили в Варшаву как редко кто .

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

А напомнитье, какой в Польше минимальный доход нужен чтобы начать процесс ? Может ли этот доход поступать из за рубежа ( другая страна ЕС) ?

во вроцлав/Краков айтишники повалили в Варшаву как редко кто .
    у нас в семье брат-программист в Жешув переехал с семьей, я так поняла, что не он один такой с Украины.
    Довольные.

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    у нас в семье брат-программист в Жешув переехал с семьей, я так поняла, что не он один такой с Украины.
    Довольные.
    Спасибо , я "немного" в теме , это не новость . С ИТШниками проблем особо нет, кроме налогов

"довольность" понятие относительное . ИТшники сильно теряют в доходе в случае Польши . Даже в абсолютным, не говоря уже про свободные деньги

У меня вопрос у меня чуть другой . Возможно ли вывезти в Польшу человека в легальном статусе, который будет получать доход из другой страны ЕС и и платить с него налоги, разумеется . Если да, то какова минимальная сумма такого дохода . Если не Польша , то есть ли еще восточноевропейские страны в Шенгене где это теоретически возможно ? Ну там Словения вроде тоже чёто мутит с программами для украинцев . Кто то в теме ?
    Востаннє редагував _pavel: 05.08.2015 о 00:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

поздравляю, очень рада за Вас )
    Не скучно ли, с кем-то из наших общаетесь? Как дается "легкий, почти как украинский" (с сарказмом, т.к. его учу) польский язык?
    язык вообще не такой как у нас.
    очень много слов похожих на украинские(только укр.с западной) и очень много доп.вещей.
    года за 2 научиться можно.
    мне английский легче дался.

украинцев на каждом шагу.
    по ощущениям около 25% жителей варшавы

Дописів
    4 229

Типово

да, тут это норма. Дети в садик могут с 20 дней жизни ....
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Мы во второй половине августа, пригород Варшавы Jozefoslaw. Я тут живу практически за городом и поэтому искала схожее. Школа, магазины, бассейн, лес, инфраструктура под боком и в пешей досягаемости.
    тут пригороды получше центра.
    все тц,спорткомплексц,все услуги
    все это есть
    в центре небольшие суперы максимум.
    +быстрый гор.транспорт.
    пол варшавы можно минут за 20-30 проехать

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Спасибо , я "немного" в теме , это не новость . С ИТШниками проблем особо нет, кроме налогов

"довольность" понятие относительное . ИТшники сильно теряют в доходе в случае Польши . Даже в абсолютным, не говоря уже про свободные деньги

У меня вопрос у меня чуть другой . Возможно ли вывезти в Польшу человека в легальном статусе, который будет получать доход из другой страны ЕС и и платить с него налоги, разумеется . Если да, то какова минимальная сумма такого дохода . Если не Польша , то есть ли еще восточноевропейские страны в Шенгене где это теоретически возможно ? Ну там Словения вроде тоже чёто мутит с программами для украинцев . Кто то в теме ?
    Такая практика есть в Италии, тип ВНЖ называется - выбор места проживания. Доход за год был если память не изменяет 8500 евро на лицо. Но это не совсем восточноевропейская страна конечно)))

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

да, из князи в грязи..2т тут, свой большой дом, разменять на 1т чистыми там, что даже на садик не хватает, чтобы сдать двух ребятенков...

Типово

да, из князи в грязи..2т тут, свой большой дом, разменять на 1т чистыми там, что даже на садик не хватает, чтобы сдать двух ребятенков...
    ну про князи это громко , но все остальное так и есть . В Польше даже до всех украинских событий зарплаты в ИТ были смешные . Польские HR делали круглые глаза когда их отшивали с их предложениями (в 2013 они ушатвали всех кажется) .Это про местные компании . Те же, кто увез свою работу с собой -сразу линяют на 30% налогов и съемное жилье . В сухом остатке - средний местный доход

Сторінка 44 з 161 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті