а мне наоборот именно сухие гораздо резче по запаху, чем свежие. скорее всего или слишком много дрожжей закладываете или не дображивает тесто, попробуйте добавить еще одну расстойку.
быстрых в прямом смысле слова куличей не бывает. т.к. дрожжевое тесто подразумевает несколько этапов подъема-брожения. в замесе нет ничего сложного, обминка тоже не занимает много времени. проблема скорее для работающего человека и только в том, чтобы выделить время для нахождения дома. если вы и так в декрета, то замесить между делом, обмять 2-3 рази и выпечь разве проблема?
посмотрите рецепт Мясоедовского кулича. там идет замес с вечера с длинной холодной расстойкой, утром разогрев теста до комнатной температуры, пару обминок и можно выпекать.
Bookmarks