Пардон, а как сервер считается, я чего-то не понял формулы.. Как-то привычнее в процах-гигах ))) Со стоимостью ТК согласен, в 200 баков как раз встанет китайская RDP-коробочка, новый простой моник и клаво-мыша. Но с другой стороны, мониторы можно взять и б/у 17..19", до падения гривны их валом по 350..400 грн никто не хотел брать, то есть по 50 USD сейчас, даже если сейчас, уже экономия. Новые коробочки ТК по 60...80 уев, ну клавы-мыши само собой, то копейки (естественно, это все если контора может купить за нал, а не только безнал-анал)))) А вот набрать столько б/у компов-ноутов, считаю - непосильная и неблагодарная задача, будет все разношерстное, глючное говно, админу там жить придется, за зарплату минимум 20 косарей.

Так что вариант с RDP считаю более бюджетным, при правильном подходе и прямых руках того, кто будет строить.
Из расчета где то так
Например средняя контора тридцать компов
Core i5 или аналогичный Xeon\32Gb\винтов по вкусу - ставим гипервизор, вмвару там или ксен, делаем три сервака на каждый отдел (человек 5-10) свой
Т.е мы садим в сервер 15-30 человек, сервер такой стоит порядка 2-3 косарей, т.е серверная стоимость рабочего места 100-200 баксов выходит + тонкий клиент около 200 баксов
В итоге выходим на тот же 300-400 баксов за рабочее место.

Ну да. Можно третьих пней по помойкам пособирать, даже работать будет. Несравненно дешевле будет.