| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если вы НЕ ХОТИТЕ отличать ТЕ СМЕРТИ, в результате бездарного руководства строительством,
от СМЕРТИ и вымирания в результате "розбудовы" виртуального государства, значить я могу предположить, что эту свечку вы ставите не погибшим в прошлом, а своему собственному не состоявшемуся будущему.
veresk, в мене склалося враження що то ви про зменшення кількості населення за останні 17 років. Ви про це?
veresk
А що спільного між розбудовую країни (не будемо вдаватися як ви її називаєте) у 91-ххх роках та зменшенням народжуваності в УРСР у 70-80 роки?Да.
Адже у 80-их народжуваність була десь 9 на 1000. Кількість населення збільшувалась але виключно за рахунок збільшення середнього віку.
Зараз народжуваність 10.2 на 1000 при набагато гіршому зрізу населення по віку. Найчисельніша група – передпенсійна.
Нет, ну ЦРУ даёт другие данные:
9.55 births/1,000 population (2008 est.)
Но главное дело в том, что есть такая штука как "точка не возврата" (точка бифуркации), пройдя которую (от соотношения рождаемость-смертность-репродуктивный возраст) о будущем можно уже не думать. Политики об этом никогда не скажут т.к. им тогда прийдется объяснять "почему". Откровенно о таких вещах громко не говорят.
А сейчас я был бы только рад, если мы смогли остаться в положении 70-80-х.
Устойчивая рождаемость на "нуле" это гараздо больше чем отсутствие жизни в будущем.
это был не геноцид. это была трагедия выраженная в голодоморе. прямой цели, например как у фашистов убивать евреев, у Сталина не было. Поскольку на укр. территории проживало уйма русских, и разделения по этнич. признаку кого морить, а кого нет не было
veresk
Тут дані набагато більш докладні. Добре, нехай буде 10.1Нет, ну ЦРУ даёт другие данные
Якби люди при цьому не старіли – це було б надзвичайно добре. Але ж…А сейчас я был бы только рад, если мы смогли остаться в положении 70-80-х.
Дивіться сюди. Саме до такого стану нас і поставило 70-80 роки. Кількість молодих людей 20-29 років у 2001 складає всього 14.3%, зараз ще менше.
Тобто при набагато гірших демографічних умовах набагато кращі демографічні результати (не кажу що хороші, але кращі).
Irinel
І кого ви мені це нагадуєте? На кожну галіматью, але в потрібну сторону – відразу безумовний респект, «умньій человек» і тому подібне.veresk, ну что сказать - емко. Респект.
Даже спорить и как-то уточнять/устаканивать - не хочется.
Ні, ви то не він. То був старий чоловік. Але чому ви мені так його нагадуєте?![]()
Ну, если на то пошло тогда нужно брать более широкий масштаб и смотреть детально каждый "скачок" в динамике. ЦРУ предоставляют эти данные за каждый год, с 90-х годов можно посмотреть здесь.
Там отчетливо видна "яма" 90-х годов и ни с какими 70-80-ми она не связана, к большому сожалению.
Блин, сто раз разбиралась эта тема, с цифрами, с фактами, опять 25.
Что в Украине кто-то от голода помирает? Есть массовые смерти?
Какого хрена путать естественные процессы, с умышленным действом?
Уже сто раз разбирали численность рожденных от военного поколения, и далее, их детей. Бомба под нынешние демографические проблемы была заложена в эпоху "развитого социализма". Мало того, прекратилась искусственная миграция. В Украину перестали присылать "по распределению", Украина открыла двери, люди смогли выезжать в другие страны.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
veresk, а де ви бачите дані за 70-80? Маю надію, ви ж не думаєте що провал народжуваності у 90-их відповідає за те, що зараз найбільш чисельна група населення по віку це 45-55 років?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks