| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что за ажиотаж с ночнушками то?))в обычных нельзя?
У меня прошлый раз проблем с кормлением из-за ночнушки не было. Ходила в обычных, на тонких бретельках![]()
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
девчонки, привет!
может кому-то актуально. в эту субботу стартует экспресс-курс (ссылка в подписи, если что) подготовки к родам, гв и уходу за малышом. много актуальной и адекватной информации и практики. на первом занятии тема предвестники, боль в родах и методы самопомощи +множество других вопросов найдут ответы. на втором: позиции, точки, массаж, дыхание. возможно сопровождение в роды, послеродовая поддержка.
следующих групп пока не планируется.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Всем привет, мы уже дома. Вроде и радостно, и печаль печальная. Тяжело, старший прыгает вокруг, хочет помочь, на руки братика просит. Я пытаюсь как-то правильно это разрулить, объяснить, но фактически даже в туалет не могу выйти, несу малыша с собой. Иду на кухню - ставлю люльку-переноску на пол, но в любой момент старший может припрыгать сам или на машинке, аккуратно не может еще, да и не всегда хочет, да и разбаловался за 4,5 дня, приходится прикрикивать, а это не в пользу ихних отношений с малышом.
Спать сейчас тоже старшего забрал в комнату к себе папа, он прибежал ко мне и на своем месте видит малышапредставляю его мысли по этому поводу, еще и папа -не такой терпеливый как мама и, укладывая, успел нарычать. Жалко старшего, но и я не могу двух сразу вокруг себя положить. С Нового года кровать новую двухэтажную хотела - поставить папе и старшего туда приучать с папой спать, но так и не сделали. А теперь полдня дома - и настроения нет вообще, не знаю, как совместить обоих малышей.
Свекровь в эти дни мужу помогала, то кушать готовила малому утром-вечером, а днем мой папа приезжал с малым в огороде гулять, а сегодня свекровь снова вечером показательно закрылась в комнате, на малыша даже не глянула, старшего упрекнула, что за мною скучал, а с ней теперь даже не разговаривает. Не было б её, так малыша хоть закрыть можно было в её комнате - выходя в туалет или стирку вешая во дворе, а то больше у нас нет комнат с замками
Полякова, а в Мечникова не разрешают без света ночью спать после родов, я думала так во всех РД.
Вика Хотабыч, так эфирные масла и в пром.масле от разрывов и от растяжек. Тем более, что это дело индивидуальной реакции, привычности к эфиркам, да и не все масла можно.
Отправлено через Tapatalk
Влада, держись. Притретесь, все привыкнут. Ну, по крайней мере я так надеюсь, ведь самой это предстоит
Владочка, держись!!! Скоро все наладится, и у старшего пропадет такой активный интерес к малышу, и папа привыкнет и свекровь успокоится по-тихоньку, да и ты станешь воспринимать свой маленький "дурдом" совершенно по-другому
Я когда старшую родила, жили со свекровью, я поэтому наверное 5 лет была уверенна, что больше никогда у меня детей не будет, а потом ушли с мужем на квартиру и вот - непреодолимое желание переросло в желание иметь еще одно счастье! А может, просто возраст наступил сознательный???![]()
Всем привет из соседней темки! Всем пузожителям и их мамочкам крепенького здоровичка! Девченочки, кто хочет приодеться к лету в беременно-кормящую одежду, а может и обзавестись рюкзачком, слингом, есть предложение собрать минималочку СП, чтобы подэкономить. В подпись добавила темку, кому интересно - пишите!
А меня вечером расстроили...(((
Хотела клубнички свежей купить, муж сказал звонить врачу спрашивать по громкой связи можно мне ее или нет, чтобы он слышал.
Набрала ее, а она запретила.(((
Вернее сказала, что мааааксимум, что можно - это по 2 ягодки 2 раза в день.
Потому что это высокоаллергенная ягода, и если ее много кушать, есть риск того, что у малыша всю жизнь аллергия на нее потом будет.((
Блин, так расстроилась.(((
Говорит жди черешню и кушай ее.(((
Хани Бани, спасибо за отчетик. Очень хочу верить, что мои 2е роды пройдут также безболезненно)) а то все как-то наоборот, пугают, что вторые быстрее, но больнее. Так что буду надеятся. .. ))))
Влада, держись. Я думаю старший за недельку, а то и быстрее, привыкнет к наличию братика, и его такой ажиотаж подупадет.
Настюш, за клубнику не расстраивайся, но твоя Г права. Я с 1Б так на НГ натрескалась апельсин, что живот посыпало. В итоге, у малого теперь аллергия на цитрусовые ((( так что лучше по чуть-чуть клубничку кушать
Девочки, а я вчера была у Олюнька_Победа в магазе, там были у нее симпатичные ночнушечки. Не скажу, что прям секси-секси, но интересные модельки и некоторые с кружевами (без излишеств, в РД тоже можно одеть). Были такие, что с халатиком в комплекте. Цены точно не запомнила, т.к. кучу всего пересмотрела, и цены смешались. Но что-то мне помнится, что около 250грн.
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
Влада, ты смотри, в послеродовую депрессию не впади. Если чувствуешь сильное раздражение, то начни валерьянку пить (эт врач советовал) И следи, чтоб сон не пропадал. А то предпосылкой к послеродовой депр.служит неоправд.ожидания и послеродовые трудности (мы же все ждем рождения малыша, как завершения определенного процесса! Праздника! А выходит, что это только начало и причем довольно сложное)
А вообще, все будет хорошоТы со всем справишься! Подумай, что, возможно, это твой последний материнский опыт. Может , больше никогда не повторится. И все трудности временные.
Влада, з випискою вас! тримайся!
+1000
Я тоже не могу понять, заказывали для рд, обсуждали, что или в рд взять их разрезанные до пупка, или свою взять, по факту можно в старой футболке, потому что скорее всего ночнушка после родов останется в роддоме, а тут секси надо
А после выписки носите свои шелковые, на тонких бретелях, какие хотите, кому что удобно комплекты, пижамы
Молочный Хомячок держись, думаю не всё так плохо, это тебе так показалось после родов, пройдет пару дней, все в другом свете покажется. Валерьянки попей на всяк случай, лишним не будет
Доброе утро!
Моих коллег с недельками!
Как всегда уже, проснулась в половине шестого(
В аллергию ребенка не верю. Тут только если в роду кто-то из аллергиков есть, то передается.
Доброе!
Недельчатым поздравляки!)
Влада, держись! А ты старшего подготавливала к мысли, что в его кровати будет младший спать? И вообще много разговаривали на эту тему?
У меня сын вроде понятливый мужчинка, но как будет по факту...) Он пока не знает, что я уже) И до видимых шевелений говорить ему не планирую... Подготавливаю по мелочам почти ежедневно фразами "А вот когда будет брат/сестричка...". С кроваткой напряжно, но вроде понял, что он все равно из нее скоро вырастет и надо новая) И т.п... Но я в естественной переживаке все равно... Знакомых как послушаешь - то старшие в детство впадают и соску/спать в коляске просят, то становятся неуправляемые ваще... Надеюсь на понимание моего чада, конечно, но валерьянкой тож надо запастись)))
Всем доброе утро!!!
Tatianochka, Nika$Ket, Marishka с недельками!!!
Всем доброе утро! Четверговых пузиков с недельками.
Мариша, ты как, уже со своим солнышком на руках, я надеюсь?
Ксюша, ну что, можно уже начинать тебе выписывать пенделя? А то засидишся на волшебном первом месте
Я бы так не сказала про аллергию. Раньше, она не была так распространена, наши бабушки, прабабушки и не знали что это такое. У моей мамы она появилась аллергия на амброзию только к 40 годам (из ее родителей никто ею не страдал). У папиной мамы аллергия появилась когда ей уже было за 70. Очень любит малину, переела и теперь, как она говорит, достаточно на нее только посмотреть и уже сыпит. До этого всю жизнь ела и ничего. А сейчас , как говорят аллергологи в нашей стране каждый 2 аллергик((( наследственность тоже конечно играет немаловажную роль в этом деле, но и перегипать палку тоже не нужно, мы этим сами провоцируем появление аллергии. Как говорится, хорошо то, что в меру![]()
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
Спасибо, девочки, за поддержку. Вот сейчас с утра поняла, что именно вчера тревожило - хотелось пообщаться с малышом, а фактически - были мысли его куда-то спрятать повыше (в шкаф???), чтоб только старший не достал, пока я отвернусь. Обидно, все как-то спехом делала, чтоб внимание старшего меньше привлекать.
Плюс хотелось и старшего приголубить и утешить, он так скучал эти дни по мне, а в итоге его спать не уложили к моему приезду, как я хотела, чтоб хоть пару часов у меня времени было привести все в порядок - застелить что куда надо для малыша (я как-то ещё и сама теряюсь что и где устраивать с ними двумя, нужно поглядеть, с мыслями собраться), сумки разобрать и прочее.
Надеюсь, сегодня как-то получится задуманное - старшего до обеда мой папа снова придёт выгуливать, свекровь на работу уйдёт - будет её комната с замком для подстраховки свободная, да и с кроватью двухэтажной будем что-то думать, чтоб старшему как-то интересом компенсировать внезапное отлучение от меня ночью.
ты знаешь - говорили, но больше "взагалом" и не хотелось сильно "давить" этими разговорами - он долгое время избегал-отрицал эту информацию, только вот месяц, как почувствовал толчки живота в спину вечером перед сном, то уже "осознал", что там братик живёт и скоро он будет с нами жить. За сон мы толком даже с мужем этот момент не проговаривали, т.к. муж часто до поздна работает и не сможет укладываться вместе со старшим. Вот так вчера и вышло, он прискакал - и словами малому - все, ложись спать, говорю - ложись с ним, обнимай его, а муж ещё ужинает на ходу. И в итоге побежал ко мне спать, т.к. не понял, что все-таки спит с папой.
Как будет, если муж будет задерживаться - даже не знаю, будет график купания-еды-сна - будет легче.
так ты думаешь, что это все " объеденная" аллергия??
Просто раньше каждый насморк антибиотиками не лечили, иммуномодуляторы поголовно для профилактики не пили, да и еда была без консервантов-красителей - вот они-то главные аллергены, а не апельсины клубника, особенно, если клубника-натурал.
Ничего не переживай, все наладится. я когда младшую родила, сыну было 1,9 года, очень переживала. Он постоянно хотел ее потрогать, пощупать и т.д. Да еще и сам маленький был... Тоже очень много внимания нужно было и ему. А помочь мне некому было. Ну ничего справилась. Тяжело первый месяц, а потом все налаживается![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks