| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно, как пережили переименование жители Жданова и Ворошиловграда?
Да везде играют на курсах и тут играли. Нешта вы думаете что резко все изменились? Даже на форуме полно ваты, а уж те кто владел потоками за них держаться будут до смерти, пока кровь из под ногтей не проступит. Я же вам писал, представте, что всех (всех) повязанных в коррумпированных схемах посадили сразу? Это миллионов 8-12 надо сажать))) А то и больше. И не только министров но и директоров школ и детсадов, чиновников на уровне сектора, даже не отдела, всех (всех) директоров и владельцев любых частных фирм (обналичка, наловые зарплаты, неуплата налогов). Короче полстраны. Чтоб тогда было? Задумайтесь.))))
Давайте не равнять ситуацию с переименованиями в СССР. У какого процента людей были документы удостоверяющие право собственности на квартиры? Как много людей было оформлено частными предпринимателями? Какое количество фирм было зарегистрировано?
Кстати, опять к качеству наших законов. Казалось бы, пропиши эти нормы напрямую в заключительных положениях и все, сними массу вопросов, так нет, мы легких путей не ищем.
birdy, кстати, а как нам быть с городом, названым в честь русского генерала, друга Потемкина?
стоит переименовывать или нет? как вы считаете?
Да. Я достаточно активный гражданин. Точнее не меня спрашивали, а это я и многие со мной требовали от депутатов, которых мы избирали, обязательно пролоббировать такой закон. Так что без ложной скромности могу причислять себя, в некотором роде, к авторам сего глобального антикоммунистического похода.
Без сарказьму)))
Под запрет попадают:
"названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик и производные от них, а также названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщиной Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 г., установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке".
Кому не понятно - речь о сносе памятника петровскому.
Вспомнила оооочень старый анекдот, как в памятнике сталину поменяли голову и сделали типа памятник Шевченко, так на следующий на постаменте появилась надпись: "Діти мої, діти, що ж ви наробили - на грузинську ж-пу мене посадили..."![]()
В продолжение темы не до конца продуманного текста закона. других союзных или автономных советских республик и производные от них Вот это как понимать. Улица "Грузинская" названа в честь Грузии или в честь Грузинской ССР? Учитывая дату присвоения имени вполне может оказаться, что в честь ГССР. Так теперь что, переименовывать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks