Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 145, показано з 1 по 20.

Тема: Как я стал комсомольцем

Дописів
    37 060

Типово Как я стал комсомольцем

К сожалению баранов которые верят в СССР как в что-то светлое хватает . Как правило дети тех кто или пристроился при ссср , или умственно отсталых , ибо только они все принимали за чистую монету .

Ну во первых , первое мое воспоминание именно как про ссср , а не детство , это телевизор , олимпиада 80 , мишка улетает , выступает ленька брежнев , советское телевидение все из этого создает трогательную сцену ( как распятые мальчики ) , слеза наворачивается . На что я маме говорю - мама посмотри какой хороший дедушка . А мама в ответ - вот когда он умрет тогда и узнаешь был ли он хорошим . Тогда я не знал советской традиции высыпать всю грязь после смерти .

Потом дедушка умер, корабли в бухте давали гудок , вся страна скорбила . А я тем временем стал октябренком ( не помню , до или после ). В октябрята принимали во втором классе . Перед этим рассказывали что это почетно , что только лучшие становятся октябрятами . Уже тогда я начал подозревать что что-то не так . Во первых порядок приема был какой-то странный , явно не лучшие впереди , да и приняли в итоге всех . И я ждал , веря что это действительно надо .

В тоже время нас водили на порад , мамы пришивали аксельбанты к школьной форме , и мы ходили строем с автоматами из дерева , т.к. проще было сделать , то он был похож на шмайсер и покрашен черной краской . Строем мне ходить не нравилось . Теперь не понимаю зачем учить такой чуши детей в стране которая типа за мир . А чтоб привыкали жить куда пошлют . Второй вещью которую я освоил была разборка автомата калашникова . Реально .

О 7м ноября . Все школьники ходили на 7е ноября . Отношение тогда было нейтральным . Все долго собирались . Стоились в колонны . Долго ждали своей очереди. И любимым развлечением было взять стеклышко от бутылки и запустить кому-то в воздушный шарик . Мало кто понимал зачем это все надо , но типа надо .

Как принимали в прионеры уже и не помню . Помню что на 19е мая на день пионерии у нас устраивали большой костер . Тупо проходили по территории , находили незаконные гаражи ( из дерева ) , их сносили и это были дрова на костер . Огромный .

Многие недалекие люди до сих пор думаю что школьники были счастливы носить пионерский галстук и школьную форму . На самом деле - нет . При первом удобном случае стремились избавиться от галстука .

Демонстрации на первое мае . В ссср чтоб согнать народ на 1е мае устраивали бухалово . Тупо привозили бочки с пивом ( иногда с вином ) , и в конце демонстрации , после того как пройдешь можешь купить и выпить с товарищами . Но народ очень неохотно шел . И единственный способ был - заставляли под списки . Каждое предприятие выбирало жертв и они там топали .

Школьников сгоняли , они тоже стремились сочковать , но у них получалось хуже , сгоняли почти всех .

Особое воспоминание с ссср - это бесплатный труд на плантациях родины . Всех гоняли на него , и рабочих и школьников , и научных сотрудников . Я уже тогда не понимал , какую пользу может принести инженер , который должен разрабатывать вещи на тысячи рублей , на поле где должен работать колхозник . Это как микроскопом забивать гвозди . Но я был на уборке картошки , на уборке черешни , на подвязке винограда , на его уборке, на уборке яблок , и везде этот рабский труд у меня вызывал неприятные ощущения . При первом возможном случае я занимался откровенным саботажем что вызывало недовольство преподователей .

Вот так я и дожил до того времени как можно стать комсомольцем , и скажу сразу , вся эта фальшивость мне была понятно из опыта октябрят и пионерии , я не хотел туда . Многие не становились комсомольцами по причине того что надо было платить взносы . Для школьников типа 2 копейки , для работающих больше . Мне было посрать на комсомол , НО , пришли девченки и сказали - типа давай тебя приймем , а то в институт не возьмут , мы тебе зададим типа 5 вопросов , сами на них и ответим , и отдадим билет .

Вот так вот я стал комсомольцем .

Типово

Хм, а нам за принудительный труд платили. Не сразу, правда, через месяц или два, копейки какие-то, но выдавали. В конце 80-х было.

З.Ы. До комсомола не дотянула, галстуки торжественно сожгли в 8 классе.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Хм, а нам за принудительный труд платили. Не сразу, правда, через месяц или два, копейки какие-то, но выдавали. В конце 80-х было.

ну там платили такие копейки , что их хватало на мороженное .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Ведьма (бывший работник аппарата комсомола) смотрит на вас с негодованием.

30 лет назад она бы вам за такие слова показала где раки зимуют.
    А ты думал что было по иному ? Тебе ж кто-то рассказал чепуху , а ты в нее веришь . Никто сильно не рвался . Все понимали - комсомол - институт - партия - должность . Кому должность была не достижима или не нужна - забивали сразу .

Kotov
    Guest

Типово

А меня миновала чаша сия.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    А меня миновала чаша сия.
    Не повезло...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    ну там платили такие копейки , что их хватало на мороженное .
    Угу. Мы тогда школьниками были, нам как раз на мороженко и нужно было
    Правда, икалось то мороженко на плантациях розы и лаванды очень чувствительно.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Не повезло...
    Не факт. Было бы много конфликтов. Если даже в детстве меня принудительно записали в музыкальный кружок. Где я почти цельный час знакомился с трубой. Вот нужно им было, чтоб советский ребенок обязательно в чем то участвовал. И уж если я даже в детстве сторонился всякого такого, то уж потом это закончилось бы дисиденством или еще чем похуже.

Дописів
    80 948

Типово

Комсомол не застала, чему очень рада.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    А чему радоваться ? Всем было посрать . Ну была бы в комсомоле , то что ? Был бы билет и надо было бы платить 2 копейки .

Павки корчагины и прочая муть была только в книге "как закалялась сталь" . Но если честно вспоминая общий сюжет счас он мне кажется бредовым , главный вопрос - нахрена , нахрена они строили эту дорогу .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Был бы билет и надо было бы платить 2 копейки .
    А в ВУЗе-целых 10-ть драли на взносы.

Kotov
    Guest

Типово

А чему радоваться ? Всем было посрать . Ну была бы в комсомоле , то что ? Был бы билет и надо было бы платить 2 копейки .

Павки корчагины и прочая муть была только в книге "как закалялась сталь" . Но если честно вспоминая общий сюжет счас он мне кажется бредовым , главный вопрос - нахрена , нахрена они строили эту дорогу .
    Чтобы потом помнить-гордиться.

Дописів
    29 156

Типово

В то героическое время я был еще крайне мал. Я был дитя..©
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    .....
    А у меня до сих пор хранится! С автографами всего нашего класса!
    Искал на кухне соль, нашел коньяк..., нафиг та соль, ищу лимон!!!

Дописів
    4 532

Типово

НО , пришли девченки и сказали - типа давай тебя приймем , а то в институт не возьмут , мы тебе зададим типа 5 вопросов , сами на них и ответим , и отдадим билет .

Вот так вот я стал комсомольцем .
    повезло...а меня в райкоме пытали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

2 копейки школьники платили, в институте и на работе аж 1,5% от стипендии и зряплаты
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма (бывший работник аппарата комсомола) смотрит на вас с негодованием.

30 лет назад она бы вам за такие слова показала где раки зимуют.
    Я подозревала , что вы дебил, но до конца уверена не была.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

комсомол не застал, с комсомолками- было дело))
    о чем очень даже не жалею

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Комсомол застал, но наши учителя видать уже чувствовали, что грядут большие перемены в стране и никого не напрягали со вступлением.В 10 классе было всего 2 или 3 комсомольца...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Дописів
    37 060

Типово

Понятно. Ради должности вступили в преступную организацию преступной партии преступного режима. Как это называется?
    Нет , счас я стану и пойду в туалет , там я подотрусь бумажкой , ну примерно действие того же порядка . ни тепло ни холодно . большинству рядового состава было посрать . а то что творили коммунисты как организация - это другое дело .

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті