Katya, когда примете окончательное решение, обращайтесь, я Вас не больно зарежуДопис від Katya
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Katya, когда примете окончательное решение, обращайтесь, я Вас не больно зарежуДопис від Katya
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Lurga,
и где тот Прокурат? на солнышке загорает небось...(сидит - завидует белой завистью)
Katya,
угу..но я продолжаю настаивать, что это самое важное
и, соответственно, единственное, что человек должен делать сам
carpe diem
Katya, нет, думаю, это абсурд.
Мало ли кто о чем может попросить в минуту утери душевного равновесия
Для меня в данной теме возможны лишь два варианта ответа: "Категорическое "Да" для особых случаев", и "категорическое "Нет"..
Я думаю, что здесь кроется основное правило. Это не должно быть самоубийством.Бог простит раскаявшегося убийцу. А самоубийцу не простит
Catafly, то есть Вы оправдываете самоубийц? Но ведь Церковь их осуждает?Допис від Catafly
Правильно, что бы он не попросил, а мы ему в ответ -- аминазинчикуДопис від Леля
![]()
Леля, да нет. Потеря душевного равновесия тут не при чем. "Категорическое да" - эфтаназия в любом случае, если человеку нельзя помочь другими способами, и он хочет умереть. "Да в особых случаях" - к примеру, эфтаназия разрешена только если у человека не работает мозг, он пробыл в бессознательном состоянии болше 10 лет, он полностью парализован и т.п. Собственное желание здесь не имеет значения.
Будь проклят, Путин.
Harald, а что церковь в принципе одобряет?![]()
ПадонакЪ, гильотина - это "эфтаназия"?Допис від ПадонакЪ
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)
Harald,
я не оправдываю самоубийц, более того я считаю что жить стоит всегда и при любых раскпадах (кроме жизни растения с неработающим мозгом)
но я могу понять человека, который устал от страданий и вгоняет в вену кубик воздуха - это его жизнь и его решение и его отвественность
а вот " я не могу", "мне страшно", "самоубийство это грех - сделайте это за меня" - я принять не могу , это (повторюсь) перекладывание ответственности на других..
малодушие
carpe diem
Lurga, посты и молитвы...Допис від Lurga
Catafly, да, это малодушие. Но даже малодушный человек должен иметь право на достойный уход из жизни.Допис від Catafly
Katya, все равно размыто![]()
Эвтаназия как раз и предполагает, по-моему, средство, когда уже "нельзя помочь никаким другим способом".. и смысл понятия "особые случаи" тут уже теряет свое значение. Все они становятся особыми.
Catafly, кубиком воздуха не отделаешься. Мне кололся один молодой человек -- медбрат в реанимации -- что лучше всего кубиков двадцать минеральной воды по вене погнать.
Lurga,Так. Тема постепенно превращается в клуб самоубийц....Мне кололся один молодой человек -- медбрат в реанимации -- что лучше всего кубиков двадцать минеральной воды по вене погнать.![]()
Когда не до себя, страдают все
Lurga,
это уже в другой теме бум обсуждать
что лучше..что хуже...что надежнее..![]()
Harald,
малодушный человек ничего достойного сделать не сможет по определению, имхо
даже если ему усиленно помогать
carpe diem
Леля, но есть "особые случаи", когда, тем не менее, больному придется жить, а есть те, в которых ему позволят умереть. Это, имхо, имел в виду автор темы.![]()
Будь проклят, Путин.
Catafly,Ну, думаю, умереть он как-нибудь сможет.малодушный человек ничего достойного сделать не сможет по определению, имхо
даже если ему усиленно помогать![]()
Будь проклят, Путин.
Catafly, АринаК, сбейте меня камнем...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks