Мука ржаная органическая
Ржаная органическая мука изготовленная из лучших сортов ржи, выращенных по стандартам органического земледелия. Используется для выпечки хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Высший сорт.
В органической ржаной муке сохранены все составляющие целого зерна ржи, заложенные в него природой. Сохранение всех полезных веществ в муке достигается путем помола целого зерна органической ржи при помощи бережной технологии жернового (каменного) перетирания зерна на каменных жерновах, сертифицированных согласно стандартам органического производства.
Она придаст выпечке не только пользу цельных злаков, но и сделает ее вкусной и ароматной, как при обычном применении, так и при применении в хлебопечке.
Рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.
Внимание! Из-за повышенной кислотности (7-12 градусов), защищающей от возникновения плесени и разрушительных процессов, ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью кишечника, страдающих язвенными болезнями.
Хлеб, состоящий на 100% изо ржи, действительно слишком тяжел для ежедневного потребления. Оптимальный вариант: рожь 80-85% и пшеница 15-25%.
Bookmarks