| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В ванной комнате-нарушение.Странно,что вас еще не забанили по газу.))
Можете тянуть либо оцинкованной ,либо нержавейкой(если деньги ляшку жгут).Если мне не изменяет память,по ДБН"Газоснабжение",длина горизонтальных участков не более 3 м (в новых домах) и не более 6 в (в существующих) и не более 3-х поворотов.
Та вот как-то везло. 1 раз придирались, что на колонке труба была не оцинкованная, а гофра. Ну мы поменяли. А то, что стоит не там где надо - знали, что нарушение. Ну они молчали, и мы особо не парились. Естественно поменять надо, ждали вот как раз ремонта. ))
Просто сейчас не хочется нарваться раньше времени на них, пока не устранили проблему.)) Вот и интересно, как они сейчас реагируют на такие нарушения
Спокойно сердце и разум дремлет
ты умер, стервятник твоё тело треплет…
Вродь как на данный момент "акредитован" к установке только один вид счетчиков...выпускаемый какой то дочерней фирмой...все остальные - в сад. И никакие международные сертификаты соответствия им не указ.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Задам очень волнительный вопрос. Отстояла со справкой к 121 кабинету очередину и оказалось, что у меня договор старый(2001г.) и без нового (новые с 2012 года) они оформление проводить не будут.
А оформление нового договора это поход в ЖЭК за справкой, инструктаж с обязательным тяганием туда всего семейства + везде оригиналы документов на право собственности.
Это только мне так повезло или кто-то сдал документы на установку со старым договором?
Так, у нас с подачи заявления прошло две недели, и тишина...кто уже установил счетчик недавно, через сколько времени, после подачи доков, пришли устанавливать?
только что из горгаза на володарского, 121 кабинет очередь сто человек, но слава богу по 5-10 минут на рыло, у меня договора вообще нету, я его в глаза не видела когда в квартиру заехала. Все буду по новой делать. Сперва справка из ЖЭКа и ее копия о составе семьи сроком годности три недели, затем инструктаж на володарского и только затем переоформление лицевого счета по месту жительства. Блин где ж мне этот договор старый искать??))
у вас есть право собственности на квартиру? Справка о составе семьи (у нас в жеке сократили должность паспортиста, пришлось ехать в конец китайки - там что-то коммунальное жовтневого р-на находится. Получение справки заняло минуту)+копии паспорта (первая и вторая стр. и страница с пропиской)+копия ИНН+копия права собственности на квартиру+оригиналы всех этих документов. Перед подачей всего это добра в комн. 121, нужно пройти инструктаж (каждый час проводят), на котором должны присутствовать все прописанные в квартире. И именно в комн. 121 вам выдадут договор с переоформленным лиц. счетом.
С очередью вы меня убили. Была там в пн и вт после 14:00 - человек 10-15 было
какое нарушение?! Я живу в сталинке 1953 г.п., у нас по проекту дома колонка в санузле. И соответственно, дымоход там же. Ну да, приезжал осенью мастер участка, что-то рассказывал о переносе и узаконивании новой колонки. Бред полный. Завтра они придумают, что колонка должна находиться вообще в пристройке за окном - и что, исполнять?? Ессно, никто в доме не собирается этого делать
это надуманное нарушение. Как-то же дома принимали в эксплуатацию с жуткими советскими колонками и жили нормально. Горгаз уже не знает как бы деньги из народа вытащить. Ну а люди ведутся. И да, меня не колышет что еще придумает горгаз. У нас дом введен в эксплуатацию с колонкой в с/у по проекту. Какой мне еще проект нужен? Автономку не собираюсь делать, мне хватает теплых полов в квартире
Ну если кто не знает, то в сталинках до газовых колонок стояли печи, там даже место остается от нее на полу, так что о чем речь где стоит колонка и как, если там были печи??)))))))))))))
Просто новый ДБН писали особо не думая. Добиться поправок ой как не легко. А всего делов-то сделать еще один пунктик, что допускаются отступления от ДБН в существующих зданиях, если это предусмотрено проектом.
Самое интересное, что я не припомню ни одной аварийной ситуации именно из-за того, что колонка расположена в санузле.
ПС. И узаконивание новых колонок - только выкачивание бабла! Если у меня стоит рухлядь 50-ти лет, то пользуйся. А если ставишь на ее же место новую, то и проект подключения, и раскладку дымовых каналов подавай,....
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks