Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 321 з 665 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Я только уточню - а какое отношение к ЗНО имеют школьные учителя? Школьная программа заканчивается сдачей ДПА, а с ней и все вопросы к школе. Будет выпускник сдавать ЗНО или нет решать только ему, а не школьным учителям. Если хочет сдать хорошо, то будет или сам дополнительно заниматься, или ходить на подготовительные курсы, или искать репетиторов. Чаще всего хороший репетитор для сдачи ЗНО это преподаватель ВУза, а не школы
    Я даже в растерянности... Надеюсь это мнение Мамы, а не учителей.
    Если так считать, то в школу вообще ходить не надо.Можно взять 4 репетитора и зачем та школа.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Если так считать, то в школу вообще ходить не надо.Можно взять 4 репетитора и зачем та школа.
    +)
    а я надеюсь, что это позиция учителя - так ведь проще - 90% детей из класса плохо написали ЗНО - при чем здесь я? я к ДПА готовлю - ЗНО - не мой уровень)))) ЗНО - это к репетиторам)))

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    +)
    а я надеюсь, что это позиция учителя - так ведь проще - 90% детей из класса плохо написали ЗНО - при чем здесь я? я к ДПА готовлю - ЗНО - не мой уровень)))) ЗНО - это к репетиторам)))
    Мама Катя не учитель , мама двух уже студентов-бюджетников ...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    +)
    +100 А чьи родители не могут потянуть всех репетиторов? Что им делать? Далеко не все ребенок может освоить и понять самостоятельно даже при желании.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    +100 А чьи родители не могут потянуть всех репетиторов? Что им делать? Далеко не все ребенок может освоить и понять самостоятельно даже при желании.
    обирати іншу школу, готуватись самостійно...ну не буває в житті все легко і просто, тим пак - в нашій державі Можна довго бурчати на вчителів, але ж їх так усіх одразу не викинеш і не заміниш. А поступати - вам, сьогодні і зараз.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Репетитор может выявить пробелы в знаниях, подтянуть то что не понятно, дать дополнительные задания. Но никак не вложить в голову ребенка (пусть и взрослого) всю школьную программу. Так что в школу ходить придется)
    Кроме репетиторов есть и другие варианты подготовки. Репетиторы дело добровольное
    ЗНО - это вступительные экзамены в учебные заведения. Плохо подготовился, не смог собраться, не рассчитал время - значит не сдал тест, т.е не поступил. Как за это может отвечать школьный учитель?
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Думать головой. Выбирать ребенку школу там где учителя учат.
    а то фонды+ подарки и.т.п за иллюзию
    Это нашумевшее ЗНО покажет реальную " стоимость" каждого кто его сдавал.

Мама Катя, в этом году ЗНО по украинскому= ДПА. Так что учителя тоже "занервничали" как и медалисты

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис

Мама Катя, в этом году ЗНО по украинскому= ДПА. Так что учителя тоже "занервничали" как и медалисты
    НЕ совсем вы правы: ЗНО не равно ДПА. Не все задания ЗНО идут в ДПА.
    Правильнее говорить, что ДПА стало независимым от школы и более соответствует реальным знаниям выпускника, чем часто "рисуют" учителя ...
    Да и такое понятие как списывание с решебников, заранее известных заданий (для нерадивых учеников) уходит в прошлое.
    Скоро все ДПА будет через ЗНО.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Я уже поняла))) А сразу было сложно - конец апреля и ЗНО
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 526

Типово

Репетитор может выявить пробелы в знаниях, подтянуть то что не понятно, дать дополнительные задания. Но никак не вложить в голову ребенка (пусть и взрослого) всю школьную программу. Так что в школу ходить придется)
    Кроме репетиторов есть и другие варианты подготовки. Репетиторы дело добровольное
    ЗНО - это вступительные экзамены в учебные заведения. Плохо подготовился, не смог собраться, не рассчитал время - значит не сдал тест, т.е не поступил. Как за это может отвечать школьный учитель?
    Вот поддержу данное мнение целиком и полностью со всех точек зрения
    ЗНО - вступительные экзамены. От этого и исходим - это испытание для вступления в ВУЗ, оно отбирает тех, кто может учится. И раньше люди поступали, бывало, несколько лет на специальность мечты...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

"маю час та натхнення"))))

Еще важные моменты -
    -в какой вуз собирается поступать ребенок
    -готовы ли родители оплачивать контракт в "вузе мечты"
    -возможен вариант учебы в техникуме-училище и только потом в вузе
    - отпустят родители ребенка в другой город на учебу или будут рассматривать вариант учебы только в нашем городе
    - "вам шашечки или ехать", в смысле, ребенку (или родителям) просто хочется получить высшее образование и потратить на это 4-5 лет или это действительно нужно для дальнейшей жизни и работы

И уже после этого решать, нужна ли дополнительная подготовка или нет. А если нужно, то какая

Мои занимались с репетиторами. Младший собирался в медицинский, а я знаю всего одного ребенка, который сам готовился для поступления в мед. Старший поступил в Киеве - разница в "проходных" баллах на его специальность между нашим ДНУ и КНТЭУ прим. 50 баллов (если правильно помню), это прилично
    Мой рукодельный блог

Дописів
    170

Типово

Учитель не должен отвечать за результат ЗНО, но преподавание предмета должно соответствовать уровню ЗНО.
    Мой ребенок перешел в 11 классе в новую школу в математический класс. Учитель математики сказала, что некоторые темы учить дети не будут, т.к. "вам для ДПА это не надо". ДПА все прорешают заранее. Оценки получат, кому надо ЗНО позанимаются с репетиторами... И вот вам и рейтинг школы хороший, и учитель высокой категории, а детям бином Ньютона действительно не нужен.

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Учитель не должен отвечать за результат ЗНО, но преподавание предмета должно соответствовать уровню ЗНО.
    Абсолютно с Вами согласна. Да, у всех разные способности, кто-то лучше воспринимает информацию, кто-то хуже. Но полное отсутствие подготовки к ЗНО в школе - это ненормально, как минимум.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Можно ждать когда что-то изменится в школьной программе, ждать новых идейных учителей, надеяться на ужесточение (смягчение) требований зно, на увеличение кол-ва бюджетных мест, на снижение "проходного" балла... , а можно взять подготовку ребенка на себя (моральную и материальную). Потому что сдавать зно, поступать, учиться в вузе, а потом работать по выбранной специальности будет не абстрактный абитуриент, а ваш ребенок.

Неужели когда вы, мамы, заканчивали школу, учителя готовили вас к поступлению в вузы?
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Неужели когда вы, мамы, заканчивали школу, учителя готовили вас к поступлению в вузы?
    Коли я вступала до вишу, частина з вступного іспиту по біології взагалі складалась з питань, які в шкільній програмі навіть не розглядались і приблизно.
    На Дні відкритих дверей купила методичку з темами на всупний іспит - і випала в осадок

Довелося задіяти батьків і взяти кілька уроків у репетитора-викладача вишу. Буквально за три заняття ми пройшли всі ті теми, яких не давали в хорошій, рейтинговій, центровій школі з вчителями ще старого зразку, якісними.

А решту предметів здавала сама, без репетиторів. І конкурс був - 12 на місце, а не як зараз.
    Востаннє редагував Ірчик: 05.05.2015 о 16:23

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Можно ждать когда что-то изменится в школьной программе, ждать новых идейных учителей, надеяться на ужесточение (смягчение) требований зно, на увеличение кол-ва бюджетных мест, на снижение "проходного" балла... , а можно взять подготовку ребенка на себя (моральную и материальную). Потому что сдавать зно, поступать, учиться в вузе, а потом работать по выбранной специальности будет не абстрактный абитуриент, а ваш ребенок.

Я поступила в 91 году на экономическую кибернетику экономфака ДГУ сама, без всяких репетиторов, проходила, правда, на подготовительные курсы в том же ДГУ 6 месяцев.
    Два года назад моя дочь тоже сама, без всяких репетиторов, поступила в Фин. академию. Заканчивает второй курс, стипендию получает.
    Главное не надеяться на учителей, а самому хотеть учиться..

Дописів
    1 125

Типово

"маю час та натхнення"))))

Еще важные моменты -
    -в какой вуз собирается поступать ребенок
    -готовы ли родители оплачивать контракт в "вузе мечты"
    -возможен вариант учебы в техникуме-училище и только потом в вузе
    - отпустят родители ребенка в другой город на учебу или будут рассматривать вариант учебы только в нашем городе
    - "вам шашечки или ехать", в смысле, ребенку (или родителям) просто хочется получить высшее образование и потратить на это 4-5 лет или это действительно нужно для дальнейшей жизни и работы

И уже после этого решать, нужна ли дополнительная подготовка или нет. А если нужно, то какая

Мои занимались с репетиторами. Младший собирался в медицинский, а я знаю всего одного ребенка, который сам готовился для поступления в мед. Старший поступил в Киеве - разница в "проходных" баллах на его специальность между нашим ДНУ и КНТЭУ прим. 50 баллов (если правильно помню), это прилично
    Мой сын в прошлом году сам без репетиров ( только подготовительные курсы) поступил в медакадемию на бюджет, правда у него стимул - папа пообещал ему купить машину.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Мой сын в прошлом году сам без репетиров ( только подготовительные курсы) поступил в медакадемию на бюджет, правда у него стимул - папа пообещал ему купить машину.
    Купив?

Мій тато теж на зекономлені гроші (бо до останнього не вірив, що я зможу сама вступити) купив машину)) правда собі)) Ну, я не в претензії, бо кермувати - це не моє))

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Купив?

Мій тато теж на зекономлені гроші (бо до останнього не вірив, що я зможу сама вступити) купив машину)) правда собі)) Ну, я не в претензії, бо кермувати - це не моє))
    А как же, в гараже стоит, пока 18 не стукнет, сыну уже аж муляет права получить. Сынуля отказывается мою машину помогать папе ремонтировать, так приходится напоминать что лучше на маминой учиться гайки крутить.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Tomily Переглянути допис
    Абсолютно с Вами согласна. Да, у всех разные способности, кто-то лучше воспринимает информацию, кто-то хуже. Но полное отсутствие подготовки к ЗНО в школе - это ненормально, как минимум.
    Учитель работает по программе, утвержденной министерством образования (программы есть в открытом доступе по каждому предмету, для каждого класса) ... Его(ее) задача выполнить программу по предмету за 11 класс (хорошо, если там есть "повторение"), а темы "Подготовка к ЗНО" там нет... В принципе , программы ЗНО и школьная совпадают, но Вы не забывайте, что то, что ваш ребенок учил в 5-8 классе он уже мог и забыть (это свойства нашей памяти такие), поэтому готовиться к ЗНО должен абитуриент. Каким образом: самостоятельно, на курсах, с репетитором - решается индивидуально.

Мы без репетиторов поступали, но к поступлению готовились, а не ждали, что учителя нас будут готовить.
    В моем классе очень много было не поступивших. Из мальчиков только один поступил сразу после школы. Остальные через армию.
    Да и некоторые девочки еще один год готовились,чтобы поступить (при этом у них аттестаты были приличные).

Правда, сейчас без репетитора даже в 1-й класс редко поступают

Сторінка 321 з 665 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті