Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 1442 ПершаПерша ... 751251651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841852252756751175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Andrey056 Переглянути допис
    Роторные (крыльчатые) не считают при малом расходе, поэтому их не ставят если одна плита.

Тоже поначалу раздражал, а поставил вытяжку и навесил кухонные шкафчики, его и не видно между ними.
    У нас другая планировка ....
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Inf0 Переглянути допис
    Такой вопрос.
    Газовая колонка находится в ванной, собрались переносить в кухню. С газовым счетчиком лучше не связываться пока? Бо могут вообще отрезать газ из-за нарушения, пока не перенесем? Или как они регулируют этот процесс ))
    И еще, шахта на вытяжку со2 - в ванной. Это по стене с кухни нужно туда вести оцинкованную трубу (от колонки в шахту) ?
    В ванной комнате-нарушение.Странно,что вас еще не забанили по газу.))
    Можете тянуть либо оцинкованной ,либо нержавейкой(если деньги ляшку жгут).Если мне не изменяет память,по ДБН"Газоснабжение",длина горизонтальных участков не более 3 м (в новых домах) и не более 6 в (в существующих) и не более 3-х поворотов.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    822

Типово

Та вот как-то везло. 1 раз придирались, что на колонке труба была не оцинкованная, а гофра. Ну мы поменяли. А то, что стоит не там где надо - знали, что нарушение. Ну они молчали, и мы особо не парились. Естественно поменять надо, ждали вот как раз ремонта. ))
    Просто сейчас не хочется нарваться раньше времени на них, пока не устранили проблему.)) Вот и интересно, как они сейчас реагируют на такие нарушения
    Спокойно сердце и разум дремлет
    ты умер, стервятник твоё тело треплет…

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Inf0 Переглянути допис
    Та вот как-то везло. 1 раз придирались, что на колонке труба была не оцинкованная, а гофра. Ну мы поменяли. А то, что стоит не там где надо - знали, что нарушение. Ну они молчали, и мы особо не парились. Естественно поменять надо, ждали вот как раз ремонта. ))
    Просто сейчас не хочется нарваться раньше времени на них, пока не устранили проблему.)) Вот и интересно, как они сейчас реагируют на такие нарушения
    Очень много старых домов с колонками в ванной, поэтому всех сразу не забанят. ИМХО идиотизм заставлять переделывать, ездят же "Волги" без ремней безопасности. Но ДБН он такой, с ним не спорят.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    А такой вопрос по счетчикам ... они все такого одороблого размера ? или можно подобрать более-менее компактный вариант ...просто , как представлю у себя на кухне эту причандалину на пол стены (((
    тоже нужно ставить,а так не хочется это "Г" на стену лепить...
    Вы у горгаза не пробовали узнавать?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від maxxis_86 Переглянути допис
    тоже нужно ставить,а так не хочется это "Г" на стену лепить...
    Вы у горгаза не пробовали узнавать?
    планирую поход туда, но уже понял, что там аншлаг )) вдруг уже кто- то этот вопрос вентилировал ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Вродь как на данный момент "акредитован" к установке только один вид счетчиков...выпускаемый какой то дочерней фирмой...все остальные - в сад. И никакие международные сертификаты соответствия им не указ.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Задам очень волнительный вопрос. Отстояла со справкой к 121 кабинету очередину и оказалось, что у меня договор старый(2001г.) и без нового (новые с 2012 года) они оформление проводить не будут.
    А оформление нового договора это поход в ЖЭК за справкой, инструктаж с обязательным тяганием туда всего семейства + везде оригиналы документов на право собственности.
    Это только мне так повезло или кто-то сдал документы на установку со старым договором?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    585

Типово

Так, у нас с подачи заявления прошло две недели, и тишина...кто уже установил счетчик недавно, через сколько времени, после подачи доков, пришли устанавливать?

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Задам очень волнительный вопрос. Отстояла со справкой к 121 кабинету очередину и оказалось, что у меня договор старый(2001г.) и без нового (новые с 2012 года) они оформление проводить не будут.
    А оформление нового договора это поход в ЖЭК за справкой, инструктаж с обязательным тяганием туда всего семейства + везде оригиналы документов на право собственности.
    Это только мне так повезло или кто-то сдал документы на установку со старым договором?
    только что из горгаза на володарского, 121 кабинет очередь сто человек, но слава богу по 5-10 минут на рыло, у меня договора вообще нету, я его в глаза не видела когда в квартиру заехала. Все буду по новой делать. Сперва справка из ЖЭКа и ее копия о составе семьи сроком годности три недели, затем инструктаж на володарского и только затем переоформление лицевого счета по месту жительства. Блин где ж мне этот договор старый искать??))

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    только что из горгаза на володарского, 121 кабинет очередь сто человек, но слава богу по 5-10 минут на рыло, у меня договора вообще нету, я его в глаза не видела когда в квартиру заехала. Все буду по новой делать. Сперва справка из ЖЭКа и ее копия о составе семьи сроком годности три недели, затем инструктаж на володарского и только затем переоформление лицевого счета по месту жительства. Блин где ж мне этот договор старый искать??))
    у вас есть право собственности на квартиру? Справка о составе семьи (у нас в жеке сократили должность паспортиста, пришлось ехать в конец китайки - там что-то коммунальное жовтневого р-на находится. Получение справки заняло минуту)+копии паспорта (первая и вторая стр. и страница с пропиской)+копия ИНН+копия права собственности на квартиру+оригиналы всех этих документов. Перед подачей всего это добра в комн. 121, нужно пройти инструктаж (каждый час проводят), на котором должны присутствовать все прописанные в квартире. И именно в комн. 121 вам выдадут договор с переоформленным лиц. счетом.
    С очередью вы меня убили. Была там в пн и вт после 14:00 - человек 10-15 было

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    В ванной комнате-нарушение.Странно,что вас еще не забанили по газу.))
    Можете тянуть либо оцинкованной ,либо нержавейкой(если деньги ляшку жгут).Если мне не изменяет память,по ДБН"Газоснабжение",длина горизонтальных участков не более 3 м (в новых домах) и не более 6 в (в существующих) и не более 3-х поворотов.
    какое нарушение?! Я живу в сталинке 1953 г.п., у нас по проекту дома колонка в санузле. И соответственно, дымоход там же. Ну да, приезжал осенью мастер участка, что-то рассказывал о переносе и узаконивании новой колонки. Бред полный. Завтра они придумают, что колонка должна находиться вообще в пристройке за окном - и что, исполнять?? Ессно, никто в доме не собирается этого делать

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    какое нарушение?! Я живу в сталинке 1953 г.п., у нас по проекту дома колонка в санузле. И соответственно, дымоход там же. Ну да, приезжал осенью мастер участка, что-то рассказывал о переносе и узаконивании новой колонки. Бред полный. Завтра они придумают, что колонка должна находиться вообще в пристройке за окном - и что, исполнять?? Ессно, никто в доме не собирается этого делать
    Никого не колышет,где там вы живете.Это нарушение.
    Пока вас с колонками не сильно трогают(у меня на офисе колонка вообще в комнате без окон-в любой момент могут кислород перекрыть).
    А вот если автономку надумаете делать-тут 100% нагнут и проект заставят делать с переносом в кухню.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Никого не колышет,где там вы живете.Это нарушение.
    Пока вас с колонками не сильно трогают(у меня на офисе колонка вообще в комнате без окон-в любой момент могут кислород перекрыть).
    А вот если автономку надумаете делать-тут 100% нагнут и проект заставят делать с переносом в кухню.
    это надуманное нарушение. Как-то же дома принимали в эксплуатацию с жуткими советскими колонками и жили нормально. Горгаз уже не знает как бы деньги из народа вытащить. Ну а люди ведутся. И да, меня не колышет что еще придумает горгаз. У нас дом введен в эксплуатацию с колонкой в с/у по проекту. Какой мне еще проект нужен? Автономку не собираюсь делать, мне хватает теплых полов в квартире

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

это надуманное нарушение. Как-то же дома принимали в эксплуатацию с жуткими советскими колонками и жили нормально. Горгаз уже не знает как бы деньги из народа вытащить. Ну а люди ведутся. И да, меня не колышет что еще придумает горгаз
    Читайте ДБН "Газоснабжение".Оно вас ( и ваших соседей) начнет колыхать,когда вам стояк обрубят.У этих это ОЧЕНЬ быстро.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Читайте ДБН "Газоснабжение".Оно вас ( и ваших соседей) начнет колыхать,когда вам стояк обрубят.У этих это ОЧЕНЬ быстро.
    не интересует.
    Я еще раз хочу заметить, все эти "правила" написаны сейчас.
    Невозможно и нельзя их применять на то, что уже введено (законно введено) в эксплуатацию

Дописів
    503

Типово

у вас есть право собственности на квартиру? Справка о составе семьи (у нас в жеке сократили должность паспортиста, пришлось ехать в конец китайки - там что-то коммунальное жовтневого р-на находится. Получение справки заняло минуту)+копии паспорта (первая и вторая стр. и страница с пропиской)+копия ИНН+копия права собственности на квартиру+оригиналы всех этих документов. Перед подачей всего это добра в комн. 121, нужно пройти инструктаж (каждый час проводят), на котором должны присутствовать все прописанные в квартире. И именно в комн. 121 вам выдадут договор с переоформленным лиц. счетом.
    С очередью вы меня убили. Была там в пн и вт после 14:00 - человек 10-15 было
    большое спасибо за подробное разьяснение, да, конечно все есть, я думала нужно еще и старый договор от прошлых хазяев который мы в глаза не видели)) очередь видимо когда есть когда не очень))

Дописів
    503

Типово

Ну если кто не знает, то в сталинках до газовых колонок стояли печи, там даже место остается от нее на полу, так что о чем речь где стоит колонка и как, если там были печи??)))))))))))))

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Ну если кто не знает, то в сталинках до газовых колонок стояли печи, там даже место остается от нее на полу, так что о чем речь где стоит колонка и как, если там были печи??)))))))))))))
    ну это в совсем старых домах АОГВ стояли. У нас именно газ. колонка по проекту. И ее никто никуда не переносил
    большое спасибо за подробное разьяснение, да, конечно все есть, я думала нужно еще и старый договор от прошлых хазяев который мы в глаза не видели)) очередь видимо когда есть когда не очень))
    не за что )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

ну это в совсем старых домах АОГВ стояли. У нас именно газ. колонка по проекту. И ее никто никуда не переносил
    Просто новый ДБН писали особо не думая. Добиться поправок ой как не легко. А всего делов-то сделать еще один пунктик, что допускаются отступления от ДБН в существующих зданиях, если это предусмотрено проектом.
    Самое интересное, что я не припомню ни одной аварийной ситуации именно из-за того, что колонка расположена в санузле.
    ПС. И узаконивание новых колонок - только выкачивание бабла! Если у меня стоит рухлядь 50-ти лет, то пользуйся. А если ставишь на ее же место новую, то и проект подключения, и раскладку дымовых каналов подавай,....
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Сторінка 175 з 1442 ПершаПерша ... 751251651661671681691701711721731741751761771781791801811821831841852252756751175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті