Начну с того, что я хотела доходить до пдр, но муж был уверен, что мы родимся раньше. Беременность была легкой и мне даже в конце было не тяжело с животиком, ночные бодрствования меня не напрягали, отеков не было...
Чем ближе был март, тем больше я боялась родить 1-го числа - год со смерти моего папы... не хотелось такого грустного отпечатка на дне рождении сыночка(((
И... 1 марта утром у меня отошла пробка (отходила по кусочку весь день)... Но мне, почему-то казалось, что мы еще недельку походим

Мы с мужем погуляли по городу больше 2-х часов, купили суши и пришли домой на обед))))
Потом муж собирал кроватку, я доглаживала детские вещички на всякий случай)))
Часов с 6 вечера "треники" стали сопровождаться потягиванием поясницы... В 8 вечера меня прям вырубало спать, но я не поддалась - боялась, что высплюсь, а ночью буду куковать. И это была моя главная ошибка - поспать мне удалось только через сутки после этого и всего часа 3

А в 11 вечера я уже спать не могла - схваточки были ощутимыми. Я поняла, что сыночек родится 2 марта

и пошла дособирать сумки.
Попутно искупалась, выпрямила волосы, сделала маникюр и покрасила брови

Разбудила мужа в 2, в роддом приехали в 4 утра, по дороге заехав в магазин и купив всяких вкусняшек)))
Схватки были уже очень ощутимыми - очень тянуло поясницу, интервал был 4-5-8-10 минут, в общем, регулярности не было... Оформились в родзал. Осмотр показал, что открытие совсем маленькое - всего 2 см, сказали нам ложиться спать, набираться сил. Спать я, конечно, не смогла, но пыталась дремать между схватками и бесконечными набегами в туалет

организм решил почиститься сам, мини-клизма мне не пригодилась...
Через 3 часа осмотр - 3 см... Схватки продыхивала опираясь на подоконник, мужа к себе не подпускала, массажей не хотелось. Хотя в перерывах между схватками еще улыбалась и шутила.
Еще 3 часа - 6-7 см открытие. Решили вскрыть пузырь, я не сопротивлялась, понимала, что это немного ускорит процесс, было уже часов 11 утра. Осмотры были мега-болючими, особенно, когда ждали схватку((( Я уже голосила потихоньку - для меня это оказалось самым лучшим способом отвлечься от боли. После вскрытия пузыря схватки усилились, я уже не знала, как справляться самой - позвонили инструктору из Аиста, который сопровождал нас в родах. Сколько прошло времени до потуг я смутно помню - в конце я уже отключалась между схватками даже стоя, просто вырубалось сознание и даже сны какие-то снились за эти 1-2 минуты отдыха... Ложиться не разрешали - схватки стали короткими, боялись замедления родовой деятельности. Но мне лежать и не хотелось. Побывала в душе - мне вода не особо помогла. Из того, что немного облегчало - поза крестьянки. Сил садиться в нее и подниматься самостоятельно у меня уже не было, меня муж практически на руках поднимал с корточек...
На потугах схватки никак не удленнились, слишком короткие, чтобы помочь малышу родиться... Решили поставить капельницу с окситоцином. Лежать было тяжело, я даже кесарево один раз попросила...
Потуги - это нереально тяжелая работа.
Мне очень-очень помогали врач и акушерка, я безумно благодарна им за терпение! Сначала я неправильно тужилась - просто не хватало сил после бессонной ночи. Но переживания за сыночка, за то, что он уже так долго старается, заставили собраться с силами.
Родила я со стотридцатьпятой потуги, наверно...Мне казалось, что они длились часа полтора... Сыночек мой решил идти в мир личиком, поэтому и роды оказались такими затяжными и сложными... Пришлось сделать эпизио из-за такого его положения. Разрезик я почти не почувствовала... капельницу и то больнее ставили... Муж все это время маячил на заднем плане, я видела, как он переживал, в глазах тревога... Мы с ним договаривались, что он выйдет в самый ответственный момент из родзала, но он так волновался за нас, что не смог уйти... Родился Ванечка с двойным тугим обвитием, но закряхтел сразу. Выскочил мой синий комочек счастья и весь мир перевернулся... Все забылось сразу!!! Это просто непередаваемые эмоции!!! Я была как пьяная от счастья

Перерезали пуповину и унесли сыночка на столик на осмотр врачу. Обтерли, одели шапочку, закутали в пеленку и теплое одеяло. Положили моего зайчика папе на грудь, как только убедились, что малышу не нужны никакие реанимирующие действия (из-за этого его и не положили мне на живот сразу). Они с папой лежали рядом со мной, я держала масика за крохотную ручку и рассказывала всем, как я всех люблю)))) А акушерка меня зашивала в это время)))) я даже не обращала на ее манипуляции внимания))))
Потом все ушли и мы втроем остались в родзале. Позвонили родителям, обрадовали новостью о появлении долгожданного внука. Они не ожидали таких новостей - родила я в 38 недель и 3 дня.
Через 4 часа нас перевели в палату. Я ползла вдоль стеночки, очень кружилась голова...
Сыночка не разрешали прикладывать к груди первые сутки - он был слабеньким из-за стресса в родах, постанывал во сне... Я считала кол-во его вдохов в мтнуту и не могла налюбоваться на свое счастье... Первую ночь муж оставался с нами, мы вскакивали с ним вместе по первому писку малыша - меняли памперсы, я сцеживала молозиво и кормила им с ложечки сыночка. Уже на второй день нам разрешили кушать самостоятельно, мы стали учиться прикладываться))))
За все время пребывания в РД мне каждый день настоятельно рекомендовали докармливать смесью - мало мрлозива, ребенок голодный... Но я не сдалась! голодным он не выглядел, не орал, спал хорошо))))
На третьи сутки вечером пришло молочко, я всю ночь кормила малышика - боялась сильного прилива и застоев))))
Выписались мы без торжеств, приехали домой и стали учиться жить с новым маленьким человечком)))
Вот так появился на свет мой солнечный сыночек
п.с. Хотела добавить - девочки, мне кажется, что без мужа я б не родила... мы реально рожали вместе... это не только моральная, но и реально физическая помощь! Столько слов, столько поддержки я от него слышала и чувствовала. И видела боль в его глазах, когда мне было очень больно... Он потом сказал, что был готов к тому, что мне будет больно и тяжело, но не мог представить, что НА СТОЛЬКО!
За время беременности я набрала ровно 10 кг. 8 из них оставила в РД. Сейчас почти вернула добеременный вес, но грудь у меня "тянет", думаю, на кг минимум
Bookmarks