Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 21 по 40.

Тема: need help. помогите разобраться с расходом электричества

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від degen Переглянути допис
    Днепротеплосеть панельный дом-брежневка, стены утеплены пенопластом 10 см, обогревателями не пользуемся, в квартире зимой меньше 20 не было, просто я не знаю, куда можно сжигать по 400-500 кВт
    Купите себе бойлер (не увидел его в списке электроприборов) и сразу станет 400 кВт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    Купите себе бойлер (не увидел его в списке электроприборов) и сразу станет 400 кВт.
    При новых ценах на газ бойлер с его 150-200кВт в мес выглядит привлекательнее газовой колонки (пока)
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    503

Типово

у него есть , аж два, но хвастался инверторным кондером))) хз как так получается у людей я ничего не включаю месяцами меньше 250 небыло, бойлер холодильник два кампа телек из частого)))) но заметила стационарный камп 8милетеней давности жрет порядочно, ноут современный игровой и то поменьше)))

Дописів
    324

Типово

по компьютеру считал: 100Вт в час ест
    это системник+монитор+колонки (монитор из этой сотки ест 20Вт)

итого за месяц при моем пользовании выходит - 0.1кВт*4 часа в будние дни * 22 дня = 8.8-9кВт + 0.1КВт*12часов*8дней (выходные)= 9.6-10кВт.
    итого компьютер потребляет = 19-20кВ в месяц (аки чайник )

вчера замерил расход на зарядку телефона = 20Вт в час. Получается на 1 гаджет от 0.5 до 1кВт в месяц
    Востаннє редагував INFINITY: 19.05.2015 о 10:17

Дописів
    23

Типово

Иногда, если установлены электроводонагреватели и перекрыта подача горячей воды, кран горячей воды не держит и есть небольшая утечка, которую счётчик не видео, но она есть и через неё уходит вода из бойлера, и если питание включено то он эту воду греет и нагретая вода вытекает к соседям.. Не все замечают эту утечку, ее можно распознать ну вы поняли

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

3 человека 2 комнаты 2 бойлера 80 и 30 литров, газ.плита, микроволновка, хлебопечка 1-2 раза в неделю, расход в прошлом месяце 190 квт -не в чем не отказываем, счётчики НИК и СТК недавно заменили, расход по счетчику одинаковый они не врут )))))
    нет всё же интересно, в чём Вы себе отказываете? в холодильнике???

и какой расход воды?
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    нет всё же интересно, в чём Вы себе отказываете? в холодильнике???

и какой расход воды?
    Воды где-то 8-10 кубов в месяц по счетчику,яж писал, холодильник есть и включён через защиту.

Например, расход в прошлом году, в августе и ноябре было жарко\холодно и включали кондиционер в работу
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_2015-05-19-11-46-23.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  41,0 КБ
ID:	1763863
    Востаннє редагував degen: 19.05.2015 о 11:48

Дописів
    503

Типово

от брехун...))))))))) лож чистой воды нас с мужем двое мы днями дома не бываем, я ничерта не делаю, НИЧЕРТА, моемся через день, я ваще на работе моюсь, две чашки и тарелка, пол раз в неделю, стирка раз в неделю, у меня 8 кубов)))))))) лжет сто пудов))))))) я ему не верю.........как хотите разубеждайте меня.......или лжет или ворует или дома бывает 10 дней в месяц....))))))))))

мои родители тоже живут на даче и смело могут сказать что живя в трешке сталинке у них газа 2 куба воды 3 а света 50 киловат))))))))))))))))))))))))))))))
    Востаннє редагував Grohelena: 19.05.2015 о 11:49

Дописів
    23

Типово

2 работают и 1 пенсионер, бойлеры включаются теперь только ночью в будни в 4-5 утра и стирка в 5 утра, так как поставили двузонный учёт.

Дописів
    503

Типово

2 работают и 1 пенсионер, бойлеры включаются теперь только ночью в будни в 4-5 утра и стирка в 5 утра, так как поставили двузонный учёт.
    когда жена высыпается??? вы экстрималы конечно, работать, вставать в 4-5 утра чтоб стирать свои порты ссаные или позволят это делать пенсионеру, шуметь там своими стирками и мешать спать(((( ну то личное дело каждого..и кстати это и есть экономия, установка двухтарифного счетчика))))))))))

встал бы в моем доме кто-то в пять утра, отец на даче пытается рано вставать, приказ не будить никого и все ходят на цыпочках)))))))) разбудил бы меня муж на стирку в 4, шел бы он петушок отсюда куда подальше))))))))))))
    Востаннє редагував Grohelena: 19.05.2015 о 12:04

Дописів
    23

Типово

2 работают и 1 пенсионер, бойлеры включаются теперь только ночью в будни в 4-5 утра и стирка в 5 утра, так как поставили двузонный учёт. Вот расход по НИКу с 09 по 15 год, потом установили СТКЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150519_120331.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  44,6 КБ
ID:	1763887

Дописів
    503

Типово

2 работают и 1 пенсионер, бойлеры включаются теперь только ночью в будни в 4-5 утра и стирка в 5 утра, так как поставили двузонный учёт. Вот расход по НИКу с 09 по 15 год, потом установили СТКЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150519_120331.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  44,6 КБ
ID:	1763887
    та все уже поняли шо экономия у вас безбожная на самом то деле)))) ладно проехали...пусть с вас пример берут многие, ну кроме меня есно, я сплю в эти временные отрезки))))))))))))))

хотя к 17 году буду счетчик менять на двузонный, но пользоваться им после 23))) там стоимость будет максимальная 1.7 за киловатт)))

Дописів
    23

Типово

Та никто ничего не экономит, машинка запускается с отсрочкой по таймеру, работает тихо, небольшого размера на 3 кг шмоток ( зачем больше я не знаю, соседей не обстирываем, одежду в мешки не собираем, чтобы постирать все сразу и сэкономить ), потребляет 40 литров на 1 цикл по инструкции, бойлеры включаются релюшкой с таймером+ вручную, когда нужно, никогда ничего не работает в ждущем режиме, модем на интернет работает только когда кто-то дома, на ночь выключается. Двухтарифный счётчик считает 1 к1, то есть он не уменьшает показания на коэффициент, просто разделяет потребленную энергию по времени.

Дописів
    6 362

Типово

Та никто ничего не экономит, машинка запускается с отсрочкой по таймеру, работает тихо, небольшого размера .
    ..выжимаете вручную шоле?...на 1200 отжим ревьот, шо литак на взльоте ))
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 261

Типово

Блин. Ну больше 5 кубов воды на двух человек никогда не было, и то, это фактически 4,2 куба, а 5 это просто результаты округления.
    Естественно, если идет повышенный расход воды, в том числе горячей, то существенно больше работает бойлер. А если нам на двоих хватает выкупаться и еще примерно половина из 80 литрового бойлера не использованы, то и расход электроэнергии можете считать.
    Кстати, сейчас наблюдаю за расходом газа. При том, что где-то небольшая утечка литров на 15-20 в сутки имеется, ежесуточный расход газа в пределах 90 литров.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Короче, тема - или скрытая реклама двухтарифного электросчетчика, или новый вид социальной рекламы "Экономьте национальные энергоресурсы"
    Проверьте проводку, может вы подключились к соседям ненароком и подсасываете их электричество, потому что в ваши слова (расход) сложно поверить.

Дописів
    324

Типово

скрытая реклама двухтарифного электросчетчика
    ничего подобного

раньше была такая идея 2х-3х тарифный поставить, но ночью стирать-убирать - оно того не стоит, да и окупаемость у него не год и не два.

просто ввиду подорожания кВт/час задумался и об экономии и о том куда утекает свет. для сравнения вот и решил узнать кто сколько в месяц расходует.

Типово

Та я скорее поверю, что к Grohelena соседи присоседились в плане люстричества.
    Повторюсь - на 2 тратим порядка 200 кВт в месяц (иногда меньше). Бойлер включается на час утром и полтора-два часа вечером.
    Холодильник - постоянно работает, но у нас маленький, типа офисного. Машинка - по потребности, не реже 3 раз в неделю, на выходных может 2-3 цикла оттарабанить. Утюг - раз в неделю. Ну иногда по будням если что-то разэдакое надо погладить. Комп и ноут утром и вечером. Свет у птиц по таймеру+датчик освещенности (газоразрядная лампа). Микроволновку юзаю только для разморозки иногда.
    Муж регулярно использует инструмент (дрель, болгарка, строительный фен, мощный вентилятор).
    Пылесос на 1400 Ватт - раз в неделю. Ну кондишн летом еще 50 кВт намолотит в месяц, и то, прошлым летом почти не включали его.
    Когда из дому уходим, все, что можно, выключаем из розеток, чтобы в ждущем режиме не тащило эл-во и не погорело при возможном скачке напряжения.
    Откуда можно накрутить 400-450 кВт при непостоянном присутствии дома - тоже не понимаю.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Та я скорее поверю, что к Grohelena соседи присоседились в плане люстричества.

Откуда можно накрутить 400-450 кВт при непостоянном присутствии дома - тоже не понимаю.
    не нужно приплетать ко мне чужие киловаты)) у меня 200-250...очень хочется люстрировать меня? зависть это разьедающее чувство, берегите карму))))))))

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    а также фен утюг пылесос кампы забыл написать.....никто тебе не поверит, что не экономишь)))))))) тут идиотов нет считать все умеют, можешь хоть копиии писулек присылать))) 2 чела 2 комнаты всегда на работе, нихера не моемся не стираемся не сушимся и не пылесосим, кампы холодильник и бойлер - ВСЕ, меньше 250 не бывает)))))))
    Ну ок, все равно - много
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті