Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 346 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6905, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: "Большая стирка" вокальных шоу (том 3)

Дописів
    508

Типово

> а дальше в процессе самопознания иногда можно открыть что-то радикальное, незамутненными глазами-то))

к сожалению.. возражу...
    Спрашивала исполнителей Сказания о граде Китеже - какие аналоги с евангельским мотивами они видят в сюжетном и текстовом материале.
    Ответ - никаких.
    В процессе самопознания невозможно понять конкретные отсылки к общему зафиксированному опыту человечества. Т.е. кто-то должен рассказать о Иуде и Агнце. Сам не навыдумываешь Библий.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від data_mining Переглянути допис
    > а дальше в процессе самопознания иногда можно открыть что-то радикальное, незамутненными глазами-то))

к сожалению.. возражу...
    Спрашивала исполнителей Сказания о граде Китеже - какие аналоги с евангельским мотивами они видят в сюжетном и текстовом материале.
    Ответ - никаких.
    В процессе самопознания невозможно понять конкретные отсылки к общему зафиксированному опыту человечества. Т.е. кто-то должен рассказать о Иуде и Агнце. Сам не навыдумываешь Библий.
    О нет-нет, конечно я не в таком контексте о самообразовании. Это ни в коем случае не отвержение опыта, наоборот- ты копаешь вглубь интересующего предмета гораздо больше, чем тебе дает образование, читаешь, слушаешь, впитываешь и на этой основе, если повезет, рождаешь свою интерпретацию.)
    И в плане исполняемого произведения конечно- нужно знать все, иначе как? И слушателю тоже нужно подготовиться к классике, например.

data_mining, а вы не читали-слушали М.Казиника? У него в занимательной форме много разных бесед на музыкальную (и не только) тематику. Я когда первый раз послушала подумала, но почему нам в школе муз.лит так не преподавали.))

Я могу отдать им должное, что они много и сложно работают, выдают вылизанный продюссерами качественный продукт .
    .
    Так именно это и нравится- качество, у меня ж по этой части профдеформация.)))
    Востаннє редагував свч: 09.04.2015 о 00:08

Дописів
    1 260

Типово

Видели дебютный клип Христини Соловий? Как вам? (Песня написана Христиной)
    Продюсер - Вакарчук.

Востаннє редагував A.Montana: 09.04.2015 о 16:41

Дописів
    508

Типово

Песня понр. Клип 60 процентов очень удачных, 40 - перебор. Но это перебор простительный- от щедрости , от зАхвата замыслом.

Движущиеся загнутые носки подкроватью - формально в реж идею "много однообразных многоцветных предметов" подходят.
    Но на практике - толи какието артритные щупальцы чужих, то ли "стоячие носки зашевелились!!"
    и
    когда она изображает голову проф. Доуэля на ковре. Тоже както . И рекламой эпиляции, и раздавленными американскими енотами-скунсами на трассах отдает.

а так- и лестница, и книги , и штора , и чашка - норм.

Вобщем - эдакая идейная реинкарнация песни Пугачевой " А ты не знал, что я была с тобой незримо".
    Востаннє редагував data_mining: 09.04.2015 о 18:08

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від A.Montana Переглянути допис
    Видели дебютный клип Христини Соловий? Как вам? (Песня написана Христиной)
    Продюсер - Вакарчук.
    Вот то, что было с 2.25 - это просто удар под дых. Для меня, безнадежно больной хомякозом вязальщицы, зрелище, завораживающее до невозможности.))) А так клип нескучный. Ассоциации такие- ковер как костюм Салливана из "Корпорации монстров", а носки- червячки из Маппет-шоу.)

Что касается музыки. Вот тот ф-но рефрен три ноты вверх, три ноты вниз уже точно слышала, причем те же звуки, на фоне такой же скромной бум-цык-цык аранжировки, теперь главное, чтобы поиск "ГДЕ?" не вырос в идею фикс как это часто бывает.)))
    По поводу пения. Сама мелодия не отличается особым мелодическим разнообразием и диапазоном, если в этом фишка, то тогда нужно поиграть чем-то другим. Аранжировка? Нет, отпадает- здесь привычный набор звуков, обычные приемы, ничего такого, чтобы удивиться и уху зацепиться. Остается- голос. Тембр? Тоже не настолько эксклюзивный, чтоб можно было завороженно слушать сто раз одинаково спетую ноту. Тогда остается одно- как-то поиграть интонациями, раскрасить их, но... увы. В этом плане все очень однообразно и по итогу-нудно, а ведь любая песня должна держать до конца как лихой детектив. Вообще, для этого нужны мозги и основательная творческая работа на самом деле, тут интеллект певца как раз и проявляется- найти те самые правдивые, а не надуманные интонации, которые полностью соответствуют тексту. Ну а самое главное- на чем их можно показать? Естественно на гласной, ибо гласная- это и есть голос. Где здесь гласная? Нет. Так как можно показать "движения души" на "гав-гав"? Никак. Так отож.)) Всегда привожу пример- послушайте любую детскую сказку из тех, что были на старых пластинках, как там актеры "рисовали" голосом целые картины, они же специально переудлинняли гласные, чтобы для детей максимально "выпукло" показать всю гамму чувств-"там чудесааааа, там веееетеер броооодииит...ууу" - это ж просто интонационная хрестоматия.))
    Ну это так, о том что лично мне не хватает в песне, чтобы быть ах-ах и захотелось еще раз переслушать, насладиться какими-то интересностями.)
    А в целом- она хорошая, тембр у девочки очень приятный, легкая, хорошо запоминающаяся мелодия, голос органичен с аранжировкой. У меня такие песни проходят под кодовым названием- "безобидные, невредные".) Т.е. если слышишь ее, например, в маршрутке, она звучит приятным фоном, не мешает думать о своем, не надо лезть в сумку за наушниками, чтоб отгородиться.
    Востаннє редагував свч: 10.04.2015 о 01:38

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Свч, что скажете о мальчике спустя четыре года? Есть прогресс?

Дописів
    508

Типово

НУ ладно - куплет.
    Но в припеве - хочется вызвать гринпис же. МУЧАЮТ ЖЫВОТНОЕ!

Дописів
    508

Типово

> Ассоциации такие- ковер как костюм Салливана из "Корпорации монстров",

даа! Бу перспала с Салливаном , у них родился гибрид -

Он вырос и снялся в клипе.

>Тогда остается одно- как-то поиграть интонациями, раскрасить их, но... увы. В этом плане все очень однообразно и по итогу-нудно, а ведь любая песня должна держать до конца как лихой детектив. Вообще, для этого нужны мозги и основательная творческая работа >на самом деле, тут интеллект певца как раз и проявляется- найти те самые правдивые, а не надуманные интонации, которые полностью соответствуют тексту. Ну а самое главное- на чем их можно показать? Естественно на гласной, ибо гласная- это и есть голос. Где >здесь гласная? Нет. Так как можно показать "движения души" на "гав-гав"? Никак. Так отож.))

С этим всем согласна полностью. Но - в редком для меня порыве человеколюбия - могу допустить - что безжизненное автоматическое пение - без смысловых акцентов, без эмоциональных элементов -
    оно от того, что идея клипа -

" 1. эмоции - это у людей.
    2. ее - как человека - в жизни юноши - нет.
    3. но - она готова быть даже пылью на его книгах - лишь бы рядом."

Т.е. я так понимаю - могла быть задача - "девушка в жизни этого мужчины - как тиканье часов. оно все время есть, звучит, в доме, на руке - но не замечается" .

НО. тут тогда кульминацию и развязку надо было более четко дать видеорядом.

Т.е. должны были быть какие-то сильные кадры - ну типа он с другой чи дом порушился , чи книги его горят или отдаются в библиотеку-
    а она все так же бесстрастна - потому что судьбой не дано ей права голоса в жизни этого человека.
    Востаннє редагував data_mining: 10.04.2015 о 10:58

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Угу, так и я о том- голос может быть монотонным как фишка, таких песен много, но значит должно быть что-то другое- арнжировка, текст, который держит и т.д. Видеоряд тут даже не столь важен, должно именно ухо цеплять, т.к. на радио и в плэйере видеоряда нет.
    Вот яркий пример- вроде как все "нудно", но зато ритм сразу со стула подрывает, помню страшный хит был, во всяком случае там, куда доходило MTV.)))
    https://www.youtube.com/watch?v=kXg5pOF2PvY

birdy , здравствуйте, давно вас не было)
    Курасов должен быть счастлив и благодарен, что у него такие преданные поклонники.)
    Мне счас неудобно видео смотреть, вечером послушаю и обязательно отпишусь.

> Ассоциации такие- ковер как костюм Салливана из "Корпорации монстров"
    даа! Бу перспала с Салливаном , у них родился гибрид -
    .
    )))) до столь логичного вывода мой ассоциативный ряд не дожил)))) виной всему- профдеформация, все время переключаюсь на музыкальное)))
    Востаннє редагував свч: 10.04.2015 о 13:57

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис

прогресс есть
    местами сквозь писк даже начали пробиваться элементы гроулинга
    но надо еще
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    508

Типово

>)))) до столь логичного вывода мой ассоциативный ряд не дожил)))) виной всему- профдеформация, все время переключаюсь на музыкальное)))

вот , еще персонаж в тематику клипа )

Дописів
    1 260

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Вот то, что было с 2.25 - это просто удар под дых. Для меня, безнадежно больной хомякозом вязальщицы, зрелище, завораживающее до невозможности.))) А так клип нескучный. Ассоциации такие- ковер как костюм Салливана из "Корпорации монстров", а носки- червячки из Маппет-шоу.)

Что касается музыки. Вот тот ф-но рефрен три ноты вверх, три ноты вниз уже точно слышала, причем те же звуки, на фоне такой же скромной бум-цык-цык аранжировки, теперь главное, чтобы поиск "ГДЕ?" не вырос в идею фикс как это часто бывает.)))
    По поводу пения. Сама мелодия не отличается особым мелодическим разнообразием и диапазоном, если в этом фишка, то тогда нужно поиграть чем-то другим. Аранжировка? Нет, отпадает- здесь привычный набор звуков, обычные приемы, ничего такого, чтобы удивиться и уху зацепиться. Остается- голос. Тембр? Тоже не настолько эксклюзивный, чтоб можно было завороженно слушать сто раз одинаково спетую ноту. Тогда остается одно- как-то поиграть интонациями, раскрасить их, но... увы. В этом плане все очень однообразно и по итогу-нудно, а ведь любая песня должна держать до конца как лихой детектив. Вообще, для этого нужны мозги и основательная творческая работа на самом деле, тут интеллект певца как раз и проявляется- найти те самые правдивые, а не надуманные интонации, которые полностью соответствуют тексту. Ну а самое главное- на чем их можно показать? Естественно на гласной, ибо гласная- это и есть голос. Где здесь гласная? Нет. Так как можно показать "движения души" на "гав-гав"? Никак. Так отож.)) Всегда привожу пример- послушайте любую детскую сказку из тех, что были на старых пластинках, как там актеры "рисовали" голосом целые картины, они же специально переудлинняли гласные, чтобы для детей максимально "выпукло" показать всю гамму чувств-"там чудесааааа, там веееетеер броооодииит...ууу" - это ж просто интонационная хрестоматия.))
    Ну это так, о том что лично мне не хватает в песне, чтобы быть ах-ах и захотелось еще раз переслушать, насладиться какими-то интересностями.)
    А в целом- она хорошая, тембр у девочки очень приятный, легкая, хорошо запоминающаяся мелодия, голос органичен с аранжировкой. У меня такие песни проходят под кодовым названием- "безобидные, невредные".) Т.е. если слышишь ее, например, в маршрутке, она звучит приятным фоном, не мешает думать о своем, не надо лезть в сумку за наушниками, чтоб отгородиться.
    Вот умеете вы расставить все по полочкам. Я же только поняла, что клип мне понравился, а песню не запомнила вообще)) А почему не запомнила, хз?? Теперь знаю).

Возвращаясь к вашему с data_mining разговору об образовании...а в тех "правильных" консерваториях, этому учат? Ну или хотябы бросают семена в почву/в головы? (Понятно, что за то что вырастет из них, уже ответственна сама почва). А то как то в последнее время много песен, вроде бы и хороших, но "уху не за что зацепиться", это потому что поют все, кому не лень, и большинство без проф образования?
    и да, давно хотела спросить, а какое учебное заведение считается самым крутым для певца/музыканта (вот как Гарвард для точных наук?) Есть такое?
    Подозреваю, что по академ вокалу - это что то в Италии будет...а по эстрадно-джазовому?

А песня, которую вы в пример привели - целый день на языке вертится)))) там по-моему вообще слов никто не слушал (можно было и не петь)...достаточно было "та-та-тара..та-та-тара" спеть)))

Дописів
    508

Типово

>А то как то в последнее время много песен, вроде бы и хороших, но "уху не за что зацепиться", это потому что поют все, кому не лень, и большинство без проф образования?

мне кажется 2 причины.

1. снижается пассионарность этноса у нас. а творчество - яркое, запоминающееся , цепляющее - проистекает как лава - только из тектонически активных плит...

2. народ не готов слышать что-то отличное от "три аккорда".

вот новый проект Меладзе с мальчиками. Песня "Она услышит, она вернется". Песня - миленькая. Но - это толчение мертвой воды в ступе. Оно ничем от групп Челси, 4 короля и т п - не отличается. Это выглядит не проект 2015 года выпуска.
    Но - зашло.
    почему ? Общество глупеет.

процитирую -
    "
    Под интеллектуальной ограниченностью я подразумевала так называемую конституционную глупость. То есть, айкью на границе нормы со всеми вытекающими. Они еле тянут среднюю школу, и то исключительно за счет старательности и усидчивости. Могут знать наизусть все правила, но почти не способны их применять, если задача чуть выходит за рамки привычной.

Один из характерных штрихов такой личности – использование постоянного набора штампов и "Все как у людей" как главный лозунг по жизни. Причем, на самом простом, если не примитивном, уровне. Носят все как все, даже если не идет или выглядит вульгарно, повторяют штампы из телевизора, даже не пытаясь вникнуть в смысл сказанного. Полы могут мыть хоть каждый день, а вот рассчитать меню на неделю - уже за гранью реальности. Готовят только то, чему научили. Попытка освоить новый рецепт курицы вызывает панику. (Опять же, не любящих готовку вообще, прошу себя сюда не примешивать.) Любые задачи на поиск нового решения, самостоятельного освоения новых навыков практически не по силам.
    "

и это касается и производителей муз продукта , и потребителей.

Тут одного диплома - мало. Вот Маликов окончил Московскую консу по композиторскому факультету. Но муз . рынок - этим не сдвинешь. каждый народ имеет ту музыку, которую он заслуживает.
    Востаннє редагував data_mining: 11.04.2015 о 00:14

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    прогресс есть
    местами сквозь писк даже начали пробиваться элементы гроулинга
    но надо еще
    Вам, наверное, понятнее будет такая песня в его исполнении.

Здесь, вроде, лучше звук: https://www.youtube.com/watch?v=vr9XaAE-Q8w

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Мммм...эээ...аааа...смотря что считать прогрессом в данном случае.)))
    Мальчик созрел, тембр стал богаче, слышно что работает над собой, слушает-исполняет музыку на которой есть чему поучиться-это хорошо и развивает его как музыканта.
    Но сам подход, концепция его исполнения на уровне физиологии, она невокальная. Вот те мышцы, что он использует, они созданы для жевания, глотания, а не для пения, поэтому имеют свой потолок развития сколько бы лет человек не занимался. Это тупиковая ветвь... Более того, после определенного момента при активной работе может даже пойти деградация голоса, стирание тембра и т.п. Тут уже вопрос запаса прочности организма- ну это, правда, в большей степени касается классиков, т.к. "эстрадника" спасает микрофонное пение, оно продлевает жизнь, ибо ревер за него тянет, кнопка громкости дает звук и т.д. Убери микрофон, да и просто ревер и все будет печально, гласной нет, значит нет резонанса, а хороший певец всегда поет на резонансе, опоре- это основа качественного пения. Обратите внимание, какой накрученный ревер, он уже закрыл рот, а звук идет, а если посмотреть на фирмачей, то у них очень скромный сухой ревер, им не нужно такое гипер эхо (и звуковая каша по итогу), ведь сам голос резонирует. Ну и вечная беда- хороший вокалист мыслит гласными, которые переходят друг в друга, создавая то самое качественное звуковедение, когда звук льется сам-"говорит, как реченька журчит", а нехороший- согласными, отталкивается от них и в итоге получается бры-мры-гры. Вообще-то некоторые негры в соул-манере тоже поют нестандартно, не по канонам, близким таким звуком, но все равно они делают это не так, а на дыхании.
    Так что я у него здесь увидела манеру, приятный тембр, артистичность, музыкальность, но не увидела базовые вокальные навыки. Опять же по диапазону.Верх-фальцет.
    Мож, конечно, он не виноват, и его так учат, например делать "купол"-хз)
    Как-то так вкратце.

З.Ы. Но вы ж понимаете, что это по гамбургскому счету, если касаться технологии, а так- микрофонному певцу зачастую важнее техники харизЬма, репертуар и манера. Это классик без техники и хорошей природы дальше четвертого ряда оркестр не перепоет, ему это жизненно важно, а тут микрофон с хорошим аппаратом все сделают.)
    Востаннє редагував свч: 11.04.2015 о 00:15

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

A.Montana , вы такой серьезный вопрос затронули-коротко не могу, а длинно- здоровья уже нет.))))
    По поводу профессиональной подготовки- то тут только Мастер, всегда так было- идут-едут к определенным людям. Лучшая вокальная школа- итальянская.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Свч, спасибо за разъяснение. Насколько мне известно, он после Х-фактора с педагогами по вокалу не занимался, вырабатывал собственную манеру пения. Мне тоже тембр нравится, но иногда замечаю, что невнятно поёт. Но это больше слышно в записи, в зале все более-менее нормально звучит.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Свч, спасибо за разъяснение. Насколько мне известно, он после Х-фактора с педагогами по вокалу не занимался, вырабатывал собственную манеру пения. Мне тоже тембр нравится, но иногда замечаю, что невнятно поёт. Но это больше слышно в записи, в зале все более-менее нормально звучит.
    То что собственную- это хорошо, репертуар бы ему еще свой, без этого не рванешь.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Христос Воскрес!))
    вечер добрый всем)) смотрим?
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

я первую барышню пропустила..
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 208 з 346 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті