Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Крупа Артек.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  74,6 КБ
ID:	1733941
Крупа "Артек"
Крупа «Артек» имеет общеукрепляющие свойства, укрепляет иммунитет, является источником энергии для человека, поддерживая в нем силу и выносливость.
Особенно рекомендуется людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Лучше всего употреблять кашу из этой крупы за завтраком, тогда это принесет организму максимальную пользу.
Крупа «Артек» богата белками, углеводами, крахмалом и клейковиной. Имеет в своем составе кальций, фосфор, магний, калий, клетчатку и растительные жиры, витамины С, Е, В.

Блюда, приготовленные из крупы «Артек», помогают улучшить работу органов пищеварительного тракта, снизить уровень холестерина в крови, регулируют жировой обмен.
Крупа «Артек» выводит из организма соли тяжелых металлов, шлаки, токсические вещества, помогает при сахарном диабете, атеросклерозе и заболеваниях печени. При воспалительных заболеваниях поджелудочной железы необходимо в течение трех недель съедать по тарелки каши в день.
Фолиевая кислота, которая входит в состав крупы, положительно влияет на настроение человека и его психическое состояние.
Вред артека
Вреда от крупы артек практически не может быть. Не рекомендуется употреблять ее в больших количествах тем, кто хочет похудеть, так как блюда, приготовленные из нее, калорийны из-за большого содержания углеводов. Аркек — это «тяжелый» продукт, который несколько замедляет работу желудка, поэтому употреблять его стоит вместе с молочными продуктами, например, кефиром.
Преимущества органической пшеничной крупы:
- без генномодифицированных компонентов;
- без пестицидов и агрохимикатов;
- без стимуляторов роста;
- без остатков нитратов, тяжелых металлов и минеральных удобрений.