Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 139 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139 ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Старичье собралось, опять о прошлом...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Фантастика на украинском была дефицитом. Гонялись.
    Гобіт, або Мандрівка за Імлисті гори.

Перевод Александра Мокровольского, иллюстрации Михаила Беломлинского.

Там еще Бильбо Бэггинс похож на Евгения Леонова.

Просто чудо, а не книга.
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Абориген,спасибо друже за темку-сделали мне вечер!!!!!

Сам в юные годы в торговле поработал-правда ,совок уже только-только рухнул.Работал я школьником летом грузчиком-разносчиком на Нагорке.
    Да ,помню это масло в кубиках,которое резал струной-но правда,струна всегда висела на определенном месте ,и перед порезкой протиралась чистой тряпочкой.
    Помню сосиски,которые когда становились липкими -я тащил в душ ,и мыл их (один раз я их помыл с шампунью ,и получил за это звиздюлей ),а затем мешались со свежепривезенными.Помню ,как стирал срок годности на банках ,помню ,спецовые выдолбленные гирьки на весах ,помню морозильную камеру ,забитую всякими вкусностями...))))

И помню советских теток-продавщиц(их всегда можно было выпасти в толпе по глазам и стрижке-таких уже сейчас нет,не те нынче продавщицы,ох не те)....И помню эти отмечалава (днюхи,и прочие праздники)в кругу этих заводных теток...)))

Ладно ,это было лирическое отступление -эх,годы были молодые,заводные,когда девки ЗА ТАК (на перспективу) любили...)))

А теперь по теме.
    Совок помню тем,что жилы мы не очень богато,зато у мамы с папой всегда было много времени,мы частенько в выходные шли по ресторан(на семейный обед-Старая башня,Астория,Поплавок).И помню,как все было по талонам ,помню как в четыре утра хватал бидончик и шуровал за молоком.И помню,как трудно было все достать.Как общество делилось на касты....И было всем ПОХ,что у тебя есть деньги...Они тогда у всех были -только на них ничего нельзя было купить...Ну,разве что положить на книжку...
    И еще я очень хорошо помню ,как в конце 90-х приехал в Москву....Как увидел и афигел от супермаркета(тележки и все такое),как увидел их десять сортов мороженного,как в первые попробовал там банан и ананас... И это ,прошу заметить ,при том ,что Днепр (из-за ЮМЗа) снабжался довольно таки неплохо.Та писец,короче...Разница между Москвой и всем остальным была колоссальная...Социализм был только в этом городе...

А после развала совка жизнь у нашей семьи круто изменилась....Все время мы работаем,работаем,работаем....За то сейчас есть возможность купить все,что пожелаем,за деньги.Сейчас деньги хоть начали обретать у нас какую то ценность.
    Но правда,сильны еще,ох как сильны в нашем обществе самые худшие черты совка... Люди,почему то ,впитывают только плохое...

Хочу ли я возвращения совка??? Знаете,еще два года назад я бы рассмеялся на этот вопрос-ну конечно же нет,зачем,когда сейчас я могу себе столько всего позволить?
    Но вот незадача-тогда жилось немного спокойнее,чем сейчас у нас...((((
    Хотя-это уже история...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    ага, десь тут валяється тема. А я давала посилання на "записки грузчика" від Святослава Логінова.
    А что в Записках грузчика, о реальных событиях?
    Это я к тому, что Логинов вообще склонен творить в жанре фентези и альтернативной реальности)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Старичье собралось, опять о прошлом...
    От старичья слышу! Симпатичного старичья, сразу и не скажешь
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    17 745

Типово

Что-что? Спокойнее жилось? Это при огромной то массе репрессированых? Да при разговорах полушепотом на кухне? Это при голодоморах да депортациях целых наций спокойнее жилось какой-то номенклатуре?

Утомило меня , товарищи ваше совкодрочерство. Это уже диагноз, уж извините за прямоту
    Востаннє редагував Мимимишка: 06.05.2015 о 21:25

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Что-что? Спокойнее жилось? Это при огромной то массе репрессированых? Да при разговорах полушепотом на кухне?
    Ну,мы же говорим про период конца 80-х...
    Какие разговоры на кухне шепотом? О чем это вы? Уже вовсю была гласность и перестройка....Шо хочу-о том и говорю...

Не,может тут кто то на форуме Андроповские времена застал-я лично слишком мал был,шоб что то сказать ...

И извинения про репрессированного прадедушку (с реабилитацией) моя семья еще в 70-х получила..

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від AzirisNuna Переглянути допис

Идите блукайте дали!
    ступайте нахер. с Богом! ))
    ...
    расскажите ещё..

я за 21 год личного совка обо всем этом не ну никак не подумал -- а тут такие вы, раз, и камня на камне не оставили . Молодцы. Хм. я с вами спорить не стану, поберегу силы до того момента, когда вы с окуением начнете меня жить учить.
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Какие разговоры на кухне шепотом? О чем это вы? Уже вовсю была гласность и перестройка....Шо хочу-о том и говорю...

Не,может тут кто то на форуме Андроповские времена застал-я лично слишком мал был,шоб что то сказать ...

И извинения про репрессированного прадедушку (с реабилитацией) моя семья еще в 70-х получила..
    ну так " сиди и не писди")
    в 89-м по кинотеатрам и пивным ловили.
    знал бы ты какие были после неприятности.
    ...
    до сих пор помню с каким удовольствием уклепал комсомольца на Баррикадке рыбой по голове ))))))
    хм!(c)

Дописів
    17 745

Типово

У меня тоже родственника репрессировали. Но я никаких извинений за это принимать не собираюсь. И прощать не собираюсь.

Странно, что ваша семья их приняла

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Что-что? Спокойнее жилось? Это при огромной то массе репрессированых? Да при разговорах полушепотом на кухне? Это при голодоморах да депортациях целых наций спокойнее жилось какой-то номенклатуре?

Утомило меня , товарищи ваше совкодрочерство. Это уже диагноз, уж извините за прямоту
    Где это вы увидели то самое дрочерство? В названии темы? Так то ж не всерьез...

Дописів
    37 060

Типово

А что андроповские времена , ловили людей в кинотеатрах днем ... реально .

СССР жил всего 12 лет нормально , с 1973 по 1985 ... в 1973 м начался нефтяной кризис , во франции бензик был по талонам , в 1985м он закончился когда садуиты отказались снижать добычу . Все что нужно знать об ссср .

При этом все было серо и убого , радости придавало лишь равенство ... потому как когда человек равен другому он более близок ... потому мы лучше относимся к временам в школе , армии , институте ... потому что почти равны . По этой причине и ссср многие вспоминают хорошо - с голой жопой , но у большинства она голая ...

если брать жизнь в ссср вообще то

1917 - революция
    до 1924 война и разруха
    1932 - 33 - голодомор
    37-38 - репресиии
    41-45 - война
    45-49 - послевоенный голод
    49-70 - разруха и полуголод , отец ловил кротов чтоб обменять на муку ... давали талоны за них ...
    73-85 - период "застоя"
    85-91 - "перестстройка и развал"

каждый может выбрать где он хотел бы родиться и когда жить в совке ... выбирайте любые даты - везде жопа ... кроме 12 лет .

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    знал бы ты какие были после неприятности.
    ...
    В 83-м...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    ну так " сиди и не писди")

Та ладно...Вы датой ошиблись...Андропов в 89-м уже давно помер.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    37-38 - репресиии
    Эт шото вы мало написали.Чистки были все время-Ягода сменился Ежовым,Ежев-Берией....И чик-чик,чик-чик...

Короче,нормальных людей за 73 года повывели,и за 23 их народилось не сильно много..(((((

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Где это вы увидели то самое дрочерство? В названии темы? Так то ж не всерьез...
    В текстах некоторых допысувачив

Дописів
    26 616

Типово

Та ладно...Вы датой ошиблись...Андропов в 89-м уже давно помер.

ошибся.
    в 85-м отстрелялся , в 89 - металл и ХАИ закончил.
    а ловили в летом 85-го по указу, сразу после дембеля.
    мы ещё ржали тогда в Юбилейном кабаке
    ...
    впрочем это ничего не меняет. кгбшники в общагу регулярно ходили.
    я эту сволочь со спины определяю.
    хм!(c)

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В Казахстане книг на русском было много, там я купил даже музыкальную энциклопедию - больше нигде не видел, словарь Ожегова (Даля таки не было), Дюма в 12 томах и много другого. Свободная подписка на что угодно = в 1982 году я подписался на 250 рублей, смотрели, как на ненормального.
    Кстати да. Но в иногда в довесок например к малому энц словарю..могли втулить какое нить Золото Казахстана..Кстати отличная книга))

по теме..Да по разному..было много хорошего..были минусы было плохое..Но это наша судьба..И мля ты не выкинешь это из жизни..Хотел бы ты вернуться в СССР..***..это невозможно..Украина обладает циклопическими возможностями в сравнении с экономикой УССР..Вообще весь свидомый манипуль по поводу ссср касается не качества жизни..сто раз убеждался..он касается исключительно отношений с Россией..Что касается качества жизни..оно вполне было достойным и на уровне европейского..У меня брат и сестра приезжали на лето из ФРГ к бабушке..да мля..жвачки..нишьтяки сладкие..а тут им запрещали есть хлеб и шоколад..что б не привыкали бо там дорого..Велосипеды ..игрушки покупали тут..там дорого..Вообще в плане хотелок они всегда были ограничены..А когда мы на три рубля сходили в пломбирную на Хитровке я стал богом..

Да разное было при СССР и после него..Хватит уже пинать прошлое..Давайте о мотивах..Речь ведь идет просто о союзе с Россией или против..Вот и все..

Вот интересный фильм как меняются мысли..судьбы..как идет время..

Дописів
    443

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  pidgorod1985.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  106,4 КБ
ID:	1755001

при минималке 120р.В запорожье на самолете дешевле чем такси по городу
    лето 85

Дописів
    17 745

Типово

Да, граждане. Дешевле пломбир и дешевле самолет.

В обмен на политические репрессии и преследования по национальному признаку.
    В обмен на голодомор и депортации.
    В обмен на квоту на прием евреев в вузы.
    В обмен на уничтожение интеллектуальной, культурной элиты и дело врачей.

Морожено, самолетик и отпуск на море для номенклатуры. Умнички, на чужих костях мороженку радоваться.

Сторінка 131 з 139 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті