посоветуйте откуда можно снять или с чего можно скрутить более-менее мощный шаговый двигатель. нужен для основной оси намоточного станка. хочется канешн помощнее чем у принтерах стоят. тип его питания некритичен.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
посоветуйте откуда можно снять или с чего можно скрутить более-менее мощный шаговый двигатель. нужен для основной оси намоточного станка. хочется канешн помощнее чем у принтерах стоят. тип его питания некритичен.
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
Наверное проще будет купить. Можно пробежаться по ремонтам принтеров и поискать от чего нибудь крупного (плоттер или печатная ферма, та что на комод смахивает). Или посмотреть в сторону матричных принтеров формата А3. Там я думаю мощнее чем в современных.
от любого шлифовального станка или чпу-для намотки ок
Только коты знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У. Л. Джордж
а в электроприводах автостёкол стёкол какие движки стоят. может там есть нужные.
Шуруповерт.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
2 ТС:
Укладчик тоже шаговик?
не, ну если укладчик на ШД, то есть смысл и привод тоже.
С другой стороны, если привод все-ж обычный двиг, то мысль про шуруповерт, озвученная выше, не так и плоха. Если взять за основу его движок с родной планетаркой, получится весьма мощный девайс. Саморез сотку со свистом в брус загоняет. Даже отвертки имеют нехилый момент, правда редуктора хлипковатые...
цена шуруповерта равна хорошему мотору шаговому. но шурик умрет быстро - нужно ведь шоб часами работал не останавливаясь. шаговый же безщеточный - не умрет так быстро. если канешн обеспечить ему охлаждение. а если еще и без редуктора - прям на валу.... то прям сказка будет, а не станок.
канешн, я планирую только шаговые, оба. они ж програмно синхронизированны будут.
066-268-48-96 Алексей
Ну, если полупромышленные масштабы....
Хм. Тогда отчего так печетесь за ресурс двигателя. Вы же их не десятками в день мотать будете.
Хотя подобные изделия интересней мотать ручной крутилкой, как по мне.
Важен сам процесс, так сказать.![]()
за зиму я в намотке трансов поломал две оси ручного станка. быстро изнашиваются. нужно нечто понадежнее и в меньшим участием человека в процесс.
конечно важен и сам процесс. но когда стоит очередь из покупателей, а я не успеваю всех удовлетворять - это не есть хорошо. нельзя людей заставлять ждать.
066-268-48-96 Алексей
в шуруповерт никогда шаговики не ставили,там бесколекторные стоят.
вал шаговика из немагнитной стали и довольно таки хрупкий,так что прямо на вал никто не рекомендует ничего делать.
мощнее движки ,чем на принтерах -наши дши,искать на рынках.
на них даже небольшие чпу делают с прямым приводом.
чуть дороже,но однозначно лучше-китай.
у нас конторка в центре была по ним.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks