На всякий случай напишу свою историю, хотя вряд ли обувь данного магазина можно назвать дешевой:
Магазин «Пара DE обуви», который находится в Днепропетровске по адресу бульв. Звездный, 1-А, торговый центр «Дафи» (и имеет еще несколько магазинов по другим адресам).
26.04.2015 в данном магазине мной были куплены туфли марки Caprice (артикул 9-24650-21/001) стоимостью 1117,31 гривен. Через 4 дня у туфель отклеилась подошва, и я попросила вернуть мне деньги за некачественный товар. На мою просьбу старший кассир Сенченко Е.А. начала рассказывать, что «по законам нашего магазина…» сначала нужно рассмотреть заявку. То есть вместо законов Украины у данного магазина действуют «свои законы». Далее старший кассир Сенченко Е.А. отказалась предъявить документы субъекта хозяйствования, и только после долгих препирательств предоставила документы.
После вышеупомянутой беседы Сенченко Е.А. заявила: «Где вы видели, чтобы сразу рассматривали обращение?». На мой резонный ответ «В «Интертопе» сразу деньги возвращают», кассир еще более хамским голосом сказала: «Ну и идите в Интертоп!!!!».
Данный ответ является примером вопиющего непрофессионализма продавца, т.к. отправлять к конкурентам ни при каких обстоятельствах нельзя, но видимо, ни правила маркетинга, ни обязательная вежливость по отношению к клиенту (который, как известно, всегда прав!) Сенченко Е.А. неизвестны. Магазин «Пара DE обуви» является по своей сути тем же базаром, где при продаже некачественного товара не пытаются пойти навстречу клиенту, а становятся насмерть, лишь бы не возвращать деньги.
Вообще, у Сенченко Е.А. практически на любую просьбу ответ: «я это делать не обязана», на замечание разговаривать по делу (а не выражать свое мнение о покупателе – типа «мне понятно, что вы за люди») и повежливее, следует ответ «как вы, так и я».
Такой стиль общения с покупателями – как минимум непрофессиональный и несолидный, авторитета магазину не добавляет, критерии подбора персонала более чем сомнительны. Лично я в этот магазин больше не пойду – обувь весьма посредственного качества за немалые деньги, да еще с таким моральным ущербом.
Так что сто раз подумайте, связываться ли с такими магазинами.
Подробный отзыв с фото туфель:
http://otzovik.com/review_2073138.html
Bookmarks