Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А.Чайковський ʼʼУкрадений синʼʼ
https://www.youtube.com/watch?v=8rDoi5XzrrE&list=TLPQMDcwODIwMjXRUfMYCSNOA A&index=4
В Киеве похоронили "киборга" - добровольца из Москвы с позывным "Динамо"
В Киеве на Аллее героев Лесного кладбища похоронили одного из "киборгов" - Алексея Дурмасенко с позывным "Динамо".
Дурмасенко погиб 29 декабря в Песках. Он пришел навестить своих собратьев, когда на блокпост напали боевики. "Динамо" бросился в бой без бронежилета и погиб на месте, сообщает "5 канал".
По специальности он был ландшафтным дизайнером. С началом Майдана он оставил престижную работу в Москве и переехал в Киев, активно участвовал в протестах. На Донбасс поехал добровольцем.
Незадолго до смерти вместе с двумя собратьями Алексей установил украинский флаг над новым терминалом донецкого аэропорта.
https://www.youtube.com/watch?v=8rDoi5XzrrE&list=TLPQMDcwODIwMjXRUfMYCSNOA A&index=4
Радыё Свабода даслалі відэа, якое, як сьцьвярджаецца, было зьнятае ў сьвяточныя дні Раства на адной з пазыцыяў украінскіх добраахвотнікаў.
На відэа паказаныя вайскоўцы са зброяй. Адзін зь іх сьпявае песьню «Край ты мой край» зь беларускага «Народнага альбому».
Петр Шуклинов
Ну и последнее. Не по теме поста. Очень показателен пример Borys Filatov, которого затр... достали кремлевские боты. Надеюсь, он передумает. Но я его понимаю. Только я моложе и нервы пока в порядке, потому буду просто банить. Несколько идиотов не стоят тысяч адекватных людей, которые действительно хотят знать больше и готовы что-то делать. Я здесь пишу для тех, кому важна Украина. Кто входит в те 10% граждан огромного и великого государства, которым по-настоящему нужна эта страна. Я восхищаюсь людьми, которые не ноют, а делают.
Под Мариуполем в бою погиб выдающийся воин - командир 73-го Морского центра спецназначения, капитан 1-го ранга Юрий Олефиренко
17.01.15 14:13
Вчера во время разведывательного поиска под Мариуполем погиб выдающийся украинский воин, командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан 1-го ранга Юрий Борисович Олефиренко.
Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук главред Цензор НЕТ Юрий Бутусов.
"Вчера, 16 января, при выполнении боевого задания - разведывательного поиска под Мариуполем под огнем врага пал смертью храбрых один из выдающихся украинских воинов, талантливый и бесстрашный человек, которого коллеги-профессионалы называли "спецназовец №1", командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан 1-го ранга Юрий Борисович Олефиренко. Для Олефиренко спецназ был делом всей жизни", - пишет журналист.
По данным Бутусова, Олефиренко закончил факультет спецназа Рязанского училища ВДВ СССР, и получил на значение в самую боевую часть - "кабульскую роту". Это была 459-я отдельная рота специального назначения, первое штатное подразделение спецназа 40-й армии в Афганистане.
"Олефиренко добровольно попросил продлить ему командировку - и отвоевал в Афганистане полных четыре года, за боевые операции награжден орденом и медалью. Выдающиеся интеллектуальные способности позволили ему во время войны, в ходе постоянных активных боевых действий в совершенстве изучить фарси! Олефиренко овладел сложнейшим языком свободно, читал стихи и пел песни, и общался с местными жителями как свой человек. У Юрия Борисовича было много способностей, но он не мыслил своей жизни вне армии и спецназа", - продолжает Бутусов.
В Украине всю карьеру Олефиренко также прослужил в частях спецназ, в Кировограде и в Очакове. "Много сил отдал 17-й бригаде, переформированной в 73-й центр. Олефиренко довелось вернуться в Афган еще раз - в 2007-м в течение года он работал в составе миссии украинской военной разведки, небольшого подразделения, которое принимало участие в операциях НАТО в составе литовского контингента. В начале войны Юрий Борисович находился на пенсии, но он не мог остаться в стороне в трудное для Родины время. Олефиренко добровольно явился в военкомат, и получил назначение на должность командира 42-го батальона территориальной обороны Кировоградской области. Он сформировал батальон, и сделал все, чтобы превратить добровольцев и мобилизованных в боеспособную воинскую часть", - следует из сообщения.
На фото у него гвардейская лента - фото сделано в то время, когда георгиевская лента была символом памяти о войне с немецкими агрессорами, и не была потом использована как символ российских агрессоров... На фотографии слева за Олефиренко стоит капитан 2-го ранга Алексей Зинченко - командир 73-го центра, который погиб 16 августа под Старобешевом.
После гибели Зинченко, офицеры части обратились к командованию, чтобы их возглавил самый достойный - Юрий Олефиренко. "Юрий Борисович спланировал и возглавил разведывательную операцию, прекрасно понимая большой риск. Почему пошел сам? Он не мог послать людей на задание и не пойти вместе с ними. Такой командир был, настоящий. Переживал за каждого бойца, потому что... И верили ему поэтому всегда бойцы как самому себе... Он погиб как и жил - как настоящий воин и настоящий патриот. Вечная память герою Украины. Наш долг сделать все, чтобы помочь семье героя, чтобы его жизнь и его дела не были забыты...", - добавил Бутусов.
Активист Майдана Андрей Кулиш выложил на своей страничке в Фейсбуке невероятно трогательную фотографию того, как он собирался на фронт. На снимке маленький сынишка бойца Денис держит в руках папин ботинок и улыбается.
"Папин помощничек" - подписал фото Кулиш.
На своей странице в соцсети защитник Украины также поблагодарил всех, кто помог ему собрать все необходимое для прохождения службы в зоне АТО.
"В этой заметке хочу поблагодарить моих маленьких (и больших) ангелов-хранителей, которые упаковали меня на фронт... Обещаю вам быть метким, выносливым и неистребимым, добросовестно выполнять присягу и быть образцовым во всех отношениях (как написано в памятке бойца МВД, текст которой я здесь не буду приводить). Я лишь обычный солдат, один из десятков тысяч, и ваша помощь и поддержка каждому воину действительно колоссальная. Каждый раз, возвращаясь с операции, я буду с благодарностью вспоминать всех добрых людей, которые сделали успешное возвращение - мое и моих побратимов - возможным" - написал Андрей Кулиш.
Дуже зворушливо...
КОМАНДИР ВЗВОДА ДОНЧАНИН АЛЕКСАНДР МИКЕШИН: "ГЛЯДЯ НА ТО, КАК МАТЬ И РЕБЕНОК ЛЕЖАТ В ЛУЖЕ КРОВИ, Я СКАЗАЛ СЕБЕ, ЧТО БУДУ ВОЕВАТЬ ДО КОНЦА"
Источник: http://censor.net.ua/r322011 Источник: http://censor.net.ua/r322011Мое звание - младший лейтенант. Я - командир третьего взвода, третьей роты батальона им. Кульчицкого. Сам родом из Донецкой области, Селидово, есть такой городок ( Находится под украинским контролем. - Ред.). У меня трое детей, сын и 2 дочери. Раньше я работал шахтером, но, когда приехал в Киев, а это случилось несколько лет назад, начал работать в фирме, которая занимается пластиковыми окнами. Когда объявили мобилизацию в "Нацгвардию", пошел добровольцем.
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/pid...raiinu_2017143У запеклих боях під Д****ьцевим 1 лютого загинув смертю хоробрих бригадний генерал Іса Мунаєв - комбат Міжнародного миротворчого батальйону ім. Джохара Дудаєва.
Про це повідомила прес-офіцер батальйону Аміна Окуєва на брифінгу в Одеському кризовому медіа-центрі у понеділок, передає кореспондент Укрінформу.
"Мунаєв забезпечував як інструктор прикриття підрозділів, які відходили з боями після успішного виконання поставленого завдання. В результаті його героїчних дій врятовані життя десятків українських вояків, а сам комбат загинув при артобстрілі", - зазначила прес-офіцер, що є учасником одеського Євромайдану.
Мунаєв прибув в Україну влітку 2014 року, створив батальйон, який допомагав українцям відстоювати свою свободу і незалежність у боротьбі з російськими окупантами. Генерал з честю пройшов першу і другу Чеченські війни.
Він любив Україну і пишався волелюбним українським народом, а також мав намір отримати українське громадянство.
"Ми клопочемо про нагородження бригадного генерала Іси Мунаєва орденом Свободи (посмертно) - державною нагородою України для відзначення іноземців за видатні й особливі заслуги при утвердженні суверенітету та незалежності України", - резюмувала Окуєва.
Бойцы полка "АЗОВ" вступили в битву с танком на пикапе Mitsubishi L200.
И не просто вступили, а вышли из нее победителями.
http://www.autosvit.com.ua/news32909.html
Бойцы полка "АЗОВ" вступили в битву с танком на пикапе Mitsubishi L200. И не просто вступили, а вышли из нее победителями.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пользователь Вадим Вовк.
"В следствии огневой поддержки расчета СПГ, у танка заклинило башню и он не мог вести огонь, потому сепаратисты хотели раздавить машину с экипажем, взяв их на таран. В результате танк уничтожен вместе с экипажем".
Об этом же уникальном сражении ранее рассказали бойцы батальона "АЗОВ" в коротком видеосюжете. Рассказ о этой необычной битве начинается с 1:20.
СОЛДАТ ЕВГЕНИЙ КОВТУН: "ИДТИ ПО ВЗЛЕТКЕ – ЭТО 99 ИЗ 100 – СМЕРТЬ, НО Я ПОНИМАЛ, ЧТО ПОГИБНУ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, И В ПЛЕН МЕНЯ НЕ ВОЗЬМУТ"
http://censor.net.ua/resonance/330574/soldat_evgeniyi_kovtun_idti_po_vzletke_eto_99_iz_1 00_smert_no_ya_ponimal_chto_pogibnu_s_orujiem_v_ru kah
Serg Marco:
Пару дней назад безлико проскользнула новость о том, что Порошенко наградил комбата с позывным Майк орденом Богдана Хмельницкого первой степени. Новость не вызвав ажиотажа покрутилась по ресурсам, вызвала какое-то количество лаконичных коментов типа «Герой» или «Слава Украине» и затихла. Ну вручил кому то Порох орден и вручил...
Люди, да вы зажрались? Как так вообще? У нас в Украине случился уникальный прецедент! Офицер, причем не генерал, а обычный офицер становится полным рыцарем ордена Богдана Хмельницкого! Впервые за всю историю Украины!
Я перечислю лишь те боевые операции, что мне известны. Лаконично, без подробностей и пафоса. Прорыв из окружения под Дьяково. Освобождение Красного Лимана. Бои за Саур-Могилу (именно БТГ Майка ушло к Саур-Могиле, оставив прикрывать свою спину комбату с позывным Браво). Деблокада Д****ьцево.
И куча подвигов в ДАП.
Да на передовой наверное уже не осталось места, где бы не крошил сепаров Майк со своим «летучим» батальоном!
Ехать вывозить раненых из ДАП? Майк. Нет брони чтоб их вывезти – Майк с подразделением прыгает в обычные авто и вывозит раненых на изрешеченных авто (при этом некоторые добровольческие батальоны просто отказались лезть тогда в это пекло). В который раз зачищать терминалы от сепаров? Майк. Метеовышка опять перешла к сепарам? Опять Майк. Там танки, а у Майка только несколько уже серьезно повоевавших БТРов? Да черт возьми, это не повод чтоб не вернуть метеовышку заставив танки сепаров немного погореть рядом с ним.
Ребят, я не знаю, куда вообще смотрит Стець, ГШ и власти, но это невнимание попросту поражает. Пару дней назад в Украине появился символ. Герой. Легенда.
А мы этот момент пропустили. Пропустили в момент войны, когда страна должна знать своих героев. Комбат 1-го батальона 79-й аэромобильной бригады, той самой, которая вместо девиза «Никто кроме нас» уже давно смирилась с девизом «Еб@ть, снова мы». Комбат с позывным – Майк.![]()
Rota perpetuum circumvolvitur axem.
Понравилось, красиво, не по совковски
Військовий духовий оркестр Чернігова: "Ні стереотипам!"
Зразково-показовий духовий оркестр виступив під час присяги в 8-му навчальному Чернігівському центрі Державної спеціальної служби транспорту.
Andriy Tsaplienko
3 ч. ·
Поляк Вадим Кшижаньяк, писатель с автоматом, уже полгода на украинском фронте. Автор бестселлера "Zapalniczka Zippo" вполне комфортно жил в Челси, - недалеко от Ахметова, кстати, - но день ото дня все больше удивлялся безразличию своих богатых лондонских соседей. "Как так? В Украине бьются и умирают за ваши ценности, а вы не выложите и пенни, чтобы помочь украинцам?" Кстати, не только думал, а еще говорил и писал. И, когда понял, что не пробить вату сытого безразличия, пошел добровольцем в батальон "Донбасс". Вот такой он, классический "легион НАТО". "Почему ты здесь, в Широкино?" - спрашиваю Вадима. "Потому что мой прадед сто лет назад остановил большевиков под Варшавой," - отвечает писатель. Наверное, это и есть зов предков. Оказывается, прадед Вадима был одним из сорока тысяч украинцев в войске Пилсудского. А еще пан Вадим считает, что во время Майдана открылся источник света и добра, новое дыхание старушки Европы . Во как!![]()
Peter Shuklinov
2 ч. ·
- Фантастика. Отличный документальный фильм. На премьерном показе был сам герой Украины "Редут". Первая часть, первый фильм - о нем и его людях. Пожал руку герою. Классное чувство - сознавать, что такие люди живут рядом с нами. Мы с ними одной крови. Украинцы. Жду следующую часть.
Фото Peter Shuklinov.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks