Цитата Допис від Antоnio Переглянути допис
Я сам из Донецка. Пережил бомбежки и прочие "радости" русского мира. Думал таки уймутся. Потом друзья из Днепра уговорили уехать к ним.
Вот уже с начала зимы живу в Днепропетровске.

Если честно, я немножко в ауе... Такое впечатление, что у вас была война похуже нашей.
Первое что поразило - зимой дороги у вас не чистят... ждут, когда само растает. Друзья сказали так было всегда, даже в лучшие годы.
Когда же растаяло - я понял, что стало еще хуже. Такое впечатление, что у вас город по полной накрывало градами и минами. У нас такого ужаса даже к концу осени не наблюдал. У вас все дороги выглядят почти так, как те места в Донецке, "где что-то прилетало". Уже замахался уворачиваться от этих "воронок от снарядов". Если честно, то мне иногда даже жутко от ваших дорог - возникает дежа-вю, в голове крутится тот день, когда я оказался недалеко от обстрела и потом несся с того места по таким же "воронкам".
У вас всего 2-3 дороги, где можно ездить. У вас их вообще когда нибудь чинили? Друзья говорят, что в лучшие времена ямы заляпывали "гофнецом", которое после первого серьезного ливня начинало плыть, а после зимы ямы становились все больше от года в год. Сейчас даже "гофнецом" не заляпывают.

А общественный транспорт? Он у вас вообще есть? То что у вас за место его, по комфорту и регулярности движения напоминает какое то Енакиево, а не город миллионник. Еще и стоят под каждым столбом! Такого нигде в стране не видел. Зачем?!?!?! Не удобно ни пассажирам, ни водителю, ни едущим за ними машинам. В чем смысл этого бардака? Прямо село какое то! У нас даже при тех дебилах, что пришли с рашки, и то такого бардака не было. Опять же друзья сказали - так в Днепре было всегда.

Еще поразило огромное количество мусора на улицам. Привокзальная площадь - вообще бомжарня. Спальные районы - ну вылитое Енакиево!

Да и в плане криминала разницы с Донецком не заметил. Те же кенты мусоров с бандюками, тот же похренизм мусоров на обращения граждан, те же поборы, тоже крышевание, те же кучи гопоты и ворья...
Где заметил серьезную разницу - это Львов! По работе там находился около года. Машину ставил под домом. Народ сначала не мог понять, зачем я на ночь снимаю регистратор и забираю все вещи. Вокруг было полно не особо дешевых машин, где постоянно оставлялись на ночь регистраторы, навигаторы, сумки... И никто машины не бил!!!
У вас меня сразу предупредили - не вздумай даже пакет с мусором оставлять, иначе на утро будешь с разбитым стеклом и без оставленного, а лучше подыщи место на стоянке. Но тут я привычный, все как у нас

Я одного не могу понять, почему ваш город так и не вышел с 90-х? У нас большей части этих проблем до войны не было.

ЗЫ. Не хочу никого обидеть, просто это мое офигевание и крик души моих друзей с Днепра!
Радует, что у вас хоть не стреляют, того и живу пока тут. Хотя наверное буду подыскивать себе другой город, так как мой Донецк уже "в плену скреп русского мира и дебилов", а Днепр после того Донецка, что был до русских - кажется жутким.
Раньше мне было стыдно за Донецк, особенно после Львова, Киева Одессы, Харькова, .... , Донецк казался "быковатым". Теперь понимаю, что это был далеко не самый плохой город...
вы капризный или мне показалось?