Яна, би хеппи! Эмася прекрастная любознательная девочка! Прикорм - будь проще, экзамена не будет, а уже к 2-3м годам будет есть все идаже больше чем бы ты хотела))
Максимально обезопась пространство что бы не прибило чем-то стянутым со стола и т.п.. если есть возможность, поставьте замки на шкафи или скотчем с липучками заклей, тапки помой) и т.п. А падения, придавленные пальци, облизанные начисто поверхности и находки в какашках и т.д. будут, проще смотри на это. Как на часть развития и познания.
Илья тоже познакомился сящиками выдвижными правда. Поднимается у люблго предмета, за который можно маломальски зацепится пальцами из положения сидя на попе или с четверенек. теряет равновесие и опракидывается регулярно, т.к.просто стоять ему мало, может руку отпустить или пытается пройти вдоль опоры... получается, но не всегда. Ничего шишек еще ттт не было))
Розетки заклеить скотчем или поставить заглушки, только читай отзывы, есть не надежные.
"Нельзя" раздели для себя на три группы что "опастно для жизни", "шкода"(материальный ущерб), и "придется убирать" .
Первая группа не обсуждается это нельзя ни при каких обстаятельствах. Приучи к слову услышав которое ребенок будет останавливаться. У Влада это было как раз "нельзя", потом я добавила "ва-ва" и "опасно" как объяснение с демонстрацией почему(к примеру в год познакомила с огнем и ножом). "Ва ва" называла больное место с полугода и он быстро запомнил.
Шкода до года я ругала "ну-ну-ну!" и далее по ситуации объясняла... (опрокинутый горшок с фиалкой и постоянные попытки до нее добраться например, оборванные обои и гардины и т.д.)
"Придется убирать" - это вывернытые шкафы с одеждой или посудой...
Ну а когда все пичально, я придумываю новые игры))

Bookmarks