Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 360 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7196, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Дописів
    5 629

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    за пиндоские гроши?
    а, вам, як мед, так ложкою)
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Дописів
    8 503

Типово

Цитата Допис від univer Переглянути допис
    последовательный. избавляется от пиндоских вещичек.
    і Кабзону допомагає

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    бажає хто-небудь ноутбук кАбзона?
    усього 10 000 б.

И даром бы не взял...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    бажає хто-небудь ноутбук кАбзона?
    усього 10 000 б.

Фейк
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Ага.

Дописів
    22 009

Типово

точно

Дописів
    29 157

Типово

Кремлевский упырь решил насладиться зрелищем изувеченных в результате агрессии РФ детей из Донбасса
    Давно Путлер детишек в животик не целовал…

Президент РФ Владимир Путин в Международный день защиты детей посетит раненых детей из Донбасса, которые проходят лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
    «Публичная часть сегодняшнего рабочего дня (Путина) начнется с посещения НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, клиники Рошаля… В рамках этого дня, у Рошаля много детишек из Донбасса. Раненые, изувеченные войной дети проходят лечение, и в этой клинике относятся к ним со всей любовью… Конечно, президент в этот день хочет поддержать и самих детишек, и тех врачей, которые не жалеют своей души», — сказал пресс-секретарь.
    Песков напомнил, что глава государства в понедельник наградит ряд россиян орденом «Родительская слава». Эта награда присуждается за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций.
    От «Обкома»: Родители, воспитавшие «отпускников», сгнивших в земле Украины, тоже получат медальку?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Если Вы следите за темой, то процитируйте здесь, плиз, отчет о поездке.
    У меня не хватает силы воли отслеживать такое
    Пока — текст, фото и видео будут в посте, чуть позже — надо нормальные альбомы с коментами сделать.

Вобщем, съездил. Первое — ситуация с осени кардинально поменялась. Тогда была война, сейчас ее нет. На настроениях жителей это сильно сказалось. Если осенью была сильная напряженность, то сейчас люди вернулись к более-менее нормальной жизни, несмотря на все проблемы(по сравнению с войной они все меркнут).
    Самое положительное — наконец-то убрали гопников и всяких заезжих из местной власти, остались только "свои"(я говорю только про ДНР, про ЛНР не в курсе совсем). Это крайне положительно повлияло на жизнь людей.
    1. Дорога. Ну, до Константиновки идет скоростной поезд(видео из окна есть от пресловутого Славянска до Краматорска, выложу), там без проблем. Дальше — одна маршрутка в день, или такси. Дорого. 900 грн в одну сторону за 50 км, ехать часов 6(к слову, поезд за те же 6 часов проезжает 700 км и стоит 320 грн) со всеми препятствиями. Назад быстрее — с билетом на поезд пропускают без очереди на блокпостах.
    2. Блокпосты. Если осенью это были реально военные посты, с соответствующей им напряженностью, то сейчас они делятся на два типа: "сонные мухи" и "таможня". Первый тип простой, проезжать легко — уставшим взглядом глянут документы, ну могут попросить открыть багажник(личные вещи вообще никто не смотрит, хотя ранее досматривали), могут просто махнуть рукой — мол, проезжайте так. Второй — ну таможня она и в Африке таможня. Напоминает что-то среднее между поликлиникой и военкоматом — очереди(очередь перед блокпостом, очередь после прямо простая, очередь для автобусов, очередь для тех, кто заплатил, очередь для тех, кто без очереди, и дубляж этого всего на другое направление), довольно тупая бюрократия и прочие идиотизмы. И да, там сейчас жарко — в самом прямом смысле слова, при +30 довольно напряжно ждать, куча народу стоит в лесопосадке в тенечке, машины даже не заводят, просто подкатывают мышечной силой на пару метров, когда очередь продвинулась(это перед таможенным постом). Досмотр "на отвали" в прямом смысле. На посте — "Вас уже досматривали?" — "нет(если да, то пропускают далее, на оформление документов)" — "ну, откройте багажник" — уставшим взглядом ["как же меня это задолбало"] осматривает(но если в багажнике уж очень много всего, могут и доклепаться), — "дальше, вон в ту очередь"[показывает]. Занимает от часа до 7 часов, как повезет — машин много(о причине — ниже), очередь перед постом растягивается на несколько километров.
    3. Сам город. Тут будут фотки, позже. В двух словах — именно Енакиево почти не пострадало. Из повреждений — выбитые стекла. Из жертв — только инфарктники(увы, не все пережили черезвычайное нервное напряжение), от пуль/снарядов в еначке никто не пострадал. В пригородах Горловки разрушено несколько частных домов, да, о жертвах узнать не удалось(определенно должны быть — в Дон. области порядка 80% территории занимают заселенные места или предприятия, т.е. случайный снаряд вероятнее попадет в антропоморфную зону, а не в поле — полей всего 20% от общей территории). Очень непонятно с Д****ьцево, где были реальные бои. Туда не пускают ни со стороны ДНР, ни со стороны Украины — по ходу, там обоюдно дров наломали нехило, и не хотят это светить.
    4. Люди и общество. Опять же, повторюсь, войны сейчас нет — очень хорошо сказалось. Осенью чувствовался страх, почти осязаемый. Сейчас люди более-менее нормально живут, жизнь почти вернулась в привычную колею. Голода нет(об этом в отдельном пункте ниже), начали работать предприятия, люди работают и получают деньги, хоть и небольшие(ну, это по моим меркам). Поднялось коммунальное хозяйство, хоть и не в полной мере. Ходит транспорт внутри и между городами(в том числе и с украинской территорией — я говорил про автобусы на блокпостах). Разговоры простых людей сместились с политики и ненависти на более обыденные темы. Более-менее установилось нормальное руководство в городах(осенью была жесть — начальники менялись чуть ли не ежедневно, часто со смертельным исходом), даже зеленстрой восстановился — цветы высаживают в центре. Да, большинство населения сейчас вспахивают свои огороды за городом(благо, земля на Донбассе отличная, климат неплохой — долгое лето от конца апреля до начала-середины октября, иногда даже до середины-конца ноября) — люди стараются обеспечить себя хотя-бы едой на зиму, но такое было и при советах, и в 90-е, да и в последнее десятилетие, хоть и не в таком масштабе.
    5. Политика, отношения с другими странами. Украину не любят — факт. Хотя за мясом и пенсиями ездят как раз на территорию Украины(об этом ниже). Россию тоже не особо любят, но радикальных мнений я не встречал. Мне тут задавали вопрос — "хотят ли присоединиться к России" — ответы лежат в области от "ну, в принципе можно, но..." до "да ну их нахрен, мы на них надеялись, а они нас кинули". Основной мотив по местному телевиденью — "мы ДНР, отдельная страна, ни от кого независимая" + общие симпатии к России как стратегическому партнеру, но не как часть России. Большинство мнений граждан совпадает с этой идеей.
    6. Экономика, цены. С экономикой пока жопа. Предприятия работают, но ахметовские приносят прибыль ахметову(вот удивительно, ни одно из них не пострадало от снарядов или еще чего-то — не наводит на мысли?), и экспортные деньги Украине, ибо он быстренько перерегал свой концерн из Донецка в Киев. Потихоньку поднимаются местные аграрные хозяйства(+ птицефабрики, мясокомбинаты, хлебозаводы не прекращали работы и работают сейчас, ну и другой пищепром), но цены неадекватные даже у местных("кому война, а кому мать родна") — у меня после далеко не самого дешевого города Украины, Киева, волосы дыбом вставали. Скажем так, если крупы дороже всего в 1.5 раза, то овощи от 2 до 5 раз(морковь за 41 гривну за кг при том, что в Киеве я вчера покупал за 2 грн 21 копейку — это вообще жесть, и ни в какие ворота не лезет), мясо в 2-5 раз дороже, кофе-чай — в 3-6 раз дороже, всякие "не особо нужные" вещи типа корма для животных или насыпки в кошачий туалет — в 7-20 раз дороже украинских цен за одну и ту же позицию. Про одежду и прочее вообще молчу. Люди живут в основном засчет гуманитарки(60% Красный Крест, 30% ахметовская помощь, 10% — всяческие религиозные и частные фонды) — у родителей уже две кладовки завалены крупами, тушенкой, зеленым горошком и сгущенкой. Впрочем, тут еще такой момент, что мама работает в горисполкоме, и в курсе всех потоков и пунктов выдачи гуманитарки, у других людей чуть меньше(но с голоду не умрут — гуманитарки реально много). Что интересно, так это то, что все это украинского производства, а вот про распиаренные колонны с гуманитаркой от России никто и не слышал...

Еще есть инфа, если что — спрашивайте, я просто уже устал писать. Допишу по случаю, и альбом сделаю в какой-нить пикасе.

ЗЫ про опасность спрашивали. Я вполне мог и не вернуться, но совсем не по той причине, которая была озвучена. Просто культура вождения у местных — страх и ужас, таксист, который меня вез, гнал под сотню на дороге, которая постоянно виляла вверх-вниз-вправо-влево, без нормальной видимости(дорога двухполосная без разделителя), и мы на сотне еле-еле ушли от лобового столкновения с таким же лихачем, только заркало левое снесло. Было бы лобовое — не было бы этого поста. Но это к ДНР отношения не имеет.
    http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6063480.1

7. Деньги. Пользуются все грвнами, но некоторым платят рублями(бюджетники, но далеко не все — моей маме гривнами платят, как и всему горисполкому). Очень теоретически могут использоваться доллары, но их хранят, у кого есть(я приехал с баксами, так их у меня купили по цене 24.5 при курсе обменников в Киеве 21 покупка 22 продажа — идеология идеологией, а деньги есть деньги, баксы очень сильно котируются, да и мало их в регионе). Рубли теоретически принимают к оплате, даже кое-где ценники дублируются в рублях. Но тут такой момент: курс в ДНР 1 гривна = 2 рубля. А рыночный, в Украине — 1 гринвна = 2.5 рублей(щас чуть больше во втором десятичном знаке, но оно плавает около 2.5). Практически — за рубли продукты не продают, я пробовал. Покупать их по установленному курсу тоже никто не хочет. Рублями платят за коммуналку — это можно(а вот за телефон(и домашний, и мобильный) и интернет — уже низя, ибо эти услуги предоставляются украискими компаниями), для других целей в ДНР они бесполезны. Покупать рубли по заниженному курсу тоже дураков нет. Зато купить рубли в Константиновке, или других городах около ДНР — почти анриал, их выкупают сразу после открытия отделений банков(в 6 утра таможенный блокпост можно проехать относительно быстро, желающих много), тут разница реального и установленного курса играет большую роль.
    http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6063497.1

Вся тема тут - http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6063480.all

Дописів
    2 493

Типово

"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", - подчеркнул Луценко. http://nv.ua/ukraine/events/preziden...nko-51490.html

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Обратите внимание на реакцию пацанчика на 0:45 - 0:55

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    "Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", - подчеркнул Луценко. http://nv.ua/ukraine/events/preziden...nko-51490.html
    напалма в пасти

Дописів
    35 019

Типово

Вот поэтому рашка и укрепляет границу. Им не нужен бесконтрольный провоз своего же оружия назад.

У Ставропольському краї Росії затримали отамана Кавказької козачої лінії Юрія Чурекова за підозрою в контрабанді зброї з України.

Про це, з посиланням на свої джерела в силових відомствах, повідомляє "Інтерфакс".

"Підозрюваний їхав з Ростовської області, у його авто знайшли близько десяти автоматів і гранати", - повідомило джерело.

За його словами, горе-отаман віз зброю з України.

Як відомо, російські козацькі організації беруть активну участь в захопленні бойовиками Донбасу українських територій.

Зокрема в Луганській області частину захопленої території контролюють козацькі загони отамана Козіцина.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Как победить жлобов в армии?

Версія для друку Коментарі 1 02.06.2015
    Виталий Дейнега, волонтер, основатель фонда «Вернись живым»
    Как волонтер я побеждал противника на отдельных участках фронта. Мы давали ребятам тепловизоры и прицелы, а те крепко удивляли сепаров.
    Недавно мы передали альфовцам тепловизионный прицел. Они поставили его на пулемет и уехали в АТО. Обзвонились, сказали "бомба" и этот прибор работает эффективнее чем то, что закупило недавно государство.
    Как волонтер я побеждал безразличие в тылу. Я возил спонсоров и журналистов в АТО, писал тексты, знакомил с военными, критиковал чиновников публично на ТВ, находил нужные слова и подходы.
    Многие, кого я знаю, сдвинулись и стали помогать: кто-то сдвинулся с нуля до разовой помощи, кто-то – от разовой помощи до регулярной. А некоторые стали волонтерами и сами начали ездить на фронт.
    Я побеждал чиновников в тылу. Всегда и во всех кругах находились люди, которые понимают, кто я и зачем. Люди, готовые помогать и побеждать других людей.
    Очень многие разуверились в волонтерах. Но нашу группу спасает репутация. По просьбе нашего фонда готовы идти на экстраординарные меры: пропускать на границах, закрывать глаза и открывать двери. Но есть один враг, с которым сложно справится.
    Это солдат, который сначала просит у нас тепловизор, а потом увозит его с собой домой. "Это я попросил волонтеров! Это мне они его дали! Акты? Мне все равно, он мой!". Это глупость самого солдата.
    ЧИТАЙ ТАКОЖ
    Диванному воину посвящается

Недавно узнал, что наши супервинтовки 338-го калибра (по 8 000$ с дневным прицелом и аксессуарами) больше недели валялись в аэропорту, пока один офицер не научил бойцов с ними работать. Наш враг - это начальник роты снайперов 95-й бригады, который по телефону сказал: "Винтовки идут во второй батальон, а не нам, я ничего не буду подписывать. Везите их как хотите". Это в то время, когда в аэропорту шли самые жестокие бои.
    Или вот солдаты одной из десантных бригад. Их группа, как оказалось, держит всего 400 метров фронта. Они кричали, что без тепловизора им не жить, а когда волонтер Леша приехал к ним, оказалось, что у них уже есть два тепловизора (на 400 метров фронта!) и акты они подписывать не хотят.
    Или вечный и беспробудный алкоголизм широко известной горно-пехотной бригады, которые даже тепловизоры у нас просили пьяные в хлам в то время, когда шёл жестокий обстрел их позиций. Мы долго им отказывали, но когда в Д****ьцево наступил ад, пришлось передать.
    Перед тем, как вручить тепловизор, я взял с командира слово, что в руки "аватарам" (так мы называем пьющих солдат), он не попадет, иначе им от нас не видеть даже батареек. Он пообещал. Но его солдаты по-прежнему пьют.
    Наш враг - это снайпер, которому волонтер купил винтовку, а он уехал с ней на ротацию.
    "Волонтер", который попросил у других волонтеров бус для "Миротворца", а потом сам же его забрал. А нам пришлось применять не только слова но и физическую силу для того, чтобы вернуть машину в АТО.
    Кого еще нам нужно победить?
    Это командиры, подчиненные которых говорят: "Дайте нам прицел. Потому что единственный способ, чтобы помощь не украли, прикрутить ее к оружию и носить с собой".
    Это комбаты, которые пошли в Раду и не нашли себе нормальных замов, а их батальоны начали разваливаться.
    Это солдаты из 72-й бригады, которые за месяц угробили наш тепловизор, оснащенный серьезной линзой стоимостью в 5 500$.
    После чего пытались его "починить" и добили его окончательно. Теперь у прибора оторвана резинка, поцарапана линза, которая стоит больше самого устройства(около 3 000$), сгорел экран из-за того, что его смогли разобрать, а подключили криво и многое другое.
    Мы им больше ничего не дадим.
    Этот список может быть очень длинным и точным. Но тогда он полностью убивает желание продолжать свой труд. Мы научились побеждать всех. Но как нам победить свою же армию?
    Такие ситуации режут больнее бритвы, и возникает желание бросить все. Но... Слава Богу, там еще полно тех, кто заслуживает помощи.
    За год работы мы уже разобрались, кто есть кто: 95- я бригада, 90- й бат, Альфа, 17-й батальон, который не потерял и не поломал ни одного из 15 тепловизоровЭ, и многие другие. И это все регулярные части, а не добровольцы и не МВДшные батальоны, а именно ВСУ.
    И это дает надежду. Им и будем помогать.
    Виталий Дейнега
    https://www.facebook.com/deynega (добавляйтесь в друзья)
    Проект "Повернись живим"
    https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь)
    Реквізити:
    Приват:
    5457 0822 3299 9685
    Дейнега Віталій
    5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія
    Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
    Irina Turchak [IMG]resource://skype_ff_extension-at-jetpack/skype_ff_extension/data/call_skype_logo.png[/IMG]+ 38 (06 500 88 00
    Картка Приватбанк в євро
    4149 4978 1421 1670
    Мікульський Дмитро Вікторович
    Картка Приватбанк в доларі
    4149 4978 1421 1696
    Мікульський Дмитро Вікторович
    Контакти:
    Гаряча лінія:
    [IMG]resource://skype_ff_extension-at-jetpack/skype_ff_extension/data/call_skype_logo.png[/IMG](044)338-33-38
    [IMG]resource://skype_ff_extension-at-jetpack/skype_ff_extension/data/call_skype_logo.png[/IMG](06500-88-00
    Графік прийому дзвінків:
    Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
    Наш офіс:
    Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)
    Безготівка::
    Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398
    Р/р №26007300905964
    ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м.Києву та Київ.області АТ "Ощадбанк" МФО 322669

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

https://vk.com/public66833222
    уверены, что обстрел вели войска ВСУ

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Кирилл САЗОНОВ: Самому тупому ватнику понятно…

Две новости за сегодня, которые лучше любой агитации, любых политических и экономических аргументов показывают, что ждет так называемую «республику» ДНР. В Горловке Донецкой области бригада рабочих организованно и наверняка по команде сверху срезает медную проволоку контактной сети на железной дороге.

Медь стоит денег. Это не выдумки пропаганды, это местные жители снимают на видео и выкладывают в ю-туб. Вторая новость – без видео, но это уже настолько «не секрет», что местные все знают. В шахтах, даже в работавших, вырезают и вывозят на металл оборудование. Без выходных и без перерывов. Это, конечно, не медь, но тоже живая копеечка. Которая пойдет в чей-то карман.
    Это грабеж. Это уничтожение инфраструктуры ради заработка здесь и сейчас. Самому тупому ватнику должно быть понятно, что никаких перспектив, никакого развития экономики ДНР нет даже в планах лидеров «республики». Они торопливо набивают карманы перед побегом – им плевать на масштабы ущерба. Скоро они бросят доверчивых идиотов и убегут в РФ. Без поездов невозможно функционирование экономики, разграбленные шахты уже никогда не заработают, а подтопление шахтными водами оставит без крыши над головой тысячи дончан и горловчан.
    Будущего – нет. Вожди ДНР в него не верят, они как крысы, доедают остатки общего пирога перед дальней дорогой. Уже скоро вы увидите тающие вдали толстые силуэты «патриотов» Донецка и Новроссии. И останетесь в пустыне. Вас развели, ограбили и скоро бросят. Самому тупому ватнику это понятно. Должно быть понятно…

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Вот дельный совет

Елена ПАНИЧ: Хотели ДНР? Стройте

ДНР фото с сайта dnrtv.ru
    Блоги 13:35, 2 июня 2015 Добавить Комментарий

Вам никто ничего не должен

Уже несколько раз вижу у себя в ленте материал под заголовком "Жители Донбасса ошиблись, поддержав ДНР. Что же им теперь умирать?" Некоторые особенно благодушные люди доброжелательно повторяют: "Да, умирать. Такова цена таких ошибок..."
    А я думаю: зачем умирать? Стройте ДНР. Вы за него проголосовали, вам хватило пассионарности, энергии выбрать независимость, хватило самоуверенности выгнать из своих домов тех, кто считали Донбасс Украиной, теперь у вас есть шанс построить свою маленькую Донецкую республику - республику без олигархов и несправедливости.
    Стройте. Воспользуйтесь этим шансом.
    Стройте, осознавая, что никто в мире не заинтересован в ни в вашем процветании, ни в вашей независимости.
    Но и никто не хочет вас кормить - ни Россия, потому что уже нечем, ни Украина, потому что тоже уже нечем.
    Словом, никто вам ничего не должен.
    Работайте сами, понимая, что мир жесток, в нем много конкуренции, мало друзей и много врагов. Все зависит от вас, но при этом от вас мало зависит.
    Все по-честному. Все как в настоящей жизни, которая для вас началась.

Дописів
    46 288

Типово

Президент України Петро Порошенко вирішив встановити економічну блокаду тимчасово окупованих територій на сході країни. Тож, за прикладом Луганщини, забронять перетинати лінію розмежування на будь-якому транспорті і в Донецькій області.
    Про це заявив Юрій Луценко. З його слів, не можна буде завозити в окуповані райони Донецької області продукти харчування та товари народного вжитку. Причина - небажання бойовиків дотримуватися Мінських домовленостей: припинити обстріли і дозволити Україні контролювати кордон з Росією.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Президент України Петро Порошенко вирішив встановити економічну блокаду тимчасово окупованих територій на сході країни. Тож, за прикладом Луганщини, забронять перетинати лінію розмежування на будь-якому транспорті і в Донецькій області.
    Про це заявив Юрій Луценко. З його слів, не можна буде завозити в окуповані райони Донецької області продукти харчування та товари народного вжитку. Причина - небажання бойовиків дотримуватися Мінських домовленостей: припинити обстріли і дозволити Україні контролювати кордон з Росією.
    Фашизды отагуют!!!Онотоле!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис

Лучше поздно, чем никогда..

Один вопрос - доколе это .лядство с Крымом будет продолжаться?
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Сторінка 308 з 360 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті