Рассказываю ситуацию.
Зашли мы с коллегой после работы в Простор, мне нужно было пену для бритья купить. Я иду в зал, он волочится за мной с сумкой - ну таких средних размеров. Не скажу, что дорожная, но и не маленькая.
Вдрух подбегает типо охраницы или администраторшы и начинает ему достаточно хамовито рассказывать, что с сумками таких размеров вход воспрещен. На повышенных тонах, короче. Парень не промах, упертый, начинает выступать, что мол вон девушка с такой же по размеру прошла - и ничего... в общем они заводятся на весь зал. Эта администраторша на вид лет 50 - видно, что советской закалки, бывшая работница какого-нить продмага, явно не доросла морально до уровня современного обслуживания. Я уже и на пену эту забил, неловко как-то, ненавижу такие конфликты на пустом месте, но невольно приходится участвовать.
Короче, коллега разворачивается,идет к стенду, где у них жалобные книги стоят, а баба со всех ног наперерез выхватывает со стойки книгу, мол, не дадим вам глупости всякие писать. Ну это, естественно, его только разозлило, требует вызвать главного администратора мага. На кассе стоят девчонки, смеются и грят, что бабу эту давно уже пора уволить, типо всем покоя от нее нет.
Выходит администратор, приятная девушка, в открытую делает замечание этой хамовитой бабе, извиняется, говорит, что мы можем проходить, не оставляя сумок.
Коллега настаивает, что он сначала отпишется в жалобной книге (мля, надо же, они еще существуют), а потом мы зайдем.
Девушка-администратор говорит, что даже если он накатает жалобу конкретно на одну бабу, пострадает весь маг, полиняют типо на премию.
Коллеге похрен. Он пишет, не выбирая эпитетов, как ущемили его гордость и т.п., а стою в а**е, т.к. вижу, что девчонки на касе заметно помрачнели.
Да, забыл сказать, что все это время я его буквально за руку выпихивал, типо, пошли, ну их нах.
Внимание вопрос.
Действия моего коллеги расцениваются, как принципиальность или как отсутствие благородства? Я даже не спрашиваю, кто был прав с этой сумкой, это второстепенно щас.
Я склонен ко второму варианту.
Bookmarks