Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у него есть , аж два, но хвастался инверторным кондером))) хз как так получается у людей я ничего не включаю месяцами меньше 250 небыло, бойлер холодильник два кампа телек из частого)))) но заметила стационарный камп 8милетеней давности жрет порядочно, ноут современный игровой и то поменьше)))
по компьютеру считал: 100Вт в час ест
это системник+монитор+колонки (монитор из этой сотки ест 20Вт)
итого за месяц при моем пользовании выходит - 0.1кВт*4 часа в будние дни * 22 дня = 8.8-9кВт + 0.1КВт*12часов*8дней (выходные)= 9.6-10кВт.
итого компьютер потребляет = 19-20кВ в месяц (аки чайник)
вчера замерил расход на зарядку телефона = 20Вт в час. Получается на 1 гаджет от 0.5 до 1кВт в месяц![]()
Востаннє редагував INFINITY: 19.05.2015 о 10:17
Иногда, если установлены электроводонагреватели и перекрыта подача горячей воды, кран горячей воды не держит и есть небольшая утечка, которую счётчик не видео, но она есть и через неё уходит вода из бойлера, и если питание включено то он эту воду греет и нагретая вода вытекает к соседям.. Не все замечают эту утечку, ее можно распознать ну вы поняли
от брехун...))))))))) лож чистой воды нас с мужем двое мы днями дома не бываем, я ничерта не делаю, НИЧЕРТА, моемся через день, я ваще на работе моюсь, две чашки и тарелка, пол раз в неделю, стирка раз в неделю, у меня 8 кубов)))))))) лжет сто пудов))))))) я ему не верю.........как хотите разубеждайте меня.......или лжет или ворует или дома бывает 10 дней в месяц....))))))))))
мои родители тоже живут на даче и смело могут сказать что живя в трешке сталинке у них газа 2 куба воды 3 а света 50 киловат))))))))))))))))))))))))))))))
Востаннє редагував Grohelena: 19.05.2015 о 11:49
2 работают и 1 пенсионер, бойлеры включаются теперь только ночью в будни в 4-5 утра и стирка в 5 утра, так как поставили двузонный учёт.
когда жена высыпается??? вы экстрималы конечно, работать, вставать в 4-5 утра чтоб стирать свои порты ссаные или позволят это делать пенсионеру, шуметь там своими стирками и мешать спать(((( ну то личное дело каждого..и кстати это и есть экономия, установка двухтарифного счетчика))))))))))
встал бы в моем доме кто-то в пять утра, отец на даче пытается рано вставать, приказ не будить никого и все ходят на цыпочках)))))))) разбудил бы меня муж на стирку в 4, шел бы он петушок отсюда куда подальше))))))))))))
Востаннє редагував Grohelena: 19.05.2015 о 12:04
та все уже поняли шо экономия у вас безбожная на самом то деле)))) ладно проехали...пусть с вас пример берут многие, ну кроме меня есно, я сплю в эти временные отрезки))))))))))))))
хотя к 17 году буду счетчик менять на двузонный, но пользоваться им после 23))) там стоимость будет максимальная 1.7 за киловатт)))
Та никто ничего не экономит, машинка запускается с отсрочкой по таймеру, работает тихо, небольшого размера на 3 кг шмоток ( зачем больше я не знаю, соседей не обстирываем, одежду в мешки не собираем, чтобы постирать все сразу и сэкономить ), потребляет 40 литров на 1 цикл по инструкции, бойлеры включаются релюшкой с таймером+ вручную, когда нужно, никогда ничего не работает в ждущем режиме, модем на интернет работает только когда кто-то дома, на ночь выключается. Двухтарифный счётчик считает 1 к1, то есть он не уменьшает показания на коэффициент, просто разделяет потребленную энергию по времени.
Блин. Ну больше 5 кубов воды на двух человек никогда не было, и то, это фактически 4,2 куба, а 5 это просто результаты округления.
Естественно, если идет повышенный расход воды, в том числе горячей, то существенно больше работает бойлер. А если нам на двоих хватает выкупаться и еще примерно половина из 80 литрового бойлера не использованы, то и расход электроэнергии можете считать.
Кстати, сейчас наблюдаю за расходом газа. При том, что где-то небольшая утечка литров на 15-20 в сутки имеется, ежесуточный расход газа в пределах 90 литров.
Короче, тема - или скрытая реклама двухтарифного электросчетчика, или новый вид социальной рекламы "Экономьте национальные энергоресурсы"
Проверьте проводку, может вы подключились к соседям ненароком и подсасываете их электричество, потому что в ваши слова (расход) сложно поверить.
ничего подобного
раньше была такая идея 2х-3х тарифный поставить, но ночью стирать-убирать - оно того не стоит, да и окупаемость у него не год и не два.
просто ввиду подорожания кВт/час задумался и об экономии и о том куда утекает свет. для сравнения вот и решил узнать кто сколько в месяц расходует.
Та я скорее поверю, что к Grohelena соседи присоседились в плане люстричества.
Повторюсь - на 2 тратим порядка 200 кВт в месяц (иногда меньше). Бойлер включается на час утром и полтора-два часа вечером.
Холодильник - постоянно работает, но у нас маленький, типа офисного. Машинка - по потребности, не реже 3 раз в неделю, на выходных может 2-3 цикла оттарабанить. Утюг - раз в неделю. Ну иногда по будням если что-то разэдакое надо погладить. Комп и ноут утром и вечером. Свет у птиц по таймеру+датчик освещенности (газоразрядная лампа). Микроволновку юзаю только для разморозки иногда.
Муж регулярно использует инструмент (дрель, болгарка, строительный фен, мощный вентилятор).
Пылесос на 1400 Ватт - раз в неделю. Ну кондишн летом еще 50 кВт намолотит в месяц, и то, прошлым летом почти не включали его.
Когда из дому уходим, все, что можно, выключаем из розеток, чтобы в ждущем режиме не тащило эл-во и не погорело при возможном скачке напряжения.
Откуда можно накрутить 400-450 кВт при непостоянном присутствии дома - тоже не понимаю.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks