Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував igorentij: 10.05.2015 о 10:05
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Рим (гос-во) просуществовал 700 лет. Из них лет 500 как империя.
СССР прожил 70 лет, практически в рамках уже созданной Российской империи.
Для нас тот же СССР длинной в 70 лет - это эпоха. Жизнь поколений наших прадедов-дедов-отцов и нас молодых/зеленых.
А Рим - 700.
700!!!
Это пи3дец как много.
При том, что империя Алесандар Великого, распалась практически после его смерти...реально просуществовав лет 50.
Т.е. Римская империя была очень устойчивой.
И разумное налогообложение, разумное гражданское и криминально право были тому основой.
Структура армии ее место в обществе находились на достаточно высоком уровне, (по моему личному восприятию - близко к армии США).
Во всяком случае, во всем перечисленном Украина (как государство) не доросла еще до уровня Рима 2000летней давности.
А что кончилась империя... Ну так и деревья не растут до неба. Все процессы цикличны.
Умирали государства Персии, династии Поднебесной...сама империя видела периоды взлетов и падений.
Совсем недавно китайцы ловили сачками воробьев и в домашних "домнах" плавили чугун.
На сегодня Китай на очень резком подьеме (и руководящая роль компартии этому не помеха)
Ну а мы, находясь в младенческом возрасте как нация и государство, еще не в состоянии воспринимать уроки прошлого.
При этом более развитые соседи по песочнице всячески гнобят малого, пи3дят игрушки и булки, насыпают на голову песок... Ибо им и наxуй не нужен конкурент в песочнице )))
По теме....
Это же звиздец,товарищи!!!!
Это кто то такой особо умный сие накропал,шоб у пересиченных отжать даже их ничтожное право пискнуть против.![]()
Не....Я вижу ,до вас еще НЕ ДОШЛО....
6. Кабінету Міністрів України:
до 1 липня 2015 року розробити порядок списання з балансу міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади,
державними підприємствами та органами місцевого самоврядування
багатоквартирних будинків, у яких розташовані приміщення приватної та інших
форм власності;
:
протягом шести місяців з дня набрання чинності цим Законом:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити в межах своїх повноважень перегляд та скасування нормативно-правових актів, що суперечать цьому Закону;
забезпечити приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.1. Співвласники зобов’язані:
1) забезпечувати належне утримання та належний санітарний, протипожежний і технічний стан спільного майна багатоквартирного будинку;
2) забезпечувати технічне обслуговування та у разі необхідності проведення поточного і капітального ремонту спільного майна багатоквартирного будинку;
3) використовувати спільне майно багатоквартирного будинку за призначенням;
4) додержуватися вимог правил утримання багатоквартирного будинку і прибудинкової території, правил пожежної безпеки, санітарних норм;
5) виконувати рішення зборів співвласників;
6) забезпечувати додержання вимог житлового і містобудівного законодавства щодо проведення реконструкції, реставрації, поточного і капітального ремонтів, технічного переоснащення приміщень або їх частин;
7) відшкодовувати збитки, завдані майну інших співвласників та спільному майну багатоквартирного будинку;
додержуватися чистоти в місцях загального користування і тиші згідно з вимогами законодавства;
9) забезпечувати поточний огляд і періодичне обстеження прийнятого в експлуатацію в установленому законодавством порядку багатоквартирного будинку протягом усього життєвого циклу будинку та нести відповідальність за неналежну експлуатацію згідно із законом;
10) своєчасно сплачувати за спожиті житлово-комунальні послуги.
2. Кожний співвласник несе зобов’язання щодо належного утримання, експлуатації, реконструкції, реставрації, поточного і капітального ремонтів, технічного переоснащення спільного майна багатоквартирного будинку пропорційно до його частки співвласника.
А где то в мире органы местной власти тырили три десятка лет бабло ,что платили люди-и при этом нихрена не ремонтировали?
Ребята,я вижу,вы еще немного не поняли всю глубину момента.
Поясню,как бывший хозяйственник-тепловик.
Вот есть дом-это целостный имущественный комплекс.
Раз в полгода надо исследовать и чистить венканалы-не произвел эти работы-Днепрогаз ОБЯЗАН отключить газ.
Перед отопительным сезоном система дома ДОЛЖНА быть промыта(под акт) -если этого нет -Теплосеть ОБЯЗАНА не производить подачу тепла в этот дом.
Лифт должен чиниться и поверяться согласно графику-не произвели (да да ,ВЫ граждане -на ОБЩЕМ собрании во дворе)-иначе лифты ОБЯЗАНЫ будут быть отключены.(ах да,а у кого надо теперь держать паспорта на грузоподъемные механизмы??? У Васи в хате?? Или у Пети?).
И еще могу привести КУЧУ примеров!!!
И еще....Не знаю,есть ли у вас опыт проведения общедомовых собраний....У меня лично-он очень обширен...Народ живет еще -ТАМ....Им это не обьяснишь...Для них ЖЕК был всем...А теперь они -сам на сам.И этим не применут воспользоваться лихие людишки.
Востаннє редагував oleg orenda: 14.05.2015 о 16:54
Вопросец у меня закрался .... Если ремонт и обеспечение будет на жильцах, и ЖКХ не будет существовать в принципе, то за что мы будем платить налоги? Ну вода, газ, электричество то понятно. А за жил. площадь то ? Или уже не будем?
А если дом скинется на свою котельную на своем придомовом участке? Разрешат построить и послать государство, или еще и уголовное дело заведут?
Может я что-то пропустил?
http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...k-IDdVt5q.htmlСвоя 2-х комнатная квартира, Запорожское
шоссе, (возле "Эпицентра", ТЦ "Терра") в
кирпичном доме ЮМЗ, 1990 года.Технический этаж
3-метра, 2 лифта (грузовой+малый), в доме счётчик
на тепло. Не угловая, окна во двор. Очень тихая,
тёплая и светлая. С частичным ремонтом 2013
года: (полностью проводка, трубы пластиковые,
кафель (кухня с/у пол), паркет, потолок
гипсокартонный, стены выровнены, новые двери),
улучшена планировка (зал+прихожая). Бойлер+
Кондиционер 2013 года. Лоджия 10 кв. м. (8,55*1.30).
Транспортная развязка, вся инфраструктура.
ИЛИ Поменяю на 3-х комнатную с доплатой на
ж/м Победа,3-4-5-6.
За 39 отдают, что скажете, камрады?
Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©
Ну я так понимаю что спишут в том случае если в доме организуется ОСМД
Эмиль.Не тупи.ЖДИ!!!! Через полгода ты эту же хату возьмешь на 50% дешевле.
Граждане.....Я сейчас склонил голову -перед мудростью одного форумчанина....Имя ему-Игорентий.....
Этот чел предсказал ВСЕ заранее,сказав что наше БЫДЛО будет жить в нерухомом ЛАЙНЕ....Которое будет стоить две копейки....И он ведь полностью прав!!!
Выживет ТОЛЬКО первичка,с созданным органом управления -ОСМД.Ибо поскольку это первичка-им не надо будет тратиться на серьезные кап.ремонты,а их орган правления будет хоть как то централизованно отбиваться от нападок государства....
Ибо во вторичке будет царить полный бардак,и груз затрат на проведение серьезных кап.ремонтов будет неподьемен....((((((
Игорек,я еще раз повторюсь-склоняю голову......
Одно мне душу греет,я свою вторичку уже всю давно окупил,вот только с Запорожским шоссе встрял(где я для жизни брал)-ему еще окупаться лет семь....Но там такой,сцуко,вид красивый ....был...
Та вид хоть остался...Сечас сижу,пью чай -любуюсь....
Но меня мысль о лифте напрягает....Правда ,на маленький мы два года назад с Ваньки-фонтана вытрясли 90 штук-заменили редуктор ,двигатель,троса,часть автоматики-должен еще пробегать....А вот с грузопассажирским ситуевина похуже будет...А нам без лифта ниЗЗЯ два года будет-меня в августе должны будут наследником порадовать....
А сталинки меня пока не сильно волнуют-там лифтов нет...Нищих за год-два оттуда пинками выкинут-а с заможными я всегда договорюсь и мы почти все улучшения потянем.
Не обращайте внимания, оренда как всегда преждевременно обосрался от фобий, которые сам себе и выдумал ))
И механизмы разработаны давно, только пользоваться ими никто не хочет... и правила, которые оренда красным написал имеют место и сейчас...
для быдла ничего не поменяется, кроме реквизитов в квитанциях. А вот для хозяев - может и к лучшему, хоть попервах управляющие компании и будут "жеками с новыми реквизитами", но в перспективе - это механизм упорядочивания постсовкового бардака в коммуналке.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks