Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: АЭРОДРОМ - отдых, полёты

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово АЭРОДРОМ - отдых, полёты

Объявляется подготовка к выезду 21.05.05 на аэродром "Каменка"

Место: аэрдром "Каменка", Левобережный-3
    Описание: за ж/м Левобережный-3, в полях, есть оазис зелени, тишины и романтики - аэродром Каменка.
    При аэродроме есть сад-парк, где и предлагается расположиться на отдых. Там нет водоема, но есть свежий воздух и тишина. Имеются домики, в которых желающие могут остаться ночевать. Стоимость аренды домика - 10 грн.
    Вечером там обычно заливаются соловьи...
    Днем можно будет полетать на самолёте, планере или прыгнуть с парашютом.
    Электронные визитки аэродрома: http://podarochek.h1.ru/index_p.htm и планерного клуба http://gliding.com.ua/clubs/dnepr.html

Дата: 21.05.05 и 22.05.05, для желающих остаться на ночевку.

В программе: общение, шашлыки и прочие напитки, гитара, подвижные игры. Для
    желающих - катание на самолётах и планерах, возможно, прыжки с парашютом. Вечером - прослушивание соловьёв.

Обеспечение и организация мероприятия - всё достаточно просто:
    1. Составляем список желающих. Решаем, кто чего берёт из необходимого (или желаемого) инвентаря.
    2. Диоген звонит 20-го туда и заказывает домики (опять же, для желающих) и лётное время.
    3. 21.05.05 встречаемся в оговоренное время (предлагаю около 10:00) на ж/м Березинский.
    4. Составляем меню и скидываемся в выпиваемых пропорциях.
    5. На Березинском рынке очень оперативно покупаем всё что нужно.
    6. Скидываемся на транспорт.
    7. Доставка до места отдыха, рекогносцировка.
    8. Эвакуация производится подобным же образом - наёмным транспортом.

Расценки:
    Планер - 1200 м высота, с фигурами высшего пилотажа - около 200 грн.
    - 300-400 м высота и плавный спуск по кругу - около 50 грн.

Самолёт - 5 грн/за мин/с чел. То есть, 10 минут полёта с человека - 50 грн. В самолет одновременно, кроме пилота, садится 3 чел.

Первый прыжок с парашютом – 160 грн. Марка парашюта – Д1-5у. Подготовка в течение 6-ти часов, прыжок в этот же день.

Автомобилизированным - маршрут следующий: от перекрёстка Донецкого шоссе с ул. Березинской, ехать на выезд из города (от р. Днепр) до первого виадука – пересечения с ул. Совхозной, по виадуку повернуть в сторону пос. Юбилейный (и пос. Чумаки), в районе мясокомбината «Юбилейный», повернуть налево и ехать до аэродрома. Можно также с пр. Правды повернуть на ул. Совхозную и проехав её полностью, выехать на тот же виадук, далее ехать не сворачивая до Юбилейного.
    Также, см. прилагающуюся схему.

СПИСОК ЖЕЛАЮЩИХ
    1. Диоген
    2. Maggy
    3. Skorpion
    4. ......
    У балалайки и бандуры в сумме 67 струн.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Вот это организация, вот это я понимаю и выражаю всяческий тебе Диоген респект На войне и то не так всё распланировано и обрисовано Почитал и сразу мысль - надо ехать Не далеко, какой никакой, а сервис развлечения на любой вкус, ну вообщем всё супер
    Жаль только 21-го не могу работаю
    Всё не могу себе больше терзать душу чтением сего прекрасно сложеного плана
    Вот это жизнь!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Спасибо за приглашение, но на этих выходных не могу. А в другой раз - вполне возможно. У мужа мечта - прыгнуть с парашютом.
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово

Викор, Сенкс.
    См. в ЛС мою мобилку. Если не работаешь 22-го и кто-то на 22-е останется, звони, подъезжай!

an_ka, ок, в другой раз я на вас уже расчитываю!

Типово

Диоген, Эх! Наверное из мужской компании только я с тобой поеду!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

(...хватаясь за голову) Первым делом они испортят самолеты...

А в районе 4.06.05...11.06.05 аналогичностей по теме не предвидится ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово

Traveler, ну, так далеко не планируется... Но! Нам ничего не мешает: договорились - собрались - поехали!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    914

Типово

Диоген, я тоже на этот период бы смогла если знать заранее на какие выходные планировать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово

Пушистый комочек, Ок! Ближе к тем числам порешаем и здесь объяву поместим!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 276

Типово

Диоген, я вижу на манеже все те же. Созвонимся.
    Не предавайтесь тоске, живите в радости

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Не исключаю своего присутствия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 342

Типово

Maggy, ага!

Ники, очень буду рад тебя видеть! Перезвоню.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Сейчас глянул WEB-камеру - темновато у вас, но вроде пока сухо. А с Запада приличный фронт идет. С утра еле Одессу доставал, а сейчас - ой-ой. Возможно,
    21.05.05 ни фига не получится:
    https://afweather.afwa.af.mil/public...N_BMETVS01.GIF

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Чудесный полет!!! Спасибо всем за компанию и за шашлыки!!! И этто... прощание понравилось

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

С "сашлыками" и жидкостью все ясно, их [традиционно] могло только не хватить - ибо на свежем воздухе аппетит явно опережает по количеству и качеству здоровье.
    Начинающих воздухоплавателей, как и велосипедистов, притягивают всякие столбы. Если вторые увиливают от них по горизонтали, то как это дело обстояло у вас ?
    С куполом кого-нибудь уронили ? А потом нашли быстро ? Разумеется, возле мангала. И мишень можно не раскладывать, и ветер по запаху определять. Выигрыш очевиден.

Экскурс на 100 лет назад.
    1903-й год. Все разговоры о том, что это принципиально невозможно, следует отвергнуть, сославшись на исторический прецедент: буквально накануне полета братьев Райт видные ученые заявляли, что полет на аппарате тяжелее воздуха в принципе невозможен (Они чудаки ! С современной точки зрения - смотря сколько принять, можно и вообще без аппарата).

Но первый полет на аппарате тяжелее воздуха в истории человечества таки состоялся 17 декабря 1903 на биплане "Флайер" (Вилбур и Орвилл Райт кинули монетку, первый выиграл и отправился в первый в мире полет на аппарате тяжелее воздуха, продолжавшийся 12 секунд на расстоянии 36 метров), хотя доказано, что первым человеком, совершившим полет на аппарате тяжелее воздуха, был именно изобретатель махолета (наверное, все-таки недалеко ушел, т.е., улетел - еще бы, современного разнообразия выпивки и шашлыков тогда не было, откуда силы взять !).

Отчет - в студию !

ПыСы:
    Партия !... Дай порулить !!!

ПыПыСы:
    Рад за вас, а то у нас тут настоящих буйных мало...И хотя аэродром Школьный в 100 метрах от работы, народ не ведется.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

мммммммм... я ж говорила - полетали, а не попрыгали Летали мы на спортивном самолете, летчик завтра сам отчитается Столбы обошли, все куполы раскрывались, как часы...
    Экскурс в историю великолепен... Спасибо!!! Хотя я до сих пор считаю, что
    полет на аппарате тяжелее воздуха в принципе невозможен
    , т.е. не могу понять, как самолеты летают Токо не надо здесь про потоки воздуха, крылья и элероны и всякие технические подробности - все это я читала неоднократно... я сердцем понять не могу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Skorpion, а что тут непонятного? Обыкновенная прикладная магия. "Крекс! Фекс! Пекс!" -- и полетели.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Harald, вот это более похоже на правду а то дурят голову какой-то аэродинамикой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 276

Типово

Ура!!!!!!! Мы сделали это!!!!!! В смысле мы полетали . 10 мин на самолетике "Вильга". Видели Днепропетровск с высоты, пролетали над Березинкой, мясокомбинатом "Юбилейный", домами, полями и пр.пр.пр, даже делали фигуры незнаю какого пилотажа (мертвая петля, штопор в программу не входили, а другие я не знаю как называются), но самым большим сюрпризом было то, что какое-то время самолет вел Диоген, еще ощущение невесомости, когда мы куда-то падали... Вообщем я сопровождала полет воплями, которые записаны у Диогена в мобилке, а также наши счастливые лица, когда мы все-таки благополучно приземлились. Перед полетом мы вдоволь налюбовались полетами планеристов и опять наблюдали парашютный десант. Еще у меня осталась справка о том, что я "к полетам допущена", еще мы подышали чистым воздухом, послушали соловьев...
    Skorpion, спасибо за компанию, ты теперь моя боевая подруга вообще-то мы всегда целуемся при расставании - это одно из правил клуба "Место встречи"
    Диоген, спасибо за экскурсию, интересные рассказы, приятно пообщаться с увлеченным человеком.
    Не предавайтесь тоске, живите в радости

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті