Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 67 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1321, показано з 301 по 320.

Тема: 1 = 1000

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Да. Большинство из этого поколения, в силу полученного социалистического воспитания, не смогло заняться исключительно личным обогащением, любыми путями и средствами...
    Меньшинство, которое смогло это сделать, сейчас живет очень неплохо.
    Всем достаточно обогатиться всё равно бы не получилось..
    Законы мироздания никому не отменить. Если где-то чего-то прибудет - то в остальных местах столько же и убудет. Только у нас % состав плох. Чтобы одному стать миллионером - надо миллион сделать нищими... Через чур много миллионеров в Украине появилось за очень короткий промежуток времени. Вот и качает наше мироздание пока не стаканится. Что для Вселенной 70 лет? Ничто... Это для человека жизнь...
    Речь шла не совсем о личном обогащении. Т.е. это как бы и неплохо, даже хорошо, можно сказать, но началось все с другого. Уважаемый Дерсу, познав белорусский дзен, вдруг открыл для себя, что можно жить без олигархов, без разворовывания бюджета, в справедливом обществе с более менее нормальной социалкой и т.п.:
    Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    В стойбищах гомосапиесов культивируется мысль, дескать нельзя жить иначе чем в безоглядной гонке производительности труда под управлением олегархов. В общем вы понимаете о чём я. Об этом смешном рынке и прочей лабуде.
    Да чушь это всё. Можно жить совсем по-другому. Беларусь это показывает на своём примере, да и та же Канада или Скандинавия. Социализм, вот что нужно внедрять в стойбищах, а не дикий капитализм. Я на него до тошноты за 23 года насмотрелся.
    Ну, открыл то и открыл, и хорошо, что открыл. Но возник вопрос, а чем вы, ваше поколение занимались эти 24 года? Почему вы в Украине не построили социализм по примеру Канады или Скандинавии? Да хотя бы той же Польши? Ведь стартовые условия у нас были немного лучше, чем у поляков, по крайней мере не хуже точно. Независимость мы получили приблизительно в одно и тоже время, и у нас было общее социалистическое прошлое. Но что то пошло не так (с) и у нас олигархи стали плодиться как грибы, а поляки развивали свою страну, учились работать эффективно и в конце концов опередили нас в разы и по уровню жизни и по уровню соц. защищенности. И рынок нисколько не помешал полякам стать людьми.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Знаете, критика других имеет смысл, только если сам знаешь, как сделать лучше.
    Вы критикуете поколение тех, которым было при распаде СССР 30-35 лет. Замечательно,имеете право.
    Я никого не критикую. Я пытаюсь навести Дерсу, старину Эйба и прочих людей, вышедших на пенсию и недовольных соц. защитой, что это не марсиане должны были сделать им и нам всем хорошо.

но потом пришло ваше поколение, я надеюсь, Вам уже есть 30-35 лет? Так вот, за годы после 91 было просрано и то, что было создано к 91.
    И это, согласно Вашей логики, ответственность именно Ваша.
    Критика тех поколений имела бы смысл, если бы последующим удалось построить процветающее государство. А так.. "Маймо те, що маэмо".
    Извините, но этот бред я оставлю без ответа.

Дописів
    26 616

Типово

Некорректное сравнение-, а все это строилось не для "вас", а для всех. Кстати, при 8-часовом
    рабочем дне, если послевоенную историю взять.
    Оценка этого зависит от того, с чем сравнивать.
    Если с демократической возможностью подыхать от голода на улице, то не так уж это и плохо было.
    снова не верно
    всё это строилось не для всех а ради красоты и доказательства идеи.
    на всех социализму было наплевать.
    ...
    это где ж подыхают от голода с демократическими возможностями? в Германии штоле ? ))
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Я никого не критикую. Я пытаюсь навести Дерсу, старину Эйба и прочих людей, вышедших на пенсию и недовольных соц. защитой, что это не марсиане должны были сделать им и нам всем хорошо.
    всё правильно.
    поэтому единственно верным решением которое надо принять --- работать до самого конца.
    это трудно. почти не выносимо брать себя за шиворот и что то делать зарабатывая деньги.
    но иначе нельзя. иначе 200 баксов и полированная мраморная крошка с датами.
    хм!(c)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Речь шла не совсем о личном обогащении. Т.е. это как бы и неплохо, даже хорошо, можно сказать, но началось все с другого. Уважаемый Дерсу, познав белорусский дзен, вдруг открыл для себя, что можно жить без олигархов, без разворовывания бюджета, в справедливом обществе с более менее нормальной социалкой и т.п.:

Ну, открыл то и открыл, и хорошо, что открыл. Но возник вопрос, а чем вы, ваше поколение занимались эти 24 года? Почему вы в Украине не построили социализм по примеру Канады или Скандинавии? Да хотя бы той же Польши? Ведь стартовые условия у нас были немного лучше, чем у поляков, по крайней мере не хуже точно. Независимость мы получили приблизительно в одно и тоже время, и у нас было общее социалистическое прошлое. Но что то пошло не так (с) и у нас олигархи стали плодиться как грибы, а поляки развивали свою страну, учились работать эффективно и в конце концов опередили нас в разы и по уровню жизни и по уровню соц. защищенности. И рынок нисколько не помешал полякам стать людьми.
    Я несколько раз пытался баллотироваться в депутаты различных уровней, но всегда проваливался. Всегда проходили коммунисты. Так голосовал народ. Коммунисты и тогда страшилками умели напугать людей. Вот и выбирали... На первых президентских выборах был прекрасный кандидат - Лановой, но выбрали Кравчука- привычнее. Потом Кучму, далее тоже не лучше. Правильно сделали поляки - бывшим коммунистам балотироваться не разрешали - знали шельмецов. Так с поляков содрали шкуру один раз, а у нас этому процессу не видно конца-края. В 1997 году общался с польским коллегой. К тому времени у них шоковая терапия закончилась и пенсия составляла 150 долларов. У меня и сейчас такой нет...Так что можно, было бы желание.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Я несколько раз пытался баллотироваться в депутаты различных уровней, но всегда проваливался. Всегда проходили коммунисты. Так голосовал народ. Коммунисты и тогда страшилками умели напугать людей. Вот и выбирали... На первых президентских выборах был прекрасный кандидат - Лановой, но выбрали Кравчука- привычнее. Потом Кучму, далее тоже не лучше. Правильно сделали поляки - бывшим коммунистам балотироваться не разрешали - знали шельмецов. Так с поляков содрали шкуру один раз, а у нас этому процессу не видно конца-края. В 1997 году общался с польским коллегой. К тому времени у них шоковая терапия закончилась и пенсия составляла 150 долларов. У меня и сейчас такой нет...Так что можно, было бы желание.
    о пля! ))
    а чего не прикинутся коммунистом?
    хм!(c)

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    плохо.
    совсем плохо. не знаешь ничего.
    ...
    это Хрущовские времена с 61-го года. за тунеядство принудительно ставили диагноз алкоголик и лечили антабусом. ( при Сталине тупо 101-км в поле без вещей).
    Но не расстреливали, нет?

Немцы до середины 60-х. а зеки вплоть до 91-го.
    Хреново в школе учились.
    http://www.aif.ru/society/history/ka...kikh_lageriakh
    60 лет назад, в конце января 1955 г., из СССР стали массово выпускать пленных немцев и австрийцев.

Всё это --- дармовой труд на котором состоялся СССР. ОН поднялся то благодаря Гулагу где не нужно было платить .Химики которым не нужно было ДАВАТЬ ДЕНЬГИ строили аж до 90-х.
    Судили за малейшую фигню. Был план в судах --- всех на стройки народного хозяйства. Бесплатные. Так была распахана целина в Казахстане, построена Братская станция , 9-доменная печь в Кривом Роге , Нижнетагильский комбинат , Сургутнефтегаз..ит.д.
    все удалось потому что достаточно было кормить и надзирать. сбежавшим давали тюремный срок.

Все это-фантазии. Какой был процент зеков к общему числу работающих?

http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/tema07.php
    Вот изучайте. В пиковых вариантах 50-х количество зеков около 2,5 млн было, при этом далеко не все они работали,а число рабочих рук в стране превышало 100 миллионов, позднее-150 миллионов. % в школе проходили?

Ты в курсе чем тюрьма от зоны отличается? Или сколько в прибыли занимает доля заработной платы?
    ...
    строилось , йбанарот..
    Цементный завод. - Я! - Погрузка угля. - Я! (с)
    ...
    на Вы это ничего. валяй!
    Я в курсе, я рад, что вы в курсе, что не все зеки работали.
    И кстати, Вы в курсе, сколько стоила охрана зеков и насколько высока была эффективность зековского труда?
    Да, еще, наблюдая, что происходит в Украине, все время кажется, что таки было бы намного лучше, если бы %5 населения таки добывали уголь в шахтах, а не давили свои кресла, не?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    26 616

Типово

Но не расстреливали, нет?

Хреново в школе учились.
    http://www.aif.ru/society/history/ka...kikh_lageriakh

Все это-фантазии. Какой был процент зеков к общему числу работающих?

http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/tema07.php
    Вот изучайте. В пиковых вариантах 50-х количество зеков около 2,5 млн было, при этом далеко не все они работали,а число рабочих рук в стране превышало 100 миллионов, позднее-150 миллионов. % в школе проходили?

Я в курсе, я рад, что вы в курсе, что не все зеки работали.
    И кстати, Вы в курсе, сколько стоила охрана зеков и насколько высока была эффективность зековского труда?
    Да, еще, наблюдая, что происходит в Украине, все время кажется, что таки было бы намного лучше, если бы %5 населения таки добывали уголь в шахтах, а не давили свои кресла, не?
    Саша. ты же искушенный наркоман сети.
    когда начинают разбивать пост это означает одно - нечего сказать по существу .
    расчленить тебя я запросто сумею ) но лень с лошадью тебя знакомить.да и зачем?
    Она же жеребец! (с).
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

опять это энурезное бурьян хyйло...
    ну нажмите уже треугольник.
    хм!(c)

Kotov
    Guest

Типово

опять это энурезное бурьян хyйло...
    ну нажмите уже треугольник.
    Модераторы на шашлыках.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Модераторы на шашлыках.
    да я и сам на шашлыках. мурло не раздражает. занимает место.
    как у Чехова. В детстве ж у него не было детства.
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

есть.
    катчер.
    ...
    ща тебя модеры в порошок сотрут. и правильно сделают.
    ты думаешь если либерально речи пишешь то не ясно что гнида?
    гнида и есть. щелкнешь между ногтями на месяц ))
    ...
    хм!(c)

Дописів
    13 721

Типово

Почему вы в Украине не построили социализм по примеру Канады или Скандинавии? Да хотя бы той же Польши? Ведь стартовые условия у нас были немного лучше, чем у поляков, по крайней мере не хуже точно. Независимость мы получили приблизительно в одно и тоже время, и у нас было общее социалистическое прошлое..
    Да разве социалистическое прошлое было общим? А менталитет?
    Мне одна старушка западенка когда-то сказала "Ви, східняки, дуже довго були під комуняками, то й розбещилися..."
    Если бы каждый украинец, после получения страной независимости, сразу бы нацелился на личное обогащение и добивался этого любыми доступными способами... Сьогодення було б іншим. Соціалістична розбещеність затьмарила ...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Этот бот ещё здесь?
    Ну ничего, утром почистят.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Этот бот ещё здесь?
    Ну ничего, утром почистят.
    Он что, кого то за нежное место укусил? Специально прочитал все его сообщения - все в пределах правил. Некоторым тут одни враги мерещатся...

Kotov
    Guest

Типово

Та для вас и "портвейн" предел мечтаний человечности.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

снова не верно
    всё это строилось не для всех а ради красоты и доказательства идеи.
    на всех социализму было наплевать.
    ...
    это где ж подыхают от голода с демократическими возможностями? в Германии штоле ? ))
    Да? Жилье не для всех строилось?Больницы, школы, дома отдыха? Дороги, мосты? Для красоты идеи?
    Неплохая идея, кстати.
    Да, от голода помирать, боюсь, могут начать несколько восточнее Германии. Те, кто может только разрушать, но не строить.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Он что, кого то за нежное место укусил? Специально прочитал все его сообщения - все в пределах правил. Некоторым тут одни враги мерещатся...
    Ленина почитай. а лучше "Горение" Ю.Семёнова о Дзержинском
    там ярко сказано --- вот из-за таких гандонов я пейджером и не пользуюсь(с)
    ...
    хм!(c)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Та для вас и "портвейн" предел мечтаний человечности.
    Прочитайте внимательно свою фразу и попробуйте понять ее смысл. Вот и я не понял - видимо глубина мысли неддостижима для меня. Хотя помню - вам на меня насрать...
    Востаннє редагував Абориген: 01.05.2015 о 21:57

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Саша. ты же искушенный наркоман сети.
    когда начинают разбивать пост это означает одно - нечего сказать по существу .
    расчленить тебя я запросто сумею ) но лень с лошадью тебя знакомить.да и зачем?
    Она же жеребец! (с).
    Понятно, по сути ответить нечего.
    Но поверьте, послать 5% населения, нарушающего законы, в шахты совсем не говорила бы о несправедливости режима.
    Совсем нет.

Сторінка 16 з 67 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті