Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6954, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

пузики, выдаю отчет нагора) получился огромным. Простите(((
    Spoiler Spoiler: Роды. Мой опыт) 

Отчет будет большим и подробным) я всегда любила читать большие и подробные отчетики девочек) Эх, не верю, что пишу его!

Начну с самого начала… Сыночек наш был желанным и планированным. Правда не в этот цикл совсем…) С нового года я подлечивала свои болячки всяко разные. И вот, терапевт дала добро, сказав, что в следующем цикле можно пробовать (т.к. я болела адским бронхитом и пила АБ). Но тут началась у нас война. Мы поговорили с мужем и решили, что сейчас не время. И на след.день после бомбежки жд вокзала мы сорвались уехали в Днепропетровск. Это было 22 июля) Цикл у меня хоть и длинный и не постоянный, но я вела пару лет графики БТ и когда начнутся М знала четко. Тут 15й день после О - ничего. Ну ладно бывает). 16й - ничего. Я спокойна) мы в этот день еще полезли на Парус) Я шутила «куда ты тащишь беременную женщину», т.к. на самом деле не воспринимала эту задержку в серьёз. У нас друг гостил. Думаю, уедет - сделаю тест) И вот на 17й день после О, я очень спокойная (мало ли какие сбои в организме на фоне стресса) делаю тест, а там 2 яркие полоски )Даже не знаю, какая из них та, что обычно одна))) Мы очень обрадовались))))Посмотрела график)Таки да) Сделали мы сыночка ровно за день до отъезда))))В том,что будет сыночек муж меня убедил как то с самого начала)
    Дальше я быстро нашла этот замечательный форум,где и провела всю Б! Узнала много нового и полезного! Первые 20 недель тянулись очень долго. Вес не набирался, живот не рос, токсикоза не было, в общем вообще ничего говорящего мне о том, что я беременна. Следующие 20 неделек летели быстро) Особенно с 30й до 37й))
    Т.к. я весьма миниатюрная дамочка и врачи ( и в днепре, и в киеве) диагностировали узкий таз 1 ст, а малыш по всем узи у разных спецов был весьма средним, родить я очень хотела пораньше, -недель в 3 Рано начала просить пендели. А он все сидел…
    И вот, 9 апреля начала отходить пробка. Я вся такая довольная! Ну, хоть что-то)А ничего... Потом были 3 бессонные ночи! Треники начинались ровно тогда, когда я ложилась спать и заканчивались в 6 утра! Были достаточно регулярными 5-8 мин, но не болезненными. Так было 3 дня, и все 3 дня отходила пробка. На 12 апреля (день космонавтики,пасха) у нас запланированы были шашлыки с друзьями. Я была крайне не выспавшаяся на кануне. И решив, что эти треники мне жизни не дают перед сном 11го числа приняла ношпу и вибуркол и поспала….до 6 утра) ровно в шесть начались вроде как снова треники. Но как то так посильнее. Через полчаса я уже встала. Спать не могла. Периодичность была сразу 5 минут в среднем. Я дышала. В спину не отдавало. Только низ живота и каменел живот. Сумки были готовы. Я съела кусочек пасочки) Обсудили с мужем ситуацию и после принятия душа вызвали скорую) Т.к. перерывов между схваточками не было, а все курсы говорили, что при 5 мин надо ехать в рд. Схваткосчиталка давно писала, что мне пора)) Очень красивая с виду машинка скорой трясла меня как стриральная) Приехали в РД. Залажу я на кресло. И тут вердикт - Вы не рожаете. Шейка сглажена, открытие 1 палец( Блин…огорчение. Но сказала, что после обеда начну рожать. Было 10 утра. Меня оформили. Поднялись в отделение. Типа предродовое. Разрешили погулять, но недалеко) 3 часа мы гуляли по центру столицы! Город пустой, все на шашлыках) как на курорте. Ели шоколадные вкусняшки во львовской шоколаднице) Я пугала людей на улице своими остановками и передыхиваниями)) Один раз подошел парень и предложил подвезти в больницу) Периодичность та же оставалась. Вернулись, мне сказали, что еще рано смотреться. Мы решили еще погулять. Где-то в начале 5го пошла на осмотр - ппц…максимум 1,5 пальца! Ну, как же так!(((( и как начало это время тянуться..мужа отправили домой покушать, а мне сказали поспать..ага..конечно..к этому времени я уже тихо постанывала..но все таки прилегла..съела полтора сникерса) В часов 8 вечера приехал муж. Я надеялась, нас переведут в родзал (открытие больше 3 см должно быть). Столько ж времени прошло..но нет…я уже стала спрашивать у медсестер(или кто они там) про эпидуралку.Они скзаали, что только в родзале. Ну, ладно. Появилась надежда. Ждем. В 9 часов на осмотре врач сказала, что через час можно в родзал! Я сияла от счастья! Прошел час. 10 вечера. Мы с вещами радостно бежим в другое отделение) там снова смотрят и говорят, что едва ли 3 см..с большой натяжкой. Предупредили, что нас перевели в родзал авансом, чтоб я не думала, что уже рожаю. Это еще не активная фаза родов. Начиная с этого момента и почти до потуг я регулярно спрашивала про эпидуралку, иногда гоняла к ним мужа, грозилась, что умру)))) но получала отказ. Сначала было рано (не активная фаза, может закончится родовая деятельность вообще),а потом мне объяснили, что таз узкий, и ускорять ничего нельзя, если я хочу сама родить еще и без осложнений. Я вроде все понимала, но периодически подходила к кому нибудь на посту просить уколоть меня))хоть чем-то))) Хоть ношпой))Девочки (а там все были довольно молодые и симпатичные девушки) понимающе кивали и вконце добавляли, что ничего сделать не могут) Что такая вот особенность, медленное раскрытие. Врачей было много. Меня смотрели человек 6 за все время. (Кстати, столько читала про то, что эти осмотры такие болезненные, а у меня вообще никак. Просто никаких ощущений.) Приходили частенько слушать малыша, то трубкой, то ктг. Но не так, как я читала в отчетах. На 20 минут меня никто не приковывал. Пришли, послушали и ушли. Но часто. Схватки все это время были 3-5 минут по минуте. Сколько я готовилась! Сколько читала-смотрела про дыхание и расслабление…Мне не помогало ничего! О массаже не было и речи, как только муж косался спины, боль усиливалась. Глубокое дыхание-аналогично..При попытке сделать глубокий вдох боль усиливалась. В душе боль усиливалась. Принимала 2 раза. 2й раз вообще ппц. Еще я помнила, что многим легче на унитазе..ага..щаз. Я даже не смогла ни разу сходить в туалет по-человечески..только полустоя. Немного снимал боль фитболл и частое дыхание. Все.
    4 утра, осмотр, 4 см..я понимаю, что еще неизвестно сколько времени впереди..уже и усталость накопилась. Пузырь лопнул сам, но не там, где головка, а выше. Не помню, вскрывала ли врач его там, где положено .Воды потихоньку подтекали..Схватки становились дольше…иногда две соединялись в одну и длились 2 минуты..это вообще кайф) Дальше все так и продолжалось..на фитболе я иногда просто отключалась, но было очень тяжело сидеть и спать одновременно…мне сказали, чтоб поберечь силы, прилечь на кушетку. Лежа схватки были еще болючее…я выла-стонала, но между ними реально отключалась. Усталость была такая, что на схватке у меня тряслись то руки, то ноги. По глазам видела, что где-то внутри трясся и муж)) Видела, как несколько раз он засыпал в неестественной позе) Я с трудом допускала мысль, что рожу сама. Читала же, что потуги самый ответственный и физически сложный период для роженицы..а я уже как амеба..мне жарко и душно. А все заходящие снимают с меня крабик, чтоб волосы распустила..
    В 9 часов утра я пошла в туалет и прямо там накатило 2 первые потуги. Ощущение странное. Такая несильная схватка и потом тужит) Но самое главное с наступлением этих потуг те ужасные схватки прекратились!! У меня открылось второе дыхание, глаза и вообще жизнь наладилась)) я сказала об этом врачу. Осмотр-9см. Рановато. Тут началась пересменка в отделении. Пришло несколько врачей. Некоторых я знала, они были всю ночь и меня смотрели, и пару новых человек, среди них была женщина постарше и судя по тому как она общалась - она там главная. Ей все рассказали. Она еще сама посмотрела, сказала, что открытие полное, шейки нет. Я думала, что все. Вот оно! Как все и говорили, к моменту Х сбегается человек 10 и принимают роды..наивная. Эта женщина оценила ситуацию, головка уже была в пути и сказали, что рожу я сама. И она назвала фамилию врача, которому выпала честь принять у меня роды. Открывается дверь и заходит красавчик лет 30-33 с 3х дневной небритостью)))) всю жизнь я боялась мужчин гинекологов и ни разу у оного не была. И, конечно, роды у мужчины мне раньше казались страшным сном) но не сейчас)) он был очень серьезен, рассказал, что делать, в какую позу лечь. Лежала я на левом боку-левая нога ровно, правая согнула и заходит за левую, а на схватке/потуге подымать правую отводить вправо и тянуть на себя, ну, и потихоньку подтуживать. Сказал, что минут через 15-30 придет и будем рожать.Ура! Было 10-00. Все ушли. Мы снова вдвоем. Опять обман. Мне кажется, они специально вселяют эти надежды на скорый конец всем роженицам) В общем, все это время я действовала согласно инструкции. Общалась с мужем. Тут чувствую головка. Трогаю рукой похоже, что близко. Я то фильмы смотрела)) Говорю мужу - посмотри, там головку не видно?) он глянул, говорит что-то черное)))))))я поинтересовалась волосики ли это)) сразу скажу, что весь этот процесс проходил безболезненно) говорю - ну, что стоишь, позови врача. Пришел врач, говорит все ок, продолжайте в том же духе.. Постоянно кто-то заходил и мониторил сердечко сына. На протяжении всех родов все было отлично с ним. В общем к 11 часам наконец-то подтянулся врач, акушерка-милейшая женщина! Вела себя как мамочка моя! И санитарка. Никаких 12 человек) Все спокойно, не спеша. Я тоже спокойна. Наконец-то! Кушетка в миг превратилась в кресло, на котором я и хотела рожать. Ручки для рук, упоры для ног, спину подняли, нижнюю половину кушетки куда-то убрали. Рассказали что к чему, но схватки мои были слабенькими для нормальных потуг, интервал 5 мин. Сказали нужно поставить окситоцин. Я согласилась. Поставили капельницу. Все на своих местах. Ждем схватку, а ее нет))))))) И капельницу подкрутили, и живот пощипали. Ура! Схваточка ( честно гововря, я никакого действия окситоцина не почувствовала, но врачи говорили, что мне это так кажется, ну и ладно, главное – не больно, а то ж я читала про окситоциновые схватки). 1 потуга-показалась головушка, вторая-головка родилась (акушерка спокойно все рассказывала мужу по ходу событий-вот пуповина-вставила свой палец между шеей и пуповиной, говорит-обвитие не тугое, поэтому это не страшно), 3я потуга - плюх и сынок))))На часах 11-25) Акушерка и врач все время подбадривали меня, были очень добры) Я всегда боялась, что на меня накричат(( Очень этого не люблю((
    Это все было настолько легко и неожиданно, что я спросила-что все? Я ожидала такой непосильной работы, а сама и не поняла, как родила) Потуги вообще безболезненны и тужилась я не на полную силу даже) Все заняло минут 10-15) Сыночка положили на меня) Я довольная и счастливая с улыбкой на лице знакомилась с ним) Слышу у мужа спрашивают, будет ли он пуповину резать, поворачиваю голову, а он уже с акушеркой руки обрабатывает) Как резал я не видела, из-за сыночка и не было видно особо, да и он мне был более интересен))) Мордочка темненькая, а ручки белые-белые! Волосиков мало и какие-то русые))) Мне он таким малюсеньким показался, что я решила, что он кг 2 весит, поэтому так все легко прошло, спросила у акушерки, у нее то глаз наметан, но она сказала, что точно больше 3) Потом мне вкололи в попу окситоцин для сокращения матки. Вскоре сказали, что сейчас плацента выйдет. Я снова сосредоточилась. Думала там такой серьезный процесс, а оно бах что-то тепленькое и гладко вылезло само и все) Акушерка снова начала мужу лекцию читать)))) Про роль плаценты, ее отделение и какой она должна быть) Изучали они ее, а я даже и не увидела. Тут я начала просить мужа брать фотик и фоткать-фоткать-фоткать!! А бригада удивленно попросила чуток подождать, они же еще работают))) Я и забыла про них))Потом врач изучал как там я после родов. Оказалось родовые пути целые, ни трещин, ни разрывов! Я была несказанно рада и удивлена! Был один маленький разрывчик где-то сверху около клитора (я даже не знала, что там рвутся). Сказали, что будут шить. Я начала просить анестезию))) На меня удивленно посмотрели, сказали, что там ерунда, все быстро и меня обезболят. Так как все предыдущие действия бригады вселили в меня веру в них, я не стала возражать. И правда – обкололи, и чуток подшили. Не больно!Я все время шутила что-то) Смеялась)Узнала, что врач живет в нашем районе)) Спрашивала про нитки, когда увидела спирт, спросила, может не надо, я лучше роду еще разочек)) В общем атмосфера была легкой и непринужденной)Сынок был все время на мне. Не помню в какой момент, но на него надели шапочку, вытерли пеленкой приготовленной для обтирания и тут же ее выкинули (как я планировала), завернули в байковую пеленочку и вернули маме)На мне уже носочки надели. После всех манипуляций. Врач пожал мужу руку! Это такой волнительный момент был. Я не ожидала! И все ушли. Сказали, через 2 часа проведут замеры и переведут нас в палату) Все это время мы были в родзале. Обзванивали родных и друзей) Никто не знал, что мы поехали в роддом накануне) Мой папа вообще минут 10 не мог въехать, что я ему говорю)))))
    Через 2 часа пришла наша акушерочка, померяла и взвесила Семена-50 см и 3250грамм) Сделала нам на память 2 бирочки роддомомвских) Пришли из отделения, переложили меня с сыном на каталку и повезли. Едем в лифте, слышу запах такой аппетитный, говорю - ооо, что это так пахнет, обед?))Они-да,борщ, будешь?)Я говорю-конечно)) Заселили в палату, провели инструктаж, где что) Говорят-вопросы есть. Я ну конечно-где борщ??)))) В общем наелись мы борща и плова) Я была очень бодра)чего не скажешь о муже)))) Он был как помощник хирурга на известном фото про 23хчасовую операцию на сердце)) Отжат) Я всегда была уверена,что буду реветь как белуга после того, как увижу сыночка, а вспомнила про это я только в палате) Все произошедшее казалось мне таким правильным ..вот так и должно было быть. Будто сынок с нами и был всегда.
    Про РД. Все палаты в послеродовом одноместные. Все новенькое и чистенькое. Кровать просторная, удобная. Пеленальный столик, умывальник с горячей и холодной водой, кувезик прозрачный для маленького человека) Именно так персонал называл моего сыночка) Мне это очень понравилось. Окно с видом на какой-то костел в центре города) Кормили 2 раза и очень неплохо) мне бы 3, конечно. Палаты расположены как-то по кругу.В центре холодильник,микроволновка, чайник. Очень близко санузел. Все новенькое. Стеклянная душевая кабина) никаких очередей. Мне казалось, эту комнату посещала одна я)) В первый день заходило очень много всяких врачей. Очень много рассказывали. Хоть бы треть запомнить)Абсолютно весь персонал был вежлив и учтив. Денег никто не требовал и даже не намекал. Мой молодой доктор приходил раз в день. Т.к. родились мы до обеда, то 15го числа нас можно было выписывать) Медсестра укутала сыночка в наше одеялко как в конвертик(у меня потом так ни разу не получилось) и провела нас вниз.Это была ловушка.Там окаалась комната для выписки! Где мужа как-то на 200 гривен развели. И вечерком мы были уже дома)
    Кроме этих 200 гривен нас попросили восполнить родзаловский физраствор и 1 ампулу окситоцина) это все гривен 30. И при поступлении по возможности просили бумажные полотенца.Мы дали. Это все, что мы потратили на роды.
    ЧТО НЕ ПРИГОДИЛОСЬ
    Взрослые памперсы. Меня не заливало после родов, воды еле подтекали. Плюс после родов каждые 15 минут будут давить на матку и смотреть,как выходит кровь,поэтому он неуместен.
    Эти огромные урологические прокладки. 2 шт самых первых их использовала ради приличия и все. Перешла на те же сени только 2 капли.
    Одноразовые трусики. Я их и не покупала. Ни одни купленные для рд хэбешки не испачкала и соответственно не выбрасывала. Как и майку, в которой рожала. Не знаю, что можно с ней делать, чтоб она пришла в негодность.
    Миллион ночных. Брала одну. Не вижу смысла больше брать.
    Горы одежды и памперсов для ре. 2х человечков, 2 пар носков и 3 шапочек мне бы хватило с головой. За время в рд он покакал 1 раз меконием и несколько раз пописял, так что 30 памов нам было очень много)
    Ну, и массажер мне не пригодился, т.к. трогать меня нельзя было)

А вот чая или кофе мне очень не хватило(( я взяла в рд травяные чаи. А в родах так хотелосьь кофеина для бодрости(( так что положите пару пакетиков/стиков, места не занимают, а могут принести радость)

В общем родами я более чем довольна! Даже не думала, что так легко это все пройдет!
    Как только родила мысленно поблагодарила врачей за то, что ничего мне не укололи по моей просьбе и все прошло естественно и благополучно. Сынок 8/9 по апгар.
    Муж был мне очень нужен! Спросила вчера, пошел бы еще, он сказал – конечно, как такое шоу «из вагины вылазит человек» можно пропустить))))
    Молочко пришло еще в рд, а потом КАК пришло еще дома! Я испугалась,чтоб не мастит или что еще и вызвала специалиста по гв. Меня успокоили,что все в порядке, показали как малышика прикладывать и все у нас хорошо) кушаем маму) набрали 2 кг за 1 месяц)
    Ниже прилагаю фото) К слову, рожали мы в Перинатальном центре г.Киева или 7 роддом)
    Родзал
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150412_214804.jpg
Переглядів: 215
Розмір:  40,1 КБ
ID:	1771756Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150412_214806.jpg
Переглядів: 191
Розмір:  44,5 КБ
ID:	1771757Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150412_214813.jpg
Переглядів: 195
Розмір:  28,2 КБ
ID:	1771758
    Чуток палаты
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150415_140453.jpg
Переглядів: 201
Розмір:  21,0 КБ
ID:	1771759Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150415_140456.jpg
Переглядів: 206
Розмір:  23,9 КБ
ID:	1771760
    Подарки от рд-подгузы Гунн, пробник бюбхен под подгуз, пробник крема для сосков с ланолином, вкладыши в лиф, чай для лактации хумана(уже выпит).

Всем желаю здоровой беременности и легкив родов)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті