Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 719 з 1066 ПершаПерша ... 219619669709710711712713714715716717718719720721722723724725726727728729769819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 14 361 по 14 380.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Куда мир катится?.....
    и не говори, как можно катать без пол-литры?))

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Куда мир катится?.....
    iнодi краще катити анiж говорити)))))

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    где х- километраж прошлогоднего трека "увидеть море-2"
    фишка с расчетом расстояния непонятна в принципе (для кого-то имеют значение эти случайные цифры?)))
    ты имеешь в виду вот этот трек?
    п.с. его незаконченность меня расстраивает. минус тебе в карму за напоминание.
    п.п.с. еслишо - то я не при делах (ломать голову неохота, сорьки).
    Васенька! возможно мир катиться не "куда" а "откуда"))). такая формулировка четко детерминирует исходную точку, оставляя свободным и выбор пути следования, и пункт назначения, что более коррелирует с тематикой ветки. ИМХО
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Подумалось, что "отнять" переходит в "добавить", а "куда" в "откуда" - и наоборот - при изменении направления течения времени. Для этого в математической модели нужно изменить знак переменной t. При этом все остальные соотношения остаются неизменными. Прикольно И я пока еще ничего не пил...
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    4 918

Типово

Логистика: туда- красноградский вечерний вагон, плюс самый ранний вагон на полтаву. выход на трек в 7 утра.
    спрос на майскую ВОРСКЛУ изучил?
    твое увлечение квестами настораживает)))
    "вечерний вагон" - это ВОТ?! (дата неслучайна и какбэ намекает)
    "самый ранний вагон" - ЭТО?!
    п.с. усомнюсь в оптимальности логистики - сидеть ночью 5 часов в Краснограде на вокзале будет не очень уютно. имхо!
    п.п.с. я не зануда, и даже не учусь, просто некоторым людям нужны точные даты и время! потому как "если/то/иначе/все/")))

Звідки Ви
    Калиновая-Янтарная
    Дописів
    9 586

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Подумалось, что "отнять" переходит в "добавить", а "куда" в "откуда" - и наоборот - при изменении направления течения времени. Для этого в математической модели нужно изменить знак переменной t. При этом все остальные соотношения остаются неизменными. Прикольно И я пока еще ничего не пил...

поехали....никто не будет "отнимать ... поллитра"
    Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від -Svetlana- Переглянути допис
    Поехали конечно

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від -Svetlana- Переглянути допис

Не, ну если с нами, то отнимать не будут. А вот добровольная сдача приветствуется. ))

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    Васенька! возможно мир катиться не "куда" а "откуда"))). такая формулировка четко детерминирует исходную точку, оставляя свободным и выбор пути следования, и пункт назначения, что более коррелирует с тематикой ветки. ИМХО
    То ли на йух послала, то ли одно из двух!?...))))

Чёт вспомнилось))) Ничего личного!!!))))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Наташ! С логистикой там все ок- нам не сидеть,нам лежать-в палатке/в поезде или на озере в зависимости от желания/возможности.
    по вагонам ты все правильно определила, теперь колдуй славную погоду на 1-3число

Дописів
    4 918

Типово

Наташ! С логистикой там все ок- нам не сидеть,нам лежать-в палатке/в поезде или на озере в зависимости от желания/возможности.
    по вагонам ты все правильно определила, теперь колдуй славную погоду на 1-3число
    между вагонами - 5 часов. у меня, конечно, есть опыт ночевки в палатке прямо в здании вокзала, да только Красноград слегка отличается от Рахова. не в лучшую сторону. к сожалению.
    про погоды - нисы ("будь безмятежен..." и дальше по тексту китайской мудрости, а не то, что ты подумал))))) - полнолуние 4 мая. а к сестрам мы с сестрой наведаемся в ближайшее время, надеюсь...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

так и не постигла чем плох гугль)))))
    Попробую объяснить...

Часть 1. Как есть

Предположим, я хочу посмотреть работы пользователя Nataly Vovchenko (здесь и ниже любые совпадения имен случайны :) Поиск быстро находит нужный объект, нажимаю кнопку "Фотки" - и вуаля! - передо мной длинная (чтобы не сказать бесконечная ) простыня, состоящая из превьюшек всех фотографий всех альбомов в хронологическом порядке. При достаточном стаже и усердии автора размер простыни может оказаться весьма впечатляющим. Никакой дальнейшей помощи в навигации (кроме всплывающего календаря справа) не предусмотрено. А чтобы изменить порядок следования альбомов, автору предоставляется удивительный по своему удобству способ: вручную править даты создания файлов фотографий :)

Часть 2. Как должно быть

Открывая домашнюю страницу Nataly Vovchenko, мы видим несколько коллекций (папок, групп, каталогов - называйте как хотите), которые отражают собой всю широту разносторонних интересов автора, как то: "Велосипед", "Горы", "Сосны", "Дожди" и так далее. Каждая коллекция содержит набор альбомов. Альбом отображается не простыней, а в виде превьюшки одной фотографии. Название альбома сопровождается исчерпывающим текстовым комментарием, датой, тэгами, причем всю эту информацию автор может легко редактировать вручную. Несомненно, на таком фотосайте можно с удовольствием провести много часов! И при этом нужный альбом легко находится при помощи двух-трех кликов мышки.

Заключение

Есть такое понятие, как "юзабилити". Увы, оно не относится к числу достоинств гугла+ как фотохостинга. Причина понятна и вполне объяснима: потому что гугл+ не фотохостинг, а прежде всего социальная сеть. Но от этого не легче :)

Дописів
    4 918

Типово

Попробую объяснить...
    однако ж в рассуждениях скрыто внутреннее противоречие, что скорее всего(чистое имхо!) вызвано идиосинкразией к словосочетанию "социальная сеть")
    пять поставленных скобочек в моем посте намекали на провокацию (или троллинг) сорри!
    п.с. мир ваще несовершенен до жути, попытка его структурировать (мне понравился раздел "как должно быть") - отважный поступок. преуспеешь - поделишься. приобщусь)))

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Чёт вспомнилось))) Ничего личного!!!))))
    Душевно-то как ))

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

вызвано идиосинкразией к словосочетанию "социальная сеть"
    Не совсем так. Намек мой на социальную сеть означал "провокацию или троллинг" (с) твой :) но речь здесь не об этом, а о функциональности и юзабилити. И я вовсе не отважен - всего лишь в заложниках у перфекционизма... Это такая древняя логическая ловушка :)
    Востаннє редагував Ogilvy74: 22.04.2015 о 00:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Шо то, Влад, ты чего-то не доглядел, если конечно автор не создает папок, то сами они не появятся и все будет валяться вперемешку. А если немного усердия проявить при заливке, то получается вполне себе ...

А так, шоб само создавало папки? Такого не встречал

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    3 909

Типово

А я вот локально храню фотографии в iPhoto, оно там само каталогизирует, события создаёт, по геотегам сортирует и т.д. А чтобы не потерять то нут бекапится на NAS в котором несколько винтов стоят в рейде (вобщем умер ноут - есть NAS, умер один из винтов NAS - есть другие винты).. Для Winows/Linux можно попробовать заюзать пикасу, там вроде всё не плохо и если что можно легко залить в инет прям оттуда чтобы людям показать. Вобщем я к тому что может надо рассмотреть вариант локального хранилища + бекап куда-то..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Шо то, Влад, ты чего-то не доглядел, если конечно автор не создает папок, то сами они не появятся...
    Часть 1

Большое спасибо за лайфхак!

Часть 2, домашняя заготовка

На самом деле, я действительно приготовил этот ответ заранее, на случай, если кто-то внезапно поделится чем-то, доселе мне неизвестным Итак - внимание! - ответ:

[поизносится со снобистским выражением лица]: -- Если уж сам я недоглядел, посвятив тщательному изучению гугля целых три вечера - чего ожидать от среднестатистического юзера? Таким образом, если возможность и присутствует теоретически, оно непригодна к массовому использованию вследствие своей неочевидности...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Тарик, это хорошо для мобильного фото, когда все сразу льется в инет с геотагами и прочими данными. Опять же размер бесплатного iCloud всего 5 гиг, а там еще бэкапы с айфона и айпэда.

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    А я вот локально храню фотографии в iPhoto...
    Дружище, для тебя у меня есть персональный троллинг В том смысле,что несмотря на все впечатляющие достижения - как с технической, так и с маркетинговой точек зрения - компания Apple демонстрирует один удручающий недостаток: жесткую проприетарность. В этом смысле она даже превосходит Microsoft - ибо лицензионная МакОсь абсолютно привязана к железу. А я верю в опенсорс

Сторінка 719 з 1066 ПершаПерша ... 219619669709710711712713714715716717718719720721722723724725726727728729769819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті