Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 81 з 506 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Дописів
    64

Типово

ну ну... время покажет...

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Мало ли кто кому и чего показывает...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    вообще разрыв мозга, речь идет не о Нововомосковске, а о Днепропетровске...

вообще набор слов, никакой логики
    Новомосковск вообще тут не при чем. Он, к слову, далеко не в устье Самары.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Baurus Переглянути допис

готовь бабки))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Что "ну-ну"?
    Те вы сами цифр не знаете, но панику уже предвосхищаете?

другими словами ваш пост:

Те кто так явно желает переименования, либо не знает стоимости переделки документов после переименования улиц, городов и т.д.. либо относится к тем структурам, которые потом на этом будет рубить бабло
    Нужно понимать так:

Те кто так явно НЕ желает переименования, либо не знает стоимости переделки документов после переименования улиц, городов и т.д.. либо относится к тем структурам, которые потом на этом НЕ будет рубить бабло
    Видимо проблема лишь в том, что неведанные суммы, поделят неведомые структуры без вашего участия?
    Востаннє редагував Mr.Personality: 13.04.2015 о 21:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Но во что перейминовать. Слово "Днепр" уже стало нарицательнным. Соотв я за то чтобы он назывался както так. Днепро-кто?
    И что что нарицательно, зато все его знают, и большинство это название устраивает. Тут основной вопрос переименовывать или создать прецедент, когда переименовали без смены имени. (Каламбур получился)

ЗЫ а я кстати долгое время думал что город назван в честь Петра первого.
    Ну многие и сейчас считают, что рынок на Победе назван в честь обанкротившегося "кОдака".

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Новомосковск вообще тут не при чем. Он, к слову, далеко не в устье Самары.
    да ты шо))) Новомосковск не имеет отношения к Екатеринославу?

Екатеринослав І (в устье Кильчени) в 1784 г. был «низведен» до статуса уездного города и переименован в Новомосковск. Администрация и часть населения переехали поближе к будущему Екатеринославу на Днепре — в Новые Кайдаки, туда же перенесли некоторые деревянные сооружения. Жители Екатеринослава І-Новомосковска тоже начали выселяться в разных направлениях: греки и армяне, например, почти в полном составе выехали в Таврию.
    Указом 26 сентября 1794 г. по старому стилю переименованный Екатеринослав-Новомосковск «переведен» выше по течению реки Самары к казацкому поселению Новоселица. Екатеринослав І навсегда прекратил существование, а Новоселица получила новое название — Новомосковск.
    не получилось с нуля у Катьки построить толковый город из деревни, пришлось захапать нормальный город.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    да ты шо))) Новомосковск не имеет отношения к Екатеринославу?
    Не ну тут я погорячился

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

А я согласен с Большой Боб - Днепр как город основан во времена Екатерины и назван в ее честь. Надо смотреть правде в глаза. Мне тоже хотелось бы по другому, но так оно есть.
    .
    во времена Екатерины основан Екатеринослав на минуточку. Именно в данном аспекте нужно смотреть правде в глаза равно как и в другие правдины органы в контексте данного факта. Если даже очень захотеть чтобы на месте Днепропетровска Потемкин основал Париж или Нью-Йорк - по другому уже не будет ))))
    Один нюанс, Екатеринослав был основан далеко не на пустом месте. О чем имеются неопровержимые исторические свидетельства. Нужно только научиться трезво их воспринимать, попутно сплевывая дешевую великороссийскую историческую пропаганду, которая много веков интерпретирует историю как ей нравится.
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    во времена Екатерины основан Екатеринослав на минуточку. Именно в данном аспекте нужно смотреть правде в глаза равно как и в другие правдины органы в контексте данного факта. Если даже очень захотеть чтобы на месте Днепропетровска Потемкин основал Париж или Нью-Йорк - по другому уже не будет ))))
    Один нюанс, Екатеринослав был основан далеко не на пустом месте. О чем имеются неопровержимые исторические свидетельства. Нужно только научиться трезво их воспринимать, попутно сплевывая дешевую великороссийскую историческую пропаганду, которая много веков интерпретирует историю как ей нравится.
    мда, почитал... таки да, историческое название скорей Новые Кодаки
    Но шото както для крупного индустриального англомерата оно ИМХО не звучит.
    Вобщем мне всеже нравится Днепропетровск в честь Петра который )
    Итого предлагаю - памятник большевику - снести, найти (выбрать) нужного Петра и водрузить вместо гада )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    391

Типово

Пропоную - Дніпровськ

Дописів
    72

Типово

Нью-Васюки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Для меня все 63 года родной Днепродзержинск-Днепродым был Камянским, а областной центр - только ДНЕПР!
    Название д.б. историческим, но с учетом современности. Я иногда областной центр называю ГУБЕРНИЕЙ, а Новомосковск - УЕЗДОМ. Но это для прикола. Разные варианты переименований иногда смешат, но чаще режут слух и откровенно раздражают.
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ...А насчет переименования и смены документов у населения... Да не надо будет ничего менять. Я вот что-то не помню паники от жителей Ворошиловграда, когда он стал Луганском...
    ХА! У меня там было много кузенов, маминых племянников, и когда приходило время получать паспорт, то было очень весело! Некоторые родились ЕЩЕ в Луганской области, а некоторые - УЖЕ там же. Ну, некоторым повезло родиться в Ворошиловградской области. В паспорт тупо переписывают сведения из свидетельства о рождении. Я знаю, что везде, где нужно, есть полный перечень переименований. Когда я была маленькая, то было модно перманентно объединять-разъединять села и районы. И ШО? Население при этом не страдало, никакой путаницы, письмо, подписанное старым адресом, имело те же вероятности затеряться, как и письмо с новым адресом.
    Так что не паникуйте!
    А вот идею перименовать Новомосковск в НОВОСЕЛИЦУ - нужно обдумать. Новоселица как название туристического развлекательного комплекса на Самаре возле села Новоселовки - очень нравится. Интересно, как решат старожилы райцентра, я то в районе живу всего 6 лет.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від SMF Переглянути допис
    Пропоную - Дніпровськ
    До речі теж нормальній варіант. Я щось навіть не подумав про такий

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Для меня все 63 года родной Днепродзержинск-Днепродым был Камянским, а областной центр - только ДНЕПР!
    Название д.б. историческим, но с учетом современности.
    для нас местных жителей да, мы здесь живем и нам так удобно, но как правительство решить неизвестно. референдум вряд ли проводить будут. Поэтому от того что мы тут придумаем, ничего не изменится.

Palomnik
    Guest

Типово

Итого предлагаю - памятник большевику - снести, найти (выбрать) нужного Петра и водрузить вместо гада )
    Да не надо сносить, голову только поменять. Дешевле будет.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    для нас местных жителей да, мы здесь живем и нам так удобно, но как правительство решить неизвестно. референдум вряд ли проводить будут. Поэтому от того что мы тут придумаем, ничего не изменится.
    Три майдана произошло, война идет, а народ в своем большинстве так и не изменился

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Три майдана произошло, война идет, а народ в своем большинстве так и не изменился
    Конкретно от Вас зависело как назовут площадь Ленина и проспект Петровского ??? У вас спросил кто-то об этом ? так с чего вы решили что в переименовании Днепропетровска будет по другому

Дописів
    4 532

Типово

интересно, нас с вами хоть спросят или Шоколадный издаст указ и понеслось...

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Логично - Днепр. К. Маркса - пр. Центральный, пр. Правды - пр. С. Бандеры, Косиора - ул. Юрия Хмельницкого, пл. Жовтнева - пл. С. Петлюры, ул. Горького - ул. Щуся, пр. Кирова - пр, Н. Махно. Примерно так.

Сторінка 81 з 506 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті