Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знаете, аборигены везде отжигают на дорогах, но я бы всё-таки такое поведение назвала более цивилизованно: особенности местного вождения. Я когда была например в Казани, очень была удивлена манере езды у всех местных жителей. Например загорелся зеленый свет, ты тут же не поехал (прослоупокал секунду, две), тебе уже сигналят, причём все. Спросила у таксиста, почему так все ездят, он реально не понял моего вопроса, так как это здесь в порядке вещей. В Тбилиси кстати ездила прошлым летом в гости, вполне обыкновенно ездят там люди, хотя может быть это столица, тут по адекватнее...
А зачем? Ну дадут Вам контакт в Тбилиси(например), Вы же поедете в Батуми... Еще раз: там полно таксистов, волноваться по этому поводу не стоит. Ведут себя они спокойно, не бегают за тобой и предлагают свои услуги, хочешь поговорить - подходишь и разговариваешь. Езжайте спокойно, там на месте разберетесь.
СЛАВА УКРАЇНІ!
а где же подпись? ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
считайте, 190 для 6 человек на два дня:
1 день - Тбилиси-Мцхета-Водохранилище-Гудаури-Казбеги (ночевка)
2 день Казбеги - Тбилиси всю эту группу привозят обратно в Тбилиси
Машина или вито или подобные. По кругу выходит 150+150км.
Русскоговорящий гид. это все стоит 190дол.
Это экскурсия. Это впечатления покруче тех, что вы едете сам на своей машине, начитавшись википедии или чего то подобного. Ездить через рашку в это время еще то удовольствие...
Или на арендной машине за два дня отдадите на такую толпу те же 150баксов + бенз...
Вот, например, нашел какой то тур за 250баксов - https://www.excursiopedia.com/ru/tou...y-doroge-33937
Я был раз в Грузии и брал индивидуального гида со своей машиной. Меня водили, возили и показывали все!
Завтра скину контакты нашего гида
Так же много покатался по Европе с гидом и без гида. Не сказал бы, что без гида совсем не то, но очень большой недотяг!
Сейчас как раз прорабатываем программу Грузия для Украинцев. Надеюсь, получится и будет все оперативно![]()
Даже по грузинским меркам это мягко скажем дофига. 3 раза нанимал экскурсии на весь день и каждый раз суммарная стоимость выходила не более 40-50$, причем катали с самого утра до самого вечера, по километражу в день выходило 200-300 км.
Именно что удовольствие - дороги в отличие от наших широкие многополосные и идеальные по качеству. Утром выехал и вечером следующего дня уже в Грузии.
С этим никто и не спорит.
Рассчитано на богатых россиян ну и тех кто не удосуживает себя поисками на месте. Грузины не шибко продвинутая в инет-технологиях нация, в нете рекламируют себя немногие, оттого и цены высокие. На месте всегда можно найти значительно дешевле, ещё и поторговаться.
Из отчетов на винском - люди брали рав 4 за 40 евро в день, были с палатками
Таких цен на посуточную аренду за последние 2 года точно не было, я ещё перед первой поездкой в Грузию исследовал все возможные варианты по аренде авто. За 40-45 баксов в сутки дают машинку типа Поло, причём еще нужно ещё хорошо поискать контору, чтобы такая машина была в наличии + ещё расходы на топливо.
Если целью ставятся поездки внутри Грузии, то изначально имеет смысл ехать машиной. Авиаперелёт по нынешним ценам + аренда авто на месте суммарно дают немалый ценник.
Только что вернулся. Последним рейсом WizzAir. Проехался Батуми-Тбилиси-Мцхета-Кутаиси (окрестности).
Если кто собирается в ближайшее время - есть 2 карточки грузинского Билайна, карточка метромани с чеком (не успел поменять).
По вопросам добирания в Грузию мой опыт уже бесполезен, а по местному транспорту подскажу - спрашивайте.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks