Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 869 з 1235 ПершаПерша ... 369769819859860861862863864865866867868869870871872873874875876877878879919969 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 17 361 по 17 380.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    бум был, но денег серьезных все равно не платили
    По сравнению с 90 - ми платили просто таки баснословно хорошо
    Востаннє редагував igorentij: 22.04.2015 о 21:05
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

вы будете смеятся но я тоже засел за книжки в этой сфере...
    Юра-книШки не помогут.Это только -учиться.Во первых -сначала заложить базу,ну,хотя бы уровень ЭКГ школы,а уж затем начать пыхтеть....И не сам ,а в группе.....Прогерство -это ОЧЕНЬ тяжко....Немного глянуть на Ассемблер(для понятия,как проц. работает),затем С,С++.....И кодить,кодить,кодить...и еще раз -кодить...Затем положить сверху Джаву ,ПХП,и еще несколько языков....И да -каждый прогер ,на 20% еще должен быть админом...Как и админ-на 20 % прогером.

И через 3-4 года(подтянув английский) ,можешь пробовать силы .....

ЗЫ А вообще,Юр,мой тебе совет ,если хочешь кодить.Возьми,почитай "Искусство программирования" Кнута.Если сможешь прочесть ,хотя бы пол книжки-тогда,да...Имеет смысл браться..Если нет-то это не твое.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    АйТи - это тоже пузырь ?

Пузыри так долго не живут , вроде , не ?

Я всё жду - когда лопнет пузырь АйТи.
    возможно - не дождусь
    Игорь,на кодеров-не лопнет.Это я те говорю стопудово.Помнишь,нашу беседу в АТБ? Ибо процессов ,которые надо описать кодом-все больше и больше.И все время надо доучиваться.Но и ты правильно сказал,как про балерин... Ибо мозк это ЖЖЕТ не по детски....Это не иск писать (уж я то могу это сравнить)....И на психике это оставляет след.
    Мое мнение ,что из изучающих ,только 15-20 % смогут стать неплохими кодерами.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    И через 3-4 года(подтянув английский) ,можешь пробовать силы .....
    ну ты можешь и 3-4 года корпеть... а у меня несколько знакомых от первого занятия до первой зарплаты за менее чем год управились...

по поводу того чтобы выучить пять "и еще несколько языков" это без коментариев...

чисто для общего развития:

Недавно на сайте Google появилась отдельная страница, где представлены курсы и инструменты для онлайн-образования, которые необходимо знать всем инженерам и программистам.

Рекомендации по образованию

1. Пройдите вступительный курс компьютерных наук: Udacity, Coursera.
    2. Научитесь программировать хотя бы на одном ООП языке: C++, Java, Python:
    Для новичков: Coursera — обучение программированию, курс MIT по Java, курс Google по Python, курс Coursera по Python.
    Для среднего уровня: Udacity — дизайн компьютерных программ, Coursera — создание качественного кода, Coursera — языки программирования, курс Брауновского университета — вступление в программирование.
    3. расширьте свой репертуар: JavaScript, CSS, HTML, Ruby, PHP, C, Perl, Shell. Lisp, Scheme: туториал по HTML, codeacademy.com.
    4. Научитесь тестировать код: Udacity — методы тестирования, Udacity — отладка программ.
    5. Знание дискретной математики: курс математики для программистов MIT.
    6. Понимание алгоритмов и структуры данных: вступительный курс MIT об алгоритмах, Coursera — вступительный курс об алгоритмах (часть 1 и часть 2), список алгоритмов, виды структур данных, книга об алгоритмах.
    7. Понимание работы операционных систем: курс Беркли.
    8. Изучить искусственный интеллект: вступление в роботостроение, курс Стэнфорда, машинное обучение.
    9. Создание компиляторов: курс Coursera.
    10. Знание криптографии: курс Coursera о криптографии, курс Udacity о криптографии.
    11. Знание параллельного программирования: курс Coursera.
    Перед глазами еще пример, програмист, Python, 2 года и он уже мидл с зарплатой 2,5кб, но это человек ну очень мыслит в этой теме

Сейчас реально дофига людей кинулось в ИТ, это конечно повысит стартовую планку знаний в этой отрасли...

если кто вдруг пропустил эту тему, и хочет попробовать поучится вот есть ссылка неплохая http://prometheus.org.ua/
    Востаннє редагував Юpa: 22.04.2015 о 20:18

Дописів
    23

Типово

Obelix , просто для понимания ситуации...

вот простейшая вакансия http://www.work.ua/jobs/1780938/

чтобы отправить туда резюме нужно выполнить самое элементарное задание (в тексте вакансии) которое только можно придумать... отсев какихто совсем уже виртуальных неадекватов

вот решение:

Ну как, до сих пор тебе кажется что в дверь ИТ может войти любой? Вакансия даже не для програмеров, а для тестировщиков...

Не хочу расстраивать, но это Java, а не JavaScript Пример ооп на javascript - http://stackoverflow.com/questions/1...script-objects

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Dmitriy__ Переглянути допис
    Не хочу расстраивать, но это Java, а не JavaScript
    я в курсе ))

Дописів
    23

Типово

Мое мнение ,что из изучающих ,только 15-20 % смогут стать неплохими кодерами.
    Тут фишка профессии, что должно нравится, потому-что если не нравится то это реально вынос мозга. Учитывая что процесс обучения не заканчивается с устройством на работу, и приходится учится все время.

Но спрос на middle-senior программистов стабильно хороший, даже учитывая ситуацию в стране, заказчикам очень выгодно оутсорсить разработку к нам.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

если кто вдруг пропустил эту тему, и хочет попробовать поучится вот есть ссылка неплохая http://prometheus.org.ua/
    Юра,это чушь...Ну ,или для детей сгодится...
    Если для теории ,рекомендую -http://www.intuit.ru/studies/higher_education/3409/info
    А для практики -велком в киевское отделение академии Шаг.Но опять же -потянешь ли ты с работой учебу??? У меня на потоке результаты дают только те ребята ,которые занимаются дома часиков по 6-8 .Ежедневно.

Юра,а про сказки,что чел шел с улицы ,зашел на годовалые курсы ,и стал прогером-не надо,лады?)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Тут фишка профессии, что должно нравится, потому-что если не нравится то это реально вынос мозга. Учитывая что процесс обучения не заканчивается с устройством на работу, и приходится учится все время.

Но спрос на middle-senior программистов стабильно хороший, даже учитывая ситуацию в стране, заказчикам очень выгодно оутсорсить разработку к нам.
    Полностью согласен!

Если кто то просто думает ,шо он ЛЕГКО поднимет монету в этой отрасли-он сильно заблуждается.
    Я то в эту сферу пошел для допрофилирования,применительно к юриспруденции,а не ради зарплаты.
    Ради зарплаты туда надо еще ребенком (лет с 12 ) идти. Что бы к 25-27 ,дав результат-уехать в нормальную контору.

Дописів
    32 545

Типово

Юра,а про сказки,что чел шел с улицы ,зашел на годовалые курсы ,и стал прогером-не надо,лады?)
    это не сказки...

понятное дело олег оренда програмерами этих ребят не назовет, но свои 15...25 тыгрн они уже имеют

Олег, как думаешь, какая оценка важнее, твоя или работодателя?
    Востаннє редагував Юpa: 22.04.2015 о 20:48

Дописів
    32 545

Типово

Если кто то просто думает ,шо он ЛЕГКО поднимет монету в этой отрасли-он сильно заблуждается.
    ну я как-бы показал пример решения наиэлементарнейшей задачи...

если вынос мозга случается уже на этом этапе то о чем говорить дальше?

Повторю: Ну как, до сих пор тебе кажется что в дверь ИТ может войти любой? Вакансия даже не для програмеров, а для тестировщиков...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

это не сказки...
    Ну ладно,ладно...Посиди полгодика,повмыкай...Затем сходи на собеседование....
    Про результат расскажешь...)))

ЗЫ Не,ну если ты решил стать тестером -то да...За годик можешь шото и смогешь..

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

ну я как-бы показал пример решения наиэлементарнейшей задачи...

если вынос мозга случается уже на этом этапе то о чем говорить дальше?

Повторю: Ну как, до сих пор тебе кажется что в дверь ИТ может войти любой? Вакансия даже не для програмеров, а для тестировщиков...
    Войти могут многие-как в любую другую техническую специальность...И прогрызя гранит науки с три-четыре годика.Только прогером сможет быть только небольшой процент...

Юра,теормех,сопромат,гидрогазодинамика,тепломассоо бмен-это тоже не самые легкие предметы.Но люди их учат и овладевают.Так шо лично я не вижу особых преград.Если кому то это, конечно надо.Кодить,кодить и еще раз кодить.
    Востаннє редагував oleg orenda: 22.04.2015 о 21:02

Дописів
    23

Типово

Сейчас количество кандидатов в manual-тестер выросло в не сколько раз (после падения гривны). Сложно новичкам без опыта. И соответственно стартовые зп снизились. Поэто-му нужно стараться хоть немного разбираться с программированием.

И лучше вместо ШАГа идти на курсы от какой-то конкретной конторы (часто они бесплатные), где хороших студентов забирают на работу. Ну и плюс самообразование, я считаю это вообще самое главное. В сети куча бесплатных курсов и примеров кода.

Дописів
    23

Типово

Не знаю как сейчас, я в 2008м ходил на курсы Приватбанка, там даже стипендию $100 в месяц платили, тоже как-никак стимул учиться.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

И лучше вместо ШАГа идти на курсы от какой-то конкретной конторы (часто они бесплатные), где хороших студентов забирают на работу. Ну и плюс самообразование, я считаю это вообще самое главное. В сети куча бесплатных курсов и примеров кода.
    С уже заложенной базой-хотя бы пару лет,может быть и да.
    Но основу вам никто там закладывать не будет.

Дописів
    23

Типово

Да, там преподают все очень сжато, что-бы разобраться нужно самому дома много учить.
    Год назад знакомый пошел на курсы тестеров (платил 1000грн в мес), плюс сам разбирался. В итоге устроился в ISD (другая контора).

Но это не программист, там пол-года явно не хватит. Сам товарищь по образованию электрик.
    Дальше при желании можно по немногу с программированием разбираться. Как-то так. Но все конечно очень индивидуально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    АйТи - это тоже пузырь ?

Пузыри так долго не живут , вроде , не ?

Я всё жду - когда лопнет пузырь АйТи.
    возможно - не дождусь
    эх, есибы вы были в теме то уже знали бы что пузырь лопался два раза (((:

Дописів
    23

Типово

А по поводу недвижимости как сейчас? Как я понял в ближайший год или дальше больше (пока конфликт не закончится и немного проблемы не уладятся в экономике) смысла покупать нету?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Obelix , просто для понимания ситуации...

вот простейшая вакансия http://www.work.ua/jobs/1780938/

чтобы отправить туда резюме нужно выполнить самое элементарное задание (в тексте вакансии) которое только можно придумать... отсев какихто совсем уже виртуальных неадекватов

вот решение:

Ну как, до сих пор тебе кажется что в дверь ИТ может войти любой? Вакансия даже не для програмеров, а для тестировщиков...
    не нужно позорится, в задании черым по белому написано "решение тестового задания на JavaScript", "решение" же предложено на java

Сторінка 869 з 1235 ПершаПерша ... 369769819859860861862863864865866867868869870871872873874875876877878879919969 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті