| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Одинокий протест. "Правда Приднепровья", № 22 (456), 5 июня 2008г.
Протест - это нормальное проявление личности против посягательства на ее свободу со стороны общества или другой личности. Этот постулат всеми признан, утвержден и законодательно разрешен. Тем не менее, в нашем обществе не принято протестовать против нарушения закона или свобод. Не принято высказывать публично (не на кухне) свои политические взгляды. Нет, постоять с флагом какой-нибудь политической партии за сто гривен, или политически по - хулиганить с дозволения властей, или по покровом ночи, мы можем, во всяком случае, допускаем. Не можем лишь лично, по велению сердца, публично, высказать свое отношение к тому или иному явлению. И даже если такая личность появляется, то в нашем обществе она сразу занимает нишу "городского сумасшедшего". Хотя в любой цивилизованной стране именно этот способ выражения своего протеста является самым распространенным. Возле Капитолия США часто можно встретить одинокого человека с плакатом против войны в Ираке, а рядом другого с мини - растяжкой против абортов. И что самое характерное, все это считается нормальным.
Именно по такому пути одиночного протеста пошел человек, которого с некоторых пор часто можно увидеть на днепропетровской площади Ленина. Его зовут Михаил М, по образованию он физик-ядерщик. В вои 30 лет он успел поработать в США и Австралии, но ни в одной из стран, куда его вызывали на работу долго не задерживался. Не смог он найти себе достойного применения и в Украине. Дело в том, что у Михаила болезнь, которую он сам называет сумасшествием. На самом деле выражается она в одном - он всегда говорит правду, причем невзирая на ранг и положение собеседника. Участвуя в работе политических структур, он открыто, на своем сайте рассказывал о коррупционных схемах этой структуры. . . устраиваясь на работу, он начальству заявлял в лицо о нарушениях закона в его собственной организации, а попадая в свой институт, преподавателям рассказывал об их собственных злоупотреблениях. Разумеется, в каком-нибудь фильме или романе такой человек занял бы достойное положительное место, как пример для подражания. В жизни же "герой" становится изгоем, сумасшедшим.
Теперь, когда его жизнь разрушена, Михаил занял позицию индивидуального протеста. Одев два плаката: "НАТО - нет!" и перечеркнутое слово "коррупция", он несколько часов каждый день стоит у памятника Ленину, а проходящим зевакам и в голову не приходит мысль, что этот человек стоит на своем посту бесплатно, по велению сердца. Узнав же, что делает он это действительно бесплатно, от собственного имени, люди недоуменно крутят у виска и списывают Михаила в группу городских сумасшедших. Действительно, может ли нормальный человек делать что-то по велению сердца, а не за деньги? Этот вопрос влечет за собой другой: кто сумасшедший - мы или он?
Виталий С.
-
Лікарі мені пишуть з помилками:
Управління охорони здоров'я
Дніпропетровська міська рада
Міська лікарня № 5
Адреси: . . . . .
19.09.08
471/4
Шановний Михайло Вікторович!
Ваше звернення розглянуто комісійно. Просимо в подальшому з питаннями медичної допомоги звертатись до адміністрації міської лікарні № 5.
Телефон заступника головного лікаря з поліклініки . . . . , телефон головного лікаря . . . . .
З повагою,
Головний лікар (підпис) СЮС
-
Протест мой против Евро 2012, против сект, против продажи земли, против НАТО, против США 25 сентября 2008г. в четверг:
25 сентября 2008г. я вышел с плакатами "США = террор".
Я начал мой протест с плакатами у дома 4 на Красном Камне примерно в 8:49 утра, я пошел с плакатами по улицам Набережной заводской и Коммунаровской.
Поэт, писатель, музыкант обратился ко мне с предложением о сотрудничестве примерно в 9:00 утра у северо-восточного входа в станцию метро "Коммунаровская". Я ему дал мою листовку - визитку. Позже в этот день, примерно в 17:00 он мне звонил домой по телефону.
Этот поэт выглядел бедно одетым, плохо следящим за своим внешним видом, в этом смысле похожим на меня.
Я вошел в станцию метро "Коммунаровская" примерно в 9:04 утра.
Поезд метро поехал по маршруту примерно в 9:13 утра от станции метро "Коммунаровская" в сторону станции метро "Проспект Свободы".
Примерно в 9:17 утра поезд метро остановился в туннеле между станциями метро "Проспект Свободы" и "Заводская", чувствовался запах, похожий на запах горелой резины. Я подумал, что произошла авария. Но, через некоторое время, поезд метро продолжил свой путь по маршруту.
Я доехал до станции метро "Вокзальная", я продолжил мои протесты с плакатами на проспекте К. Маркса примерно в 9:30 утра.
При выходе из метро часы, видимо, показывали примерно 9:30 утра.
Примерно в 9:30 утра я прошел мимо электронных часов и календаря на пересечении улицы Привокзальной и проспекта К. Маркса.
Я пошел на юго-восток по проспекту К. Маркса.
Я протестовал с плакатами у горсовета примерно в 9:52 утра.
После этого я пошел с плакатами от горсовета до городской библиотеки.
Инна, работающая в гардеробе, уборщицей в городской библиотеке сказала, что не планирует получать 3-ю или 2-ю группу инвалидности из-за своего психического заболевания. Я общался с этой Инной в городской библиотеке примерно в 10:00 утра.
Я протестовал через Интернет в городской библиотеке на улице Ленина примерно с 10:00 утра до примерно 11:40 утра.
Я вышел из городской библиотеки примерно в 11:45 утра, пошел по улице Ленина в сторону проспекта К. Маркса.
Парень спросил меня: "Honest?" Я ответил: "Да". Было это примерно в 11:50 утра на нечетной стороне проспекта К. Маркса у магазина "Рыба", который прощается с городом.
Я шел на юго-восток. Этот парень шел мне на встречу.
Я не успел внимательно рассмотреть этого парня, поскольку я спешил. Рост этого парня был примерно 175 см, масса тела этого парня была примерно 80 кг, этот парень примерно 1980 года рождения.
Примерно в 11:51 утра я пошел с плакатами по проспекту К. Маркса с площади Ленина в сторону исторического музея.
Я протестовал через Интернет в "Окне в Америку" примерно с 12:07 дня до примерно 13:07 дня.
Я прошел мимо часов у "Атриума" на пересечении улицы Куйбышева и проспекта К. Маркса примерно в 13:13.
Я зашел на ФПМ ДНУ примерно в 13:20.
Мормоны американские шли в сторону ФПМ ДНУ примерно в 13:25.
Рабочий предложил повесить себе на спину мой плаката. По-моему, этот рабочий был настроен против меня. Этот рабочий работал на стройке чуть выше здания училища культуры на проспекте К. Маркса, 47. Было это примерно в 13:32.
Далее, я продолжил мой путь вниз по проспекту К. Маркса.
Парковщика Александра, моего знакомого, я видел на площади Ленина, агитировал Александра против НАТО, против США.
По-моему, примерно в 13:40 на площади Ленина, как обычно, по четвергам, стояла агитационная палатка американской секты "Фанунь Дафа".
Я приветствовал Эдуарда К примерно в 13:45 на его обычном месте у здания на проспекте К. Маркса, 60.
Далее я пошел на северо-запад по проспекту К. Маркса.
Из джипа 9-го телеканала Днепропетровска вышел виде - оператор с видео - камерой, пошел в сторону оперного театра. Было это примерно в 13:50.
После этого я пошел на северо-запад по проспекту К. Маркса в сторону станции метро "Вокзальная".
Я прошел с плакатами район магазина "1000 мелочей", средней школы № 9, Израильского культурного центра, прокуратуры Кировского района примерно в 14:00.
Далее я пошел на северо-запад по проспекту К. Маркса.
Я протестовал с плакатами у главного железнодорожного вокзала примерно с 14:12 до примерно 14:20.
У вокзала я встретил моего знакомого Олега Леонидовича П, который продавал семечки у вокзала, он был небритый, он сказал, что пытался зайти ко мне домой на Красном Камне, чтобы рассказать мне о Боге. Я сказал, что мне не нужно рассказывать о Боге НАТО, о котором Олегу Леонидовичу П рассказали американские сектанты. Я дал Олегу Леонидовичу П мою листовку - визитку, чтобы он мог мне позвонить, в случае надобности.
Во время нашего разговора с Олегом Леонидовичем П к нам подошли 3 парня, попросили мои листовки - визитки. Я дал мои листовки - визитки всем этим парням.
Я вошел в станцию метро "Вокзальная" примерно в 14:20 дня.
Я вышел с плакатами из станции метро "Коммунаровская" примерно в 14:43 дня.
Я пошел на восток по улице Набережной заводской.
Я закончил мой протест с плакатами в этот день примерно в 15:00 дня у дома 4 на Красном Камне.
В этот день 25.09.2008 я раздал примерно 5 моих листовок - визиток.
Писатель, поэт, музыкант позвонил по телефону мне домой примерно в 17:00, предложил сотрудничество, сказал, что Шура Б читал стихи этого поэта на пощади Ленина, что этот поэт известен в Москве под своим псевдонимом. Я ему рассказал о бесплатном Интернете в американских центрах в Днепропетровске.
Любезного Команданте таки попалили!
Парень спросил меня: "Honest?" Я ответил: "Да". Было это примерно в 11:50 утра на нечетной стороне проспекта К. Маркса у магазина "Рыба", который прощается с городом.
Я шел на юго-восток. Этот парень шел мне на встречу.
Я не успел внимательно рассмотреть этого парня, поскольку я спешил. Рост этого парня был примерно 175 см, масса тела этого парня была примерно 80 кг, этот парень примерно 1980 года рождения.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=55440
Одноразовая армия" Репортаж из...
http://nvo.ng.ru/notes/2008-09-19/16_gruz200.html
http://talks.guns.ru/forummessage/47/350057-0.html
Грузинская армия (Page 2)
читаем и думаем о "перевооружении по стандартам"
облом лазить. Про шо там? Про геройскую непобедимость российской армии?
Идея...
Иде я...
И де я...
И де я нахожусь?
Я не убегал от коменданта, я спешил на Интернет в «Окно в Америку». Комендант неправильно указал время нашей с ним встречи, на самом деле это было примерно в 11:50 утра, то есть примерно на час раньше, чем утверждает комендант.
-
Протест мой против Евро 2012, против сект, против продажи земли, против НАТО, против США 26 сентября 2008г. в пятницу:
26 сентября 2008г. я вышел с плакатами "США = террор".
Я начал мой протест с плакатами у дома 4 на Красном Камне примерно в 12:48 дня, я пошел с плакатами по улицам Набережной заводской и Коммунаровской.
Один из охранников спросил меня, платят мне деньги за мои протесты с плакатами или нет. Я ответил, что нет. Было это на углу улиц Набережной заводской и Коммунаровской примерно в 13:00.
Водитель джипа марки Мицубиши поддержал меня, едя на север по восточной стороне улицы Коммунаровской примерно в 13:00.
Я вошел в станцию метро "Коммунаровская" примерно в 13:04.
Я доехал до станции метро "Вокзальная", я продолжил мои протесты с плакатами на проспекте К. Маркса примерно в 13:30.
При выходе из метро часы, видимо, показывали примерно 13:30.
Примерно в 13:30 я прошел мимо электронных часов и календаря на пересечении улицы Привокзальной и проспекта К. Маркса.
Я пошел на юго-восток по проспекту К. Маркса.
После этого я пошел с плакатами до городской библиотеки.
Инна, работающая в гардеробе, уборщицей в городской библиотеке сказала, что хочет со мной поговорить, я сказал, что очень спешу и не могу поговорить с Инной в это время. Я общался с этой Инной в городской библиотеке примерно в 13:45.
Я протестовал через Интернет в городской библиотеке на улице Ленина примерно с 13:50 утра до примерно 15:00.
Москвич Борис Васильевич С общался со мной в городской библиотеке примерно в 14:50. Я дал ему мою листовку - визитку.
Борис Васильевич С сказал, что нашел информацию обо мне в Интернете, позвонил мне по телефону.
Борис Васильевич С сказал, что решил все свои вопросы в Днепропетровске, что я являюсь психически здоровым человеком.
Я вышел из городской библиотеки примерно в 15:05, пошел по улице Ленина в сторону проспекта К. Маркса.
Александра Уст. . . я встретил на проспекте К. Маркса примерно в 15:10. Я сказал, что я бегаю по утрам, поэтому Александр Уст. . . должен прекратить употреблять алкоголь. Александр Уст. . . сказал, что он прекратил употреблять алкоголь, а курить бросит в обмен на мое трудоустройство. Я сказал, что найти работу для меня очень сложно.
Во время этого нашего разговора с Александром Уст. . . со мной рядом, как с местной достопримечательностью (поскольку я был с плакатами), фотографировались парни.
Я сказал Александру Уст. . . ., что я опубликовал интервью с ним на моих Интернет - ресурсах, Александр Уст. . . . испугался такого развития событий.
Я протестовал с плакатами, стоя на памятнике Ленину на площади Ленина примерно с 15:15 до примерно 16:42.
В этом месте в это время ко мне подходили многие люди:
Бабушка сказала на украинском языке, чтобы я лучше книгу почитал вместо того, чтобы протестовать с плакатами.
Женщина сказала, что я за Россию.
Парни, похожие на выходцев с Кавказа или арабов подошли ко мне, видимо, думая, что я за США, против террора. Я им объяснил, что я считаю США главными террористами. В ответ эти парни стали меня больше поддерживать, хотя, видимо, и относились ко мне несерьезно. Эти парни предложили за деньги уничтожить США. Я сказал, что за уничтожение США эти парни могут рассчитывать получить примерно триллион долларов от тех, кто заинтересовал в уничтожении США, но я не могу заплатить за уничтожение США никаких денег, что со мной опасно общаться на эти темы, поскольку меня многие знают, за мной могут наблюдать спецслужбы, которые, в основном, за США.
Ко мне подошли парни из Туниса, поддержали меня, фотографировались со мной. Я дал этим парням мою листовку - визитку.
Парень курящий подошел ко мне, сказал, что он сидел в тюрьме, многое знает, является специалистом в области геополитики, сказал, что главное зло в мире - московские евреи, что Украина примерно 300 лет была оккупирована Москвой. Этот парень показал мне масонский, по мнению этого парня, знак в нижней правой части монеты 1 или 2 копейки. Я сказал, что этот парень слишком упрощенно трактует многие сложные процессы, что вряд ли этого парня можно считать серьезным специалистом в области геополитики. Я сказал, что я был как в Москве, так и в США, поэтому, после достаточно глубокого анализа, я считаю США своим главным врагом. Я отметил, что почти вся еврейская мафия мира сосредоточена в США. Я сказал, что для анализа политической ситуации нужно применять сложнейшие математические методы, выполнять расчеты на компьютерах, писать компьютерные программы и так далее, что все это очень сложно. Мне показалось, что этот парень засомневался в своей правоте, заинтересовался моими словами. Этого парня стали звать его знакомые девушки, говоря, что у них нет времени. Я дал этому парню мою листовку - визитку.
Парень попросил меня не крутиться, стал переписывать мои Интернет - страницы, телефоны на свой мобильный телефон с помощью специальной палочки или что-то в этом роде. Я дал этому парню мою листовку - визитку, чтобы этот парень не переписывал. Этот парень поддержал мою акцию протеста, согласился с моей точкой зрения.
Возле меня собиралось довольно много людей, иногда доходило до нескольких человек.
Меня часто фотографировали со всех сторон.
Примерно 3 парня заговорили со мной примерно в 16:40, как раз перед тем, как я собирался уходить с памятника Ленину на площади Ленина. Я дал этим парням мою листовку - визитку.
Я слез с памятника Ленину на площади Леина примерно в 16:42, пошел на встречу ВУССО в направлении магазина "1000 мелочей".
Павла Г я встретил примерно в 16:55 на четной стороне проспекта К. Маркса примерно у здания номер 80, примерно напротив парка Глобы (Чкалова).
Я находился на собрании ВУССО примерно с 17:00 до примерно 19:30, когда я беседовал с людьми, слушал выступления, читал газету ВУССО, раздавал принесенные со мной листовки, газеты. Было сказано, что центральные СМИ Украины считают ВУССО экстремистской левой организацией, состоящей, в основном, из бывших сотрудников КГБ СССР, десантников и так далее. Были показаны кадры, как 2 человека из ВУССО Днепропетровска избили примерно 20 человек - националистов из Западной Украины, пытавшихся препятствовать проведению акции ВУССО против НАТО 31.08.2008 в Днепропетровске.
Мне рассказали о внутренних конфликтах, противоречиях в ВУССО.
Мы долго беседовали с Виталием Б, идя от места собрания ВУССО до станции метро "Вокзальная".
Я вошел в станцию метро "Вокзальная" примерно в 19:30.
Я вышел с плакатами из станции метро "Коммунаровская" примерно в 19:51.
Я пошел на восток по улице Набережной заводской.
Окликнул меня по имени парень примерно в 20:00 на остановке транспорта "Красный Камень" на пересечении улиц Коммунаровской и Набережной заводской. Возможно, это был Михаил - 34 из 34-го телеканала Днепропетровска, хотя я не уверен в этом.
Я закончил мой протест с плакатами в этот день примерно в 20:15 у дома 4 на Красном Камне.
В этот день 26.09.2008 я раздал примерно 5 моих листовок - визиток.
Я разговаривал по телефону с Виталием С, приглашая его на собрание ВУССО, которое планируется 27.09.2008, в субботу примерно с 11:00 утра в районе магазина «1000 мелочей» в Днепропетровске, указывал на ошибки в русском языке в его статья обо мне в газете "Правда Приднепровья", № 22 (456), 5 июня 2008г., сказал, что вместо "одеть" надо было писать "надеть", указывал на пропущенные запятые. Виталий С отказался прибыть на встречу ВУССО 27.09.2008, сказал, что после статьи в газете "Правда Приднепровья", № 22 (456), 5 июня 2008г. Виталий С написал очень много статей.
После этого я разговаривал по телефону с Владимиром Л, пригласил его на собрание ВУССО, которое планируется 27.09.2008. Владимир Л сказал, что толку от этого мало, но обещал постараться прибыть на это собрание ВУССО.
Я не смог дозвониться к Саше Му.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks