Цитата Допис від Lena... Переглянути допис
Подскажите, а какао порошок есть?
или можно ли в таком рецепте заменить на какао кусочками:
- 100гр какао
- 2 яйца
- сахарозаменитель
- 300мл воды

Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь
тортик вкусный, но магазинное какао оставляет желать лучшего
Какао порошка нет,но тёртым какао заменить можно
Но главным нюансом будет то что тёртое это целенький кусочек который после плавления вновь превратиться в кусочек.
А если нам нужна более мягкая масса то её нужно чем-то будет смягчить. Это можно сделать к примеру: сливочным маслом,молоком,сухим молоком,сгущенным или ещё чем-то по вашему вкусу. Главное чтоб это "что-то" могло размягчить массу)
Поскольку в рецепте есть вода в которую нужно высыпать какао,а мы хотим его заменить,то лучше всего будет изначально растопить тёртое какао и после начать вливать воду. Просто если тёртое начать плавить уже в жидкости то есть вероятность на перегревание или менее равномерное плавление.