| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юра-книШки не помогут.Это только -учиться.Во первых -сначала заложить базу,ну,хотя бы уровень ЭКГ школы,а уж затем начать пыхтеть....И не сам ,а в группе.....Прогерство -это ОЧЕНЬ тяжко....Немного глянуть на Ассемблер(для понятия,как проц. работает),затем С,С++.....И кодить,кодить,кодить...и еще раз -кодить...Затем положить сверху Джаву ,ПХП,и еще несколько языков....И да -каждый прогер ,на 20% еще должен быть админом...Как и админ-на 20 % прогером.
И через 3-4 года(подтянув английский) ,можешь пробовать силы .....
ЗЫ А вообще,Юр,мой тебе совет ,если хочешь кодить.Возьми,почитай "Искусство программирования" Кнута.Если сможешь прочесть ,хотя бы пол книжки-тогда,да...Имеет смысл браться..Если нет-то это не твое.
Игорь,на кодеров-не лопнет.Это я те говорю стопудово.Помнишь,нашу беседу в АТБ? Ибо процессов ,которые надо описать кодом-все больше и больше.И все время надо доучиваться.Но и ты правильно сказал,как про балерин... Ибо мозк это ЖЖЕТ не по детски....Это не иск писать (уж я то могу это сравнить)....И на психике это оставляет след.
Мое мнение ,что из изучающих ,только 15-20 % смогут стать неплохими кодерами.
ну ты можешь и 3-4 года корпеть... а у меня несколько знакомых от первого занятия до первой зарплаты за менее чем год управились...
по поводу того чтобы выучить пять "и еще несколько языков" это без коментариев...
чисто для общего развития:
Перед глазами еще пример, програмист, Python, 2 года и он уже мидл с зарплатой 2,5кб, но это человек ну очень мыслит в этой темеНедавно на сайте Google появилась отдельная страница, где представлены курсы и инструменты для онлайн-образования, которые необходимо знать всем инженерам и программистам.
Рекомендации по образованию
1. Пройдите вступительный курс компьютерных наук: Udacity, Coursera.
2. Научитесь программировать хотя бы на одном ООП языке: C++, Java, Python:
Для новичков: Coursera — обучение программированию, курс MIT по Java, курс Google по Python, курс Coursera по Python.
Для среднего уровня: Udacity — дизайн компьютерных программ, Coursera — создание качественного кода, Coursera — языки программирования, курс Брауновского университета — вступление в программирование.
3. расширьте свой репертуар: JavaScript, CSS, HTML, Ruby, PHP, C, Perl, Shell. Lisp, Scheme: туториал по HTML, codeacademy.com.
4. Научитесь тестировать код: Udacity — методы тестирования, Udacity — отладка программ.
5. Знание дискретной математики: курс математики для программистов MIT.
6. Понимание алгоритмов и структуры данных: вступительный курс MIT об алгоритмах, Coursera — вступительный курс об алгоритмах (часть 1 и часть 2), список алгоритмов, виды структур данных, книга об алгоритмах.
7. Понимание работы операционных систем: курс Беркли.
8. Изучить искусственный интеллект: вступление в роботостроение, курс Стэнфорда, машинное обучение.
9. Создание компиляторов: курс Coursera.
10. Знание криптографии: курс Coursera о криптографии, курс Udacity о криптографии.
11. Знание параллельного программирования: курс Coursera.
Сейчас реально дофига людей кинулось в ИТ, это конечно повысит стартовую планку знаний в этой отрасли...
если кто вдруг пропустил эту тему, и хочет попробовать поучится вот есть ссылка неплохая http://prometheus.org.ua/
Востаннє редагував Юpa: 22.04.2015 о 20:18
Не хочу расстраивать, но это Java, а не JavaScriptПример ооп на javascript - http://stackoverflow.com/questions/1...script-objects
Тут фишка профессии, что должно нравится, потому-что если не нравится то это реально вынос мозга. Учитывая что процесс обучения не заканчивается с устройством на работу, и приходится учится все время.
Но спрос на middle-senior программистов стабильно хороший, даже учитывая ситуацию в стране, заказчикам очень выгодно оутсорсить разработку к нам.
Юра,это чушь...Ну ,или для детей сгодится...
Если для теории ,рекомендую -http://www.intuit.ru/studies/higher_education/3409/info
А для практики -велком в киевское отделение академии Шаг.Но опять же -потянешь ли ты с работой учебу??? У меня на потоке результаты дают только те ребята ,которые занимаются дома часиков по 6-8 .Ежедневно.
Юра,а про сказки,что чел шел с улицы ,зашел на годовалые курсы ,и стал прогером-не надо,лады?)
Полностью согласен!
Если кто то просто думает ,шо он ЛЕГКО поднимет монету в этой отрасли-он сильно заблуждается.
Я то в эту сферу пошел для допрофилирования,применительно к юриспруденции,а не ради зарплаты.
Ради зарплаты туда надо еще ребенком (лет с 12 ) идти. Что бы к 25-27 ,дав результат-уехать в нормальную контору.
Войти могут многие-как в любую другую техническую специальность...И прогрызя гранит науки с три-четыре годика.Только прогером сможет быть только небольшой процент...
Юра,теормех,сопромат,гидрогазодинамика,тепломассоо бмен-это тоже не самые легкие предметы.Но люди их учат и овладевают.Так шо лично я не вижу особых преград.Если кому то это, конечно надо.Кодить,кодить и еще раз кодить.
Востаннє редагував oleg orenda: 22.04.2015 о 21:02
Сейчас количество кандидатов в manual-тестер выросло в не сколько раз (после падения гривны). Сложно новичкам без опыта. И соответственно стартовые зп снизились. Поэто-му нужно стараться хоть немного разбираться с программированием.
И лучше вместо ШАГа идти на курсы от какой-то конкретной конторы (часто они бесплатные), где хороших студентов забирают на работу. Ну и плюс самообразование, я считаю это вообще самое главное. В сети куча бесплатных курсов и примеров кода.
Не знаю как сейчас, я в 2008м ходил на курсы Приватбанка, там даже стипендию $100 в месяц платили, тоже как-никак стимул учиться.
Да, там преподают все очень сжато, что-бы разобраться нужно самому дома много учить.
Год назад знакомый пошел на курсы тестеров (платил 1000грн в мес), плюс сам разбирался. В итоге устроился в ISD (другая контора).
Но это не программист, там пол-года явно не хватит. Сам товарищь по образованию электрик.
Дальше при желании можно по немногу с программированием разбираться. Как-то так. Но все конечно очень индивидуально.
А по поводу недвижимости как сейчас? Как я понял в ближайший год или дальше больше (пока конфликт не закончится и немного проблемы не уладятся в экономике) смысла покупать нету?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks