Да люди всё понимают но их нутро не может признать что РФ права в данном случае.. Пустьне во всём но общие цели правильные..
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да люди всё понимают но их нутро не может признать что РФ права в данном случае.. Пустьне во всём но общие цели правильные..
Иногда очень интересно и ПОЛЕЗНО перечитывать, ретроспективно...
Грузия укрепляет армию
Ираклий ХУЦИШВИЛИ (Газета "24", № 151, 17 июля 2008)
Парламент Грузии утвердил инициативу Михаила Саакашвили и увеличил численность вооруженных сил страны на 5 тыс. человек. Теперь в рядах грузинской армии будут 37 тыс. военнослужащих.
Перед лицом угроз
Разговоры о возможном увеличении численности вооруженных сил велись в Грузии с прошлого года. "Попытки России аннексировать грузинские территории, ввод дополнительных войск в Абхазию, проникновение истребителей в воздушное пространство и другие провокационные шаги северного соседа заставили Тбилиси принять дополнительные меры безопасности", - заявил политолог Зураб Абашидзе.
В правительстве также не скрывают, что именно действия России стали мощным катализатором для усиления грузинской армии. По словам зампредседателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ники Руруа, Грузия по объективным причинам не может воевать с Россией, но она вполне способна противостоять провокациям Кремля. "На это и направлены наши шаги по усилению армии. К тому же, увеличение численности ВС позволит нам еще ближе подойти к стандартам НАТО", - считает Руруа.
"Перед Грузией стоят серьезные внешние угрозы. Поэтому оппозиция поддержит любое решение, направленное на усиление армии", - сказал "24" лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе.
Успешная реформа
При Эдуарде Шеварднадзе вооруженные силы страны официально насчитывали до 20 тыс. военнослужащих. Реально же Грузия могла поставить под ружье не более 7 тыс. человек. Они были плохо вооружены и практически не обучены. Ничтожная зарплата не выплачивалась вовремя.
Военная реформа оказалась наиболее успешной среди всех начинаний Саакашвили. За четыре года Грузия полностью перешла на профессиональную армию. Солдаты получают около $500 в месяц. Офицеры - $800-$1600. Военнослужащие и члены их семей пользуются медицинской страховкой. Всем офицерам предо*ставляют жилье, которое после определенного срока службы переходит в их собственность.
Стокгольмский институт проблем мира признал Грузию мировым лидером по росту военных расходов. Даже партнеры из НАТО считают военные затраты Грузии чрезмерными. Но в Тбилиси упрямо заявляют, что будут и дальше тратиться на военные нужды. В 2005 г. на оборону было израсходовано $300 млн., в 2006 - $450 млн., в 2007 - $840 млн.
Грузинская армия получает значительную помощь из-за рубежа. Только США предоставили около $1,3 млрд. В создании военной инфраструктуры и системы военного образования также помогли Турция, Греция, Германия, Франция. Израильские инструктора обучают грузинских военнослужащих.
Минобороны модернизировало старые базы и построило две новые по стандартам НАТО - в Сенаки и Гори. На смену советскому оружию и технике постепенно приходят западные образцы. В этом году автоматы Калашникова начали менять на американские винтовки М4 и израильские "Таворами". США передали плавсредства для береговой охраны, военные вертолеты и планируют помочь в обновлении парка бронетехники. Торговыми партнерами Грузии по поставкам вооружения также являются Украина, Чехия, Турция, Греция и страны Балтии.
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
во-первых, правом указывать кому и шо надо сделать, тут обладает только месье Леонидас(ну и модераторы, естесссно, но по другим причинам
). так шо Вы со своим "а нука давайте" покурите пока в сторонке.
во-вторых, если Вы из содержания моих постов сделали вывод, что я против РФ просто потомушо я против РФ - это Ваши проблемы (скажу по секрету - я ваще-то за Украину). и я был бы очень рад, если б РФ нашла более достойный выход из ю.о. проблемы, а не уподоблялась в своих действиях Штатам. но к сожалению... раньше "Штаты" были за океаном, а теперь - вот они...
и вот это меня беспокоит последний месяц (а последние 5 лет не беспокоило. серьезно)
Mr.Glum По поводу дагомысских соглашений. Они таки да уже не работают, так как были результаттом договоренности только двух стран России и Грузии. А вот о поводу российских войск ситуация весьма интересная: про миротворцев уже можно не говорить, Россия признала независимость Южной Осетии и по взаимной договоренности ввела в эту республику свои войска.
Вообще это очень хорошо, что Вы за Украину. Только объясните, почему когда Запад в феврале 2008 года признавал Косово, парламент Украины даже не думал принимать никаких гневных заявлений с решительным осуждением нарушения одного из фундаментальных положений международного права - приниципа территориальной целосности государства члена ООН, как я понимаю правоприемника СФРЮ (Социалистической Федеративной Республики Югославия) и соответственно подписанта Заключительного Акта по безопастности и сотрудничеству в Европе (так называемый Хельсинский Акт), устанавливающего границы государств в послевоенной Европе. Когда абсолютно аналогичная ситуация возникла по поводу нарушения территориальной целосности Грузии, то наш Прездент с пеной у рта настаивает на принятии решительных заявлений, готов вести страну к досрочным выборам (которые явно проиграет). При том что прав на собственное государство у Южных Осетин никак не меньше чем у албанцев, проживающих в Косово, а у абхазов прав на самоопределение так а порядок больше чем у косоваров.
И еще очень интересное замечание министра внутренних дел Украины, первого номера в избирательном списке "НУНС" и лидера "Народной Самообороны" Юрий Луценко в интервью "Зеркалу Недели". Цитирую не дословно не Соединенным Штатам после Косово говорить о территориальной целостности, и не России после Чечни говорить о правах человека." Хотя Ю.Луценко далеко не мой полиический кумир, но сэтим его высказыванием не могу не согласиться.
Где я писал: "а нука давайте"?
Сам придумал - сам ответил?
да?
А я думал, вы - грузин...
Странно, странно...
Вот вы и ответили на мой вопрос
Когда Штаты захватывали Афганистан и Ирак - вас это не волновало
Когда НАТО бомбило Югославию - вам было пофигу.
Потому что, когда американцы кого-то захватывают - это нормально.
Нас этому все украинские СМИ учат.
Даже когда полгода назад США искусственно отделили от суверенного государства Косово - вас это тоже абсолютно не беспокоило
И когда в начале года турки ввели 10-тысячную армию в Ирак и стали уничтожать граждан другого государства - вам тоже было пофиг.
Только потому, что это не Росссия
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
с каких делов? опять окунёмся в исторические экскурсы? или начнём с Заключительного акта?
замечание интересное... правда, для меня ничё нового. я о своей позиции по ю.о. проблеме уже говорил: три государства - два агрессора (грузия в отношении Ю.О., РФ - в отношении Грузии). а это явно не совпадает с позицией ВАЮ (и меня почему-то этот факт нисколько не беспокоит). да! и ещё я против независимости Косово (если кому-то от этого легче станет).И еще очень интересное замечание министра внутренних дел Украины, первого номера в избирательном списке "НУНС" и лидера "Народной Самообороны" Юрий Луценко в интервью "Зеркалу Недели". Цитирую не дословно не Соединенным Штатам после Косово говорить о территориальной целостности, и не России после Чечни говорить о правах человека." Хотя Ю.Луценко далеко не мой полиический кумир, но сэтим его высказыванием не могу не согласиться.
"Быстренько исправьте ситуацию и выставите список" - Ваши слова? Разрешите исполнять?
как известно, теперь в каждом из нас живет маленький грузин. раньше вот жил маленький динамовец, а теперь - грузин... ну, то такэ...да?
А я думал, вы - грузин...
Странно, странно...
да, только Вы опять прочитали мой ответ так, как Вам удобно...Вот вы и ответили на мой вопрос
После признания европейскими государствами независимости Косово, говорить о Заключительном Акте можно только как о имевшем место исторческом факте и некой бумажке, фактически не имеющей юридической силы.
Дело не в исторических экскурсах, хотя к истории можно и нужно обращаться. Косовары - это албанцы, проживающие на территории бывшего автономного края Косово, а у албанцев имеется собсвеное государственное образование - Албания, признанное мровым сообществом независимое государство. Осетины также уже имеют государственность - правда весьма усеченную в форме автономной республики в составе РФ. Именно поэтому я и говорю о том, что прав у осетин на собственное государство никак не меньше чем у косоваров. А что касается абхазов, то у них нет иной государственности и они являются аборигенами этой территории. Границы территории могут уточняться, но то предмет переговоров, а вот право на самопределение для них - несомненно.
В этом отношении меня очень интересует один момент. Если вы все так защищаете территориальную целостность государства, то я так понимаю, что в 1 декабря 1991 года вы решительно выступили против независимости Украины и нарушения территориальной целостности СССР. А если я не прав, и вы были за независимость Украины - то простите, то двойная мораль, типа украинцы могут жить в независмом государстве а другие - фиг вам, обойдутся. Вы видите что РФ то империя, и не замечаете, что Грузия точно такая же империя, только маленькая.
P.S. Употребляя "вы", я имею в виду не лично кого-то, иначе писал бы "Вы", а всех занявших описанную мной позицию.
России нужно целовать НАТО и США во все места, за то что они сидят в Афганистане и Ираке и охраняют ближнее зарубежье России от исламских фанатиков. Или Россия хочет опять влезть в эти страны, что бы окончательно развалиться. Или Россия хочет принять участие в гражданской войне в Ираке за строительство шариата.
Как только США покинет эти страны, РФ будет полный п-ц. Китай быстро освоит Дальний Восток и Ферганскую долину, а там и до Москвы рукой подать
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
ууууу... по-моему даже официальный Кремль не делал таких смелых заявлений... или это из разряда "Мы, Александр I,...."?
ІІІ. НАЦІОНАЛЬНО- ДЕРЖАВНИЙ І АДМІНІСТРАТИВНО-ТЕРИТОРІАЛЬНИЙ УСТРІЙ УКРАЇНСЬКОЇ РСРДело не в исторических экскурсах, хотя к истории можно и нужно обращаться. <...>
Г л а в а 7
Українська РСР - союзна республіка в складі СРСР
Стаття 68.
Українська Радянська Соціалістична Республіка - суверенна радянська соціалістична держава. З метою успішного будівництва комуністичного суспільства, зміцнення економічної і політичної єдності, забезпечення безпеки і оборони країни Українська Радянська Соціалістична Республіка в результаті вільного самовизначення її народу, на основі добровільності і рівноправності разом з Радянськими Соціалістичними Республіками:
Російською Радянською Федеративною Соціалістичною Республікою,
Білоруською Радянською Соціалістичною Республікою,
Узбецькою Радянською Соціалістичною Республікою,
Казахською Радянською Соціалістичною Республікою,
Грузинською Радянською Соціалістичною Республікою,
Азербайджанською Радянською Соціалістичною Республікою,
Литовською Радянською Соціалістичною Республікою,
Молдавською Радянською Соціалістичною Республікою,
Латвійською Радянською Соціалістичною Республікою,
Киргизькою Радянською Соціалістичною Республікою,
ТаджицькоюРадянською Соціалістичною Республікою,
Вірменською Радянською Соціалістичною Республікою,
Туркменською Радянською Соціалістичною Республікою,
Естонською Радянською Соціалістичною Республікою.
об'єдналась у Союз Радянських Соціалістичних Республік - єдину союзну багатонаціональну державу.
Виходячи з цього, Українська РСР забезпечує за Союзом РСР в особі його найвищих органів державної влади і управління права, визначені стеттею 73 Конституції СРСР.
Поза межами, зазначеними в статті 73 Конституції СРСР, Українська РСР самостійно здійснює державну владу на своїй території.
Стаття 69.
Українська РСР зберігає за собою право вільного виходу з СРСР.
всё это, как Вы понимаете, из Конституции УССР 78 года.
если Вы мне покажите Конституцию ЮО автономной областиили соответствующие положения в Конституции Грузинской ССР, которые позволяли бы совету народных депутатов ЮО автономной области самостоятельно принимать решение об изменении статуса области (хотя бы! не говоря уже о независимости), тогда и побеседуем. может я с Вами и соглашусь.
Похоже, мои высказывания о США тебе лично так сильно насолили, что ты только их и видишь?
Обидели любимую страну, да?
Только на одной этой странице я высказался негативно не только о США, а о обо всем НАТО (а это 26 стран), а также о Великобритании и Турции - отдельно.
Только в случае, если вы - женщина
И вас тр..ают грузины без презерватива.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Если Вам так хочеться истории:
1917-1921 гг. после распада Российской империи, когда вслед за революцией 1917 г. был создан Союз объединенных горцев Кавказа, а 11 мая 1918 г. провозглашена Горская республика, в которую наряду с Дагестаном, Чечней, Кабардой, Осетией и другими северокавказскими странами вошла и Абхазия.Грузинская республика была объявлена независимой позднее, 26 мая 1918г., а во второй половине июня 1918г. её войска вторглись на территорию Абхазии и оккупировали страну (до февраля-марта 1921г.). Правительство Горской республики выразило Грузии и Германии резкий протест и расценило эти действия как акт агрессии против Абхазии и всего северокавказского государства.
В феврале 1919 года генерал Деникин сообщал английским союзникам генералам Уоккеру и Мильну, что к нему обратились "официальные представители абхазского народа", которые подробно осветили трагическое положение Абхазии после оккупации грузинскими войсками. В связи с ситуацией в Абхазии, ген. Деникин требовал: "1) немедленно объявить Абхазию нейтральной; 2) отвести грузинские войска за р. Ингур; 3) удалить из Абхазии грузинскую администрацию; 4) возложить поддержание порядка на абхазские власти, свободно ими самими выбранные"
4 марта 1921 г. в Абхазии была свергнута власть Грузии, оккупировавшей территорию Абхазии. 31 марта 1921 г. была провозглашена независимая Советская Социалистическая Республика Абхазия. 21 мая 1921 г. Ревком ССР Грузии признал независимость ССР Абхазии. В " Декларация Революционного Комитета Советской Социалистической Республики Грузии о независимости Советской Социалистической Республики Абхазии" в декабре 1921 г. было записано "Революционный Комитет Советской Социалистической Республики Грузии признает и приветствует образование независимой Советской Социалистической Республики Абхазии". Абхазия под сильным нажимом Иосифа Сталина, Орджоникидзе и других была вынуждена заключить с Грузией "особый союзный договор", ратифицированный в феврале 1922 г., который зафиксировал, по сути, равноправие двух республик. Характер межгосударственных отношений Абхазии и Грузии нашел свое отражение в Конституции ССР Абхазии 1925 г. и в Конституции Грузинской ССР 1927 г., в которой подчеркивается, что Грузинская ССР является государством, строящимся на федеративных началах (ст. 2-я).
Первая советская Конституция принята в Абхазии в апреле 1925 г. Ill Всеабхазским съездом Советов. Абхазия приняла тогда свою Конституцию, как и другие союзные республики, в отличие от автономных, которые ее не имели. В этот период ССР Абхазия по своему статусу являлась не автономной, а союзной республикой, имеющей статус суверенного государства (Ст. 5 Конституции Абхазии 1925 г.) Именно потому Конституция Абхазии 1925 г. по положению не подлежала утверждению в других структурах. Решение съезда Советов по данному вопросу считалось окончательным. Абхазия не входила в состав Грузии.
В декабре 1921 г. ССР Абхазия и ССР Грузия подписали Союзный договор, положивший начало государственно-правовым отношениям между Абхазией и Грузией. Уже после этого, ССР Абхазия участвовала в создании Союза ССР, и ее представители в декабре 1922 г. подписали договор об образовании СССР.
В 1931 г. ССР Абхазия под нажимом Сталина была преобразована в Автономную Советскую Социалистическую Республику в составе ГССР. Тем самым, в период сталинских репрессий граждан и народов страны, Абхазия была репрессирована как республика. ССР Абхазия стала чуть ли не единственной из союзных республик СССР, чей статус был понижен до автономии.
Автономные республики, согласно Конституции Союза ССР, участвовали в решении вопросов, отнесенных к компетенции Союза ССР через высшие органы государственной власти и управления Союза ССР, из чего следует, что они одновременно являлись субъектами СССР. В этой связи следует добавить, что в Законе СССР "О разграничении полномочий между Союзом ССР и Субъектами Федерации" от 26 апреля 1990 прямо говорится, что "Автономные республики - советские социалистические государства, являющиеся субъектами федерации - Союза ССР". Таким образом, несмотря на то, что Абхазия являлась Автономной республикой в составе ГССР, отношения между Грузией и Абхазией носили характер взаимоотношений между государствами - субъектами СССР.
ЯР, ну не скрывай своей "любви " к АмерикеТолько на одной этой странице я высказался негативно не только о США, а о обо всем НАТО (а это 26 стран), а также о Великобритании и Турции - отдельно.Ты ж даже вон списки их войн составил, следишь за всем, что тама происходит. так чем тебе лично насолила Америка или Украине , в которой ты живешь?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks