Цитата Допис від преп Переглянути допис
Две с половиной сотни людей прочли мое сообщение и только пять откликнулось. Остальных, видимо, не задело.
Спасибо огромное Вам, Karos. Я все время считал, что добро и помощь должны быть бескорыстными. В советские годы в газетах писали: «Так поступил бы каждый…».
А Вам, YuriKM, скажу: «Учите матчасть». Дело не в 500 гривнах, для мамы ничего не жалко. Вы ссылаетесь на Кабмин, что «відкривання квартир громадян» платная услуга. Так у нас не квартиру открывали, а по сути, межкомнатную дверь. Согласитесь, что это разные вещи. Дверь не бронированная, ни болгарка, ни автоген не потребовались. За 10 минут каждый спасатель заработал по 125 грн. Точнее «служба спасения» столько на беде заработала. Да и дверь не «открывали», а сняли с петель… А главное – ЧЕЛОВЕКА СПАСАЛИ (на это тариф пока не предусмотрен).
Я бы мог в суде оспорить такую «услугу», но «каждому воздастся по делам его». Пусть минует каждого, то что я пережил. Мы душу теряем, кошелек вместо сердца. Спасибо хоть за деньги помогли.
Почему то вспомнился Булгаков. "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" Это не к по оношению к Вам, а к тем "спасателем", которые приехали