Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 84 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1675, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Днепропетровская областная детская библиотека! Бесплатные занятия для детей! ул. Ворошилова,9

  1. #1121
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  2. #1122
    Аватар для Dido
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

    Типово

    а когда будет след. занятие?

  3. #1123
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово

    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    а когда будет след. занятие?
    Здравствуйте. Следующая встреча 8 апреля

  4. #1124
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  5. #1125
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  6. #1126
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


    30 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ МАЛЬЧИКОВ

    1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками

    2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.


    3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.

    4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами — полноценный человек, только мало проживший.

    5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.

    6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.

    7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.

    8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи (начиная в младенчестве с завязывания шнурков и заправки своей постели и кончая в отрочестве ремонтом мебели, электробытовых приборов и другой техники).

    9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).

    10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.

    11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.

    12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде «до свадьбы заживет».

    13. С 4–5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.

    14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.

    15. Каждый день с младенчества — физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.

    16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.

    17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима — по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).

    18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши — держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.

    19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа «идиот», «тупица», «олух», «подонок», «щенок», «глуп еще», «молоко на губах не обсохло» и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.

    20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность — очень мужское качество.

    21. С 6–7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).

    22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.

    23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.

    24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.

    25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.

    26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.

    27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.

    28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.

    29. Начать приучать ухаживать за женщинами с малого возраста (за мамой, сестрой, тетей, одноклассницей, соседкой и т.д.), например, подавать шарф, тапочки, пальто, брать у них сумки по дороге от автобуса, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.

    30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо — одно из главных мужских качеств.

    Конечно, этим списком рекомендаций не исчерпывается программа превращения младенца мужского пола в настоящего мужчину. Даже неукоснительное следование им не даст гарантии, что в итоге вырастет истинный джентльмен: ребенка делают человеком не только действия родителей, но и масса других факторов. Уместно ставить вопрос так: все ли возможное мною сделано для становления у сына мужского характера?
    Очень много значит личный пример, собственная позиция мужчин старшего поколения. Готовность проявлять настоящие мужские качества заложена и в современных ребятах. Надо только их надоумить, подтолкнуть к благородным действиям.

  7. #1127
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово



    5 ВИТАМИНОВ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА

    1. Ты можешь быть другим

    Дайте себе право быть не такими, как ваши родители, иметь совершенно другие интересы, другой характер и физические формы. Обязанность родителей увидеть природу ребенка, принять и уважать ее. Ребенок имеет полное право быть не похожим на брата или одноклассников-отличников.
    Увы, родители часто вымещают на детях свои личные амбиции и нереализованные мечты. Так мама, вечно жующая бутерброд, мечтает, чтобы ее дочь стала балериной. Ключевые фразы, которые показывают, что родители на самом деле не позволяют ребенку быть другим: «Да нам такие возможности в свое время даже не снились», «В нашей семье сроду не было музыкантов (водителей, врачей, психологов, йогов и т.д.)». Человек разрушается, если не может заниматься тем, чем хочет. Это убийство ребенка.

    2. Ты можешь совершать ошибки

    Если вспомнить свое детство, то нас за что только не наказывали: разбитые кружки, испачканные штаны, непонимание математики. Но ребенок на самом деле означает, что он много не знает и потому склонен ошибаться. Если же ребенка за это наказывать, то со временем он предпочтет ничего не делать, лишь бы чувствовать себя в безопасности. Результатом частого физического наказания мальчика, является перерастание в необузданный интерес к сексу. А девочку даже без физического наказания, а даже просто непрощение ошибки, приведет к тому, что она не сможет строить отношения в будущем. Так появляются фригидные женщины и трусливые мужчины. Трусость мужчины проявляется или в подлости, или в агрессии, когда он во всех видит врагов, которых нужно опасаться.

    Чтобы не продолжать дурную традицию, родитель должен сказать: «Сынок или доченька, ты можешь ошибаться, я отвечаю за это». Если ребенок разбил чашку не стоит ругать, а просто подмести осколки и сказать: «Да она мне самому уже давно надоела». Если дочка решила погладить папе новую рубашку и в итоге сожгла, то нужно сказать: «Ну что ж, зато мы можем сделать из нее много носовых платков для папы». К сожалению, многим из нас так никогда не говорили, и в итоге мы привыкли жить в зоне комфорта исключительно из чувства страха. Единственный способ развиваться, не боясь ошибок, если есть рядом взрослый, который всегда скажет: «Не беспокойся, попробуй. Если у тебя не получится – я отвечаю». Человек не будет развиваться, если не совершает ошибок. Поэтому имеет полное право на них. Ключевые слова, которые показывают, что детям не позволяют совершать ошибки: «Ну сколько раз тебе одно и тоже говорить, а?», «Почему у всех дети как дети, а ты?», «Ну неужели так трудно?», «Да ты тупой».

    3. Ты можешь проявлять негативные эмоции: гнев, скорбь, страх и чувство вины

    Смелость состоит не в том чтобы не испытывать негативные эмоции, а в том, чтобы уметь их принять и пережить. При этом мальчикам «позволительно» испытывать только гнев, а скорбь, страх и чувство вины – нет. А девочкам наоборот запрещено гневаться и злиться. Подавление негативных эмоций приводит к тому, что ребенок перестает чувствовать и переживать позитивные эмоции и перестает что-либо желать. Это делается «любящими» руками родителей.

    Ребенок имеет полное право проявлять все негативные эмоции, но в уважительной форме к страшим. Дети связаны с родителями на протяжении всей жизни на уровне психики, и то, что подавляют родители, выражают дети. Проведите небольшой тест: что больше всего вас раздражает в собственном чаде? Это и есть зарытая родительская эмоция. Не смейте наказывать их за ваши эмоции. Если у женщины круглые сутки все очень хорошо, то у ребенка вскоре начнется депрессия.

    4. Ты можешь желать большего

    Обычно родители говорят детям: «Ты должен научиться быть благодарен за то, что у тебя уже есть». Это установка родителей советских и пост советских времен. Желая большего, ребенок развивается.

    5. Ты всегда можешь сказать «нет», но последнее слово за родителями

    Ребенок чувствует себя личностью, когда говорит «нет». Это грань, которая обозначает, где начинается ребенок и заканчивается родитель. Но последнее слово при этом за мамой и папой. Лучше всего этот принцип отражен в смирении Христа перед Богом. В ночь перед распятием Христос сказал: «Пусть меня минует чаша сия. Но если есть на то Воля твоя, да будет так». Обычно родителям сложно найти аргументы, почему ребенок должен сделать, так как они хотят: «Потому что я твоя мама».

  8. #1128
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово



    ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

    ВОПРОСЫ:
    1.Где находятся города без домов, реки без воды и леса без деревьев?
    2.Какой малыш рождается с усами?

    3.Как перечислить пять дней недели, не называя их по именам?
    4.Когда человек может мчаться со скоростью гоночного автомобиля?
    5.Что есть у слонов и больше ни у каких животных?
    6.Кто может прыгнуть выше дома?
    7.Какая разница между блохой и собакой?
    8.Перед кем все люди снимают шляпу?
    9.Какая порода рыб самая ценная?
    10.Что случится, если за едой нечаянно проглотить свой нож и вилку?
    11.Как написать мышеловка пятью буквами?
    12.Сын моего отца, а мне не брат?
    13.Из какой посуды нельзя поесть?
    14.Из какого полотна нельзя сшить рубашку?
    15.Сколько горошин может войти в обыкновенный стакан?
    16.Сколько яиц можно съесть натощак?
    17.Что нужно сделать, чтобы спилить ветку, на которой сидит ворона, не потревожив ее?
    18.Какой болезнью никто никогда на земле не болел?
    19.Какими нотами можно измерить пространство?
    20.Что у человека под ногами, когда он идет по мосту?
    21.Как далеко в лес может забежать заяц?
    22.В пути не встретишь, а в дороге найдешь. В океане, в озере, даже в болоте увидишь, а в реке - никогда.
    23.В названии какой стороны света сто одна буква?
    24.Если из задуманного слова выбросить букву, то останутся две буквы, хотя задуманное слово и состоит из семи букв... Что же это за слово?
    25.Какой город есть в компоте?
    26.Какое слово из семи букв станет длиннее, если две его последние буквы заменить другими?
    27.Отчего утка плавает?

    ОТВЕТЫ:
    1. На географической карте!
    2. Котенок.
    3. Вот так: позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.
    4. Когда он в этом автомобиле!
    5. Слонята.
    6. Любой! Потому, что дома не умеют прыгать!
    7. Собаки могут иметь блох, а блохи не могут иметь собак.
    8. Перед парикмахером!
    9. Золотая рыбка.
    10. Придется есть руками!
    11. Кошка.
    12. Я сам.
    13. Из пустой.
    14. Из железнодорожного.
    15. Ни одной. Их нужно туда положить!
    16. Одно (второе уже будет не натощак)
    17. Подождать, пока ворона улетит.
    18. Морской (ею болеют только на воде).
    19. Ми-ля-ми.
    20. Подошва обуви.
    21. Только до середины, а дальше он уже выбегает из леса.
    22. Речь идет о букве "О".
    23. Восток.
    24. Задумано слово "букварь". Если выбросить "букву", останутся две буквы -"рь".
    25. Изюм.
    26. Слово "длинный", если две его последние буквы заменить на "ее".
    27. От берега.

  9. #1129
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово



    КАК СОХРАНИТЬ СЕМЕЙНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

    ♥Фото, видео и аудио

    1. Снимать на видео повседневную жизнь. Даже короткие фрагменты, записанные на камеру, телефон или фотоаппарат, пересматриваются в будущем с большим удовольствием. Главное – найти способ систематизировать их.

    2. Отреставрировать старые семейные фотографии и оцифровать видеокассеты с записями семейных событий.

    3. Доверить детям фотоаппарат и камеру, чтобы они побывали операторами на семейном празднике. Помогите им подготовить вопросы для коротких интервью, а потом подарите копии записи всем присутствовавшим на торжестве.

    4. Записать на видео рассказы старших родственников об их жизни.

    5. Распечатывать цифровые фотографии и создавать альбомы или фотокниги. Сделать отдельный альбом с фотографиями членов семьи, чтобы дети с раннего возраста знали своих родных.

    6. Подписывать даты детских рисунков и даты фотографий на обратной стороне.

    7. Записать голос детей в разные периоды детства.

    8. Сделать альбом с семейной историей, где можно разместить краткую родословную, фотографии, письмо с фронта, записанные от руки случаи из жизни родственников и многое другое, что является частью истории вашей семьи.

    ♥Память вещей

    9. Сохранять детские рисунки, поделки, подарки и сюрпризы. Если они слишком хрупкие или предназначены для того, чтобы быть подаренными другим людям, сфотографируйте их на память и заведите для таких фотографий отдельную папку на жестком диске.

    10. Разложить по коробкам значимые вещи – спортивные награды, школьные сочинения, похвальные листы, подписав на коробке имя ребенка и даты, к которым эти вещи относятся. Также сохранить первые вещи малышей: бирку из роддома, погремушку, локон, одежду.

    11. Хранить поздравительные открытки от родственников, полученные в разные годы.

    12. Создавать домашнюю библиотеку и беречь любимые детские книги.

    13. Сделать гипсовые отпечатки детских ручек и ножек.

    14. Оставлять на память свидетельства семейных путешествий: туристические карты, билеты на самолет, счет из ресторана, ракушки, моментальные снимки из фотобудки и т.д. Вести путевые заметки.

    15. Хранить семейные письма.

    16. Передавать по наследству вещи, принадлежавшие старшим членам семьи. Конечно, ребенок должен подрасти, чтобы оценить такой подарок и уметь беречь бабушкину чашку или дедушкины часы.

    17. Делать подарки родственникам своими руками.

    ♥Написанному – верить

    18. Вести книгу кулинарных рецептов, любимых в вашей семье, и передавать ее следующим поколениям.

    19. Писать детям письма в будущее и выбрать дату, когда их можно будет вручить. Попросить родственников написать послания вашим детям на день рождения и подарить конверт с посланиями на совершеннолетие.

    20. Вести журнал развития ребенка, где указаны его рост и вес, даты, когда он пополз, научился ходить и говорить.

    21. Записывать высказывания детей и смешные истории, которые с ними случаются.

    22. Вести дневник о событиях в семье, записи своих мыслей, чтобы в будущем передать их детям.

    23. Иметь в отдельной записной книжке адреса и телефоны всех родных.

    ♥Рассказы от первого лица

    24. Рассказать детям о происхождении вашей семейной фамилии.

    25. Попросить старших родственников рассказать или написать обо всех, кого они помнят, чтобы составить родословную.

    26. Перед сном рассказывать детям истории о том, как вы сами были маленькими и что с вами приключалось в детстве.

    27. Установить традицию семейных обедов. Приглашать в гости близких и дальних родственников и пересказывать семейные истории.

    28. Соотносить исторические события, которые ребенок изучает в школе, с событиями в вашей семье. Расскажите, как в это время жили бабушки, дедушки или вы.

    ♥Быть вместе и создавать традиции

    29. Отмечать дни рождения и семейные праздники.

    30. Составить список памятных семейных дат и дней рождения родственников и распечатать этот список. Пополнять его по мере необходимости и по мере рождения новых членов семьи

    31. Организовывать совместные семейные поездки и планировать их на будущее.

    32. Если есть дача, посадить на ней деревья от каждого члена семьи.

    33. Время от времени вместе перебирать старые фотографии.

    34. Передавать семейные традиции из поколения в поколение

    35. Выбирать старые фотографии и отправляться на прогулку по местам, запечатленным на этих снимках, чтобы проследить изменения во времени.

    36. Попросить бабушек и дедушек обучить детей тому, что они умеют: рыбачить, печь пирог, варить варенье, собирать грибы.

    37. Слушать музыку и смотреть любимые фильмы старших членов семьи, чтобы обсудить их вместе с ними.

    38. В годовщину свадьбы устроить семейную поездку по памятным местам. Покажите детям роддом, где они появились на свет, место знакомства вас, родителей, парк, где вы гуляли с коляской и другие значимые для вас места.

    39. Если вы и другие члены семьи раньше жили в других городах, посетите эти места с детьми.

    40. Создать семейное дерево и повесить его на видном месте.

    Конечно, не все из этих пунктов выполнимы на сто процентов. Не у всех хранятся старые вещи, письма, а что-то, бывает, бесследно теряется при переездах. Но в деле сохранения семейной истории, как и в любом начинании, всегда стоит сперва сделать первый шаг.

  10. #1130
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово



    ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ВЕСНОЙ?

    1.Огород на окне

    В марте - апреле вместе с малышом посейте в ящики с землей семена укропа, петрушки, салата и установите их на подоконнике. Семена довольно быстро прорастут, и у вас дома будет ранняя зелень к столу и просто для красоты. Еще есть специальные сорта томатов и огурцов, которые можно выращивать в квартире на подоконнике или балконе.

    Старайтесь, чтобы ребенок был активным участником всей процедуры посадки и ухода за всходами: пусть рыхлит землю, закапывает семена, поливает, а потом угощает зеленью всех членов семьи.

    Очень просто и быстро прорастить семена гороха или фасоли. Положите на блюдце два слоя ваты или хлопчатобумажной ткани, обильно смоченные водой. Между ними разложите семена. Следите, чтобы ткань (вата) всегда были достаточно влажными, не высыхали. Буквально через несколько дней семена начнут проростать. Через какое-то время их можно будет пересадить в горшок и ждать урожая. А можно не спешить сразу пересаживать, чтобы понаблюдать, как семена проростают.

    Наверно, все в детстве хоть раз проращивали луковицу. Премудростей никаких - берем луковицу и ставим ее в стакан с водой. Через неделю уже будут вполне приличные зеленые "стрелочки".

    2.Твое дерево

    Вырастить деревце - что может быть полезнее и приятнее!
    Хорошо бы посадить с малышом дерево на даче или во дворе. Можно для этого взять маленький саженец, но еще лучше - найти ранней весной на земле каштан, желудь или семена клена, например. Они всю зиму пролежали на морозе, в снегу и грязи. Наверное, они уже не живые? А вот и нет! Снимите у одного из семян шкурку, и вы увидите под ней живой зеленый росточек, свернувшийся калачиком и ждущий, когда наступит тепло.

    Вначале его следует посадить дома в горшок с землей. Пусть это сделает сам ребенок.
    Когда появится росток, пересадите его в грунт. Огородите маленькое растеньице палочками, чтобы кто-нибудь случайно не наступил на него. Научите ребенка поливать дерево, если земля недостаточно влажная, рыхлить. И вместе с малышом наблюдайте за его ростом. Сфотографируйте ребенка рядом с деревцем. На следующий год дерево станет заметно больше.

    Зеленые листочки в марте
    Уже в феврале можно сорвать несколько веточек деревьев и поставить их в вазу с водой. Теперь вы вместе с ребенком можете наблюдать как из почек распустятся зеленые листочки.

    3.Знакомые растения

    Хорошо бы с раннего детства научить ребенка распознавать наиболее распространенные растения. Начните с самых простых. Это мать-и-мачеха, одуванчик, подорожник, крапива.

    Ранней весной - еще снег вокруг лежит - появляются на проталинах первые желтые цветочки мать-и-мачехи. Покажите ребенку этот цветок поближе, пусть он внимательно рассмотрит его и запомнит. Обратите внимание на стебель.

    Примерно через месяц появляются другие желтые цветы - более высокие, крупные и стебель у них совсем не похож на стебель мать-и-мачехи. Это одуванчик. Объясните ребенку, в чем разница между этими цветками. У одуванчика к тому же красивые резные листья.

    Сорвите лист и дома обведите его на бумаге по контуру. А малыш раскрасит его зеленым фломастером и дорисует желтые цветы на высоком стебле. То же самое проделайте с листьями подорожника, крапивы, мать-и-мачехи (когда они появятся). Теперь, отправляясь на прогулку, просите малыша находить и называть растения, с которыми он уже познакомился. Делайте это постоянно, не спеша.

    4.Березовый сок

    Березовый сок - кладезь витаминов, особенно витамина С, а еще в нем есть органические кислоты, ароматические, дубильные, биологически активные вещества и соединения, масса минеральных элементов, среди которых калий, кальций, магний, натрий, марганец, медь и даже титан.

    Растительные гормоны и фитонциды, убивающие микробы, делают березовый сок настоящим природным иммуностимулятором.

    В марте-апреле начинается пробуждение берез от зимнего сна. Березовый сок поднимается по стволу к древесным почкам. Это стремление сока вверх, к ветвям, можно даже услышать, если приложить ухо к белой коре. Характерный шум похож на прибой далекого моря. Собирать сок имеет смысл во время небольшого отрезка времени: специалисты отводят на это не более четырех недель.
    Начало сбора березового сока можно определить по… погоде: когда дневная и ночная температура достигнет нескольких градусов выше нуля (приблизительно после 25 марта), береза просыпается. Сок идет на убыль, когда на деревьях начинают появляться первые листочки. Причем время дня для сбора сока тоже строго определено: с десяти утра до шести вечера, вечером и ночью дерево "спит".

    5.В огороде

    Если у вас есть дача (огород), и вы каждый год сажаете зелень/овощи, то обязательно привлеките ребенка к этому процессу. Пусть он помогает вам делать грядки, высеивать семена, поливать, пропалывать растения и, конечно, собирать урожай. Интересно малышу будет заранее вместе с вами сделать таблички для грядок, чтобы помнить, где что посажено.
    Не забудьте, когда урожай созреет, часть семян оставить на следующий год.

    Рекомендуем вам посадить с ребенком следующие растения:
    1)Календулу - имеет яркую окраску, и ее легко выращивать.
    2) Подсолнух ("спутник солнца") - ребенку будет интересно наблюдать, как шляпка подсолнуха поворачивается за солнцем в течение светового дня. Этот факт имеет научное обоснование. В стебле подсолнуха есть фитогормон – ауксин, отвечающий за рост стебля. Та часть стебля, которая не получает достаточно света, накапливает в себе ауксин, побочным эффектом является движение подсолнуха за солнцем. Такое движение растения за солнцем называется гелиотропным свойством. Длина стебля подсолнуха максимально достигает двух метров. Когда рост подсолнуха завершается, то шляпка больше не движется за солнцем и остается повернутой на восток все время.
    Это растение идеально подойдет для того, что "вырастить" детский домик (штаб). Наметьте контуры будущего домика, и посадите по границе семена подсолнуха (не забудьте оставить отверстие для двери). Когда растение вырастет, ребенку будет интересно играть в "домике из подсолнухов".
    3) Мяту - ребенку понравится приятный аромат этого растения.
    4) Физалис декоративный - ярко-оранжевые фонарики не оставят равнодушными малыша.
    5) Луковичные цветы (гладиолусы, георгины, тульпаны, нарциссы и т.д.) - их посадка под силу даже малышу, т.к. маленьким пальчикам легче иметь дело с крупными луковицами, чем с мелкими семенами.
    6) Зеленый горошек - беспроигрышный вариант, так как горох прорастает быстро и дружно. И очень скоро из маленького растеньица вырастает целый куст, с которого можно собирать вкуснющие стручки зеленого горошка.

    6.Помощь птицам в постройке гнезда

    Весной птицы строят гнезда. Материал, употребляемый птицами для постройки гнезда, крайне разнообразен. В качестве строительного материала они используют стебли и листья трав, различные корни, ветки, сучья и листья деревьев и кустарников, водоросли, мох, лишайники, кусочки коры, растительный пух, волокна растений и коконов насекомых, паутину, шерсть, волосы, бумагу, вату, тряпки, свою слюну, землю, глину и т. д.

    Вы с ребенком можете помочь птицам, снабдив их дополнительными материалами для постройки жилища. Сложите в сетку из-под лука кусочки ваты, собачьей шерсти, соломы, пушистых ниток, перьев и т.п. (избегайте синтетических и острых материалов). Проделайте в сетке несколько дырок и подвесьте рядом с кормушкой. Теперь вы можете наблюдать, какие птицы посещают вашу "сокровищницу" и какой строительный материал пользуется у них популярностью.

    7.Капитан дальнего плавания

    Одна из самых весенних игр - мастерить и пускать кораблики в ручейках. О кораблике надо позаботиться заранее, еще дома. Сделать его можно из обычной бумаги, пенопласта, скорлупы грецкого ореха. Конечно, можно воспользоваться покупной игрушкой, но гораздо интересней смастерить его вместе с ребенком самим. О том, как сделать кораблик своими руками, читайте в нашей специальной статье.

    Найдя на улице ручеек, сначала расчистите его вместе с ребенком лопаткой, уберите лишний снег, ветки. Теперь можно пускать кораблики. Можно устроить соревнование - чей кораблик дальше проплывет и не перевернется (не застрянет где-нибудь). Можно играть и с большим покупным судном, приделав ему веровочку.

    8.Увлекательные исследования

    1)Все дети любят лужи. Чтобы не простудиться, во-первых, не забудьте надеть непромокаемые сапожки. И, во-вторых, предложите ребенку "безопасные игры с лужами". Например, измерьте вместе с ним палкой глубину лужи.
    2) Возьмите из дома лопатку и расширьте русло ручья, соединив его с лужей или соедините вместе несколько ручейков.
    3)Можно устроить запруду, сделав на пути речейка преграду.

    9.Цветные мелки

    Когда на улице подсохнет, обязательно возьмите на прогулку цветные мелки. Можете просто рисовать с ребенком мелом на асфальте, а можно придумать замечательные развивающие игры.

    10.Мыльные пузыри

    Не забудьте взять на прогулку мыльные пузыри.

  11. #1131
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  12. #1132
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  13. #1133
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово


  14. #1134
    Аватар для Katerinka 1
    Реєстрація
    04 лютий 2010
    Дописів
    240

    Типово

    Здравствуйте, хотели продлить еще на месяц книги, которые взяли. Можно тут отписаться?

  15. #1135
    Аватар для Katerinka 1
    Реєстрація
    04 лютий 2010
    Дописів
    240

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka 1 Переглянути допис
    Здравствуйте, хотели продлить еще на месяц книги, которые взяли. Можно тут отписаться?
    Вопрос решен

  16. #1136
    Аватар для Dido
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

    Типово

    Цитата Допис від fashionlife Переглянути допис
    Здравствуйте. Следующая встреча 8 апреля
    пропустила ваш пост, а следующая когда? у вас здесь в теме столько полезной информации пяввилось, зачиталась...

  17. #1137
    Аватар для Жасмин07
    Реєстрація
    20 лютий 2015
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    264

    Типово

    Здравствуйте, в библиотеке есть детский психолог? можно как то попасть на консультацию? можно подробно в личку)

  18. #1138
    Аватар для еленочка3
    Реєстрація
    10 жовтень 2014
    Звідки Ви
    Днепропетровск Самарский р-он
    Дописів
    280

    Типово

    Здравствуйте! Нам (младшему) 10 месяцев можно участвовать на Ваших мероприятиях? А среднему сыночку 7 лет,когда можно приходить?

  19. #1139
    Аватар для Balerina
    Реєстрація
    13 вересень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

    Типово

    Думаю завтра будет занятие на 10.30.

  20. #1140
    Аватар для fashionlife
    Реєстрація
    29 квітень 2010
    Дописів
    2 566

    Типово

    Цитата Допис від Жасмин07 Переглянути допис
    Здравствуйте, в библиотеке есть детский психолог? можно как то попасть на консультацию? можно подробно в личку)
    Здравствуйте. Да, психолог есть. Работает в будние до 12 часов. Желательно записываться заранее (тел.46-12-96, 46-12-15, 46-44-96) Консультации бесплатные

Сторінка 57 з 84 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті