Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 663 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182582 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    2 042

Типово

Цитата Допис від Lisichka11 Переглянути допис
    я давала супик из зел.горошка(сухой), суп из капусты,сырок утром, омлет паровой, макароны. а хлеб кушает? ещё киви полезен
    Хлеб едим, но часто давимся ((.

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    мы в год ели желток, чуть позже и белок, кисломолочку, рыбу в 11,5 попробовали, печень (ты кроля без печени берешь?), почти все каши, макароны
    сколько у вас зубов?

ну, и располагайтесь конечно же
    Спасибо, Алён )))). Зубов - 7 штук. Кроля беру с печенью, но боюсь как-то пока давать. Знаю, что кроли очень болезненные и капризные, поэтому не исключаю, что могут их чем-то колоть... Хотя мясо с этого же кроля малому даю )).

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    О боги, а на озёрке прям гарантия-гарантия))))) Бабушка одной моей знакомой в советсвкое время продавала яйца фабричные, смывала штамп и выдавала за домашние)))) так шо по поводу Озёрки- я только хмыкнуть могу
    На Озёрке беру куры домашние в молочном отделе у одной женщины уже лет 5. Таких курей я больше никогда нигде не покупала - БОМБА. Хотя тоже не знаю, чем их кормят-колят (((. Но всё время говорит тётенька, что можно и деткам давать.

Дописів
    2 042

Типово

по каше - когда-то ж нужно учиться жевать. попробуй сильно разварить

по КМ - лучше Злагода или Яготинское
    Ясненько. А каши ты даёшь с мясом (овощами) или просто с маслом? Точно, я ж Яготинские творожки иногда покупаю, когда забываю кефир заморозить с вечера.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

чем?
    повторюсь
    Spoiler Spoiler: тут  
    До 6-ти месяцев киви категорически запрещено вводить в прикорм ребёнка в любом виде, так как это наверняка вызовет сильнейшее расстройство пищеварения или аллергическую реакцию вплоть до отёка горла, который может закончиться летальным исходом.
    До 1 года киви детям педиатры не рекомендуют давать, но на практике многие мамочки всё-таки дают пластинку очищенного от кожуры киви, предварительно проверив наличие у ребёнка аллергии на данный фрукт. Часто это делать нельзя, если вы решитесь на такой эксперимент, и желательно ввести китайский крыжовник только после другого экзотического «друга» — банана. Если малыш мучается запорами, киви в таком возрасте может стать спасительным средством, который нормализует стул.
    С 1 года до 3-ёх лет киви детям всё также запрещены большинством педиатров. Если давать — то только в виде 1–2 пластинок или 1–2 чайных ложечек пюре или сока в день не чаще 1 раза в неделю. Тщательно отслеживайте реакцию маленького ребёнка на данный фрукт: любое кожное высыпание и расстройство пищеварения должно стать конечным пунктом в знакомстве малыша с этим фруктом.
    С 3-ёх до 5-ти лет некоторые (далеко не все) педиатры разрешают давать ребёнку по половинке очищенного киви 1 раз в неделю в виде цельного фрукта, пюре или сока (разбавленного другими соками).
    После 5-ти лет киви официально разрешено детям всеми педиатрами в количестве 1 фрукта в неделю — не больше.

Не ну зачем ребенку фрукт из другого региона, если и своих ОТЛИЧНЫХ много! Ну нет там чего-то сверх необходимого, чего нет в других наших продуктах овощах-фруктах. Там кислота сильная, она раздражает неокрепший кишечник, это аллерген сильнейший и много чего еще. Ну вот зачем так рисковать? просто чтоб дать ребенку модный фрукт? Ну купите яблоко - оно наше, точно нормальное, витаминов не меньше! Зачем именно киви? Я наверно одна его не даю? отстала от жизни...

Дописів
    4 575

Типово

мы киви тоже едим - нам врач в 9 мес даже рекомендовал - фрукт очень полезный.
    В первый раз слышу что его нельзя.

Дописів
    4 575

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    повторюсь
    До 6-ти месяцев киви категорически запрещено вводить в прикорм ребёнка в любом виде, так как это наверняка вызовет сильнейшее расстройство пищеварения или аллергическую реакцию вплоть до отёка горла, который может закончиться летальным исходом.
    До 1 года киви детям педиатры не рекомендуют давать, но на практике многие мамочки всё-таки дают пластинку очищенного от кожуры киви, предварительно проверив наличие у ребёнка аллергии на данный фрукт. Часто это делать нельзя, если вы решитесь на такой эксперимент, и желательно ввести китайский крыжовник только после другого экзотического «друга» — банана. Если малыш мучается запорами, киви в таком возрасте может стать спасительным средством, который нормализует стул.
    С 1 года до 3-ёх лет киви детям всё также запрещены большинством педиатров. Если давать — то только в виде 1–2 пластинок или 1–2 чайных ложечек пюре или сока в день не чаще 1 раза в неделю. Тщательно отслеживайте реакцию маленького ребёнка на данный фрукт: любое кожное высыпание и расстройство пищеварения должно стать конечным пунктом в знакомстве малыша с этим фруктом.
    С 3-ёх до 5-ти лет некоторые (далеко не все) педиатры разрешают давать ребёнку по половинке очищенного киви 1 раз в неделю в виде цельного фрукта, пюре или сока (разбавленного другими соками).
    После 5-ти лет киви официально разрешено детям всеми педиатрами в количестве 1 фрукта в неделю — не больше.
    Маша а откуда конкретно информация?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Маша а откуда конкретно информация?
    первый попавшийся сайт, уже закрыла, если надо найду

Я с такой информацией сталкивалась еще 7 лет назад, когда интересовалась, запомнила и не даю... Да и зачем, без него можно жить вполне, вырастет - сам попробует

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Всем привет! Девочки, нужна помощь, подскажите куда писать, к кому обращаться!?
    Нашу набережную оккупировали всякие кальянщики, прокат велосипедов, квадроциклов, батуты, лошади итп. Ладно бы парочку, но блин уже не пройти просто! С ребенком гулять страшно, везде тушки пьяных дядек с кальянами возлегают, их дети без присмотра носятся сбивая малышей, и их все больше становится! С того берега кальянщиков прогнали, они к нам перешли! От этого всего мусора куча, он воняет, а вывозят только тот, что возле дороги, остальное лежит с весны, уже просто гора и контейнера не видно. Плюс ко всему собаки, простите, срут! Со всего района ведут их именно на красивый газон, удобрять видимо, а то что тут дети гуляют забыли... Кто бы объяснил их хозяевам как убирать за своими питомцами... А нижнюю набережную сами люди зассали и засрали, ступить негде, потому что все прут гулять, а туалета нет ни одного. Накипело, хочу войны с ними!!!

Пуша, а ну помоги контактами, ты же шаришь

На фото начало мая, сейчас мусор на месте, никем не тронут и гора значительно выше
    Как я тебя понимаю, хочу сказать, что в Новике очень многие убирают за своими собаками, мы очень редко встречаем какашки, а на Солнечном это на каждом шагу.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Lisichka11 Переглянути допис
    виброцил ещё и противоаллерг активностью обладает.
    да-да, я в курсе)

Моему старшему 6,5 и он киви еще не пробовал, от чего не страдает, жует наши яблоки-груши, не думаю что там меньше витаминов
    на самом деле в яблоках-грушах витаминов значительно меньше, киви действительно супер-полезный фрукт, но в целом ты права, его не рекомендуют маленьким, т.к. там настолько велика концентрация фруктовых кислот, что он считается довольно агрессивным для незрелого детского ЖКТ. Может рекомендоваться под пристальным наблюдениям в небольших дозах и в особых случаях, в основном связанных со стойкими запорами.

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    Да, каши разные. Сейчас доедаем последние 3 пачки и хочу начать варить нормальную гречку, рис и т.д. Только не знаю, измельчать их потом или так давать? Давиться не будет? И каши просто давать или с чем-то?

Сегодня-завтра куплю Тёму или Агушу и попробую дать. А Нордик каши обычные или какие-то специальные?
    Да зачем те Темы-Агуши, лучше самим делать))
    Нордик классные, но, блин, такие дорогие сейчас, жуть
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки, посмотрите кали O-la-la я из них беру кукурузную, гречневую, а нордик беру только рисовую

Дописів
    11 434

Типово

повторюсь

Не ну зачем ребенку фрукт из другого региона, если и своих ОТЛИЧНЫХ много! Ну нет там чего-то сверх необходимого, чего нет в других наших продуктах овощах-фруктах. Там кислота сильная, она раздражает неокрепший кишечник, это аллерген сильнейший и много чего еще. Ну вот зачем так рисковать? просто чтоб дать ребенку модный фрукт? Ну купите яблоко - оно наше, точно нормальное, витаминов не меньше! Зачем именно киви? Я наверно одна его не даю? отстала от жизни...
    Маш, ну никто ж не говорит, что киви нужно давать по полкилло и через день. А сьесть половинку/четветрушку раз в неделю очень даже полезно!

основные противопоказания - аллергия, индивидуальная непереносимость, диарея, возраст менее 6ти мес

а полезных моментов - в разы больше

кстати, противопоказаний у клубники - намного больше!!!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    на самом деле в яблоках-грушах витаминов значительно меньше, киви действительно супер-полезный фрукт, но в целом ты права, его не рекомендуют маленьким, т.к. там настолько велика концентрация фруктовых кислот, что он считается довольно агрессивным для незрелого детского ЖКТ. Может рекомендоваться под пристальным наблюдениям в небольших дозах и в особых случаях, в основном связанных со стойкими запорами.
    возможно он супер полезный, но уверена и у нас найдётся не менее полезный аналог. Зачем та рисковать, ради чего...

Когда-то смотрела передачу про ягоды годжи, на них тогда все просто свихнулись и ели, и пили, а стоят они ого-го и еще немного. Так вот, провели сравнение и выяснили, что наши обычные ягоды смородины почти аналог, а по некоторым показателям даже лучше))) Зачем платить больше. Это к слову вспомнилось

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    номер есть! Позвонила б мы бы приперлись)
    Я вот только сейчас увидела что ты добро даёшь ))))

Давай завтра приедем? В 9:30?
    Или сегодня на вторую прогулку можем)
    сегодня уже не
    а завтра - давай

так он больше вреден, чем полезен детям. Я опираюсь на ту информацию которая мне попадалась.
    Мой с года, а то и раньше, зимой может дольку/половинку съесть, катастрофы не вижу
    преобладают все же привычные фрукты нашему региону

Дописів
    4 786

Типово

возможно он супер полезный, но уверена и у нас найдётся не менее полезный аналог. Зачем та рисковать, ради чего...

Когда-то смотрела передачу про ягоды годжи, на них тогда все просто свихнулись и ели, и пили, а стоят они ого-го и еще немного. Так вот, провели сравнение и выяснили, что наши обычные ягоды смородины почти аналог, а по некоторым показателям даже лучше))) Зачем платить больше. Это к слову вспомнилось
    ну я годжи не увлекалась ягодами
    а что из свежего у нас зимой?)
    цитрусовые тоже не даешь?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Приветики С летним снегом Держитесь, товарищи. Терпения всем пережить этот мохнатый период!
    Егорчик киви еще не ел. Да и я не тороплюсь давать тоже. Дашка годам к 5 стала его кушать. Но честно - я только своей инуицией руководствовалась и даже глубоко не копалась с когда можно его давать.
    Про Темы-Агуши и вообще кисломолочку в летний период - Хочу напомнить об осторожности!!!! Уже начинается жара и даже если храниться в холодильнике в магазине с правильными показателями и сроком годности, помните, что при разгрузке ящики могут стоять просто на солнышке какое-то время(((( Я с Дашкиного 2-х летнего возрастаперестала доверять,этой категории продуктов, особенно летом. Пришлось нам в Донецке под капельницей полежать(((( из-за "тёмы" и было переполненное отделение детворы от агушек, машенек, тём и т.п.

Дописів
    7 672

Типово

Все фрукты-овощи полезные, в каждом свои прелести и естественно, что во многих пересекаются одни и те же полезные вещества как в разных, так и в почти равных концентрациях.

balorma, кстати, еще подумала, что ваша аллергия на ручках может быть кожной реакцией на ультрафиолет.

Дописів
    2 042

Типово

Девочки, а нет ли каких-нибудь способов сделать КМ дома без мультиварок? Есть пароварка - 2 штуки )). Творог морожу из Яготинского кефира. Давал ли кто-то из вас сам Яготинский кефир?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    ну я годжи не увлекалась ягодами
    а что из свежего у нас зимой?)
    цитрусовые тоже не даешь?
    цитрусовые пару раз пробовала, а у старшего аллергия, так что они у нас не частые гости. Я морожу наши ягоды, едим с овсянкой

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    Про Темы-Агуши и вообще кисломолочку в летний период - Хочу напомнить об осторожности!!!! Уже начинается жара и даже если храниться в холодильнике в магазине с правильными показателями и сроком годности, помните, что при разгрузке ящики могут стоять просто на солнышке какое-то время(((( Я с Дашкиного 2-х летнего возрастаперестала доверять,этой категории продуктов, особенно летом. Пришлось нам в Донецке под капельницей полежать(((( из-за "тёмы" и было переполненное отделение детворы от агушек, машенек, тём и т.п.
    мы тоже пострадали, летом стараюсь вообще не брать такого

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Добрый день, мы составляем маршрут по Варшаве, поэтому я в засаде
    Танечка, добро пожаловать!
    У нас в рационе рисовая, пшенная Нордик, гречневая - Новоукраинка, крайне редко - макароны La Pasta)))) Картофель отварной)))) Попробовала дать недавно ячневую, пока ребенок не оценил.
    Это гарниры
    Суп овощной на овощном бульоне (морковь, картофель, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи/цветная капуста, кабачок) - заморозка, сливочное масло 5 г в день, подсолнечное 1-2 чайные ложки, соль
    Мясо: кролик отказалась кушать, начала вводить телятину, куриное филе
    КМ: "Агуша" йогурт, творожок, но нас на творожок начало подсыпать, надо не часто давать, наверное, раз в три дня, около 70 г
    Фруктовые пюре: яблоко, груша, персик, абрикос "Карапуз" и "Агуша", 1 маленький банан
    Один кусочек хлеба в день, до 10 г
    Сыр твердый раз в 2-3 дня - 5-7 г, ест кусочком
    Бублик, печенье 1 в день
    Компот из замороженных вишен, сушки, вода.
    Хочу начать вводить рыбу, но появился атопический очаг, придется отложить.
    ------------------------
    Суника, у нас увеличилась в размерах БЦЖ, на обострение атопии может быть такое?Это же вроде не взаимосвязанные звенья иммунитета... Я в замешательстве, у нас еще не прорвало, инфильтрат уже 3 месяца держится, никак не разрешится...
    по каше - когда-то ж нужно учиться жевать. попробуй сильно разварить

по КМ - лучше Злагода или Яготинское
    не лучше))) нас сыпет на Злагоду, Яготинское, и собственноручно сделанную молочку))) а на Агугу и Тему, сделанные на сухом молоке не сыпет) так что на каждого ребенка - свой вариант)))
    Киви как-то мне в голову не приходило давать, мы аллергики, экзотика нам не подходит, он терпкий очень, обладает раздражающим эффектом, потому и лечит запор))) Нам и клубнику нельзя, так что обделены мы витаминами, ое-ей))))))
    Читала о какой-то народности, которая не болеет онкологией))) так они едят ячмень, бобовые и доют коз, а мясо у них раз в месяц, как они бедные без витаминов)))))))) При этом это земледельцы и скотоводы, то есть тяжелый труд.
    По условиям хранения молочки соглашусь, но проблема в том, что на сделанную мною молочку Юлю сыпет, вот что делать?

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    Девочки, а нет ли каких-нибудь способов сделать КМ дома без мультиварок? Есть пароварка - 2 штуки )). Творог морожу из Яготинского кефира. Давал ли кто-то из вас сам Яготинский кефир?
    Конечно, в термосе или даже кастрюле с одеялом)))

Сторінка 82 з 663 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182582 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті