| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вы изучаете? Если предложили именем Н.Махно наименовать один из центральных проспектов города, то известно ли вам, что оный персонаж пару раз присягал Троцкому и Ленину, воевал вместе с Красной Армией? Награждался коммунистическими орденами. Причем воевал в том числе с войсками Петлюры (тоже очень большого патриота Украины и героя нации) и УНР (Директории). Или "вашей" истории сие неведомо? Аналогично неоднозначны и другие предложенные фамилии.
Ой, какой ужасть!!! Сие же тайна великая есть! Ой что жажд мине таперича делать?? увесь мир порушился!!!! Ну разумеется известно. И что в красными дружил а с УНР воевал. И что с УНР дружил и с красными воевал. И что орден Красного знамени получил за взятие Бердянска и Мелитополя. Известно, мой драгоценный энцеклопедист))) И что большевики после взятия Крыма в Перекопе расстреляли почти всех командиров Махно. Сложная жизнь тогда была. В том числе и политическая. Однако Махно ставил во главу угла свободу и волю. Так что перестаньте кричать.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Nat, VitЁk Спасибо. Значит примеры есть и ничего необычного / неправильного в названии города: "Днепр" нет.
Nat Я просто знал примеры на Кавказе, но это все же другой регион. Вы привели примеры в европейской части - вопросы отпали.
теперь осталось задаться вопросом, речку назвали в честь города или город в честь речки в Москве и т.д.
Есть. На р.Москва больше нет крпных городов. Да и создавался город изначально с таким названием. На Днепре же есть и более крупный и значимый, и несколько менее крупных (но тоже значимых) городов. И обзывать точно так же город - это типа претендовать на славу реки. А вот если Днепровск (но не Днепр) или Вильнюс (но не Вильна) то - это наоборот - город в честь реки. И это ИМХО нрмально. Както вот так.
Поэтом Днепровск подходит, Днепр - нет.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
а, ой, не )
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
А может лучше Космоград, в честь Южмаша? Устроим из Юмза аттракцион Космо-диснейленд и Парк астероидных ужасов? И с Коломойском созвучно?
А то какой-то колхоз селянский поолучается -- без шика и претензии.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks