Речь о ресторане же, значит "у них" - это в ресторане, по карте бара, согласно прейскуранта.
Я одна именно так читаю?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Речь о ресторане же, значит "у них" - это в ресторане, по карте бара, согласно прейскуранта.
Я одна именно так читаю?
Человек явно ошибся. По контексту понятно - был банкет, принесли свое бухло ( я так понимаю в Мафии это разрешается), с них и сняли 99 грн. за так сказать услугу "свое бухло", которая в счете указывается как "раскупорка". А вот в том жлобство это или нет, уже другой разговор.
Вот и все.
При заказе банкета все моменты должны обсуждаться, особенно если есть 7-10 обязательных % за обслуживание банкета.
На счёт "невезения сегодня" оправдания не принимаются)
Разьясняю: в меню, где спиртные напитки, возле фото бутылок стоят маленькие звёздочки , на внизу приклеена фишка с разъяснением, что при покупке бутылки со звездочкой- дополнительно оплачивается 99 грн за раскупорку. Сначала нам не разьснили, заказали бутылку шампанского, которое у них стоило 199 грн, благо его не оказалось, тогда гость вспомнил, что в машине лежит прекрасная бутылочка вина, на что нам ответили, что можно свою открыть, но надо заплатить 99 грн.
Итого: если ты берешь У НИХ бутылку спиртного с звёздочкой( а со звездочкой 99% бутылок, при чем не какое то там Эксклюзивное, а Алазанская долина, АСТИ Мартини...) платишь 99 грн, если берешь свою бутылку- пьешь у них, платишь 99 грн( раскупориваешь сампри этом).
Скидка на эти 99 грн не распространяется.
Причём это распространяется не только на банкеты, а и на то, если бы вы пришли выпить бутылочку вина с десертом.
Не приятно, везде хотят по иметь.
Мафия уже и в этом числе
Я ничего не понял, честно )))
Т.е. все-таки покупая в баре Мафии ЦЕЛУЮ бутылку вина, которая отмечена какой-то звездочкой (*) в их меню - с вас по-любому возьмут дополнительно 99 грн "за раскупорку" ?
+99 грн дополнительно к цене бутылки вина указанной в меню ?
Не, ну правда, прямо вот так и происходит?
А если ты накидаешься этим же вином, но на розлив из бокалов - то "раскупорка" бесплатно?
А вариант "молодой человек, вашу бутылку раскупоривать не надо, у меня штопор с собой - я сам открою" - рассматривается ? )))
Востаннє редагував Panas: 28.04.2015 о 15:03
"молодой человек, вашу бутылку раскупоривать не надо, у меня штопор с собой - я сам открою" - рассматривается ?![]()
Скорей всего это такой маркетинговый ход, только тупой до безобразия. Покупая шампанское за 199 грн (скорее всего это было Асти Мартини), понимаем, что это себестоимость бутылки. А чтобы показать как у них дёшево и без наценки, они откупоривают бутылку за 99 грн ))))))))))) та же наценка..... но зачем так тупо ????
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Корк фи (corkage fee) – буквально плата за откупоривание бутылки. Взымается в ресторанах в том случае, если ты пришел со своим алкоголем. Но брать за свое вино - это некорректно, можно попасть на штраф общества защиты потребителей.
Как вариант - уход от налогов за розлив алкоголя.
Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин...
кстати, сейчас позвонила тому,кто расплачивался - так вот в чеке так и написано - откупорка 99 грн![]()
отписываюсь о своем торжестве. воспользовалась супердилом в ресторане Клод Моне на ул. Мечникова. Интерьер и обстановка понравились, обслуживание слишком медленное, в алкогольном коктейле не чувствовался алкоголь. кухня не очень, блюда французские, изысканные, но на вкус так-себе. мясо страуса жесткое, салаты не вкусные, но дешево вышло благодаря супердилу
Очень вкусно готовят в ресторанчике-кафе "Таверна" на пр.Кирова 59а.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks