Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 121 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

Дописів
    703

Типово

>>>Какая еще смета? Они посмотрели, сделали ком. предложение. А вы дальше думайте. Ищите других, сравнивайте.

Та щас. Коммерческое предложение предусматривает либо смету либо спецификацию где расписан каждый чих.
    Без этого предложение будет липой и чудной бумажкой для налоговой. Что такое "налоговая дыра" объяснить?
    У меня жена с 23-ти летним бух стажем - от буха до главбуха немаленькой фирмы прошла.
    Причем не торговля-однодневка, а производство с импортом/экспортом. Плюс работа в налоговой в свое время.
    Так что куда засовывают эти филькины грамоты объяснит популярно. Кстати установщики ни на один ее вопрос не ответили и помекав сбежали.

Дописів
    703

Типово

это было до нового закона - сейчас для субсидии этот гемор не нужен

Введен упрощенный вид декларации и заявления. Лишь два документа - заявление и справка о доходах.
    Постановлением правительства четко запрещено требовать у людей любые дополнительные справки
    Кроме того, оформление субсидий будет происходить на 12 месяцев, а не на 6, как это происходит сейчас.
    Все будет делаться в автоматическом режиме. Перерасчет субсидий на следующий период будет происходить автоматически
    Те, кто получает субсидию сейчас, не будут вынуждены идти в мае и переоформлять субсидии. Это будет происходить автоматически и на 12 месяцев

Дописів
    6 874

Типово

В хорошее верится с большим трудом, а в это почему-то легко.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ну,субсидия -сегодня есть,а завтра -нет.))))
    Это как льготы всякие-дети войны и прочее.По закону положено ,а в реале -куй.
    Вот-вот.. У меня субсидия, я сдавала на счетчик. Как и все наши бабушки, имеющие субсидию. Потому как понимаешь, что сегодня есть, а в следующем году неизвестно что будет.
    Жильцы нашего дома наконец-то собрались в этом году ставить счетчик. Сдавали по 700 гривен на дом из двух подъездов (80 квартир). Почитала тему и понимаю, что это как дофига получилось... В общей сложности квартир 10 отказались категорически сдавать по разным причинам. И тоже интересует вопрос - как будут платить не сдавшие. Спасибо всем, кто делился своим опытом.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Дубль

Дописів
    703

Типово

Мне два разных юриста дали фактически один ответ. Если кратко и без ссылок на заумные фразы, то:

ВСЕ будут платить одинаково - по счетчику. Установка счетчика это право, а не обязанность, но закон требует единой формы оплаты.
    Те кто желает воспользоваться правом, должны понимать что есть люди которым по разным причинам счетчик не нужен, но их мнение не услышано.
    Заставить их сдать деньги никак нельзя, более того попытка надавить на них это уже может быть квалифицировано как вымогательство.
    А все разговоры о совести и прочем оставьте философам - откуда вам знать что правы именно вы, а не они. Правда у каждого своя.
    Поэтому считайте что вы заплатили за свое право и за игнорирование чужого мнения, сделав подарок отказавшимся.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Дубль
    В принципе,согласен с предыдущим постом Эдика.

Дописів
    703

Типово

Дело в том что я не против РАЗУМНЫХ решений. И не против собственно идеи со счетчиком.
    Я против необдуманных решений. Как житель дома я хочу знать как будут израсходованы мои деньги и плюсы-минусы всего проекта.
    А особенно что же мы решим с офигенной площадью подвалов и неутепленными трубами там.
    Покажите обоснование с расчетами теплопотерь, смету и прочее. Убедите меня аргументами конкретно по нашему дому и я сдам деньги на счетчик.
    А не орать тупо вечером под дверью - "ти шо бл.. ми ж будем платить меньше!!!!" Низзя так с соседями, можно ж и в ответ... обидеться но уже по закону.
    Я народу предложил еще лучше ход - поставить на весь дом автономку. Есть и обоснование и проект со сметой, делался еще год назад.
    Сказать что я в ответ услышл? Очень много новых матерных слов из уст женщин почтенного возраста.
    Востаннє редагував Лобач Эдик: 07.04.2015 о 19:57

Дописів
    80

Типово

Цитата Допис від Лобач Эдик Переглянути допис
    Дело в том что я не против РАЗУМНЫХ решений. И не против собственно идеи со счетчиком.
    Я против необдуманных решений. Как житель дома я хочу знать как будут израсходованы мои деньги и плюсы-минусы всего проекта.
    А особенно что же мы решим с офигенной площадью подвалов и неутепленными трубами там.
    Покажите обоснование с расчетами теплопотерь, смету и прочее. Убедите меня аргументами конкретно по нашему дому и я сдам деньги на счетчик.
    А не орать тупо вечером под дверью - "ти шо бл.. ми ж будем платить меньше!!!!" Низзя так с соседями, можно ж и в ответ... обидеться но уже по закону.
    Я народу предложил еще лучше ход - поставить на весь дом автономку. Есть и обоснование и проект со сметой, делался еще год назад.
    Сказать что я в ответ услышл? Очень много новых матерных слов из уст женщин почтенного возраста.
    Бабушки интуитивно поняли фигню автономки. знаете почему? Потому что при коллективной автономке вам будут за газ считать по коммерческой цене. Знаете почем газ был в марте для автономщиков юрлиц по 12 грн за куб.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Ласка555 Переглянути допис
    Бабушки интуитивно поняли фигню автономки. знаете почему? Потому что при коллективной автономке вам будут за газ считать по коммерческой цене. Знаете почем газ был в марте для автономщиков юрлиц по 12 грн за куб.
    Интересно,а шо Эдик имел в виду ,под коллективной автономкой???
    Накрышную топочную,что ли??
    Интересно,Эдик представляет ,СКОЛЬКО будет стоить топочная???

Дописів
    703

Типово

По проекту предусматривалась установка в подвале двух газовых котлов. Отопление + ГВС. Малый котел ГВС круглогодичной работы и отопительный - посезонно.
    Дом изначально строился в варианте котельная/колонки, поэтому дымоходные каналы позволяют не на крыше размещать котлы а в подвале.
    И когда расчитывалось это все, то там можно было влезть в программу финансирования по реконструкции. А сейчас конечно уже .... белый зверек пришел, стоимость и..нутая.

Бум надеяться что проект закона об отмене запрета на индивидуалку наши дупутаты в Киеве таки проголосуют.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    348

Типово

кто подскажет, днепровская контора "Эргомера" только производит счетчики, или их устанавливает тоже?

Дописів
    50

Типово

-----

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Mike88 Переглянути допис
    кто подскажет, днепровская контора "Эргомера" только производит счетчики, или их устанавливает тоже?
    ЧНПП "Эргомера" предоставляет весь комплекс услуг - проектирование, поставка оборудования, монтаж, согласование, наладка и сдача в эксплуатацию. Это, помимо, производства теплосчетчиков, вычислителей и другой продукции для учета тепла, расходов воды, стоков, газов, и др.

Обращайтесь - ergomera.dp.ua
    067 382 30 67 Дмитрий

Типово

Цитата Допис від tsafolog Переглянути допис
    ЧНПП "Эргомера" предоставляет весь комплекс услуг - проектирование, поставка оборудования, монтаж, согласование, наладка и сдача в эксплуатацию. Это, помимо, производства теплосчетчиков, вычислителей и другой продукции для учета тепла, расходов воды, стоков, газов, и др.

Обращайтесь - ergomera.dp.ua
    067 382 30 67 Дмитрий
    хитро - городские телефоны с сайта - никто не берет трубу
    мобилка - отключена

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    хитро - городские телефоны с сайта - никто не берет трубу
    мобилка - отключена
    Неправда - вот Вам еще номер 050 452 68 04 Дмитрий
    Городской - 35 76 76 спросите сервисный центр Дмитрий

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Лобач Эдик Переглянути допис
    >>>Какая еще смета? Они посмотрели, сделали ком. предложение. А вы дальше думайте. Ищите других, сравнивайте.

Та щас. Коммерческое предложение предусматривает либо смету либо спецификацию где расписан каждый чих.
    Без этого предложение будет липой и чудной бумажкой для налоговой.
    Да уж, сразу видно специалиста
    Для налоговой...
    А-ха-ха...

Горе тем жильцам, соседом которых является Лобач Эдик.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Счетчик тепла ULTRAHEAT 2WR6054 1/2" (Ду15)

4 399 грн.

Дописів
    703

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Да уж, сразу видно специалиста
    Для налоговой...
    А-ха-ха...

Горе тем жильцам, соседом которых является Лобач Эдик.

Посмеялись?

Что плохого в том чтобы не дать себя обмануть на липовых бумажках ????
    Так что не знаю как горе, а вычитывание таких вот писулек пару раз от проблем спасало. Когда дело касается денег, то там нет мелочей - потом концы хрен сыщешь....
    Если вы готовы передать требуемые установщиком за счетчик и работу 45 тысяч гривен из рук в руки под ничего не стоящую бумажку, то я к такой сделке и близко не подойду.
    Договор - смета - счет для оплаты - акт приемки сдачи. А иначе ---- напфих это туда ----->>>>

так штааааа

- Тебя посодють... А ты не воруй
    (с) "Берегись автомобиля"
    Востаннє редагував Лобач Эдик: 08.04.2015 о 15:14

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Kamstrup Multical + Ultraflow

Сторінка 80 з 121 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті