Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
девочки, раз уж вы о дрожжах - вы имеете ввиду сухие или живые? какие в куличи лучше ( с живыми у меня почему-то отношения не складываются, хоть и строго рецептуру соблюдаю - мне тесто дрожжами воняет, хотя, семейству моему нет)
а мне наоборот именно сухие гораздо резче по запаху, чем свежие. скорее всего или слишком много дрожжей закладываете или не дображивает тесто, попробуйте добавить еще одну расстойку.
Цитата Допис від Олюсинда Переглянути допис
Девочки умелицы!!!А, не подскажете рецепт быстых куличей или теста похожего, которые можно печь в пасхальных формочках, какой нибудь рецепт который можно замесить миксером для теста насадками или комбайном у меня браун на две чаши, долго возится нет времени ребзик совсем маленький, а из магазина не хотца, купили вчера в варусе на пробу он совсем не вкусный, пресный как хлеб ,хоть и пахнет приятно)))Прочтитывать темку тоже нет время особо.Заранее спасибо!!!
быстрых в прямом смысле слова куличей не бывает. т.к. дрожжевое тесто подразумевает несколько этапов подъема-брожения. в замесе нет ничего сложного, обминка тоже не занимает много времени. проблема скорее для работающего человека и только в том, чтобы выделить время для нахождения дома. если вы и так в декрета, то замесить между делом, обмять 2-3 рази и выпечь разве проблема?
посмотрите рецепт Мясоедовского кулича. там идет замес с вечера с длинной холодной расстойкой, утром разогрев теста до комнатной температуры, пару обминок и можно выпекать.