Допис від
свч
Вот то, что было с 2.25 - это просто удар под дых. Для меня, безнадежно больной хомякозом вязальщицы, зрелище, завораживающее до невозможности.))) А так клип нескучный. Ассоциации такие- ковер как костюм Салливана из "Корпорации монстров", а носки- червячки из Маппет-шоу.)
Что касается музыки. Вот тот ф-но рефрен три ноты вверх, три ноты вниз уже точно слышала, причем те же звуки, на фоне такой же скромной бум-цык-цык аранжировки, теперь главное, чтобы поиск "ГДЕ?" не вырос в идею фикс как это часто бывает.)))
По поводу пения. Сама мелодия не отличается особым мелодическим разнообразием и диапазоном, если в этом фишка, то тогда нужно поиграть чем-то другим. Аранжировка? Нет, отпадает- здесь привычный набор звуков, обычные приемы, ничего такого, чтобы удивиться и уху зацепиться. Остается- голос. Тембр? Тоже не настолько эксклюзивный, чтоб можно было завороженно слушать сто раз одинаково спетую ноту. Тогда остается одно- как-то поиграть интонациями, раскрасить их, но... увы. В этом плане все очень однообразно и по итогу-нудно, а ведь любая песня должна держать до конца как лихой детектив. Вообще, для этого нужны мозги и основательная творческая работа на самом деле, тут интеллект певца как раз и проявляется- найти те самые правдивые, а не надуманные интонации, которые полностью соответствуют тексту. Ну а самое главное- на чем их можно показать? Естественно на гласной, ибо гласная- это и есть голос. Где здесь гласная? Нет. Так как можно показать "движения души" на "гав-гав"? Никак. Так отож.)) Всегда привожу пример- послушайте любую детскую сказку из тех, что были на старых пластинках, как там актеры "рисовали" голосом целые картины, они же специально переудлинняли гласные, чтобы для детей максимально "выпукло" показать всю гамму чувств-"там чудесааааа, там веееетеер броооодииит...ууу" - это ж просто интонационная хрестоматия.))
Ну это так, о том что лично мне не хватает в песне, чтобы быть ах-ах и захотелось еще раз переслушать, насладиться какими-то интересностями.)
А в целом- она хорошая, тембр у девочки очень приятный, легкая, хорошо запоминающаяся мелодия, голос органичен с аранжировкой. У меня такие песни проходят под кодовым названием- "безобидные, невредные".) Т.е. если слышишь ее, например, в маршрутке, она звучит приятным фоном, не мешает думать о своем, не надо лезть в сумку за наушниками, чтоб отгородиться.
Bookmarks