Цитата Допис від BeTeP Переглянути допис
Я думаю есть лишь - выбор, решение и стечение обстоятельств. А мы уже сами придумываем взаимосвязи между знаками и обстоятельствами. Очень часто в жизни бывает, вы начинаете видеть то, что желаете увидеть. Ваш глаз сам будет цепляться за знаки. Вот вы придумали знак, например - желтый автомобиль и теперь вы повсюду будете видеть желтые автомобили, так как дали своему мозгу программу. Раньше-бы вы просто не замечали вокруг все эти желтые автомобили так-как вокруг их масса, но теперь, когда у вас есть установка в мозге, вы на них будете акцентировать своё внимание везде. Что чревато, принимать необдуманные и эмоциональные решения. И что в свою очередь способно нанести вред Вашей жизни и психике.

Я-бы порекомендовал Вам прочесть неплохую книгу Нассима Талеба - Чёрный лебедь
О случайностях и последствиях, вот в Вики об этой теории https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_лебедь_(теория)
Я придерживаюсь теории, что в жизни нет ничего случайного, все закономерно. В приведенном примере с поездкой мне сложно назвать это программой мозга, т.к. это анализ событий по факту. По независящим от человека причинам ничего не получалось в процессе подготовки и в итоге, все же проявив настойчивость и преодолев все препятствия человек все равно не смог поехать. Только зря потратил силы, время и деньги.

Спасибо за совет по книге. Интересно получилось, в контексте темы.) Некоторое время назад эту же книгу мне советовала подруга. Разных умных книг сейчас очень много, но из двух разных источников я получаю одинаковую информацию. Т.е. когда события повторяются, значит для нас это важно. Начну читать, тем более, что после совета подруги книга скачана, уже есть у меня.)