Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 139 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Вот и нашёлся тот кто распродавал-распиливал наследство СССР.
    я продавал только ненужное
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    книги не були "нєнужні". До вашого відома, все ж таки хоч якісь українські школи в урср були. і україномовні люди.
    Но раскупались намного хуже, чем книги на русском.
    Вывод-либо печатали на русском намного меньше( а как же тогда угнетение??) либо же украиноязычные покупали намного меньше литературы.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Вывод-либо печатали на русском намного меньше( а как же тогда угнетение??)
    Тсссс !!!
    Сказано угнетали - значит угнетали !!
    ))))))))))))))

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Балет забыли...Лучший в мире
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    либо же украиноязычные покупали намного меньше литературы.
    относительно - меньше. Тогда читали столько, что книг на русском реально не хватало, несмотря на тиражи.
    Поэтому у нас в доме, хотя говорили только по-русски, была масса книг на украинском - Сэлинджер, Фитцжеральд, Капоте и т.д.
    Востаннє редагував Alex75: 06.05.2015 о 17:28

Дописів
    3 938

Типово

Тема из изобличительной плавно переросла в ностальгическую
    The only easy day was yesterday (c)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Тема из изобличительной плавно переросла в ностальгическую
    Одно другому не противоречит Кто-то ностальгирует по синим курицам и возможности недорого съездить в Прибалтику, а кто-то - по копанию в советской радиотехнике или по ни с чем не сравнимой радости покупки книги за макулатуру.

Дописів
    2 359

Типово

А у миня телик Таурас пачти новье есть, интересно скока это чудо техники щас стоит?
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Kotov
    Guest

Типово

Я разве только по фруктовому мороженному могу поскучать. "белое и круглое" не очень скучательное - одно из трех было горьким.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Ну почему переборщил ? Я знаю что такое "клейстер" , а вы знаете как его приготовить ?

турции говорите ? На сегодня , после 25 лет весьма бурного развития таких отелей в украине нет . Советское вы можете посмотреть живьем - например арабатская стрелка , "чайка" . мало что изменилось .

За границу говорите ? В ссср в страны советского лагеря надо было копить бабки , точно так же как вы описали , а потом еще долго доказывать что ты не осел , после того как доказал меняли много валюты - 50 рублей в советские , 30 - в капиталистические ... и вот там человеку представлялся выбор - покушать или купить что-то иностранное ... чаще покупали что-то иностранное ...

так как совок валился я например купил себе часы механические , и в болгарии их загнал . т.е. сфорцевал ...

в гости мы зашли к болгарину , и он нам задал вопрос "что вы будете смотреть" , который нас ввел в ступор . В полный . Как что , то что показывают по телеканалу ... он открыл тумбочку там стоял видик ... видик стоил у нас от 5 тыс рублей ... это было состояние целое ... семья была бедная ... объяснили нам они ездят в грецию собирать апельсины ... что добавила нам второго ступора - как это ездить , да еще в капстрану , да еще на работу ... мы были дикие .
    Конечно умею и еще умею эту заразу отмывать!) Об отдыхе я вообще говорила к тому,что копить весь год ущемляя себя во всем каждый день,чтобы десять дней побанковать для меня утопия. Ездить в маршрутке в норковой шубе ценой в автомобиль для меня тоже капец идиотический,ей богу.Напоминает совдепию .

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А при чем здесь "как все"?
    Или Вы считаете что право на отдых на море имеет только определенный контингент в который попадают по имущественному цензу?
    Да, может многим и приходится копить - дешевого Крыма нет, для многих его нет и не по цене, а потому, что после 2014 противно; Азов не всем нравится, вот люди и предпочитают в чем то себя ужать в течении года но недельку нормально отдохнуть.
    А причем тут иметь право.?Я ,именно я не принимаю такой сценарий отдыха .Или едем без напряга или никуда не ехать.Я придерживаюсь что завтра может не наступить,потому живу сегодня.Получилось заработать на отдых,с радостью поеду,но накапливать кушая кашку и чай без сахара(утрирую)целый гоооодд,да ну нафик.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... кто вообще втулил в головы потомственным днепропетровцам, что к морю нужно ездить каждый год???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    2 359

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... кто вообще втулил в головы потомственным днепропетровцам, что к морю нужно ездить каждый год???
    ...аздаравица...
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    А причем тут иметь право.?Я ,именно я не принимаю такой сценарий отдыха .Или едем без напряга или никуда не ехать.Я придерживаюсь что завтра может не наступить,потому живу сегодня.Получилось заработать на отдых,с радостью поеду,но накапливать кушая кашку и чай без сахара(утрирую)целый гоооодд,да ну нафик.
    Вот. А у меня прямо противоположное мнение.

Дописів
    10 908

Типово

По теме,я вспоминаю молочный коктейль со слюной !Нет такого сейчас( Знаю как работали в магазах,особенно как работалось в капторгеТак что доля реальности тут не малая!Антисанитария была жуткая,колбаса в ящиках ложилась на типа мраморный грязный пол а через нее перепрыгивали мыши,успевая надгрызнуть одесскую колбаску торчащую из ящичка).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    По теме,я вспоминаю молочный коктейль со слюной !Нет такого сейчас( Знаю как работали в магазах,особенно как работалось в капторгеТак что доля реальности тут не малая!Антисанитария была жуткая,колбаса в ящиках ложилась на типа мраморный грязный пол а через нее перепрыгивали мыши,успевая надгрызнуть одесскую колбаску торчащую из ящичка).
    А сейчас в супермаркетах воробьи, типа, стерильные летают и крыс ни разу нет. )))))))

ЗЫ: А шо такое "кАпторг" ??

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Молочный коктейль вспоминаете со слюной? А что мешает его делать дома хоть каждый день? Рецепт вроде не является секретом.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    так хоцца же!Садимся на диету и полезно ииии курорт будет целых десять дней)

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вот. А у меня прямо противоположное мнение.
    Вот потому Вы Александр а я Язва)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ЗЫ: А шо такое "кАпторг" ??
    Сергов не знает, что такое капторг? Или абы поговорить?

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Молочный коктейль вспоминаете со слюной? А что мешает его делать дома хоть каждый день? Рецепт вроде не является секретом.
    Где Вы видели совдеповский пломбир?у меня не получалось сделать того вкуса. Или руки не оттуда или мороженное не оч.

Сторінка 129 з 139 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті