| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Репетитор может выявить пробелы в знаниях, подтянуть то что не понятно, дать дополнительные задания. Но никак не вложить в голову ребенка (пусть и взрослого) всю школьную программу. Так что в школу ходить придется)
Кроме репетиторов есть и другие варианты подготовки. Репетиторы дело добровольное
ЗНО - это вступительные экзамены в учебные заведения. Плохо подготовился, не смог собраться, не рассчитал время - значит не сдал тест, т.е не поступил. Как за это может отвечать школьный учитель?
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
НЕ совсем вы правы: ЗНО не равно ДПА. Не все задания ЗНО идут в ДПА.
Правильнее говорить, что ДПА стало независимым от школы и более соответствует реальным знаниям выпускника, чем часто "рисуют" учителя ...
Да и такое понятие как списывание с решебников, заранее известных заданий (для нерадивых учеников) уходит в прошлое.
Скоро все ДПА будет через ЗНО.
Мой рукодельный блог
"маю час та натхнення"))))
Еще важные моменты -
-в какой вуз собирается поступать ребенок
-готовы ли родители оплачивать контракт в "вузе мечты"
-возможен вариант учебы в техникуме-училище и только потом в вузе
- отпустят родители ребенка в другой город на учебу или будут рассматривать вариант учебы только в нашем городе
- "вам шашечки или ехать", в смысле, ребенку (или родителям) просто хочется получить высшее образование и потратить на это 4-5 лет или это действительно нужно для дальнейшей жизни и работы
И уже после этого решать, нужна ли дополнительная подготовка или нет. А если нужно, то какая
Мои занимались с репетиторами. Младший собирался в медицинский, а я знаю всего одного ребенка, который сам готовился для поступления в мед. Старший поступил в Киеве - разница в "проходных" баллах на его специальность между нашим ДНУ и КНТЭУ прим. 50 баллов (если правильно помню), это прилично
Мой рукодельный блог
Учитель не должен отвечать за результат ЗНО, но преподавание предмета должно соответствовать уровню ЗНО.
Мой ребенок перешел в 11 классе в новую школу в математический класс. Учитель математики сказала, что некоторые темы учить дети не будут, т.к. "вам для ДПА это не надо". ДПА все прорешают заранее. Оценки получат, кому надо ЗНО позанимаются с репетиторами... И вот вам и рейтинг школы хороший, и учитель высокой категории, а детям бином Ньютона действительно не нужен.
Можно ждать когда что-то изменится в школьной программе, ждать новых идейных учителей, надеяться на ужесточение (смягчение) требований зно, на увеличение кол-ва бюджетных мест, на снижение "проходного" балла... , а можно взять подготовку ребенка на себя (моральную и материальную). Потому что сдавать зно, поступать, учиться в вузе, а потом работать по выбранной специальности будет не абстрактный абитуриент, а ваш ребенок.
Неужели когда вы, мамы, заканчивали школу, учителя готовили вас к поступлению в вузы?
Мой рукодельный блог
Коли я вступала до вишу, частина з вступного іспиту по біології взагалі складалась з питань, які в шкільній програмі навіть не розглядались і приблизно.
На Дні відкритих дверей купила методичку з темами на всупний іспит - і випала в осадок
Довелося задіяти батьків і взяти кілька уроків у репетитора-викладача вишу. Буквально за три заняття ми пройшли всі ті теми, яких не давали в хорошій, рейтинговій, центровій школі з вчителями ще старого зразку, якісними.
А решту предметів здавала сама, без репетиторів. І конкурс був - 12 на місце, а не як зараз.
Востаннє редагував Ірчик: 05.05.2015 о 16:23
Я поступила в 91 году на экономическую кибернетику экономфака ДГУ сама, без всяких репетиторов, проходила, правда, на подготовительные курсы в том же ДГУ 6 месяцев.
Два года назад моя дочь тоже сама, без всяких репетиторов, поступила в Фин. академию. Заканчивает второй курс, стипендию получает.
Главное не надеяться на учителей, а самому хотеть учиться..
Учитель работает по программе, утвержденной министерством образования (программы есть в открытом доступе по каждому предмету, для каждого класса) ... Его(ее) задача выполнить программу по предмету за 11 класс (хорошо, если там есть "повторение"), а темы "Подготовка к ЗНО" там нет... В принципе , программы ЗНО и школьная совпадают, но Вы не забывайте, что то, что ваш ребенок учил в 5-8 классе он уже мог и забыть (это свойства нашей памяти такие), поэтому готовиться к ЗНО должен абитуриент. Каким образом: самостоятельно, на курсах, с репетитором - решается индивидуально.
Мы без репетиторов поступали, но к поступлению готовились, а не ждали, что учителя нас будут готовить.
В моем классе очень много было не поступивших. Из мальчиков только один поступил сразу после школы. Остальные через армию.
Да и некоторые девочки еще один год готовились,чтобы поступить (при этом у них аттестаты были приличные).
Правда, сейчас без репетитора даже в 1-й класс редко поступают![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks