krissa, ну вот можете же, когда хотите, внятно ставить вопрос
где я писала, что что-либо в жизни достигается "легко"?и где я писала, что в чем-то уверена?
человеку свойственно стремиться к какому-то идеалу, который каждый выбирает себе сам. каждый сам выбирает себе направление движения, основываясь на своем опыте, знаниях, логике и т.д.
Мой опыт и знания говорят о том, что вырастить дружных детей - вполне посильная задачасреди моих родственников и друзей таких примеров больше, чем обратных, мои дети пока что растут дружными и мое сердце радуется, глядя на них - старший заботится о младшем, младший восхищается старшим - разве не прекрасно?
Ну а уж за банальность простите - проверенные временем истины обычно звучат банально
не гарантирует, но сильно увеличивает шансыкак это меняет тот факт, что в большинстве случаев наличие брата-сестры никак не гарантирует наличие "родственной души, способной подставить плечо в трудную минуту"?при условии приложения определенных усилий и существенной работы над собой...
и заметьте, я не писала таких банальностей, как "один ребенок часто вырастает эгоистом" и "если с одним что-то случится"...
Bookmarks