Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Хочу поехать в Питер

Дописів
    34

Типово Хочу поехать в Питер

Кто знает нормальную турфирму в Днепре, которая организовывает поездки в Питер?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 771

Типово

Эээ, а в чем трудность самому туда добраться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Жилье дороже выходит, если самому. Да и экскурсии тоже будут дешевле.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від VIM57 Переглянути допис
    Кто знает нормальную турфирму в Днепре, которая организовывает поездки в Питер?
    берите в компанию хотя бы одного человека (чтоб не скучно) и езжайте сами! Зачем переплачивать в турагенство, тем более при поездке в страну где виза не нужна и языкового барьера нет?
    Никогда не понимал прелестей группового туризма... Разве что кроме стран типа Афганистана, там да, самому стремно!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Подтверждаю, что через турфирму действительно получится дешевле. Как правило это будет незатейливая гостиница на окраине, но рядом со станцией метро. Самому найти в Питере приемлимое по цене жилье будет нереально.
    Вообще время для путешествия вы выбрали неудачное. Фонтаны в Петергофе уже закрылись, навигация по Неве хоть и открыта, но на речных травайчиках кататься будет мягко скажем будет некомфортно. Каждый день с неба что-то капает, вобщем мерзкая и противная погода.
    Рекомендую ехать с мая по август. Сам был в этом году в мае - попал на открытие фонтанов (очень красивое шоу). И с погодой повезло - все пять дней было солнце, что вообще нехарактерно для Питера.
    До Питера лучше всего ехать "восьмеркой" через Синельниково, он проходящий поэтому билеты надо брать заранее. В пути ровно сутки. Прямой Днепр-Питер не рекомендую - едет две ночи, потому как делает крюк в Беларусь. Да и сам поезд грязнее.

Дописів
    27 530

Типово

угу... в Питере оченно чудно в июне... белые ночи, романтика...
    хотя наверно и в сентябре хорошо... если бабье лето раннее... чтоб и красиво и тепленько...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    64

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Трудности - никакой. В мае этого года ездили сами. Прекрасно "расположились" в комнатах отдыха на Витебском вокзале Это в центре. И "развод мостов" ходили смотреть ночью пешочком - полчаса до Невы!!!! Все близко. Главное заранее опредеилиться: куда хотите пойти. В нэте инфы про Питер - полно. И карт местности - тоже. Куда угодно можно доехать на ихнем метро. Только вот стоит оно порядка 3 грн на наши деньги (17 рублей).

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від Akffela Переглянути допис
    Трудности - никакой. В мае этого года ездили сами. Прекрасно "расположились" в комнатах отдыха на Витебском вокзале Это в центре. И "развод мостов" ходили смотреть ночью пешочком - полчаса до Невы!!!! Все близко. Главное заранее опредеилиться: куда хотите пойти. В нэте инфы про Питер - полно. И карт местности - тоже. Куда угодно можно доехать на ихнем метро. Только вот стоит оно порядка 3 грн на наши деньги (17 рублей).
    да ужжж... ешть фто вшпомнить... и поход по Питеру в белые ночи пешком... и прошмотр ражводных моштов... а два иж них подшвечиваютцо... крашотень... мырк

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Ух. Питер. Давно уже хочу туда поехать. В этом году время пропустил. В следующем надеждой себя питаю съездить...

Господа посетившие, поделитесь инфой о стоимости поездки ну и вообще...

П.С. Скоро я буду с тобой. Мое Санкт-петербургское неЕееЕебо... Парампам : )

Дописів
    70

Типово

Тур.фирма AVN - я ездила от них в прошлом году в июне (на белые ночи) очень всё понравилось, находяться они ул. Шевченко,59. оф.219. Тел.8(0562)32-15-70 Татьяна.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Mitro Переглянути допис
    Ух. Питер. Давно уже хочу туда поехать. В этом году время пропустил. В следующем надеждой себя питаю съездить...

Господа посетившие, поделитесь инфой о стоимости поездки ну и вообще...

П.С. Скоро я буду с тобой. Мое Санкт-петербургское неЕееЕебо... Парампам : )
    ездил в мае на неделю. билеты прилично подорожали в сравнении с 2006 годом. купе на 8ку теперь стоит порядка 450-600 грн (зависит от даты поездки, тариф гибкий), раньше был 280. плацкарта в этом поезде очень мало, поэтому на него нет смысла рассчитывать.
    есть альтернативный прямой поезд прямо из днепра, ходит через день. он немного дешевле, но значительно грязнее и медленнее - едет 2 ночи. и еще нюанс - заезжает в белоруссию, могут быть сюрпризы на таможне. после границы главное не потерять проштампованную миграционку (ее заберут на выезде из России), иначе внушительный штраф.
    в самом питере найти жилье в летний период дешевле 100$ за сутки нереально. можно подобрать квартиру - в нете полно объявлений.
    цены на фастфуд в питере в сравнении с нашими просто космические, на двоих взрослых и ребенка на слегка перекусить в центре питера в забегаловке типа нашей "пузатой хаты" уходило порядка 800-1000 руб (150-200 грн) и это без спиртного. продукты в магазинах стоят ровно в 2 раза дороже наших. общественный транспорт (трамваи, троллейбусы, маршрутки) - 22-24 рубля - почти 5 грн, метро 17 руб - 3.50 грн, такси от вокзала до дома (14 км) - 1000 руб - 200 грн.
    экскурсии в сравнении с 2006 г тоже очень подорожали. если будете брать экскурсию учтите, что она займет весь день до самого вечера. причина - дичайшие пробки на улицах питера. порой только выезд из города занимает около 2 часов. мой личный рекорд - ездили в Гатчину так выезд из города занял 3.5 часа, я успел даже поспать в автобусе. на открытие фонтанов 9го мая приняли решение ехать самим (без покупки экскурсии). доехали на метро до балтийского вокзала, прыгнули в электричку, 40 мин и на месте, а в это же время все петергофское шоссе стояло.
    в целом очень понравилось и как я уже говорил - очень повезло с погодой, не было ни одного пасмурного дня что вообще для Питера нехарактерно.

бюджет нашей недельной поездки был таков:
    жд билеты - 510$ (2600 грн)
    жилье - 560 $ (13 тыс руб)
    питание - 450$ (10 тыс руб)
    проезд на общественном транспорте - 100$ (3 тыс руб)
    проезд на такси - 85$ (2 тыс руб)
    экскурсии и входные билеты - 350$ (8 тыс руб)
    итого на неделю ~2000 $

нигде не шиковал, по ресторанам не ходил.
    теоретически немного сэкономить можно было на жд билетах (плацкарт на треть дешевле), но сутки в плацкарте с ребенком - ощущения еще те.
    с жильем нас немного прокинули, договаривалсь за квартиру около метро, а по приезду оказалось что она занята, предложили за те же деньги двухкомнатную со свежим ремонтом, правда не у метро. квартира действительно оказалась очень уютной, но появились лишние ежедневные расходы на общественный транспорт чтобы добраться до метро.

вроде все изложил. будут вопросы - спрошайте.

Дописів
    27 530

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    ездил в мае на неделю. билеты прилично подорожали в сравнении с 2006 годом. купе на 8ку теперь стоит порядка 450-600 грн (зависит от даты поездки, тариф гибкий), раньше был 280. плацкарта в этом поезде очень мало, поэтому на него нет смысла рассчитывать.
    есть альтернативный прямой поезд прямо из днепра, ходит через день. он немного дешевле, но значительно грязнее и медленнее - едет 2 ночи. и еще нюанс - заезжает в белоруссию, могут быть сюрпризы на таможне. после границы главное не потерять проштампованную миграционку (ее заберут на выезде из России), иначе внушительный штраф.
    в самом питере найти жилье в летний период дешевле 100$ за сутки нереально. можно подобрать квартиру - в нете полно объявлений.
    цены на фастфуд в питере в сравнении с нашими просто космические, на двоих взрослых и ребенка на слегка перекусить в центре питера в забегаловке типа нашей "пузатой хаты" уходило порядка 800-1000 руб (150-200 грн) и это без спиртного. продукты в магазинах стоят ровно в 2 раза дороже наших. общественный транспорт (трамваи, троллейбусы, маршрутки) - 22-24 рубля - почти 5 грн, метро 17 руб - 3.50 грн, такси от вокзала до дома (14 км) - 1000 руб - 200 грн.
    экскурсии в сравнении с 2006 г тоже очень подорожали. если будете брать экскурсию учтите, что она займет весь день до самого вечера. причина - дичайшие пробки на улицах питера. порой только выезд из города занимает около 2 часов. мой личный рекорд - ездили в Гатчину так выезд из города занял 3.5 часа, я успел даже поспать в автобусе. на открытие фонтанов 9го мая приняли решение ехать самим (без покупки экскурсии). доехали на метро до балтийского вокзала, прыгнули в электричку, 40 мин и на месте, а в это же время все петергофское шоссе стояло.
    в целом очень понравилось и как я уже говорил - очень повезло с погодой, не было ни одного пасмурного дня что вообще для Питера нехарактерно.

бюджет нашей недельной поездки был таков:
    жд билеты - 510$ (2600 грн)
    жилье - 560 $ (13 тыс руб)
    питание - 450$ (10 тыс руб)
    проезд на общественном транспорте - 100$ (3 тыс руб)
    проезд на такси - 85$ (2 тыс руб)
    экскурсии и входные билеты - 350$ (8 тыс руб)
    итого на неделю ~2000 $

нигде не шиковал, по ресторанам не ходил.
    теоретически немного сэкономить можно было на жд билетах (плацкарт на треть дешевле), но сутки в плацкарте с ребенком - ощущения еще те.
    с жильем нас немного прокинули, договаривалсь за квартиру около метро, а по приезду оказалось что она занята, предложили за те же деньги двухкомнатную со свежим ремонтом, правда не у метро. квартира действительно оказалась очень уютной, но появились лишние ежедневные расходы на общественный транспорт чтобы добраться до метро.

вроде все изложил. будут вопросы - спрошайте.
    мерси боку за подробности и детали

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті