Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 300 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    В том же ЖЭКе обязаны выдать утвержденный местными советами тариф в котором стоит цена каждой из оказываемых услуг.
    Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    В расшифровке должны покопеечно расписать сумму за оказанные услуги, имеете полное право это просить.
    Ой, не смешите мои бока))) "Обязаны". Вы давно там скандалили?

Право просить я имею, конечно. Но послать меня куда подальше - это в ЖЭКе стабильное обязательство, которое они с успехом выполняют))

У нас другая фишка с ЖЭУ. В прошлом году они поменяли расчетный счет. У меня была переплата. Так вот они мою переплату сами на новый расчетный счет не перекинули. И жильцов вообще никак не уведомляли. А приходит мне долг. Иду, разбираюсь. Говорят - пишите заявление, что вы просите перекинуть вашу оплату за квартиру на такой-то р\с. Зачем, спрашивается? Если деньги уже их. Если они уже находятся на их расчетном счете. И они так заставляют всех писать - очереди стоят до сих пор. А мою оплату не перекинули до сих пор - частями переводят. Какой маразм.

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    11*8=88
    7*25=175
    175/88=пачти в два раза, почему ты думаешь, что потеряла на квартире 4тыщи доляров
    Если сделки были в баксах, сравнивать с гривней нет смысла
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    11*8=88
    7*25=175
    175/88=пачти в два раза, почему ты думаешь, что потеряла на квартире 4тыщи доляров
    Так покупка и продажа была в баксиках, а то что курс взвинтился то ж уже второй вопрос .

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Квартиры если срочная продажа, то можно выцепить за бесценок хорошую, по крайней мере в Дндз. А дома....мы рассматривали вариант дома, но как то прикинули и решили, что дорого он обходиться будет в целом. Хотя мечта таки осталась
    ну Дндзж всегда был дешевле, но все- таки это другой город.
    Мы платим за дом 500 грн в год председателю товарищества, кассира у нас нет, сторож есть. Иногда бывают какие- то сборы, очень маленькие ( в других товариществах больше, но это вопрос управления, конечно). Электричество из- за потерь примерно в 2 раза дороже чем в городе, но это копейки, зато у нас свой, дачниками купленный трансформатор, соседняя улица хотела подключиться к нам, но мы не пустили.
    Скважина забита в подвале, простейший насос качает воду, примерно 5 секунд ведро. Водопровод сделали сами, и яму, ее не заметно. Удобства в доме, не на улице. Мусор сортируем сами, его почти нет, органический остается на участке. Отопление - обычно топим печку дровами, а вообще есть обогреватели. Дом теплый, летом прохладно без кондиционера, зимой относительно тепло. Летом я нашла место где дрова отдают бесплатно, привезла. Или в лесу можно, есть упавшие сухие. Я никогда так не смогу экономить в квартире, ну и еще другие ништяки в виде шашлыков во дворе или первой клубнички , помидорчика ранним утром...Соседей по подъезду нет и всех их сопутствующих звуков... Запахи совсем другие. Я согласна что есть много бытовых моментов которые квартирному жителю кажутся очень сложными. Если понадобится пара комнат - к дому можно пристроить , к квартире никогда.
    Я не знаю как правильно, но кошкам и собаке тут очень хорошо, и нам
    Ну паутины правда больше по сравнению с квартирой.
    Конечно при желании можно развернуться и потратить много.. у подругиной подруги дом 300 квадратов и настоящий садовник, и повариха..
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так на Тополях ЖЭКов нет, там обслуживает Жилсервис, а это уже частная контора, и в штате у них из ремонтной группы только аварийка, и слесарей на месте не найти, они все время на аварийных заявках... Вот мне интересно Вам приходят платежки? Как называется предприятие, на которое вы платежи оплачиваете? местные власти заверяют, что на Тополях из-за сокращения ЖЭКа и соответственно ставок, экомомятся деньги и проводится великое множество текущих ремонтов, а аварийная служба так вообще работает, как часы и все везде отлично (хотя по описанной ситуации и так понятно, что не все радостно).
    Да, у нас Жилсервис-2. Жуть и муть. Сидят какие-то хамлюги, у знакомой мама выстояла 2-часовую очередь, а у нее перед носом окошко закрылось на 10 минут раньше. Она ж просить, крайняя стояла. Говорит, еще ж 10 минут до закрытия. Так на нее орали всем скопом . А квитанции, да, регулярненько носят.
    По поводу аварийки Бабушкинского района - так претензий вообще никаких, приезжают по вызову в течении 5-10 минут. Но я только по свету вызывала, у нас как-то регулярные проблемыпо коридорам-тамбурам, дом с электроплитами. Стремно, приходишь домой, а в тамбуру паленая проводка воняет. Денег не берут. все бесплатно, потом еще и оператор перезванивает, спрашивают, как бригада справилась и нет ли жалоб.
    Цены очень упали на недвижимость, мы однушку с отличным ремонтом, всеми счетчиками и кондером отдали за 7 тысяч...а 4 года назад брали ее за 11 без евроокон, балкона и с простеньким ремонтом
    В 2011 году были в Днепре такие цены на 1-комнатные квартиры??? У меня знакомые купили в нашем доме без окон и дверей ( там алкаш жил, можете представить состояние квартиры) гостинка в 39-40 квадратов, высокий этаж, за 30 тыщ в 2011 и очень радовались, что цена хорошая....

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ой, не смешите мои бока))) "Обязаны". Вы давно там скандалили?

Право просить я имею, конечно. Но послать меня куда подальше - это в ЖЭКе стабильное обязательство, которое они с успехом выполняют))

У нас другая фишка с ЖЭУ. В прошлом году они поменяли расчетный счет. У меня была переплата. Так вот они мою переплату сами на новый расчетный счет не перекинули. И жильцов вообще никак не уведомляли. А приходит мне долг. Иду, разбираюсь. Говорят - пишите заявление, что вы просите перекинуть вашу оплату за квартиру на такой-то р\с. Зачем, спрашивается? Если деньги уже их. Если они уже находятся на их расчетном счете. И они так заставляют всех писать - очереди стоят до сих пор. А мою оплату не перекинули до сих пор - частями переводят. Какой маразм.
    а это нормально. у нас тоже получилось так, но там переплата в грн 50, сказали, что один ЖЭК не являться правопреемником другого, а абсолютно новая организация, а людей так долги списались. ЖЭК, что то пытался говорить, но они им тоже сказали, что в этом у меня есть долги, нету, давайте справку, а тот пусть со мной судиться. При мне было....

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    В 2011 году были в Днепре такие цены на 1-комнатные квартиры??? У меня знакомые купили в нашем доме без окон и дверей ( там алкаш жил, можете представить состояние квартиры) гостинка в 39-40 квадратов, высокий этаж, за 30 тыщ в 2011 и очень радовались, что цена хорошая....
    Ась не в Днепре, в Днепродзержинске.

Дописів
    27 805

Типово

Цены очень упали на недвижимость, мы однушку с отличным ремонтом, всеми счетчиками и кондером отдали за 7 тысяч...а 4 года назад брали ее за 11 без евроокон, балкона и с простеньким ремонтом
    А где такие однушки за 7 тыс продаются?
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Ой, там же еще выстоять надо (((

Ну я оплачиваю регулярно, вопросов не возникает таких. Кстати. Вот вопрос, обмен сделали квартирами и недели 2 назад пришел досудовий позов (вдруге), якобы с долгом в 973 грн от еще какого то дореволюционного жека (не скажу название сейчас, дите спит, не буду искать ). От что с ним делать? Я конечно забила на все это, тк перед сделкой брались справки и никаких долгов не было. Но сам факт
    За какой период долг этот? Во- первых, не делайте никаких проплат по нему и ничего не подписывайте, если вдруг попросят где-то расписаться, что уведомлены о долге. Таким образом, ничего не оплачивая и не подписывая, вы не признаете этот долг и он будет спорным. А дальше по мере развития событий смотрите... может срок давности по нему давно прошел(3 года) и можно списать через суд.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    А где такие однушки за 7 тыс продаются?
    это про Днепродзержинск.

Да, тут квартиру можно купить хорошую за очень приятную цену.
    А за 500 - 800 грн можно снять 2 комн с автономкой, пластиковыми окнами и мебелью...(правда, район не центр.)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Так на Тополях ЖЭКов нет, там обслуживает Жилсервис, а это уже частная контора, и в штате у них из ремонтной группы только аварийка, и слесарей на месте не найти, они все время на аварийных заявках... Вот мне интересно Вам приходят платежки? Как называется предприятие, на которое вы платежи оплачиваете? местные власти заверяют, что на Тополях из-за сокращения ЖЭКа и соответственно ставок, экомомятся деньги и проводится великое множество текущих ремонтов, а аварийная служба так вообще работает, как часы и все везде отлично (хотя по описанной ситуации и так понятно, что не все радостно).
    Хто таке сказав? Жилсервіс - КП, комунальне підпрємство.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис

Ась не в Днепре, в Днепродзержинске.
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    это про Днепродзержинск.

Да, тут квартиру можно купить хорошую за очень приятную цену.
    А за 500 - 800 грн можно снять 2 комн с автономкой, пластиковыми окнами и мебелью...(правда, район не центр.)
    А, понятно), а то я таааак удивилась))))).
    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ага, правда. Только что посмотрела квитанцию: написано КП.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а это нормально. у нас тоже получилось так, но там переплата в грн 50, сказали, что один ЖЭК не являться правопреемником другого, а абсолютно новая организация, а людей так долги списались. ЖЭК, что то пытался говорить, но они им тоже сказали, что в этом у меня есть долги, нету, давайте справку, а тот пусть со мной судиться. При мне было....
    .
    А я разве что-то написала про новый ЖЭУ? Он-то остался прежним. У них просто поменялся расчетный счет. Ведь это их внутреннее дело. Они могут сами перебросить все остатки по счету. Какая мне, по-большому счету, разница куда и на какой счет им платить?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А я разве что-то написала про новый ЖЭУ? Он-то остался прежним. У них просто поменялся расчетный счет. Ведь это их внутреннее дело. Они могут сами перебросить все остатки по счету. Какая мне, по-большому счету, разница куда и на какой счет им платить?
    А у Вас проще ситуация. Не дочиталась. А у нас именно новый.

Дописів
    6 329

Типово

С 1 по 12 мая в магазинах Plato проходит акция, которая поможет вам сэкономить: покупайте одну пару весенней обуви со скидкой -40%, а две и более пар – со скидкой -50% на каждую!
    Балетки тоже в акции.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

в сильпо взяла молодую капусту по 12

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

в караване "Жокей. Традиційна" по 28,99 грн
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    в караване "Жокей. Традиційна" по 28,99 грн
    а каког это цвета и сколько это граммов? мы ж про мелену каву?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    в сильпо взяла молодую капусту по 12
    И в каком это Сильпо она по 12??? Если я в Материке в Сильпо вчера брала по 13 грн (по 12.99 грн, если быть уж совсем точной)))).

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    И в каком это Сильпо она по 12??? Если я в Материке в Сильпо вчера брала по 13 грн (по 12.99 грн, если быть уж совсем точной)))).
    це я некоректно округлила). все одно дешевше ніж на ринку (18-22)

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Я работаю в коммунальной сфере и немного больше в курсе, чем Вы. Звучать они могут как угодно, а по документам - это частные конторы.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Сторінка 297 з 300 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті