Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 281 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    А вообще, друзья, предлагаю вам "посмотреть интересное кино"
    Думаю, вопросов станет намного больше... но ответы кое-какие нарисуются сами по себе...
    Предлагаю сходить в ЕвроСоюз и поглядеть в замочную щёлку на Роял там (для примера)

http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary...rm/royal_canin (тут можно зависнуть надолго с калькулятором под рукой, сравнивая с нашими ценами на зоотовары)

А теперь приоткрою дверь на Фауну, цена для питомников:

Цена для конечного рядового потребителя будет выше процентов на 10-20...а то и более...

Думаю, вопросы, касающиеся КАЧЕСТВА (состав корма), производство (тот роял, который у нас, НЕ ВЕЗЁТСЯ ОТТУДА, он производится тут ПО МЕСТУ), контроль качества, ИМЕЮТ ЧЁТКИЕ ОТВЕТЫ... А именно: расхождений много(буду корректной в высказываниях), кроме упаковки...
    У меня очень скудный имеется опыт кормления Роялом, купленным в Германии... Для себя сделала вывод: наш роял и немецкий на кошках "работает" абсолютно по-разному...
    За 7 дней на немецком Рояле моя Шакти набрала 200грамм... и наотрез отказывалась есть с соседней миски наш Роял. Шерсть была ПОТРЯСНОЙ, как после курса витамин и гомеопатии...

Ну, как, друзья, вам такое ценовое кино???
    А если еще заглянуть в щелочку на их доходы))
    По поводу-НЕ везется... неоднократно видела,в том числе и тут в теме,что у девушки Катзе( кажется правильно написала) роял исключительно зарубежный, свяжитесь с ней, по крайне мере,я видела ее ответы в теме,что корм у нее исключительно привозной..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    у нас в квартире всегда 30 градусов..солнечная сторона

линяют жутко, клочья шерсти + колтуны
    вычесываться не любят, а нужно каждый день
    а так раз в год подстригли и все довольны
    Мама дорогая,+30 градусов))У меня зимой +15,сейчас +19 ,но +19 это у нас уже жара)))
    А на нынешнюю зиму будем активно дышать вместе с котами)))Так как газ для частного дома теперь по 7000 грн за куб(.
    Востаннє редагував Кыця-Кыцюня: 04.04.2015 о 10:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Думаю, вопросы, касающиеся КАЧЕСТВА (состав корма), производство (тот роял, который у нас, НЕ ВЕЗЁТСЯ ОТТУДА, он производится тут ПО МЕСТУ), контроль качества, ИМЕЮТ ЧЁТКИЕ ОТВЕТЫ... А именно: расхождений много(буду корректной в высказываниях), кроме упаковки...
    У меня очень скудный имеется опыт кормления Роялом, купленным в Германии... Для себя сделала вывод: наш роял и немецкий на кошках "работает" абсолютно по-разному...
    За 7 дней на немецком Рояле моя Шакти набрала 200грамм... и наотрез отказывалась есть с соседней миски наш Роял. Шерсть была ПОТРЯСНОЙ, как после курса витамин и гомеопатии...

Ну, как, друзья, вам такое ценовое кино???
    Я вот этот момент не поняла..Можно, подоходчивее, пожалуйста, я записываю

Дописів
    1 042

Типово

Жене4ка, если вам такой набор нужен - передам сегодня через Аню, если нет - отдам начинающему котородителю (срок годности до 7.16 г. все кроме крайнего слева флакончика полное, а тот флакончик использован наполовину.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Думаю, вопросы, касающиеся КАЧЕСТВА (состав корма), производство (тот роял, который у нас, НЕ ВЕЗЁТСЯ ОТТУДА, он производится тут ПО МЕСТУ),
    Зачем вы ерунду пишете?? Вы хоть раз видели своими глазами фуры, которые приезжают с таможни? Я со складом работаю с 2004 года. Мне доставку со склада делают только последние полтора года, до этого я самостоятельно к ним ездила за товаром и достаточно часто попадала на разгрузку товара.

Я могу предположить (лишь предположить), что РК поставляемый в Украину имеет несколько отличный состав, чем тот, что поставляется на внутренний рынок ЕС. Если у вас есть возможность лабораторных исследований, могу привезти упаковочку немецкого РК для тестирования. Только в таком случае можно будет говорить о том, что РК различается

Дописів
    1 042

Типово

ОТЛИЧНЫЙ пример натуры!!!
    И цена выходит очень приемлемая на сегодня.

Только мои не будут есть головы и шеи...
    И курица у нас в "ТАБУ".
    У меня в расчётах чистое мясо (гуляш), до 30% овсянки, до 20% овощей и ОБЯЗАТЕЛЬНО кальций (т.к. нет костной основы)
    выходит, конечно, дороже, чем у вас, но у меня и потребление по 200-250гр/день на животное...
    я считаю так:
    на месяц на кошку мне нужно 6-7кг уже готовой смеси:
    50% говядины - 3-3,5кг по 65грн/кг - 195-228грн
    30% овсянки - ок. 2кг готовой жидкой каши - НЕ МОГУ ПОСЧИТАТЬ , пускай будет 6грн
    20% овощей (морковь, болг. перец, кабачёк) - никогда не считаю эту составляющую, пускай будет 5грн
    через день по 1 переп. яйцу, т.е. 15шт/мес-30грн
    по чём сейчас каниновский кальций для собак - БЕЗ ПОНЯТИЯ, но, думаю, ДОРОГО, но его нужно добавлять на каждый приём пищи в смесь. Расход на кошку небольшой, т.к. одной табл. хватит не на один приём...и не на два... приёмов до 10/день. Нужно щепетильно считать по соотношению к фосфору с мясной пропорции.
    итого на натуре: 236 - 269грн/месяц на одну кошку + кальций!!!

открываю прайс фауны для питомников.
    Роял для сфинксов (нам он подходит, для персов в посл. прайсе нет) - 1348,15грн/10кг, т.е. 135грн/кг
    на каждую кошку расход 1,8кг.
    итого по корму - 243грн/мес.

существенную разницу между кормом и мясной натурой понимают все...
    и в натуре у меня чистое мясо, это нужно брать в учёт...
    Гм... брала Николет мясо во вторник - 80 грн. кг., сушка у нас идет как перекус и стоит в свободном доступе. Честно говоря, что дороже, а что дешевле - сушка или натуральное кормление не считала. Но у нас рассчет простой, если что-то дорожает - Кицман всеравно ест хорошее мясо и Роял, а я - кушаю кашу
    Востаннє редагував ВитАська: 04.04.2015 о 11:29

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Зачем вы ерунду пишете?? Вы хоть раз видели своими глазами фуры, которые приезжают с таможни? Я со складом работаю с 2004 года. Мне доставку со склада делают только последние полтора года, до этого я самостоятельно к ним ездила за товаром и достаточно часто попадала на разгрузку товара.

Я могу предположить (лишь предположить), что РК поставляемый в Украину имеет несколько отличный состав, чем тот, что поставляется на внутренний рынок ЕС. Если у вас есть возможность лабораторных исследований, могу привезти упаковочку немецкого РК для тестирования. Только в таком случае можно будет говорить о том, что РК различается
    я не сомневалась именно в таком ответе и именно от Вас...
    "рука руку моет"...

П.С. Заводчики - ДЕБИЛЫ редкого покроя, которые мешки корма тянут с евровыставок, т.к. попробовав однажды привезённый корм с Европы, уже не хотят кормить "местным франзузским"...
    Я тоже - дебил, если что... разница для меня очевидная была, когда я кормила Роялом, который мне был передан с ЕС...

П.С.2. Ваш хлеб забирать мне не за чем... Мы не конкуренты в этом деле...

П.С.3. ООО, да... Весь Роял, который у меня был, абсолютно весть на упаковках указан, как франзузский...

П.С.4. Я не верю, что вы лично возите корм с ЕС под каждого заказчика... Берёте на том же складе, где и все...

П.С.5. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. (Дискуссий больше с Вами на эту тему вести не хочу. У меня есть своё мнение, Вам его не изменить.)
    НЕНАВИЖУ СРАЧИ В ТЕМАХ!!!
    Востаннє редагував Джанака: 04.04.2015 о 12:01

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Давайте посчитаем. Будем считать стоимость натуралки в базовом исполнении, витаминно-минеральные коплексы не считаем они хоть и стоят прилично, но все же их можно давать два раза в год.
    Ну вот я буду брать пример последней своей закупки).
    1 кг голов кур. - 10 грн, 2 кг шей кур-30 грн, 0,5 кг сердец и 0,5 желудков кур -30, 1 кг гов почек (мои обожают, хотя я от запаха фигею) -20 грн. Итого 5 кг фарша + 300 гр. варен.морковки+200 гр мороженных кабачков+200 гр риса+2 ч.л рыбьего жира. На выходе 5700 фарша. 90 грн - мясная часть и 10 грн овощи+рис. Получаем 100 грн.
    Считаем на одну кошку надо 150 гр фарша в день, а это меньше 3 грн!!! 2 раза в неделю перепел.яйцо, это 2 грн, 100 гр творога - 5 грн. Получается 21 грн+7= 28 грн в неделю. Кислое молоко я даю, но не считаю, это максимум 0,5 л в месяц. 28×4= 112 грн в месяц. При любом раскладе это дешевле чем сушка. И Роял уже около 150 грн/ кг Я насыпаю каждый день немного но они не хотят в последнее время вообще есть роял, если есть натуралка.
    Пробовал я уже шеи скармливать. Кал был сухой и "белый". + склонность к мкб. Так что не уверен. (

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Пробовал я уже шеи скармливать. Кал был сухой и "белый". + склонность к мкб. Так что не уверен. (
    как по мне, натура - очень тонкая и щепетильная+очень индивидуальная, в зависимости от породы и уже имеющихся проблем со здоровьем...
    поэтому рацион может быть индивидуальным...

но расчёты нужно уметь делать хотя бы элементарные (БЖУ+витаминно-минеральный баланс), а это, пожалуй, сложнее всего...

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    А если еще заглянуть в щелочку на их доходы))
    По поводу-НЕ везется... неоднократно видела,в том числе и тут в теме,что у девушки Катзе( кажется правильно написала) роял исключительно зарубежный, свяжитесь с ней, по крайне мере,я видела ее ответы в теме,что корм у нее исключительно привозной..
    Как отличить зарубежный, от "местного"?
    Я заметил разницу в гранулах между прошлой и свежей пачках. Еще одна стоит запечатанная. Гранулы в свежей пачке толще процентов на 50. Упаковки одинаковые. Стул тоже поменял свой цвет. Какой хуже-лучше не скажу. "Свежие" выглядят аппетитнее.

Дописів
    799

Типово

Я заметил разницу в гранулах между прошлой и свежей пачках. Еще одна стоит запечатанная. Гранулы в свежей пачке толще процентов на 50. Упаковки одинаковые. Стул тоже поменял свой цвет. Какой хуже-лучше не скажу. "Свежие" выглядят аппетитнее.
    У меня лежит распечатанная упаковка корма, где гранулы толще чем в предыдущих пачках. У кошки от него рвота была... Поэтому и закинула. Может подделка или российский. ..Хотя на упаковке - Франция.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

я не сомневалась именно в таком ответе и именно от Вас...
    "рука руку моет"...

П.С. Заводчики - ДЕБИЛЫ редкого покроя, которые мешки корма тянут с евровыставок, т.к. попробовав однажды привезённый корм с Европы, уже не хотят кормить "местным франзузским"...
    Я тоже - дебил, если что... разница для меня очевидная была, когда я кормила Роялом, который мне был передан с ЕС...

П.С.2. Ваш хлеб забирать мне не за чем... Мы не конкуренты в этом деле...

П.С.3. ООО, да... Весь Роял, который у меня был, абсолютно весть на упаковках указан, как франзузский...

П.С.4. Я не верю, что вы лично возите корм с ЕС под каждого заказчика... Берёте на том же складе, где и все...

П.С.5. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. (Дискуссий больше с Вами на эту тему вести не хочу. У меня есть своё мнение, Вам его не изменить.)
    НЕНАВИЖУ СРАЧИ В ТЕМАХ!!!
    Пипец!

Еще раз, если у Вас проблема с восприятием написанного: берем РК со склада в Днепре и я привезу РК из Германии - и сравниваем в независимой лаборатории за ваш счет. Только после этого продолжим беседу.

Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Давайте посчитаем. Будем считать стоимость натуралки в базовом исполнении, витаминно-минеральные коплексы не считаем они хоть и стоят прилично, но все же их можно давать два раза в год.
    Ну вот я буду брать пример последней своей закупки).
    1 кг голов кур. - 10 грн, 2 кг шей кур-30 грн, 0,5 кг сердец и 0,5 желудков кур -30, 1 кг гов почек (мои обожают, хотя я от запаха фигею) -20 грн. Итого 5 кг фарша + 300 гр. варен.морковки+200 гр мороженных кабачков+200 гр риса+2 ч.л рыбьего жира. На выходе 5700 фарша. 90 грн - мясная часть и 10 грн овощи+рис. Получаем 100 грн.
    Считаем на одну кошку надо 150 гр фарша в день, а это меньше 3 грн!!! 2 раза в неделю перепел.яйцо, это 2 грн, 100 гр творога - 5 грн. Получается 21 грн+7= 28 грн в неделю. Кислое молоко я даю, но не считаю, это максимум 0,5 л в месяц. 28×4= 112 грн в месяц. При любом раскладе это дешевле чем сушка. И Роял уже около 150 грн/ кг Я насыпаю каждый день немного но они не хотят в последнее время вообще есть роял, если есть натуралка.
    У меня дороже выходит... Но я на кг шей добавляю 1 кг субпродуктов и 1 кг говядины или курятины. Выходит на троих в месяц 900 грн, без учета витаминов и корма для кота. По моим расчетам по цене то на то выходит.
    Кстати, надо почки попробовать (в смысле, хвостам), все на них поглядываю. Сердце говяжье беру иногда - все довольны. А мне еще нравится тем, что жир лишний легко удалять, в куриных сердцах его многова-то, как по мне. Только стоит говяжье сердце 75 грн/кг((
    Востаннє редагував ОляОлечка: 04.04.2015 о 12:26

Джанака
    Guest

Типово

Я писала в теме, может, кто-то помнит, и выкладывала фото РК, купленного в Германии.
    Дело было почти 2 года назад...
    Был РК Киттен...
    Там ВСЁ было другим: гранулы, цвет, форма, запах... И реакция Шакти в том числе... Как и её внешний вид по окончанию этого корма.
    Я не поленилась и выложила фото РК, всех мокрых кормов и консерв, кое-что было сфотографированно на блюдце, чтоб продемонстрировать реальные куски курицы...
    Эти фото и инфа вызвали интерес и обсуждения тогда...

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Да никогда не было в консервах РК кусков курицы. В Шезире, Нутре - да. Но не у РК.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОляОлечка Переглянути допис
    У меня лежит распечатанная упаковка корма, где гранулы толще чем в предыдущих пачках. У кошки от него рвота была... Поэтому и закинула. Может подделка или российский. ..Хотя на упаковке - Франция.
    Ну более толстые гранулы как раз похожи на картинку на упаковке. Так что даже и не знаю.

Дописів
    4 264

Типово

Это не ко мне вопрос)) Это к тем кто им торгует.. Просто девушка утверждает всегда,что корм у нее исключительно привозной,потому на нее и сослалась)) я у нее не брала ,так что утверждать не берусь.. Непосредственно с Германии подруга передавала пакет рк, внешне сравнивала,особых отличий не увидела,ели одинаково.. Но тоже заметила,иногда пачка на пачку не приходится.. Вернее мешок на мешок,т.к. беру по 10 кг..

Джанака
    Guest

Типово

Да никогда не было в консервах РК кусков курицы. В Шезире, Нутре - да. Но не у РК.
    консерв РК у меня как раз и не было!

Дописів
    4 264

Типово

Пипец!

Еще раз, если у Вас проблема с восприятием написанного: берем РК со склада в Днепре и я привезу РК из Германии - и сравниваем в независимой лаборатории за ваш счет. Только после этого продолжим беседу.
    Простите,что вмешиваюсь, а как оппонент убедится,что рк с Германии??Вы ей билет и чек с магазина предоставите?? Ну вот просто интересно, простите за любознательность...

Дописів
    799

Типово

Ну более толстые гранулы как раз похожи на картинку на упаковке. Так что даже и не знаю.
    В любом случае, мне кажется, места производства разные. Т.к. на заводах, наверное, какие-то шаблоны есть...

Сторінка 200 з 281 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті