Вот и наступил день, когда я с огромной радостью и трепетом в сердце пишу этот отчет)
Что сказать… Время пролетело очень быстро… Совсем еще недавно я прижимала к груди этот маленький комочек, а в голове была куча мыслей, тревог и переживаний. Что будет, как, справлюсь ли я… Этот год был не простой для нас – привыкание, ревность, постоянная усталость. Порой накрывало так, что мне казалось, это все – конец, и Завтра не настанет. Но нет, днем просыпалось солнышко, а вместе с ним и наша радость, наше счастье Филипп, и я понимала, что жизнь продолжается, жизнь прекрасна, только потому, что в ней есть это чудо. Несмотря ни на что, этот год был самым удачным и самым счастливым для нашей семью ,ведь он снова был наполнен детским криком и смехом. Мы испытали такие радостные моменты агукания, рычание, ползанания, сидения, озубачивания нашего малыша. А чего только стоит первый самостоятельный шаг! Это бесценные мгновения, которые не купишь ни за какие деньги, это дар Божий, посланный свыше. Это то, что большим трепетом мы с мужем будем помнить всю жизнь, что заставляет нас говорить об этом с дрожью в голосе и слезами в глазах. Это то, ради чего мы живем и будем жить.
И конечно же о самом виновнике торжества, нашем сладком Филиппушке.
Он умеет много чего) Все делает с большим восторгом и радостью, аплодируя сам себе. Умеет ладушки, сороку-ворону, фонарики, пока-пока, отрицательно машет не надо, дает «пять». Просьба у нас звучит на-на, если дает, тогда просто говорит на. Знает некоторых животных, показывает в книжке, но на всех рычит, как медведь) Говорит мама, папа, Отап (это лучше всего и громче), ди ( дед), ото (это), але (при этом подносит телефон к уху) ну и кучу слов на своем, непонятном))) Очень любит танцевать под музыку, да и вообще, все, что поет, играет, мигает и громко звучит.
Кушает практически все, хорошо. Требует сам ложку, буквально вырывает из рук, чтобы кушать самостоятельно. Делает это очень старательно и аккуратно. Пьет тоже сам, со стакана.
На горшок ходит, как придется. Если мама не ленится, то почти всегда. Или же сделает тихонько лужу, подходит, показывает на мокрые колготки и говорит – эээээээ.
Умеет очень классно целоваться и обниматься))) Подползет, за шею обнимет, и целует, так сладко-сладко)))))))
Понимает и делает некоторые просьбы, например – вставай на ножки, топай ножками, иди в батут. Кстати, батут – отдельная тема. Прыгает там очень много, не боится братика. Прыгают и падают на равных.
Брата любит трепетной любовью, но если тот обидит или не даст игрушку, дает сдачи кулачком! Купаются уже вместе, намыливают друг друга пеной и плюхаются)
Весим около 10,5 кг, рост 78 см, 7 зубов, 8й никак не вылезет.
Спим еще 2 раза, поскольку просыпается очень рано – в 6 утра. Ночи еще беспокойные, очень много раз требует сисю…
Может, что упустила, так сразу не припомню уже. Любим его очень-очень, как и каждые родители своих детей) Уже даже и не представляем, как жили без него)))))
Теперь немного о нашем празднике))) Многие знают о моих волнениях и переживаниях, подготовке… Скажу сразу, все вышло так, как я и хотела –без паники, суматохи, неразберих и прочих ЧП. Из приглашенных были только бабушки и дедушка, тетя и крестные. Фил был просто умничкой, радовал всех своим общением и звонким смехом. Мои родители приехали раньше, мама помогла мне накрыть на стол, поэтому, когда пришли кумовья, все уже было готово. Кум, правда опаздывал, но меня это никак не огорчало)))
Мы в тесном семейном кругу ели-пили, вспоминали, как родился Фил. Я провела небольшой конкурс-воспоминание и попросила каждого вспомнить о том моменте, когда ему сообщили о рождении Филиппа, было очень трогательно. Фил отлично играл с Остапом и его другом, я полностью смола расслабиться))) Потом приехал кум, провели обряд «стрижки», волосики положили в конверт на память. Гадание на судьбу тарарам… Фили выбрал МИКРОФОН)))) И сколько радости и восторга было, это капец! Потом еще поварешку (кормилец) и кисточку (художник). Так что быть ему по-любому творческой личностью))) Вот так!!!
Потом я вручила крестным грамоты, чем пробила на слезу даже кума)))) Бабушки и тетя получили красивые фотки на память.
В конкурсе «На кого я похож» с большим преимуществом победила конечно же я))))) что очень приятно))
Ну и потом праздничный Торт!!!!! Еще раз выражаю огромную благодарность Юле багирре за моральную помощь и советы, без них я бы не справилась! Торт получился очень вкусный, все гости были просто в восторге!
А, чуть не забыла, потом еще был фильм о Филе, очень красивый и трогательный!
Вот и все, так быстро прошел наш праздник, оставив после себя кучу положительных эмоций и воспоминаний. Это наш последний отчет в теме, и хоть и грустно уходить, нам нужно расти, развиваться и двигаться вперед. Спасибо всем за невероятно положительное общение, поддержку и советы. Догоняйте нас в темке годовасиков))) Девочки с детками «помладше», хочу сказать вам, цените каждое мгновенье этого времени, оно очень быстро проходит! Цените, любите и наслаждайтесь таким счастьем, как материнство!
На этом объявляю закрытым грандиозный мартовский выпуск 2014))))
Bookmarks