Здравствуйте. Ксюшенька приболела. У нее кашель и насморк, температуры слава Богу нет. Мы по прежнему учимся стоять, но дольше пока не получается, но стабильно не меньше 30 секунд, а рекорд 46. Мы когда были в Трускавце, мне приснился сон, что Ксюша стоит, а я считаю и досчитала до 10. А когда мы пришли в клинику, я рассказала сон нашему врачу, на что она ответила, что сон вполне может сбыться, что уже были такие случаи. Папе одного пациента, мальчика, приснился сон, что он пришел домой и попросил принести тапочки жену, а она сказала, чтобы сын принес и он принес, а уже на видеоконтроле мальчик сделал самостоятельно 5 шагов.
Так что жду новый вещий сон. Мне часто снится, что Ксюша начала хорошо разговаривать, но чтобы ходила, мне снилось, когда Ксюшенька была очень маленькая. А так хочется, чтобы у нее все получилось, она так много всего хочет, хочет кататься на коньках, хочет танцевать, хочет прыгать по лужам, хочет выгуливать собачку, она постоянно поднимает ножки – это значит, что когда она пойдет, то все это будет делать. Она у меня умница и все у нее получится, она для этого очень старается и все делает. Ей тяжело, но она трудится. Даже дома мы уже добились результата. Лежа на животе Ксюша голову поднимает хорошо, а вот лежа на спине у нее не получалось и на реабилитации инструктор ЛФК на это обратил внимание и дал ей большую нагрузку и объяснил, что из за того, что она плохо держит голову у нее не получается ходить и стоять, и ей тяжело удерживать равновесие, а ноги у нее сильные. И дома мы также уделяем большое внимание мышцам шеи и Ксюша уже 8 раз может поднять голову лежа на спине, правда не с ровной поверхности, а немного под наклоном, но все же раньше она вообще не могла ее поднять. А еще Ксюшенька удивляет, когда я ее ставлю, чтобы она стояла, то она немного постоит, а потом с уверенностью делает шаги, правда после второго шага она падает , но меня поражает ее рвение и желание, ей настолько надоело ползать, что уже не смотрит ловлю я ее или нет, ей хочется ходить. А вот даже до реабилитации она этого очень боялась, боялась самостоятельности, а сейчас она почувствовала, что может держать равновесие и ей хочется все и поскорей!

Поступление на карту ПриватБанка:
27.03.
1000 грн (4000 руб) Свистунов Ю.В.
75 грн (300 руб) Темная Ася Ивановна
Огромное спасибо за Ваше добродушие и поддержку. Пусть хранит Вас Господь и низкий материнский Вам поклон.

Общая сумма к сбору: 15 895 грн (63 580 руб)
Собрано: 3 407,81 грн (13 631,24 руб)
Осталось собрать: 12 487,19 грн (49 948,76 руб)