Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 84 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1676, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Грузия!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Если перелёт из Батуми будет стоить умеренных денег, то я лучше полечу из Одессы, чем за 350$ из Днепра.
    ну если умеренная )))

кстати под начало деятельности могут кинуть ценовую замануху ...надо мониторить ...можно было бы в Уреки на недельку мотануть ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Рюссельсхайм
    Дописів
    341

Типово

Неплохие цены у МАУ, из Запорожья в Тбилиси. МАУ, вообще, направлений 6 из ЗП запустили

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Вечерний прилёт и чрезмерно ранний вылет из Тбилиси конечно не айс, считай день пропал, но цена в целом норм.

Дописів
    77

Типово

Предложение из Запорожья на Тбилиси на первый взгляд отличное,НО это только на первый. Если прикинуть во что выливается добирание из\в аэропорт Тбилиси (30-40 лари) в такое время+неудобство добирания до\из Запорожья, стоимость оплаты 2-х суток проживания в гостинице (которые по факту и не проживаются,а это в среднем 30-40-50$),плюс погулять на обратном перелете 6ч45мин. в аэропорту Борисполя, то как то оптимизм пропадает. Предложение из Днепра через Киев на Тбилиси теми же МАУ 5254 грн. выглядит не так уж и дорого
    P.s Предложение из Киева-5217 грн

Дописів
    1 419

Типово

А как из Аэропорта Тбилиси добраться в город? Какие цены без такси?
    Какой, кстати, курс лари сейчас?
    Два года назад из Кутатси в Тбилиси ехал за 100лари на таксо

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Ходят маршрутки, автобусы, но цену не знаю.

Какой, кстати, курс лари сейчас?
    В январе 1.9 за 1$ был.

Два года назад из Кутатси в Тбилиси ехал за 100лари на таксо
    А смысл, там каждые 20-30 мин идет маршрутка на Тбилиси за 10 лари и раз в 1.5-2 часа большой автобус 6 или 7 лари.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

автобус № 37 идет мз аэропорта через пл Свободы до вокзала за 50 тетри ))))
    Маршруток не видела. Но автобус... в восьмидесятых такие ходили у нас, помню )))))
    Ехать полчаса, может быть, не больше.

Где-то в этой теме выше я подробно писала, как добраться маршрутками до Сигнахи (6 лари) и до Мцхеты (1 лари).
    Востаннє редагував Mintleaves: 08.04.2015 о 22:57
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

На всякий случай, раз сезон начинается, может быть, кому-то пригодится.

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Хорошо, раз спрос есть - напишу.
    Быстро-быстро, пока не забыла )))))) немного фото, возможно, позже, сейчас некак.

Цены в Тбилиси и окрестностях невысокие. Написав эти слова, я отдаю себе отчет, что сейчас придет Павел и будет их долго опровергать )))))
    Но это смотря что с чем сравнивать ))))))
    Сейчас говорю о транспорте. Всем не водящим машину посвящается ))))

Наверное, по европейским меркам, там и такси стоит недорого. Не проверяла, не понадобилось, но была готова.
    Киевлянка, с которой болтали перед вылетом подтвердила, туристам называют цены выше, когда муж-грузин показывал ей Тбилиси - стоило дешевле.
    Ни счетчиков ни ценников там почти нигде никаких нет.

Прилетаю, твердо помня, что мне нужен автобус № 37. Ага, нужно поменять деньги. Обменник в аэропорту есть, курс такой же как в городе, 1 евро = 2,40 лари.
    Нет, есть в городе и чуточку выше. Но есть и ниже. Поэтому не будем ))))
    Вначале подхожу к бюро информации и спрашиваю, как платить в вожделенном 37-м автобусе. Девушка отвечает - картой. Карту можно купить только на станции метро, это я и сама знаю. Что же мне делать? она тонет в собственной беспомощности, рядом околачивается ее парень или знакомый, спрашивает, в чем загвоздка, потом они, дружно пошарив по карманам, наскребают мне 50 грузинских центов мелочью, на всех языках объясняя, что их нужно бросить в автобусе... тут слова заканчиваются и руками описывают ящик... догадываюсь - в кассу? Да!!! всеобщее облегчение ))))))
    Ухожу поскорее, мне стыдно, как я до такого не дочиталась в Инетах.

Автобус стоит на остановке, я бросаю деньги, получаю билет и оказывается, что в нем есть еще и кондуктор )))))))
    Не поняла ее функций, кроме создания паники )))))) местные прикладывали к кассе ту самую отсутствующую карту и получали билетик.

Пункт 1-й, из аэропорта вы в любом случае доедете в город за 50 грузцентов, поменяв хотя бы пару евро.
    Автобус идет мимо площади Свободы, на которой сходятся все пути, до жд вокзала. Я до него не добралась, не понадобилось.

На следующий день мне нужно было ехать в Сигнахи-Бодбе.
    В отеле меня дезинформировали, что маршрутки идут каждый час, а я хотя и сделала много распечаток, но именно тот блог, в котором было их расписание - нет.
    Поэтому я беспечно поехала, как я думала, к десяти, хотя точно знала, что первая идет в 9.00.

Ехать следовало до станции метро Самгори, рядом с которой находится автостанция Навтлуги.
    Я спустилась в метро, без приключений купила карту, она стоит 2 лари и на нее можно положить денег сколько захотите. Не буду категорически утверждать, но вряд ли есть разница, сколько человек ею пользуются, деньги снимаются за каждое касание, да и все.
    Платить можно в автобусах (50 коп), городских маршрутках (говорят, 80 коп, не пользовалась) и фуникулере (тоже не каталась, поняла, что их два, один стоит 1 лари, второй - 2 лари). Я положила 2 лари, потому что больше мне не нужно было.
    ЧЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯТЬ, он понадобится при возврате карте и получениИ залога.

Приезжаю на нужную станцию, вываливаюсь в мешанину из людей, коней, маршруток, машин и торговцев. Это была одна площадка, нужно спросить и покажут, куда перейти на другую, откуда идет маршрутка в Сигнахи. Там даже была будочка и подобие диспетчера, который, радостно улыбаясь, сообщил, что следующий рейс отправится ... в одиннадцать! ругать было некого, кроме себя за доверчивость )))) у грузинов ведь как - не сейчас, так через час, или завтра - не беда )))))

Значит, важный пункт №2, если вы едете в Сигнахи-Бодбе, то нужно выезжать первой маршруткой, в 9.00, а быть возле нее лучше в 8.30, потому что мест штук двадцать всего. Тогда у вас будет достаточно времени на все, иначе придется спешить и нервничать. Удивительно, но туристов почти нет, едут местные. Проезд стоит 6 лари в одну сторону, платить водителю. Дорога занимает 1,5 часа. По пути туда маршрутка подъезжает к монастырю Бодбе к самым воротам, обратно - нет.
    Добраться можно на такси, имеющееся в поле зрения. Но.
    Пешком от монастыря до Сигнахи по ровной красивой дороге, любуясь Алазанской долиной - минут двадцать это ну очень медленно. Побыстрее будет 10-12 минут ))))))

Обратно из Сигнахи уезжать так - в центре есть белостенное здание полиции, так и написано - Police ))))
    Нужно свернуть за него, будет большая площадка для автобусов, оттуда отправляется маршрутка в Тбилиси.
    Последние идут в 16.00 и в 18.00 часов, больше нет, но лучше переспросить расписание на сегодня еще по дороге туда.
    Сигнахи невелик, будет полно времени и погулять и покушать и в музей Пиросмани зайти.
    Приезжаете к метро.

Теперь поездка в Мцхету. Все и проще и сложнее, учитывая Джвари.
    Ехать нужно в другую сторону по той же ветке метро (их там всего полторы )))) одна и к ней апендикс), до станции Дидубе.
    Выход через тоннель... и если вы думали, что Навтлуги - это сумасшедший дом, вы сильно ошибались.
    Представьте себе Озерку, совмещенную со скопищем маршруток на Миронова в разгар каких-нить 90-х.
    По периметру - сколоченные из чего попало ларьки, вокруг них прилепившиеся на столиках, ящиках и просто земле торговцы, а в свободном пространстве посредине паркуются машины, "такси", небольшие автобусы, и носятся маршрутки.
    Я точно знала, что маршрутка в Мцхету отправляется от кассы, но ничего похожего вокруг не было, и я опасалась, что моей фантазии не хватит ее представить ))))
    Я спросила, меня взяли за руку и отвели через узкий коридорчик (ориентир - за аптечным киоском 36,6) в другой такой же двор, вот там была и касса и рядом действительно маршрутка.
    Покупать билет в кассе, стоит 1 лари, ехать минут двадцать, ходят они часто, похоже.
    Выходить ОБЯЗАТЕЛЬНО в центре, заранее спросите у водителя, где, иначе заедете как я далеко, правда, вернуться не вопрос, транспорт ходит, но там нет ничего интересного нет, просто дома. Проходите по улочке в пешеходный центр и любуетесь собором Светицховели. Кроме него больше ничего нет, только античная закрытая церквушка на самом берегу, и еще монастырь Самтавро - 5 минут пешком от центра, но туда успеется, а главное - перед носом зовет и манит Джвари на недоступной высоте ))))))) Я так и не узнала, сколько туда просят таксисты. Кто пишет 15 лари в одну сторону, кто пишет - что в обе.

Я решила подняться пешком )))) тетушка в бюро информации (рядом со Светицховели) сильно отговаривала и с сомнением смотрела на мои шпильки сандали.
    Но дорогу объяснила. Я вам тоже расскажу, но вы туда не ходите ))))))))))
    Считаю, что неправильно, не обустроить подъем на гору хотя бы по минимуму.

Первым делом она предупредила, что там нет указателей и мне сразу взгрустнулось, потому что, как уже известно, я не люблю излишний ничем не оправданный риск. Итак, нужно выйти к Куре, сразу забирая влево, и в идеале попасть к зеленому авангардному зданию полицейского участка. От него свернуть влево и продолжать двигаться вдоль реки в поисках моста. Идти минут десять, но почва глинистая и шли дожди. А еще идти мимо очень неприятного, заваленном мусором изгиба реки, мертвого... Я отвернулась, не могла смотреть, а снимать я такое - никогда... И тут вижу пожилого грузина в лодке, он достает из воды коряги и складывает в свое суденышко... Мы встретились глазами, я убежала...

Ладно, мост. Крепкий и надежный, но все равно уже нервно. Возле него крест. На другой стороне успешно вскарабкалась по скользкой тропинке.
    Аккуратно, как предостерегала тетушка, в два захода перескочила скоростную трассу, благо, она неширокая, кажется, двухполосная.
    А дальше по сценарию нужно было найти тропинку на гору, а как ее найти на раскисшем под дождем лугу и без указателя?
    Не годится в одиночку лезть куда попало.
    Вот и не вышло из меня правильного паломника.
    Пришлось прогуляться под мелким дождиком километра три-четыре по обочине до поворота дороги, по которой взбираются такси.
    Пошла по ней.
    И тут не дали дойти до конца )))))))) через две трети пути меня нагнал допотопный грузовичок, везущий в монастырь щебенку. Ну, я не заставила себя дважды упрашивать )))))))) тем более очень обрадовалась, увидев на самом подъезде к вершине стадо коров, пасущееся у обочины. Честно, не знаю, как бы я их обходила )))))

На обратном пути я честно хотела взять такси, а вот тут их и не было ))))) Смотрю, уезжают на машине русские люди, спросила - свезли вниз.
    Улица, по которой маршрутка из Тбилиси приезжает в Мцхету - односторонняя, нужно подняться на одну выше, говорят, в центре может не быть сидячих мест - но пассажиры выходят часто, и проще немного постоять, чем идти в сторону тупика, как советуют в Интернете. Далеко.

Больше у меня никаких отношений с транспортом не было, упомяну только о возврате карты.
    Подаю я ее в окошко, гордо и независимо вместе с чеком, а кассир все равно спрашивает паспорт.
    Вытаскиваю из сумки первый попавшийся, оказался внутренний.
    Вот тут у нее случился кризис )))) ни фамилию кириллицей прочитать не может, ни номер найти )))))

Ну и оставьте 50 копеек на обратный проезд до аэропорта.
    Ничего сложного. Несмотря на суматоху, довольно чистый транспорт.
    Приятного путешествия!

Ой, как много букв )))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    На всякий случай, раз сезон начинается, может быть, кому-то пригодится.
    И чего я в тебя такой влюбленный? ))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    И чего я в тебя такой влюбленный? ))
    Спасибо, Зирочка )))
    У меня много таких квестов с общественным транспортом в разных странах, нужно будет как-то задаться и выложить. Вот буквально недавно в Италии была почти такая же ситуация по пути в очень неудобно расположенную, но давно омрiянную Сабионетту.

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Ходят маршрутки, автобусы, но цену не знаю.

В январе 1.9 за 1$ был.

Есть ещё электричка 2 раза в день.
    Курс лари около 2,4 за $, т.е. 11-12 грн за 1 лари

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Варианты ...

http://lowcostavia.com.ua/ukraine-georgia-new-flights/

имхо ...Днеправиа самое предпочтительное ... учитывая временные потери ....
    Востаннє редагував каратель: 11.04.2015 о 09:24

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    2 999

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    имхо ...Днеправиа самое предпочтительное ... учитывая временные потери ....
    Это мне на четверых 6 на 4 = 24 тыщи только на билеты, ну её нафик эту Грузию.

Звідки Ви
    Рюссельсхайм
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від theor Переглянути допис
    Предложение из Запорожья на Тбилиси на первый взгляд отличное,НО это только на первый. Если прикинуть во что выливается добирание из\в аэропорт Тбилиси (30-40 лари) в такое время+неудобство добирания до\из Запорожья, стоимость оплаты 2-х суток проживания в гостинице (которые по факту и не проживаются,а это в среднем 30-40-50$),плюс погулять на обратном перелете 6ч45мин. в аэропорту Борисполя, то как то оптимизм пропадает. Предложение из Днепра через Киев на Тбилиси теми же МАУ 5254 грн. выглядит не так уж и дорого
    P.s Предложение из Киева-5217 грн
    Не вижу особых проблем, если будете снимать квартиру. Заехали в 01.00 ночи и выехали примерно в такое же время. Не переплачиваете ровным счётом ничего. Если отель и время расчета 12.00, то -да. Визами в прошлом году летал, в Тбилиси приехали часов в 9 вечера, а уезжать пришлось в 2 ночи, чтобы на утренний рейс, в Кутаиси успеть

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Это мне на четверых 6 на 4 = 24 тыщи только на билеты, ну её нафик эту Грузию.
    Ну как вариант - кирилловка )))

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    2 999

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Ну как вариант - кирилловка )))
    Кирилловку точно нафик. Машиной скорее всего в Грузию поедем. Своей или с друзьями на их Вито. Они ездили масса позитивных впечатлений от поездки.

Дописів
    246

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Кирилловку точно нафик. Машиной скорее всего в Грузию поедем. Своей или с друзьями на их Вито. Они ездили масса позитивных впечатлений от поездки.
    А как сейчас можно машиной доехать в Грузию? Через Донецк, Ростов?

Дописів
    1 419

Типово

Через Харьков

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Цитата Допис від zabbix Переглянути допис
    А как сейчас можно машиной доехать в Грузию? Через Донецк, Ростов?
    И попасть под бомбёжку ДНР-ЛНР.

Через Харьков
    Это как один из вараинтов, самый простой и наиболее близкий.
    Можно ещё через Крым - паром или вкруговую через Румынию, Болгарию, Турцию с открытием шенгена.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Появился наконец рейс от МАУ из Киева на Батуми на лето по субботам.
    Из Киева 6200 RT, из Запорожья со стыковкой в Киеве 3800 RT.
    Для Днепра как всегда цена особая - 7500 RT.

Сторінка 55 з 84 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0